바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 안개속에180 05/23 16:08 답글 신고
    선진입 별 상관 없어보입니다
    무슨 내신호에 선진입을 논합니까
    멀리서 좌회전이 보인것도 아니구
    바로 앞에서 비보호 좌회전 꺽은건
    선진입 필오 없습니다
    재판가도 이길수 있을거로 보입니다
    답글 7
  • 레벨 소위 1 설량한시민 05/23 15:58 답글 신고
    예전에 비보호좌회전하다가 사고난적있습니다 그때 보험사가 하는말이 비보호 는 머다? 보호안해준다!! 고하여 100과실 했었는데 ㅋㅋ

무과실나오지않을까 조심스래 적어봄니다~
    답글 1
  • 레벨 중령 2 말디니사커킥 05/23 18:25 답글 신고
    비보호에서 선진입 얘기가 왜이리 많이 나올까요? 과속 증명은 상대방에서 하는것이고 과속안했다를 증명할
    이유는 없습니다. 상대방이 과속 증명 못하면 100:0입니다. 상대방이 그렇게 나오면 할수 있는거 다해야죠.
    진단서 들고 경찰서 방문하시어 다시 접수 하십시요.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 소형말리부 05/23 15:57 답글 신고
    이 영상으로는 무과실 입증 어려워요
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/23 15:59 답글 신고
    어떤 식의 영상이 무과실 입증에 도움이 될까요.. ㅠ 조언 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 소형말리부 05/23 16:28 신고
    @화니스러브 이 영상으로 본인이 불가항력적인 사고를 당했다 라는 걸 확인 할 방법이 없습니다.

일반과실은 8:2 입니다.

가해차량도 마찬가지로 선진입을 입증할 방법이 없는거구요

무과실 사고는 내가 잘 가고 있는데 피할 여유도 없이 상대가 들어올 때 가능한거고

그 영상이 필요합니다.

본인 블박 없으면 전형적인 8:2 과실로 종결될것으로 보이네요
  • 레벨 대령 3 중립은방관 05/25 22:59 신고
    @화니스러브 먼 헛소리에요.ㅋㅋㅋ

누가 본인 블박 없으면 전형적이 8:2래요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 설량한시민 05/23 15:58 답글 신고
    예전에 비보호좌회전하다가 사고난적있습니다 그때 보험사가 하는말이 비보호 는 머다? 보호안해준다!! 고하여 100과실 했었는데 ㅋㅋ

무과실나오지않을까 조심스래 적어봄니다~
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/23 16:01 답글 신고
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 duddjtlfj 05/23 16:00 답글 신고
    선진입 인정이 되어야합니다
    본인블박을 주세요.
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/23 16:02 답글 신고
    제 차는 블박이 없었습니다. ㅠ
    선진입이 제가 먼저 정지선을 넘었냐 안넘었냐 말씀하시는 건가요?
  • 레벨 중위 3 duddjtlfj 05/23 16:05 신고
    @화니스러브 비보호 좌회전과 직진차의 사고시 기본과실로 8대2로 책정하는 이유는 직진차가 이미 좌회전중인 차를 주의하여 통행이 가능한지를 판별하기 위한것입니다.
    직진차 시점에서 상대차가 좌회전하는것이 보였는지,
    좌회전차가 무리하게 진입하여 사고를 유발한것인지 감별해야 과실 분쟁에서 유불리를 따질수있습니다.
    현 영상으로는 두 차량의 출발을 확인하는데 많은지장이 있습니다.
  • 레벨 중위 3 duddjtlfj 05/23 16:07 신고
    @화니스러브 https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=213-1
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/23 16:17 답글 신고
    출발은 확실히 좌회전 차량이 빨랐던게 맞는 것 같습니다 .
    제 옆차량이 진입 후 좌회전 차량이 놀라서 급하게 엑셀 친걸로도 보이는데 현 영상으로는 입증이 어렵겠죠?
  • 레벨 원사 3 나서른 05/26 02:29 답글 신고
    선진입 필요 없을듯요. 사고 차량 옆차선 즉 1차선 차량까지도 박았군요.

제가 볼땐 직진차량 직진 시작하는데 모닝 그냥 냅다 밀고 들어온듯요.

만약 비보호 좌회전 차량이 좌회전 먼저 시작했다면 1차선 차량이 먼저 보고 섰겠죠.
  • 레벨 원사 3 안개속에180 05/23 16:08 답글 신고
    선진입 별 상관 없어보입니다
    무슨 내신호에 선진입을 논합니까
    멀리서 좌회전이 보인것도 아니구
    바로 앞에서 비보호 좌회전 꺽은건
    선진입 필오 없습니다
    재판가도 이길수 있을거로 보입니다
  • 레벨 중위 3 duddjtlfj 05/23 16:09 답글 신고
    광주지방법원 2015.10.21. 선고 2015가단29829 판결 주간에 신호등 및 비보호좌회전 표지가 있는 사거리 교차로에서 A차량이 비보호좌회전으로 통과하던 중 반대 차로의 신호가 직진일 경우 반대 차로에서 오는 차량에 방해가 되지 않도록 조심히 좌회전을 해야 할 의무를 위반하여 방향지시등도 켜지 않고 좌회전 한 과실로, 전방주시의무를 태만히 한 채 신호에 따라 직진하던 B차량의 좌측 앞 범퍼 부분을 A차량의 좌측 앞 범퍼 부분으로 충격한 사고 : B과실 10%

진짜 그렇게 생각하십니까?
  • 레벨 원사 3 안개속에180 05/23 16:13 신고
    @duddjtlfj 화면상은 그렇게 보이는대요
    이사고는 옆차로에 차를 봐도 거의 충돌할뻔 할정도의 거리로 좌회전 돌리는걸로 보입니다 님이 말하는건 좌회전 차량이 보일때구요
    10을 먹이던 20을 먹이던 판사 마음이겠지만 저 영상으로만 보면 그렇다는 생각 입니다
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/23 16:14 답글 신고
    전방주시의무 태만히는 아닌 것 같습니다 ㅠㅠ
    옆차선이 차들이 많아서 전혀 보이지가 않았어요..
    옆차선은 이미 진행중이였구요 좌회전 차량이 무리하게 들어왔습니다.
  • 레벨 원사 3 안개속에180 05/23 16:19 신고
    @화니스러브 제말이 그말입니다 옆차로에 차가 진행하는데 비보호 좌회전을 하는건
    안됩니다 직진차가 좌회전차를 인식할 틈이 없이 들이 밀었는데 20이라뇨
    어차피 줄거라면 소송 가보겠습니다
  • 레벨 중위 3 duddjtlfj 05/23 16:16 답글 신고
    놀랍게도 재판까지간 판례 대부분이 직진차에 주시태만의무를 묻습니다. 그래서 전방블박으로 이부분을 변호하셔야 한다는게 제 생각이구요. 쉽게 재판을 들먹일 시점은 아닌거걑습니다. 그래서 반문드린건데 좀 날카롭게 여기셨다면 죄송합니다.
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/23 16:18 신고
    @duddjtlfj 재판이 진행중이여서요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 안개속에180 05/23 16:21 신고
    @duddjtlfj 전 화면상만 보았을때
    옆차로에 차량이 충돌할 정도로 지나서 사고가 나는거로 보이므로 좌히전 차량이 독박이라 본겁니다
    직진 사고차가 좌회전 차량을 인식할수 없어보여서요
  • 레벨 병장 들소육육 05/23 16:09 답글 신고
    좌회전 차량은 좌회전시 좌측가장자리로 진행하되 직진하는 차량에 방해를 해서는 안된다. 라고 도로교통법규에 나와있습니다. 보험사의 판단과 이야기는 참고사항으로 받아들이시길.... 제생각은 9:1 아님 100:0으로 조심스럽게 판단합니다. 구상권 청구??
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/23 16:15 답글 신고
    구상권청구라고 이렇게 합의보자 라는 식으로 소장이 날라왔더라구요 20프로(600만원가량)로 합의보자
  • 레벨 병장 들소육육 05/23 16:27 신고
    @화니스러브
    종합 보험이 가입 되어있다면 구상권 청구를 받을 이유가 없으실건데요.... 상대차량보험에 문제가 있나...??
  • 레벨 대령 3 보오배애들 05/23 16:18 답글 신고
    님 보험사는 뭐하구요??
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/23 16:19 답글 신고
    잘 모르겠네요,, 사고나고 초반에 담당자가 상대차량 두둔하는 듯이 얘기하고 주장하고 받아들이라는 식이여서 담당자 바꾼 일도 있었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 콸라라 05/23 16:21 답글 신고
    비보호는 보장받지못하는 신호
  • 레벨 하사 1 딱고쪼이고기름칠하자 05/23 16:21 답글 신고
    정상 신호에 주행중인데 선진입을 왜 이야기 하는지 이해를 할수가 없네요

선진입은 신호 없는 교차로에서는 적용 하는걸로 알고 있는데

동영상 사거리는 신호등이 있네요!!

한문철변호사님 스스로닷컴에 문의 해보세요!!!
  • 레벨 대령 2 풍악을울려라 05/23 16:22 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 크게났네요..
    몸 잘창기세요..
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/23 16:27 답글 신고
    아직 젊어서 그런지.. 어디 다치지는 안았습니다만..
    오히려 안다친게 독이네요 합의금 그대로 20% 책정되면 나가게 생겼습니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 전체선택 05/23 16:30 답글 신고
    비보호!!
  • 레벨 중장 상품권보내는드릴께 05/23 16:40 답글 신고
    블박만 있었어도 100대0 나오는 경우도 많음. 즉 좌회전 차량이 선진입한 경우 보통 20프로 과실 주기도 하는데 동시진입인 경우는 100대0이 나옴. 블박이 없어서 어떻게 될지는 잘 모르겠네요.

근데 구상권 청구가 왜 개인한테 들어오죠?
  • 레벨 원사 3 X3M40i 05/23 16:45 답글 신고
    비보호에 선진입은 개뿔ㅡㅡ
    파란불 들어왔다고 직진차 오는데
    냅다 좌회전 하는 새끼들 극혐!
  • 레벨 상병 몽룡똥이 05/23 16:56 답글 신고
    본인 대인 치료를 끝냈다는 말씀이신가요?? 혹시모르니 쭉 더 치료하시지 ㅠ
  • 레벨 원사 3 mongsile 05/23 16:57 답글 신고
    그러니까 비보호좌회전없애야되고요
    현시점에서 차라리 빨간불에좌회전이 훨나음
    파란불에 비보호좌회전 하기힘든곳엄청많움
    일반적으로 위사고는 7:3 8:2나오는데
    억울하시겠습니다
    끝까지가도 장담을못함
  • 레벨 중위 1 꼴통나라땡초 05/23 17:01 답글 신고
    블박없어서 무과실주장이 가능한가?
    이부분이 핵심이고요
    사진으로 횡단보도 통과후 상대방진입!
    무과실로 보입니다
    종합보험가입인데 개인한테 소송들어올수는 없을텐데요?
  • 레벨 중령 2 야비함 05/23 17:50 답글 신고
    역주행급 비보호입니다

억지로 무리하게 진입한게 상대차는 이미 자신이 가야할 차선으로 비보호한게 아니라 반대차선으로 비보호하다 사고난걸로 보이네요

더구나 각도상 중앙선 밟았습니다
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/23 17:55 답글 신고
    회원님 말씀 보고서 영상 다시보니 무리하게 역주행급으로 돌긴 도네요,,
    입증을 어떻게 해야할지 참 막막합니다 .. ㅠ
  • 레벨 중령 2 야비함 05/23 18:18 신고
    @화니스러브 어디인지 로드뷰 좌표라도 찍어주세요
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/23 18:40 답글 신고
    http://naver.me/5aIJnNDl

갈현입구사거리 라는 파주에 있는 교차로 입니다
  • 레벨 중령 2 야비함 05/23 19:08 신고
    @화니스러브 햐..주변이 아무것도없는 논바닥이네..

Cctv도 한참 앞에있고
  • 레벨 대령 1호봉 정신차리자고 05/23 18:21 답글 신고
    이영상들고 중앙선침범 말하면

재판장이 100퍼 해줍니다

절대 20프로 합의하지마세요

절대!
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/23 18:40 답글 신고
    중앙선 침범이라는게 어딜 보고서 얘기를 해야되는거죠 ?
  • 레벨 중령 2 말디니사커킥 05/23 18:25 답글 신고
    비보호에서 선진입 얘기가 왜이리 많이 나올까요? 과속 증명은 상대방에서 하는것이고 과속안했다를 증명할
    이유는 없습니다. 상대방이 과속 증명 못하면 100:0입니다. 상대방이 그렇게 나오면 할수 있는거 다해야죠.
    진단서 들고 경찰서 방문하시어 다시 접수 하십시요.
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/23 18:41 답글 신고
    대인합의는 했습니다!
  • 레벨 하사 2 엔류 05/23 19:48 답글 신고
    옆차량 정지선 넘고 말고는 상관이 없습니다
    정차한 상태라는게 중요합니다
    글이랑 블박 영상보니 신호 걸려서 감속하다
    초록불 바뀌고 그대로 다시 밟으신것 같은데
    교차로 내에 정차된 차들 있어서
    시야확보가 어려울경우 서행해야 합니다
    과속 여부와 상관없이 규정속도 지켰어도 과실 있습니다
    거기다 블박 영상도 없고 다 불리합니다
    이사고에서 무과실 받으려면 옆차로 차들과
    같이 진행중에 사고가 났어야 합니다
    과실 10~20% 보이고
    소송가도 정말 화끈한 판사 만나야 가능하고
    현실적으로 시간과 스트레스 생각했을때
    그냥 받아들이는게 좋습니다
  • 레벨 상사 1 5년통과 05/23 20:32 답글 신고
    왜? 님보험사 놔두고 님에게 소송을 걸었나요??
  • 레벨 훈련병 Tyrolean 05/23 21:22 답글 신고
    죄송합니다만, 어떤 구상권인지? 혹시 종합보험 가입이 안되어 있는지?
    만약 종합보험이 가입되어 있다면. . . 전후가 이해가 잘 안되어서요...
  • 레벨 병장 구공공 05/24 01:10 답글 신고
    '비보호' 말은 잘 만들어놓고 왜 사고나면 과실비율을 운운하는지 참..
  • 레벨 훈련병 holt 05/24 01:25 답글 신고
    아니 상식적으로 비보호 좌회전 때릴 때
    반대 차선에 차들 겁나게 있는데 직진신호 켜지자마자 좌탱 하는 자신감들 있으신가여 .. ㅇㅣ건 그냥 좌탱한 사람이 죄송하다고 사과를 해야할 건인데..
  • 레벨 대령 3 경기프리남 05/24 02:32 답글 신고
    이영상만 있어도 나같으면 끝까지 갑니다..

무식하게 비보호 좌회전한 인간 참 골때린다..
  • 레벨 대위 3 화롯불 05/24 02:45 답글 신고
    개인적으로 비호보좌회전은 직진차가 신호위반 아닌 이상

전부 비보호좌회전 차량에 과실을 줘야 한다고 봅니다

비보호 좌회전은 전방에 차가 안올때만
  • 레벨 대위 3 라젠드라 05/24 14:20 답글 신고
    대기차들보다 먼저 좌회전하는 차들
    이런 사고 날것 같았습니다.
    흰차가 과실을 왜 먹는지 이해되지 않네요.
  • 레벨 상사 2 전생대죄 05/24 14:48 답글 신고
    직진 신호에 직진해도 100:0 이 안되는 게 현실이라... 참 기가 차군요...

비보호 좌회전의 기본 기준을 무시하는군요.

이럴 바에는 비보호좌회전을 다 없애는 것이 나을 것 같습니다. 그냥 멀리가서 유턴해오든가 피턴을 하든가...
  • 레벨 이등병 일희일비 05/24 15:36 답글 신고
    6년 전에 저도 그런 사고를 당한 적이 있습니다.
    그 당시엔 기본 8:2부터 시작을 했었구요.
    그 뒤 2-3년이 지나고는 10:0 판례도 나오고 기본 8:2 공식이 깨졌습니다.
    너무 불안해 마시고 보험사에 나온 과실 신경쓰지마시고 계속 가시는 게 나을 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 꿈을그리는사진가 05/24 16:16 답글 신고
    저건 100% 나와야 하지 않을까요?
  • 레벨 상병 수원멋쟁이 05/24 18:34 답글 신고
    말그대로 비 보호 이니 직직하는 차량들 오는데도 진입한 가해차량이 백프로이죠.! 여담으로 비보호 좌회전 뜻도 모르고 적신호에 좌회전하는 무식한 운전자들 종종 있지요.. 힘내시고 불리할껀 전혀 없다 생각 되네요!
  • 레벨 하사 2 토니스파이크 05/24 21:36 답글 신고
    보이는그대로 라면 당연히 무과실 한변호사님영상중에 100ㄷ대0 판례많습니다
  • 레벨 이등병 산업방송채널i 05/25 11:03 답글 신고
    안녕하세요.
    산업방송 채널i <한윤기의 블랙박스> 제작진입니다.
    쪽지 확인 부탁드립니다^^
  • 레벨 원사 1 U2ps 05/25 11:16 답글 신고
    답답하내 정말 비보호 몰라?
  • 레벨 소령 1 한걸음태평양빠따질 05/25 11:28 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중사 1 매운꼬추 05/25 12:08 답글 신고
    이거 백프로 받아야 하지 않나요?..

과실 물리면 억울하겠어요.. 이걸.. 맞은편 차량이 오는게 보이는데 그냥 냅댜 들어오면

어떻게 피하나요? 피하려고 핸들 우측으로 꺽는게 보이네요..

어필하세요. 불가항력이고 피하려고 핸들꺽엇다고..

응원합니다.

그리고 사고지점도 교차로 직전 인도쪽이네요....

!!!! 비보호의 의미를 모르나봅니다. 과실 물리려고 하는걸 보면..!!
  • 레벨 중사 1 졸라방어운전 05/25 13:41 답글 신고
    보험사 통해서 가해차량에 블박 보자고 하고 옆차선 차량도 수소문해서 블박 요청 좀 해보세요
  • 레벨 대령 3 암행단속 05/25 14:12 답글 신고
    운전 참..
  • 레벨 중위 3 퍽이건뭐야 05/25 14:14 답글 신고
    무과실주장 정지선전부터 꺽음

저거 사고안나도 경계석올라타서 기둥하고 박치기할수준임
  • 레벨 상사 3 구드 05/25 14:20 답글 신고
    '비보호' 좌회전인데.... 당연히 100 대 0 아닌지... 옆차도 박을 뻔하고 좌회전 차가 무리하게 돈 것 같은데....
  • 레벨 원사 3 사육신과생육신 05/25 14:49 답글 신고
    아니 비보호 인데 사고나도 비보호 적용 안받을거면 뭐하러 비보호를 해놓냐..

교통법규가 우선 사항 아닌가

답답한 행정 일세~
  • 레벨 중위 1 보배드림15가입자 05/25 15:15 답글 신고
    이래서 블박이 중요한겁니다. 왜 여태 블박없이 다니셨는지 안타깝네요. 근데 이 상황은 무과실로 보입니다. 글 올려주신 내용으로 보아 추측컨대 직진신호가 떨어지자 마자 좌회전 차량이 급가속을 한걸로 보이네요. 맞은편 직진차가 정지에서 출발까지 어느정도 시간이 있으니 그 사이에 빨리 가려고 한 것 같습니다.
  • 레벨 병장 풍마우 05/25 16:30 답글 신고
    지 생각으로는 가해자가가 비보호가 먼질 모르는 듯한데...앞에 차가 그렇게 많이 오는데 좌회전을하다니.. 글쓴이분이 과실 1이라도 잡히면 말이 안됨!!꼭 100% 받으셔서 부디 정의가 살아 있음을 보여주세요..
  • 레벨 병장 세지메론 05/25 16:30 답글 신고
    이게 백대영이 아니라면 비보호라는 말을 사용하면 안되겠죠.....
  • 레벨 소위 2 카밍쑨 05/25 16:38 답글 신고
    헐..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 benz64 05/25 17:00 답글 신고
    우와~~~~~
  • 레벨 중령 2 기려 05/25 18:29 답글 신고
    보호받지 못하는 차량은 100%, 직진 차량은 0
    과속이 문제라면 과속 스티커 1장 받으면 끝
  • 레벨 소장 classicostile 05/25 18:34 답글 신고
    무슨 개 거지같은 ,,, 비보호 좌회전에서 주의 의무는 비보호 좌회전 하는 차량에게 있지 직진하는 차량이 왜 주의를해,,

내신호대로 가는데 또한 옆차량에 가려서 보이지도 않는 차량까지 어떻게 주의를 해 ,, 말같지도 않는 소리를 하네,,

비보호 좌회전 차량은 직진 차량들이 다 빠져 나가고 나서 직진 차량이 없을때 조심히 가라고,,

그래서 비보호 <-- 보호해 주지 않는다 !! 라는 건데 ,, 니가 알아서 조심히 가!! 라는 뜻이지,,
  • 레벨 소령 1 우치하X사스케 05/25 18:49 답글 신고
    비보호 좌회전 사고라도 상황에 따라 과실이 20프로 생길 수도 있습니다.
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/28 18:21 답글 신고
    그러게요 참 답답하네요 ㅎ,,
  • 레벨 훈련병 이런씨랄 05/25 19:09 답글 신고
    근데 마지막 사진 보시면 좌회전 차량 진행 방향이 직진 차량 없었으면 기둥에 박는 방향인데요..
    그 위에 사진도 보시면 좌회전 차량이 이미 신호등 그림자 보다 차량이 절반은 넘어가 있어요..
    좌회전을 너무 크게 돌은거로 보이네요.. 그대로 냅뒀어도 신호등에 박는 방향인데요.. 고의 사고????
  • 레벨 상병 답답한애들아안녕 05/25 19:11 답글 신고
    비보호 좌회전 차량 100 맞음
  • 레벨 준장 스바시바 05/25 19:35 답글 신고
    비보호 좌회전 차량 가해차 . 무과실은 힘들어 보입니다.
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/28 18:21 답글 신고
    그런가요,, ㅠ
  • 레벨 대령 3 중립은방관 05/25 23:01 답글 신고
    가해자 블박은 없답니까?

저런걸 자기도 피해 입었다고 소송을?

미쳤네 진짜..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/28 18:22 답글 신고
    가해자 블박 있구요 아무래도 저희쪽 추측인데 불리하니깐 공개 안하는 것 같습니다 ㅎ..
  • 레벨 하사 1 모짜렐라브리또 05/26 00:03 답글 신고
    그나마 이영상 구하신게 신기하네요.
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/28 18:23 답글 신고
    옆쪽에서 나오시던 차주분이 백미러로 사고 목격하시고 내리셔서 블박 없으실 것 같아서 도움 드리겠다 꼭 연락달라 블박자료 빼놓겠다 하셔서 구할 수 있었어요 참 감사하신 분이죠
  • 레벨 대위 3 번개보더 05/26 00:23 답글 신고
    이래서 보험사 나눠먹기가 문제임..... 그냥 와서 때려 박아도... 과실은 나눠야 함.... ㅋㅋㅋㅋ

보험사는 개 ㅅ 끼고... .

규졍 안바꾸는 정치인들은 씹 ㅅ ㄲ 들임...
  • 레벨 원사 3 나서른 05/26 02:31 답글 신고
    1차선에 있던 차량도 비보호 좌회전이랑 추돌된 것인가요?

만약 1차선 차량도 추돌된 상황이면 그쪽 블박을 달라고 하세요. 증거로 제출하게.

그리고 1차선 차량도 거의 못보고 직진 시작한 것 같은데 그정도면 비보호 좌회전 냅다 뛰어든거랑 다름 없습니다.
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/28 18:23 답글 신고
    직진방향 1차선 차량은 사고 안났습니다.. 아마 블박 없지 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 산타페당 05/26 09:35 답글 신고
    놀랍네요~ 아직도 블박이 없으신분이 계시다니...

직진신호에 정주행했는데 머가 문제인지 모르겠습니다...
  • 레벨 소장 아일톤세나 05/26 10:07 답글 신고
    위에 비보호 잘못된게 있네요. 예전에 비보호가 말그대로 비 보호였지만. 현재는 비보호도 보호 받아요.
    신호를 주지 않는다는거지 교통 흐름에 맞게 선진입한 비보호 차량에 신호 받고 직진 했더라도 과속이나 과실이 있을땐 신호 받고 오는 직진 차량 과실 잡힙니다.
  • 레벨 하사 1 메냐 05/26 10:18 답글 신고
    반대편 차선에 차량이 없거나 지금 비보호 좌회전해도 사고의 가능성이 없을것으로 완전히 확인된 경우에 허용하는거지 차들이 눈앞에 우루루 몰려오는데 휙 돌려버리네요. 직진차들이 멈춰주길 바란것 같은데 제대로 판결받으시구요.
    과속 따지는건 비보호 차량이 직진차량이 오거나 추돌할 예측할수 없을정도로 먼 거리에 있었을때 사고가 났을경우겠지만
    이건 눈앞에 차들이 저렇게 많은데 휙?
    대항하실수 있을 증거, 정황자료등 최대한 준비해서 꼭 100:0으로 승소하세요!
  • 레벨 이등병 화니스러브 05/28 18:25 답글 신고
    처음이라 답답하네요 자료 수집이.. ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장