바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 아기나이트 20.05.25 21:40 답글 신고
    동네 카센타 가지마시고요
    거긴 엔진오일이나 가는곳이지 그런거 해본적도 없는 업체들입니다. 못한다고 뭐라고 하는게 아니고 원래 못하는 업체입니다.
    디테일샵이나 전문 업체가서 해달라면 가격도 싸고 작업도 확실합니다.

저두 차 도장 전체에 오일이 도장면에 스며들어 동네 세차장에 갔더니 30부르는거 전문업체가서 하니 18만원으로 다운되고 작업도 잘 됐습니다.
    답글 1
  • 레벨 준장 굵은오이 20.05.25 20:59 답글 신고
    저 같아도 대쉬보드커버 3만짜리 하나사서 덮고 타겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 감정의그라데이션 20.05.25 21:40 답글 신고
    아님ㅋㅋㅋ저도 딱그렇게 생각하고 들어왔네여ㅋㅋㅋ
    제목을 좀...차 안에 캔들이 녹았네요 라고만 해줘도 좋을듯한데
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.05.26 01:16 답글 신고
    녹아버림...이라고 했으면 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 사고분석 20.05.25 21:01 답글 신고
    해당 차 제조사 서비스센터에 입고 후 교체비용 문의 하거나
    적은 비용으로 할수 있는 방법은
    대쉬보드커버로 덮는 방법이 있습니다
  • 레벨 원수 성공할인생 20.05.25 21:03 답글 신고
    대쉬보드 커버 씌우세용..
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 20.05.25 21:10 답글 신고
    알코올로 닦아내시면 더 허옇게 변합니다, 레자왁스 사용하심 광돌아오더라고요.

알코올세척->레자왁스
  • 레벨 상사 1 아기나이트 20.05.25 21:40 답글 신고
    동네 카센타 가지마시고요
    거긴 엔진오일이나 가는곳이지 그런거 해본적도 없는 업체들입니다. 못한다고 뭐라고 하는게 아니고 원래 못하는 업체입니다.
    디테일샵이나 전문 업체가서 해달라면 가격도 싸고 작업도 확실합니다.

저두 차 도장 전체에 오일이 도장면에 스며들어 동네 세차장에 갔더니 30부르는거 전문업체가서 하니 18만원으로 다운되고 작업도 잘 됐습니다.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.05.25 21:56 답글 신고
    저도 이분 말씀에 한표 드리고싶네요
    카센터는 저걸 통교환 하는곳이구요 실내 디테일링/복원 그런 업체들 알아보시는게 어떨까 싶습니다
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 20.05.25 21:58 답글 신고
    최소한 차종이라도 알려주시지.,
    비용이 비싸면 복원업체 검색하세요
  • 레벨 중사 1 워즈님 20.05.26 00:30 답글 신고
    실내복원업체 문의해보세요 대시보드 교체할 필요도 없을뿐더러 교체해봤자 잡소리에 시달릴수 있습니다

그냥 실내복원업체에서 대략 몇십정도 지불하고 복원하세요 티안나게 잘하더라구요 잘하는곳은
  • 레벨 소령 3 김치만두 20.05.26 01:02 답글 신고
    캔들은 파라핀입니다.
    그게 문제가 되서 차의 운행에 지장을 초래할 정도면 사람 코부터 작살 났겠죠.
    썬팅 업체가셔서 내용 말씀하시고 전면썬팅하셨으면 문제 안생기게끔 클리닝 해달라고 하면 열풍기로 어느정도는 해결 가능할듯 싶습니다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.05.26 01:17 답글 신고
    뜨겁게 드라이로 녹여서 뜨거운물 적신 걸레로 닦아내면 안되나요?
  • 레벨 원사 3 감정의그라데이션 20.05.26 15:30 답글 신고
    사람들이 열심히 댓글 달아주는데
    글쓴이는 글쓴 모양새나 여직 댓글없는거 보니 눈팅만하다 사라질듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장