바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 20.05.25 22:44 답글 신고
    이거는 블박차량이 무과실을
    주장해야 될것 같은데요..
    답글 1
  • 레벨 중령 2 유배 20.05.25 22:45 답글 신고
    보험사기에가깝네요
    다됬고 무과실받으시기를
    답글 0
  • 레벨 상사 3 서울방송 20.05.26 00:03 답글 신고
    본인도 그럼 똑같이 주장하시면되죠
    무과실 주장하세요~
    저 사람은 중침 목적으로 좌측으로 급변경을 했다고 하면서 무과실 주장 하시고
    대인대물 접수 전부 취소하세요
    그리고 본인 차량 손상된것 청구하시면 되겠습니다.
    그럼 본인은 보험사가 싸울것이고 저 사람은 직접 싸워야할것입니다` ^^
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 20.05.25 22:44 답글 신고
    이거는 블박차량이 무과실을
    주장해야 될것 같은데요..
  • 레벨 대령 3 비포장키드 20.05.26 15:00 답글 신고
    사고는 안타깝지만, 위 상황에서 무과실은 어려울 것 같은데..
    처리가 어찌될지 후기가 궁금해지네요.
  • 레벨 중령 2 유배 20.05.25 22:45 답글 신고
    보험사기에가깝네요
    다됬고 무과실받으시기를
  • 레벨 훈련병 Repo07 20.05.25 22:47 답글 신고
    무과실 주장한다는 말을 듣고 화가 나네요 .....
    추가로 몇 마디 적자면, 왜 넘어왔냐고 물어보니 저 왼쪽 수풀 너머에 자전거 길이 있어서 글로 가고 싶었대요

그리고 무과실 주장을 하면서, 자기가 무과실 결과가 안나오면 경찰에 과실 비율 조정 신청을 할꺼라는데
    기가 막히네요 어떻게 대응하면 좋을까요 ?
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 20.05.25 23:17 답글 신고
    자전거 100
    이건 별수없이 소송가셔야 할듯
  • 레벨 중사 3 배고파배불렁 20.05.25 23:31 답글 신고
    소송 가셔야겠내요 ㅠㅠ 저도 자전거 타는데... 이 사고 좀 애매하긴 하내요. 자전거가 선행차량 인정 받긴 힘들거 같지만...
    과실은 자전가 60 블박차량 40 정도로 보여집니다 ㅠㅜ
  • 레벨 상사 3 서울방송 20.05.26 00:03 답글 신고
    본인도 그럼 똑같이 주장하시면되죠
    무과실 주장하세요~
    저 사람은 중침 목적으로 좌측으로 급변경을 했다고 하면서 무과실 주장 하시고
    대인대물 접수 전부 취소하세요
    그리고 본인 차량 손상된것 청구하시면 되겠습니다.
    그럼 본인은 보험사가 싸울것이고 저 사람은 직접 싸워야할것입니다` ^^
  • 레벨 중령 1 328MT 20.05.26 23:56 답글 신고
    대인대물접수를 취소했는데 보험사가 왜싸웁니까;;;;

그리고 보험 취소하면 그냥 입건 되는거지 뭐 있나요.. 민형사상 합의 스스로 해야 하는거고;;;;;;

비싼 보험금 내놓고 왜 그런짓을 합니까...???
  • 레벨 하사 3 슴삼투싼 20.05.26 00:37 답글 신고
    무과실로 보이는데요. 애시당초 자전거는 우측 갓길 진행만 가능해서 좌회전시 하차하여 횡단보도를 이용해야 하는걸로 아는데 본인이 직접 좌측으로 가려했다하니 .. 뭐 당연히 무과실일 것으로 보입니다.
  • 레벨 하사 2 똥차오너 20.05.27 11:46 답글 신고
    잘못 알고계셔서... 답글 달아드려요!

자전거는 우측 갓길 ( x ) 차와 동일한 주행차선을 이용합니다. 하지만 가장 끝 차선의 절반을 이용하게 되어있지요 . 예를 들면 편도 4차선 = 4차선 주행 편도 4차선에 4차선이 버스전용차선이면 3차선 주행
    영상과 같은 편도1차선이면 도로를 공유하게됩니다. 자전차의 갓길주행은 불법입니다.
  • 레벨 소령 3 김치만두 20.05.26 00:46 답글 신고
    진짜 저런애들 깔아뭉개고 무죄 판결 났으면 좋겠습니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.05.26 01:15 답글 신고
    영상이 흐리네요. 원본 영상있으면 스스로닷컴 긴급영상제보로 제보해보세요.

http://www.susulaw.com/
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.05.26 03:30 답글 신고
    대인 대물 거절하시고
    무과실 주장하시고
    과실이 잡힐시 상대방측에도 대인 접수하라고 하세요.
    무과실일시 FM시전(주말입고 풀렌트)
  • 레벨 소위 2 길쭉길쭉한포메라니안 20.05.26 08:44 답글 신고
    이건 못피하겠는대요...
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.05.26 09:02 답글 신고
    자전거 균형 잡을려고 넘어온거네..

자전거가 천천히 움직이고, 한 손을 드는 바람에 자전거 균형을 잃음,,,,

그러면서 저쪽 일행있다고 거짓말치고,,,,,자라니가 괜히 자라니가 아님....ㅅ ㅅ
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 20.05.26 09:21 답글 신고
    보험사기 노린거같은데;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.05.26 09:28 답글 신고
    도로교통법
    제19조(안전거리 확보 등)
    ② 자동차등의 운전자는 같은 방향으로 가고 있는 자전거 운전자에 주의하여야 하며, 그 옆을 지날 때에는 자전거와의 충돌을 피할 수 있는 필요한 거리를 확보하여야 한다.
  • 레벨 중장 스라소니 20.05.26 09:48 답글 신고
    핸들에 손놓고 양팔벌려 자전거타면 비상깜빡이임??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.05.26 10:43 답글 신고
    너무 많아요 ㅇ.- 자전거를 잘못 배운건지 개념이 없는건지 ㅇ.-
  • 레벨 대위 3 인생초보운전 20.05.26 10:34 답글 신고
    닁기미 손 벌리면 암행어사 패인가?
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.26 11:02 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 똥차오너 20.05.27 11:48 답글 신고
    당신 가족이 자전거를 탈수있습니다. 댓글 수준이 가관이군요..
  • 레벨 대위 2 자경단을꿈꾸며 20.05.26 11:15 답글 신고
    흐려서 패스~~~`
  • 레벨 원사 3 사람쫌살자 20.05.26 11:17 답글 신고
    블박 무과실 같습니다.

자기가 잘못해놓고 무과실 운운하다니~

세상은 요지경~
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.05.26 11:40 답글 신고
    글쓴분무과실주장 저거보험사기조사 안하나
  • 레벨 하사 1 은동ii 20.05.26 11:54 답글 신고
    차량 무과실 이어야 정의로운 사회 입니다.
    동일 차선도 아니고 노란실선 바깥에서 손들고 휙 들어오면 우짜라공~
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.05.26 11:57 답글 신고
    블박차량 무과실 주장 및 대인 거부

소송에서 승소 이런 스토리로 움직이겠군요
  • 레벨 하사 3 아붕이꼬붕이 20.05.26 12:06 답글 신고
    대인 거부하시고,
    치료비? 보상? 받고 싶으면 소송해서 받아가라 하세요.

웃기는 쉐끼네요.
    지가 하믄 정의..라는 스타일, 굉장히 피곤한 유형이죠.
  • 레벨 대장 라젠드라 20.05.26 12:17 답글 신고
    어우 혐오 자라니
    선행차 안전운전 의무 불이행
  • 레벨 소위 2 좌절금지 20.05.26 12:33 답글 신고
    손들면 만능인가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 떡팔이5509 20.05.26 12:46 답글 신고
    무과실같은소리하고자빠졌네
    확마~~~기빵매이를
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 20.05.26 12:46 답글 신고
    저런 자라니 매일같이 보는데
    진짜 답도 엄씁니다 하...
    원만히 해결하시길욥!
  • 레벨 이등병 산업방송채널i제보 20.05.26 12:50 답글 신고
    안녕하세요. 산업방송 채널i <한윤기의 블랙박스> 제작진입니다.
    쪽지 확인 부탁드립니다^^
  • 레벨 중사 2 공주압빠 20.05.26 12:57 답글 신고
    자전거 수신호도 갈 곳으로 가면서 해야지..
    중앙선 침범을 하면서 넘어가려고하냐.. 버러지 같은놈..
  • 레벨 병장 스폿티 20.05.26 13:04 답글 신고
    보험사기 또는 음주 같은데. 경찰서 사고신고 부터..
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 20.05.26 13:18 답글 신고
    불법좌회전 .. 보험사기로 밀어붙이세요..

이거 과실 붙으면 억울하겠습니다..

답도 없네요...
  • 레벨 소위 1 악당이다옹 20.05.26 13:32 답글 신고
    무과실 되셨으면 좋겠는데 무과실 받기 힘들거 같아보입니다. 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 sub1212 20.05.26 13:35 답글 신고
    둘다 무과실은 어려워 보이네요
    한가한 거리에서 안전거리 확보하고
    추월하는게 맞는거 같은습니다...
    생각없이 추월하려고만 한것 같네요
    저라면 행태가 이상하면 주의하며 지나갔을꺼 같아요
  • 레벨 소장 ninza 20.05.26 15:57 답글 신고
    내가 팔을 들고 중침으로 유턴 하려는데, 왜 니가 와서 박냐? 이런 뜻입니다.
  • 레벨 병장 달구똥차 20.05.26 16:10 답글 신고
    자전거야 니가 가해자다 이거는 차주가 누가봐도 차주가 무과실... 이렇게 도로로 막무가내 들어오면 어떻게 피함
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.05.26 16:39 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=448
    여기 Case 2 와 비슷한 경우 아닐까 싶네요...
  • 레벨 중령 1 328MT 20.05.27 00:01 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=450

이거입니다

오히려 자전거가 우측 가장자리에 있지 않았을 경우 10% 과실 붙고, 이경우는 자전거가 우측가장자리에 있었으니, 나머지 자동차에 유리한 급정지/급진로변경/현저한과실 까지 다 포함해 봐야 자동차 75%과실이네요
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 20.05.26 17:37 답글 신고
    옛날에 어떤 아줌마 생각나네...
    좌회전 차선이 서 있다가.. 깜박이 넣자마자..불쑥 들어와 놓고...
    따지니까.. 하던 말..

'깜박이 넣잖아욧!!!'

옆 차선에 차 없는거 알아서.. 초인적 순발력으로 비켜 가서 사고는 안났지만....
    말문이 막힌다는 경험을 했었더랬습니다..
  • 레벨 병장 슈션파더 20.05.26 17:42 답글 신고
    아... 누가 한 말이 생각이 난다

깜박이가 암행어사 마패여?
  • 레벨 중장 살빼자 20.05.26 18:04 답글 신고
    팔드는 게 무슨 의미인지 뒷차가 어찌 아나요
    팔이 아파 들수도 있고
  • 레벨 중사 2 버리어리 20.05.26 18:28 답글 신고
    왼팔이 암행어사 마패냐고 물어야 할 것 같네요.
  • 레벨 중사 1 베닛싱 20.05.26 18:54 답글 신고
    팔이 저렸나 팔을 왜 들죠?
  • 레벨 소령 1 서울리치 20.05.26 23:35 답글 신고
    당신이 무과실을 주장하면 나는 무무무무무과실을 주장하겠다 하세요.

먼 대응 가치도 없는 넘인데...
  • 레벨 중령 1 328MT 20.05.26 23:54 답글 신고
    여기 댓글들 믿어봐야 시간 갈수록 님만 더 열받으니깐

그냥 보험사에 맡기고 잊으세요.. 걍 님 가해자임
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.05.27 00:06 답글 신고
    가해자 맞는듯 싶어요 그치만 100은 아닐듯

자전거와 사고라

무조건 100 인정하지마시고 소송이라도 가세요

소송비용 보험사에서 알아서 해줍니다 비용나와봐야 10만원 중반대

소송가면 지과실나오니

대인도 맘대로 못할꺼에요

여차하면 병원 치료비 검사비등 지과실나오면 물어내야해서

또한 자동차 수리비용도 지 개인비용으로 지불해야 할테구요
  • 레벨 훈련병 찬뚱 20.08.13 18:54 답글 신고
    죄송하지만 쪽지한번만 부탁드려두될까요ㅠㅠ? 비슷한 유사사고인데
    상대방 자전거운전자가 배째라나와서요 ㅠ
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.05.27 00:20 답글 신고
    고만좀해라 ...
    지 몸다쳐서 그리돈벌고싶나
    차라리 덤프앞에 달려들어라 ...
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.05.27 08:28 답글 신고
    제21조(앞지르기 방법 등) ③ 제1항과 제2항의 경우 앞지르려고 하는 모든 차의 운전자는 반대방향의 교통과 앞차 앞쪽의 교통에도 주의를 충분히 기울여야 하며, 앞차의 속도ㆍ진로와 그 밖의 도로상황에 따라 방향지시기ㆍ등화 또는 경음기(警音機)를 사용하는 등 안전한 속도와 방법으로 앞지르기를 하여야 한다.

앞지르기 도중 사고났는데 왜 자전거가 가해자라 하는지?
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 20.05.27 09:16 답글 신고
    자전거가 보이면 어쨌든 조심좀 합시다.
    과실비율을 떠나서 서로 부딪혀봐야 손해 아닙니까??

편도1차선에서 앞차가 느리면 중앙선 넘어 잘도 추월하는데
    유독 자전거만 보이면 자기차선 꿋꿋하게 지키며 달리는 차량들이 있습니다.

자전거가 놀래서 넘어지기라도 한다면 어쩌실겁니까?
    당신 아들이 공도를 달려도 그렇게 붙여서 지나갈 자신 있습니까?
    꼭 그렇게 지나가야 속이 후련하신가요?
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 20.05.27 09:20 답글 신고
    좁은 공도를 자전거랑 같이 달릴려는 차들도 있습니다.

차가 빠르니까 아예 빨리 달려서 거리를 띄우든가..

천천히 가고싶으면 자전거를 먼저 보내주던가..

차와 자전거가 엎치락 뒷치락 달리다 사고나면 차주 덤탱이고,
    당신의 아이도 자전거 탈수있고, 훗날 당신도 자전거 탈수있어요.
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 20.05.27 09:28 답글 신고
    영상을 자세히보니
    차량이 자전거를 추월하는 상황에서
    반대편에 통행이 없으니 중앙선넘어 안전하게 추월할수 있었음에도 불구하고..
    위에 댓글 적어놓은것처럼
    꿋꿋하게 자신의 차선을 지키며 달리네요.

본인이 자전거 타는 사람이다 생각해보시면 그런 주행이 얼마나 위험한 일인지 아실겁니다.

자전거도 공도주행 법적으로 가능하고,
    안전하게 추월할수있는 방법이 있었음에도.. (없다면 기회나 방법이 생길때까지 상황을 봐야죠.)
    내차선이라고 그냥 내달리면 안됩니다.

자전거는 선택할수있는 여지가 적어보이고
    차량은 선택할수있는 여지가 많은쪽이고 강자이니
    저보기에는 차주가 많이 잘못한듯 보입니다.

물론, 경찰이나 보험사에서 시시비비를 가려줄꺼니, 자신있으면 경찰서에도 가보세요.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.05.27 12:35 답글 신고
    과실없죠..자라니가 괜히 자라니 소리 듣는거 아닙니다.. 꼬라지보니 불법좌회전이나 유턴하려는걸로보이는데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장