바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.06.02 22:07 답글 신고
    우선은 모든 금액을 다 지불하시고 세금 계산서와 상세 내역서를 발급 받으시기 바랍니다.
    그리고 해당 자료들을 첨부하여 수사기관에 사기죄로 형사고소하면 형사 절차가 진행됩니다. 정해진 운임을 벗어나 과다청구하는 행위 자체가 법에서 금지된 행위이며 이를 악용하여 기망을 통해 이익을 취하는 경우에 법리적으로 사기죄에 해당합니다. 관할 지자체인 노원구청과 시청 교통과에 해당 사례를 통한 민원을 넣으시고 교통부에도 이 사실을 신고하시기 바랍니다.
    답글 10
  • 레벨 이등병 프링글쓰 20.06.03 13:58 답글 신고
    렉카기사분이 원하시는대로 민원 넣어드렸습니다.
    경찰청.청와대.국세청.관할시청 등등 민원은 넣었으니 대답을 기달려봐야할꺼같습니다.
    관할시청에서는 부당한요금은 맞다고 친절히 구난요금지급표도 보내주시고
    정확한 렉카 차고지가 어딘지 알려주셨네요. 렉카기사분은 차고지가 구리시라고했는데
    시청에서 조회한건 이천시로 나오네요. 이런것도 거짓말을 하는군요ㅋㅋ
    범죄사냥꾼v님 말해주신대로 경찰서에가서 사기죄로도 신고하러갑니다!
    답글 3
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.06.02 23:12 답글 신고
    글씨가 초등학교도 못나온듯..
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 프링글쓰 20.06.02 22:04 답글 신고
    이번에 확실히 느꼈습니다. 회원여러분들은 꼭 보험회사 올때까지 기다리세요~!!
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.06.02 21:55 답글 신고
    근데 차 뒤집어져있는거 바로세우는 구난비만 청구되었다면 저건 법적으로 지급해야되는 돈인데.. 으잉? 영수증은 15만원인데 글에는 50이네.. 영수증에 차량번호 띄우실거면 귀찮게 사진은 왜 편집하셨는지...
  • 레벨 이등병 프링글쓰 20.06.02 22:01 답글 신고
    구난비정도는 지급할수있습니다. 저도 저부분은 모르겠습니다 영수증은 15만원인데 입금해준건 50입니다. 영수증에 차량번호는 써있는건 말씀해주셔서 이제 알았네요. 동생차 번호나오는건 상관없습니다.문제있는차 아니니까요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.06.02 22:00 답글 신고
    동생은 자기보험회사 렉카인줄알고 -> 본인잘못.
  • 레벨 이등병 프링글쓰 20.06.02 22:02 답글 신고
    사고가 나서 애가 정신이 없으니 더 그런거같네요~ 돈벌목적으로 다가오는 기사분들 역겹네요
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.06.02 22:07 답글 신고
    우선은 모든 금액을 다 지불하시고 세금 계산서와 상세 내역서를 발급 받으시기 바랍니다.
    그리고 해당 자료들을 첨부하여 수사기관에 사기죄로 형사고소하면 형사 절차가 진행됩니다. 정해진 운임을 벗어나 과다청구하는 행위 자체가 법에서 금지된 행위이며 이를 악용하여 기망을 통해 이익을 취하는 경우에 법리적으로 사기죄에 해당합니다. 관할 지자체인 노원구청과 시청 교통과에 해당 사례를 통한 민원을 넣으시고 교통부에도 이 사실을 신고하시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 프링글쓰 20.06.02 22:10 답글 신고
    여러가지로 알아보고있는데 조언감사드립니다. 이런적이 처음이라 처리방법을 잘몰라서 처음 올려봤는데 도움이 된거같습니다. 감사합니다.!!
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.06.02 22:18 답글 신고
    @범죄사냥꾼v 이런경우 경기번호판이 달려있는것으로 봤을때 노원과 가까운 의정부에 등록된 렉카인거 같은데, 사고지점이 노원구고 등록구역 알수없으니 노원구청에 민원 넣어야 되나요?? 보통 대중교통관련 민원은 해당 운수업체관할구청에서 관리하는걸로 알고있어서.. 아 그리고, 렉카는 영업구역이 상관 없이 아무데서나 구난활동 가능한가요??
  • 레벨 이등병 프링글쓰 20.06.02 22:25 신고
    @으아가악아개 제가 국토부에 물어봤을때는 차고지 관할 시청에 넣으라고했습니다. 차가 소속이 구리시이길래 구리시에 민원을 넣었습니다. 내일 노원구청이나 도봉구청에도 문의해봐야죠.
  • 레벨 이등병 프링글쓰 20.06.03 14:33 신고
    @하이튜닝포에버 님 난독증 있으세요?
  • 레벨 중위 1 미니가습기 20.06.03 10:26 답글 신고
    똥밟았습니다. 신고해봐야 전부도 아니고 아주조금 돌려받을까 말까 입니다.

시간낭비, 발품낭비 하지 마시고 빨리 잊는게 더 좋습니다.

이런걸 노리는게 사설렉카들이고 그사람들도 선수 입니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.06.03 12:17 답글 신고
    역시 능력자님!!
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 20.06.03 12:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 pkms 20.06.03 17:38 답글 신고
    @하이튜닝포에버 저 렉카차 기사인가요?
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 20.06.02 22:37 답글 신고
    후기부탁드립니다

또다른 피해자가 안생기게끔~~~~
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.06.02 23:12 답글 신고
    글씨가 초등학교도 못나온듯..
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.06.04 00:36 답글 신고
    국민학교나왔으면 렉카충안하죠..
  • 레벨 중장 spe02 20.06.02 23:16 답글 신고
    차 운행에 전혀 지장없는 작은 접촉사고인데도 렉카애들 와서 차 걸려고 하더군요ㅋ
    일단 보험견인 아니면 차 손도못대게 해야합니다
  • 레벨 원사 3 부천시의 20.06.03 00:07 답글 신고
    베스트글에 비슷한 사례 있습니다 글쓴이분 이제부터 몇달간 복잡한 소송을 해야할겁니다..
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.06.03 00:49 답글 신고
    렉카충에게 무슨 기사님입니까!
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 20.06.03 13:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄹㅇ
  • 레벨 중사 1 ssam777 20.06.03 01:20 답글 신고
    저는 고속도로 5중 추돌 난적있었는데 아침 새벽 시간에 전방 1차로에 사고가나 렉카가 1차로에서 차걸다가 뒤차들이 연쇄추돌 사고였는데 새벽이라 고속주행 하는통에 사설렉카가 일단 차만 갓길로 빼자 이러다 더큰사고 난다고 그래서 걸었는데 ㅋ
    ㅋ 한 30 미터 움직이고 15만원 부르더라고요..
    경황이 없어서 주고 보냈는데 지 아는공업사 걸고 가자고 됐다고 보험사 렉카불렀다고 가라고 했던 기억이 나네요...
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 20.06.03 01:36 답글 신고
    적당히 해먹어야지 ~그러니깐 렉카가욕을먹지 에휴~
  • 레벨 대위 3 로로랜드 20.06.03 01:37 답글 신고
    여기다 글쓰면 쟤내들 다 보고있어요.
    그리고 돈줬으면 받기는 힘들구요
    렉카충들 쓰레기들이예요.
  • 레벨 중장 X1상남자 20.06.03 05:44 답글 신고
    무조건 보험렉카부르세요. 다음 계약때는 견인거리 특약도 가입하고요. 저 특약 가입하기전에도 야간에 펑크 한번나서 어부바 보험렉카로 120키론가 견인해서 집까지 갔는데 10얼마 나왔습니다.아 그리고 저거 요금 정해져있으니까 돈을 주고 후에 소송을 걸든지 처음부터 소송을 걸겠다 하든지하고 표준운임으로 계산해달라고 하세요. 1키로당 요즘 천원인가 이천원으로 알고있습니다
  • 레벨 소위 1 짬보장군만세 20.06.03 07:29 답글 신고
    렉카가 미친듯이 1등하는 이유는 하루에 한건만 등쳐먹어도 한달월급 천만원이 넘거든요.
  • 레벨 대령 1 오디여 20.06.03 09:33 답글 신고
    저 쓰레기들 ㄷㄷ남의 사고에 피 빨아먹는 거머리 같은 존재.
  • 레벨 하사 3 들소육육 20.06.03 09:40 답글 신고
    야~~ 칼만 안들었지 강도구만 70만원이 강아지 이름도 아니고 "범죄사냥꾼v" 님의 내용처럼 그렇게 하세요
    그리고 신문고에도 민원 접수 하시면 더 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 김페리 20.06.03 10:28 답글 신고
    https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hexan2&logNo=221421777361&categoryNo=13&parentCategoryNo=0&viewDate=&currentPage=1&postListTopCurrentPage=1&from=search

부당견인비용 관련된 글인데 도움 되셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.06.03 10:31 답글 신고
    사고나면 제일먼저달려오는게 사설렉카 이유가저거였군 돈뜯어낼려고
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.06.03 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 분당수서간빵셔틀 20.06.03 13:45 답글 신고
    쓰레기들...
    저도 한번 당해봤는데..절레절레...
    장안동에서 1추천 드립니다~
  • 레벨 원사 2 이겨 20.06.03 13:46 답글 신고
    우리나라 대기업에서 견인사업 재대로 뛰어들면 양아치 렉카기사들 싹 사라질듯~
  • 레벨 이등병 프링글쓰 20.06.03 13:58 답글 신고
    렉카기사분이 원하시는대로 민원 넣어드렸습니다.
    경찰청.청와대.국세청.관할시청 등등 민원은 넣었으니 대답을 기달려봐야할꺼같습니다.
    관할시청에서는 부당한요금은 맞다고 친절히 구난요금지급표도 보내주시고
    정확한 렉카 차고지가 어딘지 알려주셨네요. 렉카기사분은 차고지가 구리시라고했는데
    시청에서 조회한건 이천시로 나오네요. 이런것도 거짓말을 하는군요ㅋㅋ
    범죄사냥꾼v님 말해주신대로 경찰서에가서 사기죄로도 신고하러갑니다!
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.06.03 14:26 답글 신고
    좋은결과있길빕니다 사이다 나오면 후기좀..ㅋㅋㅋㅋ공유해서 알려주시면 좋저
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.06.03 15:01 신고
    @퍽이건뭐야 양아치들과 얌체들은 응징 해야 마땅합니다!
  • 레벨 상사 1 아저어씨 20.06.03 15:38 답글 신고
    그릴에 렉서스마크는 왜달아 놓은거냐...
  • 레벨 하사 2 jinsu1122 20.06.03 16:55 답글 신고
    저런분들 때문에 렉카가 활개치고 다니죠
    저도 첫사고시 렉카 3대 출동했고 친절하게 차빼준다는거 차 놔두라고 했습니다 미리 알고 있었거든요 어떤 놈들인지
    좀 관심좀 가지세요 사고 났을때 어떻게 대처할것인가 한번이라도 생각 해봤어요? 한번이라도 생각해보고 알아보기만 했어도 안당합니다 미리 준비 안한 값이라고 생각하세요
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 20.06.03 17:54 답글 신고
    몇날 몇일을 차에서 사고 나기만을 기다리는 분들에게 한 건 올리는건 당연히 개바가지를 씌우는건 관습입니다.
    고달픈 인생입니다.
    뜨거운 도로에 있는것 참 힘들겁니다
  • 레벨 원사 3 빨강섹스팅어 20.06.03 21:47 답글 신고
    아주 양아치넘들
  • 레벨 훈련병 아이게뭐죠 21.06.24 23:10 답글 신고
    이거 결고 ㅏ어떻게 됬어요 궁금하네여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장