바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 ssam777 20.06.04 10:59 답글 신고
    법정구속 됐나요? 아주 통쾌한 뉴스네요~~
    답글 5
  • 레벨 소장 암마또마 20.06.04 10:59 답글 신고
    다행입니다.
    그동안 맘 고생 심했던 피해자분이 조금이나마 위로가 됐겠네요.
    답글 1
  • 레벨 병장 종다리 20.06.04 11:01 답글 신고
    보배보다가 이거보다 더 시원한 뉴스는 없네요~ 날도 엄청 더운데 속이 후련하네요
    답글 0
  • 레벨 중위 1 트레이서 20.06.04 20:10 답글 신고
    양아치는 빵으로 고고
  • 레벨 중령 1 91년생딸만둘 20.06.04 20:29 답글 신고
    저새낀 징역살고나와도 안변할듯..
  • 레벨 하사 3 l알콩달콩l 20.06.04 20:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 속이 뻥.....
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 20.06.04 20:52 답글 신고
    앗싸 감빵 갔구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.06.04 20:54 답글 신고
    형량이 아쉽지만 그래도 법의 심판을 받아 다행입니다.
  • 레벨 중사 1 매혹의창 20.06.04 20:54 답글 신고
    재판장은"피고인과 피해자가 제주에서도 같은 지역 출신이고, 심지어 부모님도 서로 알고 지내는 사이다. 어떻게 보면 이웃 사촌지간"이라며 "이번 판결이 끝나고 난 뒤 곰곰이 자신의 인생에 대해 되돌아보는 기회를 가졌으면 한다"고 말했다.ㅋㅋㅋㅋ 그럴인간은 절대 아니지만 아무튼 법정 구속은 시~~~원 하네요.
  • 레벨 상사 3 로펌나인 20.06.04 20:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 양아치ㅋㅋㅋ 깜방여행 즐기소ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 TougeMania 20.06.04 21:04 답글 신고
    피해자와 합의를 하려고 노력도 많이 했는데 가정도 있고 죄도 뉘우치는데 법정구속은 심하네요1년6개월은 과합니다 살인을 저지른것도 아닌데 항소하고 대법원까지 가서 감형 예상해봅니다
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.06.04 21:53 답글 신고
    1년 6개월이 과한가요? 글쎄요.. 운전자상해는 3년 이상의 유기징역으로 규정된 범죄인데 판사가 선처하여 절반인 1년 6개월을 선고한 것인데 과한가요? 더군다나 폭력전과가 있는 피고인이 피해자 아내가 채증하는 카메라를 뺏어 증거를 인멸하려는 행동들을 보였고 아동학대에 해당되는 행동들이 있었지만 기소가 되지 않았을 뿐입니다.
  • 레벨 병장 굳굳 20.06.04 22:34 답글 신고
    항소시 피해자랑 합의를 보면 몰라도
    합의 없으면 오히려 추가 징역 나올 가능성도 많아 보이네요 반성 없다고요 워낙 이슈 사건이라서 항소 안할 놈이 아니겠죠.. 550일을 살아야 하는데 ㅋㅋ
    혹시나 집유 나올수도 있는데? 그러나 합의 못보면 빼박 추가 징역 받을 확률 크죠 꼭 항소 하길 바랍니다
  • 레벨 중위 3 파라딘 20.06.04 22:43 답글 신고
    친족도 아닌 지인들 델꼬 나가서 합의 유도했다는데 그게 노력이냐? 오죽했음 판사가 명시를 할정도로, 피해자가 해당 이슈로 탄원까지 넣었겠냐.
  • 레벨 중위 1 포미18 20.06.04 22:52 답글 신고
    님이 왜 오지랖이세요 지인임????
  • 레벨 소위 2 JS매니아 20.06.04 23:08 답글 신고
    댁이 저런일 당해도 그렇게 얘기할수 있을까?
  • 레벨 병장 닉네임없음 20.06.04 23:30 답글 신고
    끄지라 뒈지기전에 동정하냐지금? 가만히있음 중간이라도가 뭐? 과해?
  • 레벨 원사 3 쿨보이 20.06.05 07:31 답글 신고
    이 사건이 뭔지는 아냐? 영상은 봤냐? 1년 6개월이 과하다고?? 살인을 한것도 아니니까 감형해야 한다고?? 제발 너도 똑같은일 당해서 합의하고 용서해줘라. 터진입이라고 아무말이 씨부리고 자빠져있네.
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 20.06.05 08:57 답글 신고
    합의를 하려고 노력한 새끼가 피해자한테 코빼기도 안 내비치고 전혀 상관없는 제3자를 보내냐? 븅딱아?
  • 레벨 준장 246 20.06.05 09:58 답글 신고
    뭐래냐, 본인 혹은 가족아니면 할 수 없는 덧글을 처 달았네?
  • 레벨 중위 3 로또대박기원 20.06.05 10:16 답글 신고
    이런 생각을 가지고 사는 사람이 진짜 있긴하구나... 보배 활동 하면서 진짜 뼈저리게 느끼는건... 세상은 넓고... 진짜... 많다... 정말 많다.... 그것들이...
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.06.05 11:02 답글 신고
    밥은 먹고 댕...
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 20.06.05 13:15 답글 신고
    선비님 아무리 선비님이라도 일은하셔야죠 어서 일하러 나가세요
  • 레벨 원사 3 cannondale 20.06.04 21:18 답글 신고
    꼬시네요~
  • 레벨 병장 두산갈매기 20.06.04 21:43 답글 신고
    아이고...꼬시다~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 렉스턴82 20.06.04 21:51 답글 신고
    적당히했었어야지
    꼬시다
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 20.06.04 21:53 답글 신고
    쓰레기새끼 평생 거기서 썩었으면 좋겠는데 아쉽다
  • 레벨 소위 3 체리블라떰 20.06.04 21:55 답글 신고
    실명 공개 해야함
    아동학대도 해당 된다고 봄
  • 레벨 하사 1 혀기비니 20.06.04 22:06 답글 신고
    오랜만에 속이 뻥 뚤리는 소식이네요~
  • 레벨 상사 2 보물주인 20.06.04 22:09 답글 신고
    에라이~ 이게 법이냐!!
    1년6개월이 말이되냐? 3년은 때려야지!!
  • 레벨 대위 3 MKII 20.06.04 22:09 답글 신고
    쓰레기가 쓰레기통에 들어가는 일은 더이상 뉴스가 아니고 일상이 됐으면 좋겠습니다
  • 레벨 소위 3 맥스킹 20.06.04 22:10 답글 신고
    더 더 더 더~~~~~~~~
  • 레벨 중사 2 공바람 20.06.04 22:10 답글 신고
    객기한번 잘못부리고 빨간줄에 1년6개월 슬기로운 깜빵생활 꼬시다
  • 레벨 일병 동목포 20.06.04 22:14 답글 신고
    국회의원 아들이였으면 집행유해 줬을건데ㅋㅋ
    빽도없으니 실형이구나 불쌍하다
  • 레벨 원사 1 FESTO 20.06.04 22:16 답글 신고
    피해자에게 보상은? 아이들 정식적 피해보상도 진행해야지
  • 레벨 중사 1 전액할부가동기부여다 20.06.04 22:35 답글 신고
    집행유예 없는거 확실하죠? 무조건 들어가 살아야됩니다
  • 레벨 중위 1 포미18 20.06.04 22:53 답글 신고
    항소심 가서 설마 형량 줄어들거나 집유 뜨는건 아니겟죠 ?? ㅠㅠㅠㅠ 제발 그라지마라
  • 레벨 중사 3 애플은사과 20.06.04 23:07 답글 신고
    아니 3년 선고가 그렇게
    힘든가...반성도 없는데
  • 레벨 병장 쿠쿠키아 20.06.04 23:11 답글 신고
    떠넘기는데 뭔선처냐
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 20.06.04 23:15 답글 신고
    날도 더운데 간만에 쓰레기처리하니 시원하네.
  • 레벨 대위 3 69time 20.06.04 23:29 답글 신고
    항소심서 더 받거라 욕도 아까운 개만도 못한놈
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 20.06.05 01:12 답글 신고
    제가 알기론 항소심(가해자측이 항소)에선 1심 보다 높은 형량이 나올수 없는걸로 알고 있습니다
  • 레벨 하사 1 악마의불기둥 20.06.05 07:46 답글 신고
    검사가 항소를 하면 더 나올수 있지만 피고가 항소하면 원심보다 더 나올수 없는게 맞는거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 20.06.04 23:35 답글 신고
    잘들어 형이한마디할게 빵에가서 첫번째로 거기잡고 벽을본다 두번째 반성하면돼
    깊은반성하구 출소해~^^
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 20.06.04 23:37 답글 신고
    너무 짧다 최소 3년은 해야
    무슨 마실갔다오는 기간이냐
    굿빵해라
  • 레벨 중사 2 8August8 20.06.04 23:43 답글 신고
    Goooooooooooooooooooood
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.06.04 23:43 답글 신고
    이게바로 ㅇㅅㅈ 이지

분노조절장애자들 보고 느끼기를 바랍니다 ~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 o블랙호크o 20.06.05 05:41 답글 신고
    본문에 폭력전과
  • 레벨 상사 3 Xg750a 20.06.04 23:45 답글 신고
    아니 근데 그 음주 뺑소니에 바꿔치기 하신 그분은 집행유예 이시던데
  • 레벨 소령 1 구치리다 20.06.04 23:47 답글 신고
    높임말까지 필요할까요? ^^
  • 레벨 상사 3 윈스톰맥스 20.06.04 23:47 답글 신고
    이게 사이다지~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 그런거없어 20.06.04 23:50 답글 신고
    운동이랑 거리먼 그냥 돼지던데 왜 깝치고 다니는지 ㅋ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 20.06.05 00:15 답글 신고
    선생님 : 니 아부지 뭐하시노
    아들 : 카니발타고 사람때려 감방가있습니더
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 20.06.05 00:27 답글 신고
    어이구 개세끼 쓰레기 세끼 감빵콩밥이나 묵어라
  • 레벨 하사 1호봉 노익스XP 20.06.05 00:31 답글 신고
    고구마 먹다가 사이다 마신듯한 느낌!!!
  • 레벨 원사 2 황금칼 20.06.05 00:50 답글 신고
    실형이라 만족합니다. 수고하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.06.05 00:59 답글 신고
    속이 시원하네요~~~~
  • 레벨 이등병 라이또병장 20.06.05 01:35 답글 신고
    기분 좋은 뉴스네요.
    현명한 판결 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 20.06.05 01:38 답글 신고
    사이다
  • 레벨 원사 3 쏨율이네 20.06.05 01:42 답글 신고
    항소해서 3년으로 늘어나기를..
  • 레벨 하사 1 악마의불기둥 20.06.05 07:47 답글 신고
    검사가 항소를 해야합니다
  • 레벨 중사 1 더위타는곰 20.06.05 02:31 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 20.06.05 06:17 답글 신고
    세상에전과도있었네요
  • 레벨 상사 1 지렁이도꿈틀 20.06.05 06:42 답글 신고
    정의가 승리하길

소식 감사합니다
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 20.06.05 07:05 답글 신고
    감옥가서도 그 가오 부리길 바란다
    남자가 직진은 할 줄 알아야지 안그래?
  • 레벨 원사 1 올유k7 20.06.05 07:31 답글 신고
    돼지+쓰레빠+스냅백 =인성개쓰레기
    렉카새끼들이 저러고 댕기죠
  • 레벨 원사 3 쿨보이 20.06.05 07:33 답글 신고
    1년 6개월이 사이다는 아닙니다. 최소 3년은 됐어야죠.
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 20.06.05 07:40 답글 신고
    사필귀정.
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 20.06.05 08:06 답글 신고
    신호받고있을때도 운전중으로 봐야지
    애썻네.....
  • 레벨 상병 크리디 20.06.05 09:38 답글 신고
    너무 형량이.적네요
  • 레벨 병장 독신늑대 20.06.05 09:46 답글 신고
    3년가즈아~
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 20.06.05 09:53 답글 신고
    젓같네..
    5년이상 나와야 되는건데.
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 20.06.05 09:58 답글 신고
    폭력전과가 있었구나. 얙션이 예사롭지 않더니만
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 20.06.05 09:58 답글 신고
    아 살려주세요 하면서 출발하면 결과가 다르게 나왔을까요? 운전자운전중 폭행 성립?
  • 레벨 상사 1 잭슨5 20.06.05 10:01 답글 신고
    1년6개월이면 선방임. 합의끝까지 안한거 굿
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 20.06.05 10:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.06.05 10:18 답글 신고
    군대 가냐? 1년 6개월 ???
  • 레벨 원사 3 하디코프 20.06.05 10:38 답글 신고
    2심은 1년 뒤에 슬슬 해주세요
  • 레벨 병장 레톨이 20.06.05 10:43 답글 신고
    1년6개월 금방이네 너무 형량이 가볍다
  • 레벨 원수 아우라신공 20.06.05 10:56 답글 신고
    형량을 줄이려고 억지로 사과하고 합의한 느낌이...
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.06.05 11:02 답글 신고
    약하다...
  • 레벨 중사 1 코디네이터 20.06.05 11:42 답글 신고
    징역이라 다행인데 1년6개월은뭐야... 너무 죄질에 비해 가벼운거 아닙니까...ㅠ
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.06.05 12:44 답글 신고
    진짜 속이 뻥 뚤린 뉴스 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 20.06.05 12:45 답글 신고
    법정구속.. 참으로 다행스런 결과입니다만.. 1년6개월은 형이 너무 약한것같습니다.
  • 레벨 중령 2 젖들어총 20.06.05 17:54 답글 신고
    강하게처벌하지 않았으니 비슷한 사건이 또 생길듯...
  • 레벨 중장 정글리안 20.06.05 18:02 답글 신고
    전과있는사람인데 1년6개월
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.06.05 19:36 답글 신고
    이정도면 음주운전 상해 및 00M 도주, 운전자 바꿔치기 등등 재워니 아들래미 또한 당연히 실형 가야 하는 것 아닌가???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장