바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.06.04 19:43 답글 신고
    20년 15번째 주 생산요.
  • 레벨 준장 언제나 20.06.04 19:44 답글 신고
    꽉꽉님 안녕하세요ㅎ
    그럼 오래된걸 아닌거죠?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.06.04 19:45 신고
    @언제나 약 2개월 전에 생산된거네요.
  • 레벨 훈련병 똘망이아빠 20.06.04 19:45 답글 신고
    쌩쌩합니다.
  • 레벨 준장 언제나 20.06.04 19:50 답글 신고
    새건데 지저분하게 저렇네요ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 언제나 20.06.04 19:51 답글 신고
    4월 25일날 교체했어요...
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.06.04 19:50 답글 신고
    225 /55 18 이 숫자 밑에 타원안의 숫자가 제조날짜입니다 정확한 일수는 나오진않아요
    1520 이라고 써있는것으로 보아 20년 15째주에 생산된 타이어입니다
    한달을 대략 4주로 잡으면 4월달쯤 나온거니 뭐 완전 새타이어네요
    갈색으로 변한건 도로의 영향이지 타이어 생산주기와는 상관이 없습니다

사족으로 225는 지면에 닿는 면의 면적을 말합니다 55는 휠의 바깥면부터 타이어의 바깥면까지의 길이입니다 18은 인치이고요...
  • 레벨 준장 언제나 20.06.04 19:55 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
    배우고 갑니다...ㅎ
    갈색으로 변해도 상관은 없는거죠?
    광택제나 발라줘야겠어요...
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 20.06.04 19:59 신고
    @언제나 갈색은 표먼에 미셔한 철가루 때문이며 깨끗이 세척하면 타이어색이 돌아옵니다
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 20.06.04 19:57 답글 신고
    55는 길이 아니고. 225의 55% 라는 뜻입니다. 편평비 라고 합니다.
  • 레벨 중장 스라소니 20.06.04 20:05 신고
    @백baekjag작 이분 글처럼 55%가 맞는말임
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.06.04 21:01 신고
    @백baekjag작 아...그런가요...잘못 알고있었네요 전 타이어의 옆면 길이로 여태 알고있었네요 좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 상병 마음은열일곱 20.06.04 20:16 답글 신고
    타이어는 자동차의 신발입니다,주기적으로 닦아주세요
    갈변제거후 타이어 광택제 발라 주세요~
  • 레벨 준장 언제나 20.06.04 21:14 답글 신고
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 20.06.04 20:46 답글 신고
    225mm 의 55% 17인치

4월 생산

갈변
  • 레벨 준장 언제나 20.06.04 21:06 답글 신고
    18인치^^
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 20.06.04 23:06 신고
    @언제나 네 18인치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 나이스최 20.06.04 20:55 답글 신고
    유튭에서 보니 갈변은 타이어고무 보호제 성분이 산화되면서 나타나는 현상이라고 합니다.
    세제와 식초, 그리고 물을 2대2대1의 비율로 섞어 알칼리성 세정제를 만들어 소분통 또는 분무기에 넣어 타이어에 골고루 뿌리고 솔로 닦아 주면 새타이어의 색이 돌아온다고 하더군요.
    어제 본거라 실습은 아직 못해봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 언제나 20.06.04 21:09 답글 신고
    타이어 교체하고 처음 세차할때
    철분제거제를 휠에 뿌리고 타이어에도 뿌렸거든요
    이것때문에 그런건 아닌지...
    타이어 세정제랑 광택제 주문해놨는데
    안돌아오면 한번 해볼께요ㅎ
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.06.04 21:01 답글 신고
    약해 약해
  • 레벨 준장 언제나 20.06.04 21:09 답글 신고
    대충 타기 싫은데 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 언제나 20.06.04 21:11 답글 신고
    물 엄청 뿌림
    징징되는거 저도싫어함ㅡㅡ
    혹시나해서 제조일자 물어본건데...
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.06.04 21:37 답글 신고
    솔로 밀어요
    타이어는 스펀지로 잘 안닦임
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 20.06.04 21:54 답글 신고
    타이어를 보호하기 위해 타이어에 포함된 산화 방지제가 대기 오존과 반응해 생긴 것 입니다.
    노화 방지제가 고무를 보호하기 위해 일을 하고 있다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 상사 2 js2618 20.06.05 10:13 답글 신고
    안녕하세요 20년 15번째주에 생산한 제품이며 타이어는 어느정도 주행을 하고나면 사이드 월 부분과 타이어 측면에 타이어 갈변 현상이 나타나는 경우도 있습니다 타이어 갈변 현상이 나타나는 원인으로는 굉장히 다양한 것들이 있지만 그 중에서도 대표적인 것은 타이어 노화 방지제의 화학 변화입니다. 타이어 노화방지제의 경우 노화를 촉진 키는 연쇄반응을 차단하는 물질로 알려져 있는데 오존이나 열에 의해서 타이어가 손상되는 것을 보호하는 효과를 가지고 있습니다.하지만 본래에 가지고 있던 효과와는 다르게 지역, 직사광선 그리고 날씨 등과 같은 환경적 요소에 의해서 타이어 노화방지제가 화학반응을 일으켜서 타이어에 손상이 가서 타이어 갈변 현상이 나타나는 경우가 있습니다간혹 물과 브러쉬가 아닌 세정제 혹은 광택제를 사용하시는 분들이 계십니다. 이 경우 타이어의 노화를 촉진시키는 것은 물론이고 오히려 균열을 일으켜서 주행성에 큰 영향을 미칠 수도 있습니다.그렇기 때문에 가급적 물을 이용하여 타이어 표면의 흙과 먼지를 제거하고 세정제나 광택제를 사용할 경우 적당량만 이용하는 것이 좋습니다. 참조하세요
  • 레벨 준장 언제나 20.06.05 11:12 답글 신고
    타이어교체하고 처음 세차할때 타이어에 세정제 뿌렸어요
    그후로 저런 현상이 나타난것 같습니다...
    세정제랑 광택제가 오히려 노화를 촉진시키는건가요? ㅜㅜ
    상품정보에는 타이어수명연장 보호 어쩌고 해놨던데...
    어제 세정제랑 광택제 주문해서 오늘 오고 있어요;
    사용안할수도 없고...
    앞으론 물과 브러쉬로 씻고 세정제나 광택제는 조금만 간간이 사용해야겠어요
    긴글 감사합니다 많은 도움 되었습니다
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.06.05 17:37 답글 신고
    타이어 세정제, 광택제가 오히려 타이어의 표면 보호 성능을 약화 시킨다고 본 적이 있는 것 같습니다.
    기본적으로 타이어가 생산 될 때 보호제가 첨가 된다고 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장