바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 pineyoon 20.06.04 20:52 답글 신고
    쾌차하시길 기원합니다. 개인적인 의견으로는 1차선 도로에 정차한 차량이 과실이 있다고 생각됩니다. 먼저 긴급하게 주차할 이유가 있었는지 살펴봐야하고 내리막길 커브에 그늘에 정차하고 후방에 어떤 표지도 없이 비상등도 점등하지도 않아 시야 확보가 어려웠던 점, 정차함으로서 주행할 차로가 확보되지 않은 점 등을 들어 상대방 과실을 주장하실 수 있다고 생각됩니다.
    답글 0
  • 레벨 간호사 Egfhrj 20.06.04 20:29 답글 신고
    헐 아에안보이는데요? 저차 잘못이죠 저기다가 차를 대놓으면어캄....;;
    답글 0
  • 레벨 하사 1 몽룡똥이 20.06.04 20:17 답글 신고
    영상보다가 깜놀..그늘때문에 하필 차색도 어두운색이라 안보이긴 하네유 ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.06.04 20:17 답글 신고
    이게 안보였으면 운전하지 말아야죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.06.05 01:21 신고
    @날건들면신고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.06.05 10:45 답글 신고
    보이냐?...신박하군
  • 레벨 소위 2 디나노 20.06.06 07:21 답글 신고
    이게 안보이면 운전하지 말아야되는게 맞지 블박에선 렌즈특성상 앞유리랑 빛반사로 안보여도 사람눈으로 정면을 식별을 못하면 눈에 문제가 있던지 앞유리에 문제가 있던지 반응속도에 문제가 있는거 아니냐
  • 레벨 훈련병 인천부평 20.06.09 12:22 답글 신고
    한눈팔다가 미쳐 보질 못한거 같은데 저게 안보일리가 없지 바로 코앞만 보고 운전 하진 않는데...
  • 레벨 상병 지나가는방랑자1 20.06.09 23:37 답글 신고
    동감 블박엔 안보여도 눈으론 충분히 보일거같은데;;
  • 레벨 하사 1 몽룡똥이 20.06.04 20:17 답글 신고
    영상보다가 깜놀..그늘때문에 하필 차색도 어두운색이라 안보이긴 하네유 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.06.04 20:19 답글 신고
    정차한 과실은 있겠지만 안보였는지는 솔직히 블박이랑 실제랑 빛 민감도가 다르기에 모르겠네요.
  • 레벨 중령 2 7대대 20.06.04 20:23 답글 신고
    영상상으론 안 보이는데 영상과 실제는 달라서...
  • 레벨 간호사 Egfhrj 20.06.04 20:29 답글 신고
    헐 아에안보이는데요? 저차 잘못이죠 저기다가 차를 대놓으면어캄....;;
  • 레벨 중령 2 유배 20.06.04 20:32 답글 신고
    그늘색=차량색
    무슨 위장술도아니고..
    골치아프실듯합니다
    무튼잘해결되시길
  • 레벨 간호사 Seo 20.06.04 20:33 답글 신고
    저기가 주차장인가요....? 1차선 도로같은대 그것도 커브길 그늘에 회색 차량이 3분의2나 주정차 해놓으면 더 안보일만두.. 보여도 피하다 더 큰 사고 났을듯요ㅠ
  • 레벨 간호사 66242843 20.06.04 20:42 답글 신고
    하나도 안보이는데 ; 근데 저기가 주차장도 아니고 주차하고 가신 분 잘못이 1000퍼인듯
  • 레벨 훈련병 서아남편 20.06.04 20:45 답글 신고
    오메..깜짝아!!
    차가왜 거기서 나와~
    왜 거따 주차했는지 알려주실분 없나요??
    글쓴이님 쾌유를 빕니다
  • 레벨 병장 pineyoon 20.06.04 20:52 답글 신고
    쾌차하시길 기원합니다. 개인적인 의견으로는 1차선 도로에 정차한 차량이 과실이 있다고 생각됩니다. 먼저 긴급하게 주차할 이유가 있었는지 살펴봐야하고 내리막길 커브에 그늘에 정차하고 후방에 어떤 표지도 없이 비상등도 점등하지도 않아 시야 확보가 어려웠던 점, 정차함으로서 주행할 차로가 확보되지 않은 점 등을 들어 상대방 과실을 주장하실 수 있다고 생각됩니다.
  • 레벨 상병 후미추돌싫음 20.06.04 20:58 답글 신고
    전혀 안보여서 박는순간 놀랐어요. 블박님은 심히 더 놀랐겠네요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.06.04 21:11 답글 신고
    상대가 과실먹어봤자 불법주정차 과실이죠뭐..
    그런데 진짜 왜 못보신거지???
    선팅있어보 보일텐데...
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 20.06.04 21:16 답글 신고
    흰색선 주정차 가능한곳 이네요
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 20.06.04 21:31 답글 신고
    1차선뿐인데 그냥 도로를 다막고있네 주차한차 과실 클것같은데
  • 레벨 중위 2 스테이지V8 20.06.04 21:42 답글 신고
    블박소리가 없네요.. 10초쯤 좌회전인대 반응이 조금 늦으신거 같기도하고.. 전방주시가 조금 아쉬워보이네요. 주간 주정차사고는 거의대부분 받은차 가해자입니다.
    주정차차량 과실물어도 가피가 바뀔꺼같지않네요.
  • 레벨 준장 언제나 20.06.04 21:42 답글 신고
    와...미친
    갓길도 아닌 차로에 차세워놓고 뭐했데요?
    간도 크네
    덤프에 받쳐봐야 지 잘못을 알려나
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.06.04 21:43 답글 신고
    블박이라 안보이는거지 실제론 보이죠... 주차를 완전 개 같이 해 논거라 일반적인 주차과실 보단 쪼금더 많이 나올듯 합니다. 그래도 블박차가 가해자...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 의자1위왕 20.06.04 21:55 답글 신고
    틴팅땜에 더안보이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 조명등 20.06.04 23:12 답글 신고
    슬픈일이야. 블박영상은 햇살때문에 그렇게 보이지만 운전자가 블박영상을 말하시면 안됩니다.
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 20.06.04 23:54 답글 신고
    어휴..역광에, 그늘에,약간 굽은길에...
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.06.04 23:59 답글 신고
    주정차 금지 구역이 아니라 상대차는 과실 0입니다....
  • 레벨 원사 1 쌍방과실전문가 20.06.05 00:59 답글 신고
    블박 70~80 : 상대방 20~30
  • 레벨 일병 주현아빠일꺼야난 20.06.05 01:22 답글 신고
    몇번의 경험상 불법 주차 흰색실선이어도
    최소 10프로 먹일 수 있습니다.
    그런데 이런 중앙선이 있는 공도에선 20프로
    이상 책임 물을 수 있을 듯요
    쉽게 결론 내지 마세요
    어차피 보험처리인데 잘알아보시고
    마지막까지 버티다 ㅇㅋ 하십시요
  • 레벨 훈련병 혀니롱 20.06.05 08:28 답글 신고
    차주분의 잘못이 크긴 하겠지만 주차해논 차량도 과실이 꽤 있다고 생각합니다 블박영상보니 차량이 잘 안보이기는 하네요 주정차 차량이 급한일이 아니고 급한일이 있었다고 해도 어떠한 조치도 해놓지 않은 경우는 과실이 있다고 생각합니다
    타인들의 진로 방해와 배려하지 않은 점에서 이기적인 운전자들에 대해서는 과실을 더 물어야 한다고 생각합니다
    잘못을 인정하고 운전자의 피해에 대해서 생각해주시면 모를까요..... 차주분 힘내세요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.06.05 08:59 답글 신고
    이렇게 눈부신 곳에서 선글라스 끼고 운전해야 해요. 시야왜곡 없는 좋은걸로, 변색도 제대로 되면 좋고
    해질녘 햇빛이나 저런 햇빛때 차이가 심하게 남..
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.06.05 09:12 답글 신고
    아쉽지만 내리막 커브길, 전방주시 했으면 보였을것 같네요...
  • 레벨 병장 믹서트럭 20.06.05 09:18 답글 신고
    억울까진 아니라도 한번 다퉈보실만은 한것같은데요
  • 레벨 중령 1 회떠드림 20.06.05 10:17 답글 신고
    좌측으로 굽은도로...

전방주시태만~~/
  • 레벨 중위 1 유리물병 20.06.05 10:49 답글 신고
    블박이니 잘 안보일뿐이지 충분히 보일거같은데..
  • 레벨 중사 2 plks 20.06.05 11:15 답글 신고
    선팅이 너무 진하게 한것 같다. 적당히좀 하시길.
  • 레벨 간호사 뇽안뇽안 20.06.05 11:28 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 확인부탁드립니다 :)
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.06.05 11:34 답글 신고
    맨눈으로 봐도 저게 안보일까? 궁금하네요.

블박영상은 아무래도 사람눈하고 다르게 촬영이 되니...
  • 레벨 대장 한강대교개승만 20.06.05 13:23 답글 신고
    보이고 안보이고를 떠나서 편도 1차선 커브길에 무슨 깡따구로 주차를 쳐 해놓지???

상상을 초월하는 새ㄲ네...
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.06.05 13:42 답글 신고
    칸이 스텔스기능있는줄 첨알았네 최소5대5가시길요
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 20.06.05 15:23 답글 신고
    어쨌든 커브구간 편도 1차로에 그늘에 주차해놓은 어두운색 차량 과실 잇음.
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 20.06.05 15:26 답글 신고
    나무 그늘과 강한 햇빛이 교차가 자주 되는 상황이고
    커브구간에 나무그늘아래에 어두운 색 차량이 아무 표시없이 주차해논 상태고 앞쪽에서 강한 햇볕이 내리쬐고 있는 상황이기에 그 부분을 집중해서 보고 잇지않았다면 안보였을거같네요..
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.06.05 17:41 답글 신고
    도로 한복판 주차 과실 20%, 야간 일 경우 30%도 가능 해보입니다.
  • 레벨 병장 까리까리하니 20.06.06 03:33 답글 신고
    영상으로는 잘안보임. 막판에 깜놀했네..ㄷ;
  • 레벨 대장 바니바니바 20.06.06 11:28 답글 신고
    코너 끝나고 직선로 시작되는 지점에 웬 정차..
    위장색 입고 매복하는 적군 같으니라고
  • 레벨 대위 3 smiley 20.06.07 16:50 답글 신고
    저거 안보일듯요
  • 레벨 일병 빼에액 20.06.09 09:43 답글 신고
    데시보드에 인형이나 방향제같은거좀 올리지마세요.. 난반사때문에 이렇게 위험한 상황이 분명 있습니다.. 차주분 몸 크게 안다치셨길 바랍니다 우측으로 최대한 붙여서 세워놔야 차량 통행에 방해가 안될텐데 참 갸떡같이 세워놨네요 근데 또 우측에 붙여서 세워놨어도 피할 수 있었을까 싶네요
  • 레벨 간호사 허브야 20.06.09 12:32 답글 신고
    명확한건.가해자이신데 피해자이신거마냥ㅡㅡ
    사람의 시야로는 보였겠는데요.
    전방주시만 하셨다면 피할수있는 사고였을듯요
    으~ 피해차량 입장에선 완죤 날벼락이겠다.밤도 아니고;;개억울
  • 레벨 이등병 보라돌이사냥꾼 20.06.09 19:29 답글 신고
    아니 근데 대낮에 상대차가 작은 차도 아니고 저게 안보여서 뒤에서 때려박았다는게 납득이 안가는데요.
  • 레벨 이등병 won81 20.06.09 22:09 답글 신고
    7대3 나올거 갔습니다
  • 레벨 간호사 울2 20.06.10 01:24 답글 신고
    아니;;;커브길에서 레이싱하셨나.....본인차 폐차수준이면 당최 얼마나 밟으신건지... 그리고 대낮에 저정도 시야확보도 안되시면 운전대 놓으시길.....커브돌고 바로 정차한 차가 있다면 그나마도 이해되는데 커브돌고 꽤 지나갔음에도 인지하지 못하셨다면 크게 안다친것에 감사해야할부분인것같습니다 저 차에 사람탔다 생각하면 끔찍하네요
    운전못하시면 저런길에선 과속하지마세요
    님인생도 인생이지만 남의인생 조지는길입니다
  • 레벨 병장 GT3RS 20.06.25 01:30 답글 신고
    영상은 보고 말씀하시는건가요 ?
  • 레벨 훈련병 정비공장직원 20.06.10 18:18 답글 신고
    우선 차주님 크게안다치셨갈바라고 상대방측에 인명피해를 주지 않아 크게다행입니다.

차주님의 과실이 높겠지만 상대방(렉스턴)의 과실이 없다고만 볼순 없겠네요..

인생사 호사다마라고 안좋은 일이 있으면 분명 좋은일이 생길거에요.. 상대방 차주님과 원활히 잘 합의하시고 이번 사고를 경험으로 다음에 더욱 큰 사고을 막았다고 긍정적으로 생각하시면 도움이 되실듯합니다.. 힘내세요 !!.
  • 레벨 간호사 ruddnr8732 20.06.12 22:34 답글 신고
    정신차리자 마자 여기에 글 쓸 생각을 하시는거 보니 멀쩡 하네요 .. 여기에 조언 얻어봤자 보험사랑 피해자랑 합의해야 하는 부분이고 일차선 뿐인데 내리막에서 저정도 속도로 내려가는 자체가 문제인거 같은데요 ;; 안에 사람이 안타있어서 다행인줄 아세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장