바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 동건 20.07.01 14:19 답글 신고
    해당건물 관리사무소 찾아가보셔요...
    답글 0
  • 레벨 일병 카멜라이온 20.07.02 11:20 답글 신고
    민법 758조 / 공작물등의 점유자, 소유자의 책임 / 점유자의 과실이 없거나 확인되지 않을 때 무조건 소유자가 법적 책임을 지게 되어 있습니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 1 동건 20.07.01 14:19 답글 신고
    해당건물 관리사무소 찾아가보셔요...
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 20.07.01 14:21 답글 신고
    와 저 무거운거를 양면테이프로만 붙였다고?? 진짜 차가 안맞고 사람이 맞았으면 큰 사고났겠구만 컴퓨터 도매상가 관리사무소 가서 한번 알아보세요
  • 레벨 소령 3 조명등 20.07.01 14:31 답글 신고
    머여 글씨도 없고.
  • 레벨 중사 3 믓쨍이 20.07.01 15:02 답글 신고
    글 써는데요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 삼성카드 20.07.01 14:31 답글 신고
    와 저거 사람 맞으면 썰리겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 보배대표이사김보배 20.07.01 14:39 답글 신고
    나사로 박아서 고정해야지... 누가 양면테이프로?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.07.01 14:54 답글 신고
    피스박거나 추가 고정 작업 안하고 대충 붙여놓았는데 비와서 습기차서 안붙거 저 사단이 난건가요...
    저거 한 놈들은 재수 없어서 떨어졌단식이겠죠. 이런 안전 불감증 부류는 벌금 크게 후드려 맞아야 안그럴건데..
  • 레벨 중사 3 믓쨍이 20.07.01 15:03 답글 신고
    저게 끝차선 까지 튕겨져 나와서 다른 차들이 못지나가더라구요 그래서 울면서(맘속 눈물) 주서다가 인도에 올려 놓고 했네요 ㅜㅜ 웃긴게요 경찰서에도 신고를 하고 했는데 과태료나 벌금을 물을 수 있는 법적 조치가 없데요 만약 저게 인도로 떨어졌으면 분명 사람이 죽었거나 했을거 같더라구요 .. 9층에서 떨어진 간판입니다 ...
  • 레벨 소장 파주시민 20.07.01 15:21 답글 신고
    헐....
    사람 맞았으면 인생 하직인데...
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.07.01 15:33 답글 신고
    구청에 민원 넣으세요
  • 레벨 중사 3 믓쨍이 20.07.01 16:04 신고
    @아고라정회원 구청에도 연락을 했는데 할 수 있는게 없다고 하던데요 ;;
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.07.02 11:22 답글 신고
    정말요? 우리 길가다 입간판도 잘못세우면 구청에서 나오는데?????
  • 레벨 소령 3 만교아빠 20.07.01 16:00 답글 신고
    장제원이 있는 지역구 쪽이네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 믓쨍이 20.07.02 14:29 답글 신고
    오~ 겁나 능력자네요 ~ 저런 사진을 또 어디서 구해서 왔데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 20.07.02 21:58 신고
    @믓쨍이 집단상가는 배상물책임보험에 가입합니다.
    관리사무소에 연락해서 보험접수해달라고 하세요.
  • 레벨 원사 3 나서른 20.07.02 10:45 답글 신고
    당연히 건물주 찾아가야지;;;;;;
  • 레벨 원사 3 트리코로 20.07.02 10:48 답글 신고
    대형 컴퓨터 상가는 보통 상가협회같은게 있어요. 저 간판도 그 협회에서 달았을거에요.

건물주나 관리사무소는 간판을 직접 달은 사람이 아니니 청구하기 힘들것같네요.
  • 레벨 일병 카멜라이온 20.07.02 11:20 답글 신고
    민법 758조 / 공작물등의 점유자, 소유자의 책임 / 점유자의 과실이 없거나 확인되지 않을 때 무조건 소유자가 법적 책임을 지게 되어 있습니다.
  • 레벨 대장 Orb 20.07.02 14:12 답글 신고
    이걸 기준으로 건물주에게 청구하면
    아래의 댓글 단 분의 말씀처럼 건물주가 책임자 잡아줄 듯합니다.
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 20.07.02 11:34 답글 신고
    올여름 태풍오면 호로록 다떨어지겠네
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.07.02 11:53 답글 신고
    건물주랑 이야기 하세요 그래야 건물주가 책임 전가 아래로 전달 할겁니다.
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 20.07.02 12:20 답글 신고
    미친것들이 지천에 널렸네요.. 날 더우면 무게 못견디고 다 떨어질텐데..테잎으로만 고정을하다니~~
  • 레벨 소장 국방타마마 20.07.02 13:27 답글 신고
    저래 놓고 추가 마감한다는걸 깜빡했다면 차라리 납득이 --;;
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 20.07.02 13:41 답글 신고
    모닝 앞에 차만 끼어들지 않았더라면 ... 그런 생각이 드네요.
  • 레벨 원사 1 tyfhfhd 20.07.02 15:06 답글 신고
    방송국에 말해보세요.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 20.07.02 15:56 답글 신고
    일 크게 키우시려면 변호사 선임 후 건물관리사무소를 상대로 법적 조치
    그냥 차 고치고 말거 같으면 자차 처리후 봄사에서 알아서 구상권 청구. 당연 렌트 포함이죠.
  • 레벨 하사 3 배리굿본즈 20.07.02 16:06 답글 신고
    광고인으로써 먼저 사과말씀 드리고요 저렇게 시공하는건 맞긴합니다만 속으로 비가 들어가서 떨어진듯 보이고요
    피스박으면 좋은데 건물주들이 피스를 못박게해서 그런듯합니다. 못하나도 못박게합니다..ㅠㅠ 왠만하면 안떨어지는데
    건물 관리사무소에 의뢰하면 답나올껍니다~
  • 레벨 중사 3 믓쨍이 20.07.02 16:49 답글 신고
    후기 썼어요~ 차후에 이런일 없으면 합니다~ 다들 감사합니다
  • 레벨 중사 2 방탄빤스 20.07.02 16:53 답글 신고
    보행자한테 떨어졌으면 큰일날 뻔 했네요 ㅠㅠ 댕강 운전자분도 유리를 뚫고 들어오지않아 천만 다행이네요
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.07.02 18:45 답글 신고
    밑에 사람이라도 맞았다면...

생각만해도 끔찍하네요...
  • 레벨 중사 3 황금나무 20.07.02 18:54 답글 신고
    실리콘 아낄려고 조금만 쏜건가... ?
  • 레벨 중장 여사해 20.07.02 22:37 답글 신고
    헐....실리콘으로 안 쏘고??? 미쳤군

사람 맞았으면 즉사네 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.07.03 00:01 답글 신고
    인명피해가 없다니 천만다행입니다
  • 레벨 중령 1 바아른소리 20.07.03 07:51 답글 신고
    큰일날뻔
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.07.03 09:30 답글 신고
    테두리쪽은 양면테이프 마감

중간 부분은 실리콘으로 살짝 살짝 쏜 흔적으로 보이는 형태가 보이긴 한데

간판 두께와 재질이 무게감이 있어보여 좀더 마감을 잘했어야햇는데

간판쟁이 님과 간판 본 주인이 머리좀 많이 아프겟네요.

까딱 잘못하다간 사망사고로도 이어질 사고 인데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장