바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 5년통과 07/06 15:39 답글 신고
    대인,대물 다 거부하세요..
    님은 이미 차로변경 완료후 사고라 상대의 100과실로 보입니다..
    화면으론 잘 안보이는데, 오토바이가 실선에서 차로 변경한 것 같고요..
    답글 2
  • 레벨 대위 1 vraza 07/06 15:52 답글 신고
    급차로변경해서 멈춰 버렸는데 이거 블박에게 과실 있을까요?
    답글 1
  • 레벨 상사 1 5년통과 07/06 15:39 답글 신고
    대인,대물 다 거부하세요..
    님은 이미 차로변경 완료후 사고라 상대의 100과실로 보입니다..
    화면으론 잘 안보이는데, 오토바이가 실선에서 차로 변경한 것 같고요..
  • 레벨 하사 1 달려라R 07/06 16:18 답글 신고
    다 거부해버리면 어떻게 진행해야하는지요 경찰신고접수하고 처리해야하는건가요?
  • 레벨 중사 3 스냅 07/07 22:55 답글 신고
    화면 보니 점선으로 보이네요. 16초 정지...
  • 레벨 중사 1 에이치엠 07/06 15:41 답글 신고
    블박차량에 과실이 뭔지 보험사에게 물어보고 싶네요
  • 레벨 하사 1 달려라R 07/06 16:18 답글 신고
    저도 왠만한 상황은 피하면서 지금까지 거의 무사고로 지내긴햇는데 이번엔 당황스럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 vraza 07/06 15:52 답글 신고
    급차로변경해서 멈춰 버렸는데 이거 블박에게 과실 있을까요?
  • 레벨 하사 1 달려라R 07/06 16:19 답글 신고
    우째야할까요.. 처리방법을 모르겠네요
  • 레벨 중장 일월태백 07/06 15:52 답글 신고
    급차선변경 후 정차로 일단 오도방 7대3정도로 가해차량으로 시작합니다.
    왜 정차했는지 이유가 없으면 과실이 더 붙을 가능성이 높습니다.
    이유없는 정차로 되면 90%~100%까지 오도방 과실이 올라갈 수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 달려라R 07/06 16:24 답글 신고
    저희 보험사에서는 7:3정도면 잘나온거라 얘기하는데 조금이나마 제 과실을 줄일수있는 방법이있을까요?
  • 레벨 훈련병 컵진 07/06 16:03 답글 신고
    전 오토바이가 아니라 차랑 비슷한경험을 했는데.. 보험사에서는 차선변경을 한지 50m?인가 되지 않으면 차선변경 중인걸로 봐서 차선변경 중 사고로 처리되더라구요 7대3이 될 확률이 높은것 같네요 ㅠㅠ
    그나마 오토바이가 급정거라 7대3이고 아니라면 갑자기 끼어들어도 6대4 였던것 같아요
  • 레벨 하사 1 달려라R 07/06 16:25 답글 신고
    오토바이가 아직은 교통약자로 들어간다고 하드라구요 회원님은 그냥 인정하고 진행 하셨나요?
  • 레벨 병장 무설탕자일리톨 07/07 10:04 신고
    @달려라R 교통약자로 안들어갑니다 보험사에서 이상한 소리하는거구요 차대차 사고입니다.
  • 레벨 상병 역시나그냥 07/06 16:11 답글 신고
    박을테면 박아봐라는 늬앙스가 드는데요..
  • 레벨 하사 1 달려라R 07/06 16:26 답글 신고
    당황스럽습니다 ㅠㅠ 길을 잘못들어 순간 갈팡질팡 한건지..
  • 레벨 대령 3 운전은안전하게 07/06 16:55 답글 신고
    번잡한 도심에 자기차선이 조금늦다고 바로 차선변경하는 조급증 고치시길...
    오도방 저놈도 똑같이 와리가리..
  • 레벨 하사 1 달려라R 07/06 16:58 답글 신고
    충고감사합니다 제가 가는방향이 제일 끝 차선으로 가야 다음번에 제가 가는쪽으로 쉽게 빠질수있습니다 겸사겸사 이동한거구요
    신호 지나가면 바로 실선으로 변경되는구간이라 저쪽에서 불법껴드는 차들이 많죠 길잘모르시는 분인거같으니 이해 하겠습니다
  • 레벨 소위 3 꿍짜작꿍짝 07/06 17:07 답글 신고
    저 화물차에서 안전운전의무 위반으로 신고 좀 했으면 좋겠네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 달려라R 07/06 17:36 답글 신고
    일단 보험사에서 보험사기 이력이 있다는 말은없었으니.. ㅠ 아무튼 좀 억울한 부분이있네요
  • 레벨 원사 3 나서른 07/06 19:02 답글 신고
    차선 변경이 기본 7:3입니다.

이건 급차선 변경에 급제동 해당되니까 대략 9:1에서 잘해보면 10:0까지 갈 수 있을 것이라 봅니다.

심지어 방향지시등도 없군요.

이정도면 100아닐런지요. 경찰에 신고하세요.
  • 레벨 중령 3 말디니사커킥 07/06 19:45 답글 신고
    보면서 사고 유발하네요. 고의 사고로 보입니다. 모두 거부하세요.
    경찰서 갈때는 차선변경 완료한 시점부터 보여주세요. 논란의 소지를 만들필요는 없습니다.
    보험사 과실 나누기하네요. 민원도 넣으세요.
  • 레벨 상병 하늘천사55 07/06 19:52 답글 신고
    오토바이 약자 아님니다
    어디에 약자라고 나옵니까,,
    차대차 사고입니다,,,
    한문철 변호사님께 제보해보세요 몇대몇이 나올지요,,
  • 레벨 소장 991GT2RS 07/06 20:48 답글 신고
    하여간 개토방들..
  • 레벨 병장 천지호통 07/07 08:48 답글 신고
    저넘 우회전할려다가 차오니 그냥 서버린듯하네
  • 레벨 병장 속보맨 07/07 10:00 답글 신고
    블박 잘못크네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면허증 취소하시는게답이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 권스타즈 07/07 10:05 답글 신고
    저거 보험 사기 아닌가요?
  • 레벨 병장 무설탕자일리톨 07/07 10:07 답글 신고
    오토바이 교통약자 아니구요 차대차 사고입니다. 블박은 차로변경 완료 된시점이고 오토바이 급차선 변경 후 이유 없는급제동입니다. 대인 대물 다거부하시면 되구요 그럼 상대가 본인 보험으로 치료받고 블박님께 구상권 청구하려고 하겠죠
  • 레벨 대위 3 마이러버 07/07 11:51 답글 신고
    교통약자 그런거 없습니다. 차대차 사고고.. 실선구간인지 확인하시고. 아무이유없이 급정거한거면 백퍼 나옵니다.
    비슷한 사고에서 상대방 백퍼센트로 끝난적 있습니다.
  • 레벨 준장 0동글이0 07/07 11:53 답글 신고
    내 같으면 소송간다
  • 레벨 소령 1 들판 07/07 14:26 답글 신고
    이런류의 사고에 있어서 피해차량인 블랙박스 차량에게
    과실을 물으려면 보통 3가지를 살펴보면 되는데요.

1. 교통법규 위반여유

당시 블랙박스 차량의 차로 변경이 끝난 직후 부터
    사고 직전까지 블랙박스 차량이 교통법규를 위반한 정황은
    전혀 보이지 않네요.

따라서 이점에 대해서는 블랙박스 차량의 과실이 없겠네요.

2. 사고 위험 예측 가능여부

사고 당시 오토바이가 저렇게 아무런 신호 없이
    갑자기 블랙박스 차량앞으로 끼어들 것을
    예측하기란 불가능했을 것 입니다.

따라서 이점에 대해서도 블랙박스 차량의 과실은 없겠지요.

3. 사고 회피 및 방지 가능여부

오토바이가 차선을 물고 들어올 때 쯤
    즉, 블랙박스 차량이 사고 위험을 인지했을 당시에
    오토바이와 블랙박스 차량 간의 거리는
    불과 5m 남짓으로 보입니다.

또한 블랙박스 차량의 상대속도가 빨랐었던 상태에서
    오토바이는 끼어들자마자 급제동을 해버렸네요.

당시 블랙박스 차량이 시속 30km 정도로 주행하였다고 해도
    정지거리가 부족해서 제동을 하여 사고를 피할 수가 없었을 것이고,
    좌우에는 다른 차량들이 있어서 회피할 공간이 없었네요.

따라서 이점에 대해서도 과실이 없겠지요.

◆ 종합

위의 내용을 모두 고려하였을 때 블랙박스 차량에게
    과실을 잡을만한 점이 보이지 않으므로
    이 사고는 오토바이의 100% 일방과실로 보는것이
    합당해 보이네요.

이 사고에 있어서 블랙박스 차량에게 과실을 묻는다는건
    차를 끌고 나온게 죄이고,
    초능력이 없어서 사고를 회피하지 못한게 죄라고 하는 것과
    다름 없을 것 같네요.

그리고 블랙박스 차량측의 보험사 직원이 제 정신이 었다면
    절대 70 : 30 이라는 헛소리를 하지 않았을텐데
    정말 제정신이 아닌 듯 합니다.

따라서 블랙박스 운전자는 보험사 보상센터에 연락해서
    당장 담당자 교체 요청을 하시고,

본인의 무과실로 사고 처리 진행해달라고 강력히 주장하시는 것이
    좋을 듯 합니다.

만일 상대측에서 과실인정을 하지 않는다면
    본인 보험사 담당자에게 가급적 분심위 거치지 말고
    바로 소송하도록 상대측 보험사와 협의해달라고 요청하시고요.

그리고 소송이 진행되면 보조참가 신청하셔서
    소송 서류들 꼼꼼히 잘 보시고 필요시 직접 보강해서 제출하시면 좋겠네요.
  • 레벨 중위 3 캡틴어프로치 07/07 18:29 답글 신고
    저 바보 오토바이는 왜 서버린거죠? 멍충한오토바이 혼나렴.
  • 레벨 상사 3 시골바람도리 07/07 18:44 답글 신고
    오토바이 운전자의 과실로 보입니다. 이건 보험사 직원이 봐도 피하기 어렵다는 걸 알텐데 말이죠!
  • 레벨 준장 안녕내사랑 07/07 22:38 답글 신고
    영상 10번이상 다시 봤구요 오토바이차주분이 뒷에 오는걸알고 일부러 박은것같아 보이는데요
  • 레벨 대위 1 엣지330 07/08 10:05 답글 신고
    와 진짜 쓰레기새끼네 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 아서라짜샤 07/08 13:05 답글 신고
    박아라 박아라 멈춰서 처다보고있네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장