바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.07 09:17 답글 신고
    방귀 뀐놈이 성질내는 격이군요..
    굴하지 마시고 계속 신고~
    답글 4
  • 레벨 원수 일월태백 20.07.07 09:22 답글 신고
    이래서 문제임..
    잘못을 햇으면 당연히 반성을 할 생각을 해야지.
    머가 억울하다고,,,
    답글 3
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.07.07 09:39 답글 신고
    ㅈㅔ가 아버님 였다면...주민 새끼들한테
    더 지랄 했을겁니다.

저도 주택가 살지만....지금 골목에선
    미친개로 통합니다.골목 주차 아예 안합니다. 제가 똥ㅇ 된거죠ㅡㅡㅋ
    답글 8
  • 레벨 상사 3 인피토 20.07.08 06:31 답글 신고
    우리동네도 공영주차장 바로옆에 줄줄이 불법주차 해놓은거보면 참...주차비가 없으면 차를 사지 말든지..공영주차장 세군데 다 월말에 정기권 끊으러 가보면 자리 엄청 비어요..근데도 골목마다 불법주차..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 허니콤보가좋아 20.07.13 14:07 답글 신고
    부모님욕은왜합니까....
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.07.08 07:11 답글 신고
    알겠습니다 이제부터 제가 지나는 길에 무조건 신고하겠습니다
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 20.07.08 07:38 답글 신고
    우리나라 주차 문제 심각하죠... 일본인 친구가. 오죽하면 한국은 주차에 대한 법이 없냐고 까지 물어봤던 기억이 나네요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.07.08 07:40 답글 신고
    교차로나 횡단보도 불법주차는 당연 신고해줘야죠 잘하셨습니다
  • 레벨 중위 1 육군한병장 20.07.08 07:54 답글 신고
    저도 저희동네 코너바리에 불법주차로 4개월간 미친개처럼 신고하고 전주 시청까지 들쑤시면서 감찰반에 공무원 신고까지하면서 달려들엇더니 깨끗해졌습니다.

저도 다른데 불법주차하든신경안써요

사람들이 위험할수있는구간엔 안해야죠.
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.08 08:38 답글 신고
    맞아요. 다른데는 통행에 전혀 지장없으니 주차하게 냅두는데 진짜 저거는 말이 안되죠
  • 레벨 상병 딤플 20.07.08 08:14 답글 신고
    불법주차 백번잘못했지만 그렇게할수밖에 없었던상황들을만든 지자체 빨리개선해라 주차장없으면 상점허가내주지말고 새로운건물지을때 충분한주차공간확보하고 그것도여의치않으면 각 구획마다 주차부지확보하든가 우리가내는 세금으로 어떻게든 하란말이다 자꾸 같은주민끼리 분란야기하지말고
  • 레벨 병장 준꼬츄 20.07.08 08:21 답글 신고
    행님 저 은산빌딩 근처에서 직장다닙니다. 불법주차 저도 신문고에 꼬박꼬박 신고 박아드리겠습니다.
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.08 08:38 답글 신고
    반갑습니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.07.08 14:59 답글 신고
    지원군
  • 레벨 소위 1 딸기우유좋아 20.07.08 08:30 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 병장 두개심장전기맨 20.07.08 08:33 답글 신고
    저는 제가 힘안뺍니다 시 주정차 단속반에 연락해서 단속좀 해달라고 연락하면 30분안에 와서 처리해줍니다 결과까지 문자로 알려줘요
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.08 08:37 답글 신고
    매일 2회 단속 나옵니다. 순식간에 차가 다 사라지다가 단속 떠나면 다시 원상복구 됩니다
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 20.07.09 08:28 신고
    @Heavenbus 단속차오면 뺐다가 다시옴 시민이 찍으면 모른체 찍힘 고로
    시민신고가 무서움
  • 레벨 원사 1 특급정신병원 20.07.08 08:38 답글 신고
    신고충은 딱 보배아니면 빨아주는곳 없어요
  • 레벨 훈련병 2181818 20.07.08 08:54 답글 신고
    경상도 수준답네요
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 20.07.08 08:59 답글 신고
    훌륭합니다~ 어른들이 모자란걸 이해하세요.
  • 레벨 상병 스키도리아 20.07.08 09:19 답글 신고
    몇년전에 삼성동 결혼식때문에 간적있는데 골목골목 불법주차가 없더군요. 과연 강남이라서 시민의식이 투철해서 불법주차를 안할까요? 듣기로는 민원이 장난아니랍니다. 불법주차하면 차량을 신고하는 것도 있겠지만 구청에 주차단속하라고 민원 엄청 넣는답니다. 구청에 민원 넣으세요
  • 레벨 하사 2 보스톡 20.07.08 09:28 답글 신고
    전국 대부분 11시30분~14시 까지는 대로변 주,정차 금지구역 한시 허용입니다.먹고 살아야죠.
  • 레벨 중사 3 쏘나타91 20.07.08 09:43 답글 신고
    소화전 횡단보도 교차로모퉁이 버스승강장은
    그런거없음 ㅎㅎ

제 소개를 하자면 안전신문고
    신고건수 631건입니다
  • 레벨 중령 1 다르빗류 20.07.08 09:56 답글 신고
    니네들 처먹고사는데 왜 보행자가 보행에 방해를받아야해
    ????
  • 레벨 원사 3 유빈아빠입니당 20.07.08 09:48 답글 신고
    피곤하게들 사신다
  • 레벨 하사 1 시스템종료 20.07.08 09:58 답글 신고
    세관쪽에서 크라운하버호텔 뒤쪽 골목길에도 불법주차 장난 아니에요. 다 이해하지만서두 코너쪽주차랑 소화전옆에까지 상시주차되어 있더라구요. 길도 비포장처럼 너무 불편한데 갈때마다 짜증이 남 ㅋ
  • 레벨 중사 3 초록상어 20.07.08 10:02 답글 신고
    계속해...나라에서 표창장 주겟찌
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.07.08 10:27 답글 신고
    부산살았으면 제가 갔을텐데요...아쉽네요.....신고전문반 모집하면 어떨까요....
  • 레벨 대령 3 띨폰 20.07.08 10:56 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..................노답이다.
  • 레벨 소위 3 탈춤 20.07.08 12:50 답글 신고
    난..왜..이런글을보면 화를 참을수가 없을까요?
  • 레벨 소장 0동글이0 20.07.08 13:39 답글 신고
    어딘디 알겠음.....위험한 구역은 신고 하는게 정상임.
  • 레벨 하사 1 미샤테라피 20.07.08 14:03 답글 신고
    중앙동에 회사 다녀서 근처 지리 조금은 아는데 여기 주변으로 주차장 나름 많아요 그저 주차비 아까워서 저러는 쓰레기들이에요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 tstar0000 20.07.08 14:24 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/640303/2/1

성지순례!! 오전에 직접 다녀왔습니다~~
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 20.07.08 15:57 답글 신고
    더위에 나사풀린 인간들 스멀스멀 기어 나오네요~~
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 20.07.08 16:31 답글 신고
    호의를 권리로 아는 사람들이 참 많죠...
    잘하고 계시는 겁니다...
    보배에 계속 올려 주세요.
  • 레벨 준장 스파이시 20.07.08 16:35 답글 신고
    뭔가 이상한데?
    주차장 아저씨가 왜 불법주차를 옹호하죠?
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.08 16:41 답글 신고
    그러니깐요. 아무래도 동네 주민이랑 꽤 친한거 같아요.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.07.11 08:54 답글 신고
    저럴거면 돈아깝게 인도를 왜만들어....
  • 레벨 소장 음주운전사형 20.07.11 23:01 답글 신고
    맞아요. 파키스탄을 만들던가..
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 20.07.11 15:47 답글 신고
    주차 신고 파티 모아서 가면 경험치 많이 획득할듯요
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 20.07.12 07:50 답글 신고
    주차장은 주변에 찾으면 많으나 그 몇푼의 돈을 지불하기 싫어서 저렇게 타인에게 피해를 주면서까지 주차를 하는것이지요. 정말 이기적인 인간들입니다.
  • 레벨 중위 1 세르히오오 20.07.13 07:43 답글 신고
    공무원새끼들이 해야할일들인데...... 수고하십니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.07.13 13:45 답글 신고
    불법주정차 단속 카메라도 설치 해달라고 구에 민원 넣으세요. 설치 되면 효과 좋을 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장