바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 레드버스트 20.07.07 21:42 답글 신고
    자 게임을 시작해 보자

불법 위반물부터 하나씩 찾아볼까??
    답글 5
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.07.07 21:49 답글 신고
    저라면 그냥 밀어버림. 저기 빈공간에 대충 쑤셔넣을듯요.
    답글 6
  • 레벨 소위 1 서서팝파 20.07.08 12:53 답글 신고
    지금 전화해봄 사장님받으심 적잖히 당황하심
    나름 해명하시는데 정중히 여기는 공영주차장이다
    누가봐도 비상식적인행동이다 손님한분잡으려다가
    100명잃으신다 입장바꿔서 생각해보시면 화안나시겠냐 앞으로는 그러지마시라고했어요
    미안하다고 사과하시네요 통화해보니 정상적인분같던데 앞으로는 안그러셨으면 좋겠네요
    답글 10
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 서서팝파 20.07.08 15:42 신고
    @스님은잘스니까스님 계속그러면 계속 민원넣어야죠 골프존본사에도 항의전화 꾸준히 하구요
  • 레벨 상병 negro99 20.07.08 15:04 답글 신고
    그 자리에서는 배짜라던 식이고 신고하라고 그러던데 블박에 녹은 되어 있는지 확인해봐야겠어요 ㅋ내일 또 가서 확인도 해봐야죠
  • 레벨 소위 1 서서팝파 20.07.08 15:36 신고
    @negro99 사실 해명같은 변명하시는데 저도 과거 일할때 같은건물 7층에 스크린골프장 새끼들이 건물 지하주차장 5~6자리 점거하고 손님받았던 경험이야기드리면서 말같지도않은 소리하지마시라고했어여
    계속 같은행동하면 공론화해야죠 개인업장의 사리사욕때매 공공에피해주는데 가만있으면 안되죠
  • 레벨 하사 1 Nyuk 20.07.13 19:49 신고
    @negro99 그럼 배를 째야죠
  • 레벨 상사 2 LuckyOne 20.07.08 16:47 답글 신고
    전화까지! 역시!
  • 레벨 병장 954오너 20.07.08 13:25 답글 신고
    보배성님들 화나기 일보 직전입니다
  • 레벨 상사 3 계곡품는바다 20.07.08 13:31 답글 신고
    저기 자주 이용하는 사람입니다.
    30년 가까이 된 상가이다 보니
    요즘 신축건물과 달리
    주차공간이 터무니 없이 부족합니다.
    기계식 주차장이 있긴한데
    넣고 빼고에 꽤 오랜 시간이 걸려서
    성질 급한 고객들 불만이 많기도 하구요.
    아마 자구지책으로 저렇게 나와서
    손님 편의를 봐 주시는 듯 한데
    자칫 소 잃고 외양간 고치는 수가 있으니
    사장님께는 기회되면 보배에서 논란된걸
    꼭 전달하도록 하겠습니다.
    단골들이 저렇게 해 주기를 은근 바라고
    거기에 부응하는 영업에서 벗어날 방안을 찾으셔야겠네요.
  • 레벨 상병 negro99 20.07.08 15:05 답글 신고
    저랑 싸우고 있는데 어떤 여성분이 오더니 완전 자연스럽게 대 버리고 싸우다가 골프가방 내려주고 들어주고;;. 벌써 세번째였고, 제 차가 뭔지 알고 있다보니 제가 도착하면 또 똑같이 하겠죠; 내자리라고 ㅋ ㅡ래도 말씀 전달해 주셔서 감사합니다. 고쳐지길 바래야 겠죠 ㅠ
  • 레벨 상사 3 중고사람 20.07.08 13:33 답글 신고
    영종도 을왕리 해수욕장 해변 앞 횟집도 마친가지.
    지들 식당 안오면 그자리 지네들꺼라 하면서
    차빼라는데 그게 맞나??
  • 레벨 상병 negro99 20.07.08 15:13 답글 신고
    민원 넣어도 그때 치우고 말면 끝이라는 그런 마인드 참 거지 같아요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 20.07.08 19:28 답글 신고
    거기 아무나 대도 됩니다. 저도 갈때마다 물통 모래사장으로 밀어놓고 그냥 대고 어서오세요 몇분이세요 하던지말던지 갈길 갑니다
  • 레벨 중령 2 덤퍼라서욕먹어요 20.07.08 20:28 신고
    @장끌로드분당 저는 귀차나서 그냥 부둣가쪽으로 가네요
  • 레벨 중위 1 친일파타도 20.07.08 13:43 답글 신고
    부산송정해수욕장 노상무료주차장앞 식당들도 저지랄합디다. 더러워서 안감
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 20.07.08 20:58 답글 신고
    거긴 봄 가을 겨울만 공짜일겁니다..
    여름은 무조건 돈받아요..
  • 레벨 중위 1 친일파타도 20.07.27 09:14 신고
    @라면에는김치가
    여름에 갔는데 안받던데요?
  • 레벨 병장 옷티 20.07.08 13:51 답글 신고
    저 같으면 저 아저씨 옆에다가 대놓고 감 그 옆은 자리맡은게 아니니까
  • 레벨 상병 negro99 20.07.08 15:12 답글 신고
    저 사장님인지 주차하시는 분인지는 모르지만 벌써 세번째에요. 제 차를 알고 있어서 골목에 들어오는 순간 따라오더라고여 치울까봐 ㅋ
  • 레벨 중사 1 에어조단23 20.07.08 15:20 답글 신고
    먹이를 찾아 헤매는 하이에나 안 가나요?
  • 레벨 상병 negro99 20.07.08 15:36 답글 신고
    빠른 하이에나에요 ㅋ 엄청 뛰어요 손님 나가면 그 자리 뺏길까봐 모닝 한대 가져와서 두자리 물고 주차하고;
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.07.08 16:18 답글 신고
    불법 무진장 많을 것인데

1. 간판은 하나만,,, 이외 신고( 간판 주변 등설치, 2개설치, 나무로 된거, 창문에 부착, 입간판 등등 )
    2. 소방 ... 룸마다 소화기 비치,, 스프링쿨러,, 감지기 확인,, 그리고 비상통로 막혀 있으면 119 즉시 신고할 것
    3. 음식 판매 하는 곳도 있고 배달 해주는 곳도 있어서 식품위생으로 엮어보삼...
    기타 등등

맘 먹으면 무진장 많음.....
    가게 앞에 테이블 놓은 것도 불법임...
  • 레벨 중사 1 숲은숲이요 20.07.08 16:22 답글 신고
    골프치러 왔다고 하시고 차 대고 다른 볼일 보세요. 요즘들어 상또라X가 판치네요. 어디가냐고하면 다른 골프장 가는 길이라고 하시구요. 골프장 간다고했지 어느 골프장인지는 말 안했으니까요.
  • 레벨 중령 1 810선배 20.07.08 17:28 답글 신고
    뻔뻔한 사람은 참 많습니다
  • 레벨 중령 2 덤퍼라서욕먹어요 20.07.08 20:30 답글 신고
    저는 그냥 그러면 막은쪽가지만 대놓고 가버려요 알게모야 나중에 주차 똑바로하라고 방송나옴 설렁설렁가서 다시 제대로 주차하는거죠 어차피 직원있을테니 못막음
  • 레벨 중사 2 송탕구리 20.07.08 17:51 답글 신고
    와저희 동네도 있어요 저런사람
    9시19시까지 유료고 그이후는 무료인데
    19시만되면 꼬깔을항상 대놔요
    진짜 이기적이란 생각했는데
    대박 역시나 저런사람들 많구나
  • 레벨 병장 산메 20.07.08 17:59 답글 신고
    경기도 도지사분 일처리 깔끔하게하는데
    저사람곧아작날듯요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 삽질마왕 20.07.08 18:10 답글 신고
    주차금지 표지판 부터가 불법적치물 아닙니까? 경고딱지 붙이던데...
  • 레벨 상병 ㄲㅈ 20.07.08 18:13 답글 신고
    참교육 가즈아
  • 레벨 상병 게으른근로자 20.07.08 18:19 답글 신고
    와.... 무슨 저런 인성이.....
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 20.07.08 18:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 김여사들이 마트에서 하던 주차스킬인데? "자리있다구욧!"
  • 레벨 중위 1 세르히오오 20.07.13 07:57 답글 신고
    해당 공무원이 불가능하다면...
    그새낀 돈처먹은 새끼죠....
  • 레벨 병장 아침하늘파란하늘 20.07.08 19:00 답글 신고
    민원에는 장사 없죠~~
    구청에 조용히 민원 2~3번 넣어 개선이 안되면 시청에 수차례 단속요청 그래도 안되면 재명이형한테 얘기해야죠
  • 레벨 원사 2 성실한빵돌이 20.07.08 19:13 답글 신고
    이것저것 할것 없습니다. 관리를 구청에서하면 구청에다가 지랄해야죠. 싸워봤자 답없으면 다른곳에서 답을찾아야죠. 내일부터 시청이건 구청이건 일단 같이 답을 찾아봅시다.
  • 레벨 훈련병 스마일가이 20.07.08 19:33 답글 신고
    조선놈들의 이런 이기심은 어쩔수가없는듯...
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.07.08 19:37 답글 신고
    너는 쪽바리라서 조선놈드립치냐??
  • 레벨 훈련병 스마일가이 20.07.08 23:49 신고
    @바보네용 쪽빠리는 절대 저런짓 안한단다... 남배려하는 사람이 되도록 노력해야지..니는 불가능하겠지만 니자식이라도 올바른 인성을 가질수있도록 잘 교육시켜라..
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.07.09 18:49 답글 신고
    와~~~대일본제국 황국 신민으로 살고싶어 죽겠지?? 대단하네 그러니까 넌 어디사람인데 조선놈드립치냐고?? 느개비 외쿡살암이에효?? 결국 너도 조선놈 아니냐???
  • 레벨 훈련병 스마일가이 20.07.10 00:00 신고
    @바보네용 주차를 저딴식으로 이기적으로 하는것들은 짱개나 조선놈밖에 없다구요 이아저씨야..
    잘못된건 고쳐야지 거기서 왜 니는 조선놈 드립을 하실까??
    일본놈중엔 저런 짓 하는 인간이 아예없다.. 제발 손톱밑에 때를보지말고 핵심을 짚어라..갑갑아 참 바보네용.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.07.11 15:39 답글 신고
    이새끼 친일매국노가 확실하네
    주차를 저렇게 하는나라가 짱깨와 울나라 밖에 없다는 근거나 사례 혹은 논문좀 가져와봐라 그리고 너 기억력이 1분도 안되는 말미잘인가본데 조선놈 드립은 니가 먼저해서 네놈도 니가 말하는 조선놈 이라는거야!! 말이 어려워서 이해가 힘들지?? 못배운티 내지말고 자라
  • 레벨 훈련병 스마일가이 20.07.11 23:07 신고
    @바보네용 정말 바보네용... 뭐 걸핏하면 근거나 논문가져오라하네... 일본가봐라.. 뱅기타고 일본의 아무지역에 아무 마을에 근처 도로를 가보라니까.... 조선놈은 이기적인 심보때문에 저렇게 남 피해주는것에 대해 부끄러워 하지않는거란다...
    후쿠오카 공항에 3층 1층 사이에 2층에서 한국년들 거기서 도시락 샌드위치 커피 마시고 쓰레기봉투에 담아서 그걸 의자에 고스란히 냅두고 가버리더라... 안들킬줄 알고.... ..
    일본애들중에 저런짓 하는 년이나 놈이나 단언코 거의 제로에 가깝다... 공항 관리자가 그것보고 그냥 지나치고 곧바로 청소하시는분이 오셨는데.. 내가 핸폰에 사진찍어두고 그분치우기전에 내가 부끄러워서 얼른 주운다음에 정리하고 버렸다... 내가 친일인줄 착각하나본데... 해외나가면 한국국격올리는 행동밖에 안한다..
  • 레벨 훈련병 스마일가이 20.07.11 23:15 신고
    @바보네용 잘잘못을 따지는건데도 거기서도 친일타령이나하고... 하여튼 조선놈들은 맞아야지.. 말귀를 못알아처먹으니 원..
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.07.12 09:42 답글 신고
    경악스럽다 뼛속부터 일본 찬양자네... 니가 이겼다 쪽빠리 새끠야 너그냥 차단하고 니글 안볼란다 진짜 대한민국의 독립은 너같은 친일 앞잡이놈들을 죽창으로 찔러죽일때 오는건데... 오늘도 대일본제국 찬양글은 잘보았고...그렇게나 일본국이 좋으면 이민가서 살아라
  • 레벨 훈련병 스마일가이 20.07.12 23:39 신고
    @바보네용 친일앞잡이거나 찬양자도 아니다... 주위에 많은 어린아이를 보는데.... 사실 까놓고 울나라 어린이는 일본아이들하고 다른점이 전혀없다...
    그런데 왜 크면서 조선놈들은 자기생각밖에 못하고 전부 이기적으로 변하는걸가???
    이런 문제로 주위사람들하고 얘기한적이 있다.... 교육의 문제? 주위환경의 문제???
    여러 얘기가 오갔지만 공통적인 답은 대체적으로 가정교육...
    그 부모수준을 닮아간다는 결론에 도달하더라..
    절대 일본 찬양자도 아니다.... 글고 서양애들중엔 독일애들이 제일 기억에 남고 여러면에서 좋더라..
    유럽의 일본놈 같애... 시간관념 철저하고 약속 시간 안늦고 그리고 검소하고 합리적이고.... 거만하지도 않고..
    술마시면 멍멍이 되는 비율도 다른 유럽애들보다 덜하고...
    그러니 둘다 강대국이 되었지만....
  • 레벨 상병 나이트퓨리이 20.07.08 19:35 답글 신고
    안쓰는차 가져가서 박아놔야하나
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 20.07.08 19:56 답글 신고
    부산 칠암 이랑 연화리도 공영인걸로 알고있는데 전부 횟집사람들 자리 잡아놓던데 그것도 불법이죠
  • 레벨 중위 1 세르히오오 20.07.13 07:56 답글 신고
    자기 가게앞이 자기 주차장이라고.....
  • 레벨 상병 Dexterk 20.07.08 21:24 답글 신고
    차필요하면 저도 가유~
  • 레벨 하사 2 용띠 20.07.08 20:31 답글 신고
    저도 이동네 사는데, 저 라인 주차공간은 항상 문제였어요. 그리고 사진속에 보이는 라인에 있는 헬스장 건물 경비아저씨도 문제있더라구요. 경차한대 안들어가는 주차 공간에 오토바이 세웠는데, 경비아저씨가 오토바이 여기에 세우지 말라고 인도에 세우라고 해서 제가 사람들 통행하는데 방해되서 인도에 못대겠다 하고 건물 벽쪽에 바짝 붙혀서 주차 다시했더니 거기에 또 대지말라면서 한바탕 말다툼하다다 결국엔 다른건물 지하에 대고 왔더니, 제가 주차 못하게 한공간에는 다른차가 주차하고있더라구요. 저라인은 정말 문제 있다고 봅니다
  • 레벨 대령 3 혼이비정상인그녀 20.07.08 20:36 답글 신고
    요새는 언론사에 제보한다고 하면 젤로 무서워 합니다.
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 20.07.08 20:52 답글 신고
    112부르고
    시청,도청 민원넣고 국민신문고 지속적 민원넣고
    계속 귀찮게 하시고 세무서에도 민원 한번 넣으시고 여기저기 계속 민원 넣으세요
    골프존 음식도 팔더만 위생과도 민원 ㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.07.08 21:21 답글 신고
    상식이없는
    장사치들이네요
    전화한번 넣어볼까요?
    지속적인 후기부탁합니다
  • 레벨 하사 2 jiwon38317 20.07.08 21:38 답글 신고
    경기도 도청에 민원제기하세요~~
    경기도지사님이 처리 해주시지않을까요
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.07.09 01:35 답글 신고
    해결책
    예약을 한다
    주차를 한다
    예약을 취소한다
  • 레벨 대위 2 자경단을꿈꾸며 20.07.09 12:13 답글 신고
    저거 벌금 클건데
  • 레벨 훈련병 하이그로싱 20.07.12 23:35 답글 신고
    정말 화가나네요 !@
  • 레벨 중위 1 세르히오오 20.07.13 07:56 답글 신고
    이재명 도지사 페북에 올려보세요...
    칼춤 춰줄지도...
  • 레벨 소장 kieriel 20.07.13 17:32 답글 신고
    경기도지사님 여기에요~!! 바로 해결해주실 것 같은데??
  • 레벨 상사 1 아저어씨 20.07.14 15:25 답글 신고
    전부 자기땅이듯이...
  • 레벨 병장 자야지 20.07.14 16:48 답글 신고
    1층에 초록마을, 올리브영 있는 곳이죠? 저새끼 예전부터 저랬어요. 저지랄 때문에 같은 건물 입주자와 주차 아저씨들하고 트러블 있었고. 기계식 주차장이고 앞쪽에 지상주차장 몇 대 자리 있는데 손님 오면 장애인 주차장에 차 대고 들어가고. 발렛파킹 가능하다고 광고를 해서 손님들이 주차 관리 아저씨들한테 주차하라고 시켜서 쌈나고. 암튼 골때렸음. 예전 그 주인 그대로인지는 모르겠지만 저 건물 가끔씩 가봐서 좀 알아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장