바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 암행단속 20.07.08 13:57 답글 신고
    뒷차 과실도 잡힐듯 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 초계국수 20.07.08 13:58 답글 신고
    트럭 고장난건가? 그래도 고속도로 한복판에서 차를 세우면 위험하지...
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.07.08 13:59 답글 신고
    뒷차 트럭의 똥꼬라 과실 들어가고
    트럭도 일부 있을듯(앞차 박았으면)
    정지차량은 사고난건지 고장난건지 모르겠지만
    고장이면 위험 조취안한것과 차량관리불량으로 과실
    사고면 사고난 시점에 따라 과실
  • 레벨 원수 일월태백 20.07.08 14:01 답글 신고
    헉,,,차가 왜 저기 서 있지....
    참 난감하네요,
    뒤에서 박은차만 겁나 억울할듯,
  • 레벨 중령 1 타산지석3 20.07.08 22:50 답글 신고
    트럭 뒤에너무 붙어 안전거리 미확보.

탑차라서 앞에 도로 상황이 안보이는데도 간격이 20 ~ 30m밖에 안보이네요.
  • 레벨 원사 3 앞뒤가다르네 20.07.08 14:01 답글 신고
    100미터 앞에 삼각대 설치안한 1t차도 밉고
    갑자기 눈앞에서 사라져서 교통사고 유발한 25t도 밉지만
    가해자는 스포티지겠지요...
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.07.08 14:04 답글 신고
    카렌스요?
  • 레벨 원사 3 앞뒤가다르네 20.07.08 14:08 신고
    @한가닥안해본사람없다 아 카렌슨가요... 죄송
  • 레벨 일병 HG13년식환득이 20.07.08 14:04 답글 신고
    옆에 PE드럼이라도 빼와서 임시로 고장(위험) 안내좀 하시지....아쉽네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.07.08 14:07 답글 신고
    고장차량인거 같은데...

앞차 과실 일부 있을지언정 뒤에서 박은애가 가해자.

근데 저 트럭은 피한겨? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 ninza 20.07.08 14:07 답글 신고
    제가 매일마다 다니는 곳이군요. 저 내리막에서 120놓고 쏘면 재미가ㅣ...아닙니다.

대형트럭이 저런 기동을 하다니!!! 뒷차만 손해봤네요.

어휴 1톤트럭이 왜 거기있어??
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.07.08 14:10 답글 신고
    트럭 앞 안보고 가다가 뒤늦게 회피하고
    카렌스는 차간 거리 안두고 가다가 박았네요..
    카렌스가 가해자고
    멈춰 있던 트럭은 사고 고장에 대한 조치가 없어서 일부 과실 잡힐 듯..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.07.08 14:45 답글 신고
    뒷차가해자... 고속도로 주정차과실 6:4
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=505&chartType=1
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.07.08 15:19 답글 신고
    똥꼬충이 똥꼬 꽝~
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.07.08 19:41 답글 신고
    정말 위험한 자리에 서 있네요.
  • 레벨 중위 1 1년더타기 20.07.08 19:45 답글 신고
    운전자가 갓길에 서 있네요 ㅡㅡ

비상용품도 없나?

손만 흔들게 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.07.08 20:15 답글 신고
    덩치 큰 탑차를 왜 똥꼬 빨지?
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 20.07.08 22:14 답글 신고
    워~트럭이 저걸 피하는군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 산본큼식 20.07.09 13:05 답글 신고
    산본 30년정도 살다가 지금은 근처에 살아요~~산본을 아시는군요
  • 레벨 하사 2 하라버지 20.07.08 23:12 답글 신고
    카렌스 안전거리 개나줘버렸네 저양반 다음에 또사고날듯 100%
  • 레벨 원사 3 톰하디젤 20.07.08 23:30 답글 신고
    옛날 무슨 터널이엿죠? 그 터널 사고랑 똑같은 상황

트럭이 100% 딴짓하다 늦게피했지만, 뒤따라오던 카렌스?차량도 안전거리만 유지됫다면 충분히 피할수있는 상황
  • 레벨 원사 3 빛1 20.07.09 12:34 답글 신고
    육십령
  • 레벨 상사 2 메냐 20.07.09 10:27 답글 신고
    1톤트럭 차퍼질때 바로옆 안전지대도 있구만 길한가운데 세워서 이사단을 내고 마네요.
    차에내려서 저러고 있을정도면 최소 몇분전에 퍼져서 저런것 같은데 트럭운전자의 미흡한대처로인한 사고요.
    단, 카렌스도 뭘믿고 저리 달라붙어서 달리는지 최소 7~80km 속도는 될건데 크게 사고안나서 다행이네요.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 20.07.09 11:27 답글 신고
    큰 트럭도 옆차선으로 비키는 도중에 1톤 트럭 화물옆 부딪치네요
  • 레벨 하사 3 kim0024 20.07.09 11:33 답글 신고
    고장차 사고식별인지 장치 (삼각대) 미설치 화물차 범칙금5만원, 사고는 카렌스 책임
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 20.07.09 12:57 답글 신고
    안전거리 미확보지만 앞서가던 트럭이 너무 늦게 비켜줌...
  • 레벨 원사 3 또노니 20.07.09 15:46 답글 신고
    근데 대형트럭이 일부러 저렇게 피한건지

미리 좀 피해야 뒤차도 보고 피할텐데
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 20.07.09 16:48 답글 신고
    트럭 전방주시태만과 카렌스 차간거리 미확보의 콜라보 사고네요 ㅋㅋㅋㅋ
    고장차도 윗분댓글보니 삼각대 미설치까지 포함하면 트리플이군요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.07.09 20:14 답글 신고
    카렌스 운전자는 머리가 어떻게 된건지... 왜 화물트럭 뒤를 졸졸졸 따라갈까요? 그리고 1톤트럭 운전자 생각이 없네요. 차가 멈추려하면 최대한 옆으로 빼냈어야지... 안전표지판도 안세우고 나와서 전화질...이건 사고 나라고 만들어놓은 세트네요!
  • 레벨 중사 3 끝까지간다임마 20.07.09 21:05 답글 신고
    원본적인 나쁜놈 1톤차
    사고가 났으면 후방조치를 해야지
    차 옆에서 깔짝거리고만있음

근본적인 나쁜놈 5돈차
    차고도 높아서 충분히 전방시야확보 충분했음에도
    딴짓거리 하다가 뒤늦게 발견하고 후방차량 생각안하고
    지혼자 1톤 바로 뒤에서 핸들 꺾고 피함

그냥 병.... 카렌스
    전방시야확보도 안되는 화물차를
    그냥 무턱대고 차간거리 유지도 안하고 따라가다가
    자업자득 누구 탓도 못하고그냥 본인 운전 ㅈ같이한 본인 잘못
  • 레벨 원사 1 창맥 20.07.09 21:18 답글 신고
    환장의 트리플 콜라보네요. 셋중 하나라도 조심 했으면 안 나는 사고. 그래도 사람이 크게 안 다쳤길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 20.07.09 22:16 답글 신고
    카렌스 앞차 1톤화물차 탓하기전에 본인 안전거리미확보 한것도 있지
    고속도로에서 안전거리안하는차들 보면 나는 사고안난다 이건가?
    무슨 시내주행하듯이 달리더구만 고속도로에서 최소 100m확보! 그래야 피하거나 피해 최소화
  • 레벨 상사 2 불타는청춘TRAX 20.07.09 22:29 답글 신고
    시내에서도 이런일 많아요.

교차로 부근 트럭 뒤 따라 가는데 트럭이(전방주시태만) 갑자기 차선변경

눈앞엔 신호대기차량 가득

트럭은 옆차선으로 넘어가서 정지

나는 급브레이크 ㄷ ㄷ ㄷ

앞에 교차로가 있음을 인지 했었지만 신호등이 안보임

평소 가든속도 60km로 트럭 뒤따라가며 교차로 직진신호구나 라고 생각하며

따라가다 트럭은 옆차선으로 도망가며 급 브레이크

트럭이 빠진자리에 신호대기중인 차량이 코앞에, 급브레이크 시전 조수석에 올려둔 물건들 와르르

시내주행시 앞상황이 보이지 않는 트럭은 따라가지 않는게 최선입니다.

보험료 11% 아껴 보겠다고 T맵켜고 안전속도 지키며 갔었는데

급정지 1회추가 ㅡ,.ㅡ;; 68점까지 올렸었는데 66점으로 추락 쩝...

언제 71점 넘겨 보험료 11% 활인 받을수 있을까요. 후...
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.07.10 01:42 답글 신고
    전방주시 태만 보다는 화물차들 추월습관이 앞 차 뒤에 일단 붙었다가 느리면 추월이고 비슷하면 흐름봐서 그냥 따라가고 뭐 이런식임... 운전을 혼자하지 말고 살펴가며 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장