바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 20.07.13 16:34 답글 신고
    네..무과실은 힘들듯 합니다.
    충분히 인지가 되는 상황이므로,
    7대3정도 피해자로 나올 가능성이 높아 보입니다.
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 16:39 답글 신고
    아 그런가요?
    화면이 어두운게 안타깝네요.
    인지된건 차선변경하려 방향지시등 켰을때쯤 차선변경하려 한다는걸 알았습니다.
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.07.13 16:35 답글 신고
    스텔스는 아니죠?
    데이라이트만 킨거 아니죠?
    그럼 오토바이 과실
    블박 과실잡힐게 없는데
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.07.13 16:37 답글 신고
    과실은 잡힐 수 있죠
    충분히 인지가 가능했으니까요
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.07.13 16:40 신고
    @공더쿠
    우측깜빡이 키고 와서
    차량 바로 옆에서 좌깜빡 넣자마자
    들어오는데
    우찌 피합니까
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 16:41 신고
    @공더쿠 그런가요? 에고 전 보자마자 주의차원에서 클락션 울렸지만 넘어져서 바로 브레이크 잡았습니다만 ㅜ
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 16:41 답글 신고
    네 스텔스 아닙니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.07.13 16:35 답글 신고
    다 필요없고 무과실나오길 기원합니다
    깜박이가 무적도 아니고 오토바이충들 진짜
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 16:43 답글 신고
    감사합니다. 과실나오면 별수없지만 조금 맘 아파서요.
  • 레벨 병장 웅이라고불러 20.07.13 16:39 답글 신고
    방어 운전 가능한걸로 보입니다만... 상대방이 거지 같이 운전해도 방어운전이 먼지 거지같은걸로 분명 과실 잡힙니다 7:3~ 8:2 봅니다 오토바이 가해자
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 16:46 답글 신고
    네. 인지가 좀 늦은것 같긴 하네요. 그러나 운전할땐 바로 옆에 와서야 차선변경 한다는걸 인지했습니다. 굳이 차선변경할 위치가 아니어서요.
  • 레벨 병장 웅이라고불러 20.07.13 17:03 신고
    @깜냥꽁냥 그게 과실로 잡힐 거에요 전혀 보이지 않는 장소에서 차선변경이 아닌 우회전 하는 차량이 확인 가능 하고 오토바이 같은 경우 언제 차선 변경을 할지 모르는 상태임에도 방어운전 안했다고 과실 잡을거에여 진심 억울하시겠지만 나라 법이 그렇다고 합니다 젠장... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 17:08 답글 신고
    아... 내 차선 위반없이 가도 과실 잡힐수 있군요. 양보운전 하는편인데 저건 제 입장에서 바로 앞 또는 옆에서 차선변경하려 한거라...
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.07.13 17:42 답글 신고
    8:2는 추돌이 발생 했을 때 과실이고 이건 오토바이가 넘어 오다 차와 부딪히지 않고 자기 혼자 넘어졌는데, 차에 무슨 과실을 적용 할까요?
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 18:41 신고
    @코한보따리 저도 그점이... 비접촉에 혼자 넘어진건데... 나는 무슨 잘못을 한건지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 일벌백계 20.07.13 16:39 답글 신고
    우와~전면틴팅도 불법인 거 같고 블박영상에 소리가 없어서 클락션을 울렸는지 고함을 질렀는지도 모르겠고.
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 16:43 답글 신고
    틴팅은 ㅈㅅ합니다. 차 사면서 다른사람들이 보통 가장 많이 하는거 해달랬는데.(6년전)
    음성은 왜 안되는지 모르겠으나 클락션 주의차원에서 한번 눌렀고 고함은 안 질렀습니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.13 16:42 답글 신고
    깜빡이를 한참전에 켠것도 아니고 블박 바로앞에서 들어오면서 좌측깜빡이를 켜는데...이건 블박 무과실 가야하는거 아닐까요?
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 16:53 답글 신고
    감사합니다. 저도 그리 되었으면 좋겠습니다. 나름 양보운전 잘하고(얌체운전자 제외) 안전운전 한다 생각했는데 이런일이 생기네요 ㄷ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.07.13 16:44 답글 신고
    쟤는 고개 돌려서 보고도 들어오네. 받을테면 받아봐란데. 옆에 오도방이 있으면 무조건 서야된다는 법이 있다면 과실 잡히겠지만 멀쩡이 잘 가는 차량 뻔히 보고도 들어오다가 지가 놀래 자빠지는걸 무슨 책임을 져야합니까.
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 16:53 답글 신고
    감사합니다. 앞으로도 얌체운전자 제외 양보운전, 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 귀바지 20.07.13 16:53 답글 신고
    아고 무과실이었으면 좋겠네요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 16:55 답글 신고
    네 감사합니다. 앞으로도 조심히 운전하고 규정 지키고 양보운전(얌체제외) 하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 5년통과 20.07.13 17:25 답글 신고
    접촉사고도 아니고,
    님차로에 끼어들다 지혼자 넘어진 건데 뭔 과실이 있나요?
    대인,대물 다 거부하세요..
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 17:34 답글 신고
    일단 보험사에 무과실 주장 했습니다만... 어찌 될지 조금 걱정이네요. 책임을 회피할 생각은 없지만 이건 제 책임이 없는것 같아서요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 이사의달인 20.07.13 17:33 답글 신고
    무과실 주장하세요 정상주행중 상대 혼자 넘어진건데 왜 과실이 잡힐까요? 저도 바이크 타지만 저건 지 혼자 운전미숙으로 넘어진걸로 보입니다.
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 17:36 답글 신고
    네. 보험사에 무과실 주장했습니다. 거의 첫 사고라 사진도 못 남기고 조금 당황하다가 그저 경찰과 구급차에만 신고하고 바로 우측끝으로 이동시켜서 남은게 영상뿐인데... 그나마도 어둡네요. ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 조명등 20.07.13 17:33 답글 신고
    경적소리도 없고.. 비접촉 사고로 보이지 않음.블박 무과실은 희망 사항일듯.
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 17:37 답글 신고
    일단 ㅈㅅ. 무슨 문제인지 소리가 전혀 없네요. 분명 인지후 클락션 한번 눌렀고 또한 접촉 없습니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.07.13 17:34 답글 신고
    소송가서 무과실 받아야 할 거 같은데요.
    블박 차량에 위반 사항이 있다면 과실를 물을 수 있겠지만 딱히 찾을 수가 없네요.
    진로변경도 오토바이가 하려 했고 추돌 하지 않은 상태에서 오토바이 운전 미숙으로 자기 혼자 단독 사고이니.
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 17:39 답글 신고
    네 아직 보험사에서 상대방과 얘기를 못했다합니다만 과실이 있을수 있다고 해서요.
    저도 책임이 있다면 피할생각 없지만 제가 딱히 잘못한게 없는것 같아서요.
  • 레벨 준장 대선톡톡 20.07.13 17:39 답글 신고
    오토바이 깜빡이켰고 인지하셨으니

무과실은 힘들듯합니다,,,

걍 껴주고 가셨으면 하는 아쉬움이있네요
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 17:45 답글 신고
    운전중에는 옆에 있었으나 인지는 코앞이라 느껴질 정도에서 차선변경 시도 하였습니다. 차선변경할줄 생각도 못했고(앞에 좌회전 차선이 없기에 굳이 차선변경할 이유가)
    또한 방향지시등 켰을때 바로 옆,앞이기에 클락션 한번 눌러서 주의주었는데... 접촉없이 넘어졌기에 과실이 나온다면 마음이 안좋을것 같아요.
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 20.07.13 18:33 답글 신고
    블랙박스라서 저게 보이는거지 운전자시야에서는 저 오토바이 방향지시등이 늦게 보였을 겁니다
    그리고 오토바이가 진입하고나서 바로 보이는 것이 오른쪽 지시등이었는데 차량운전자는 이 지시등을 먼저 신뢰하고 정상적으로 운행하게 되었다고 봐도 무방할 것 같습니드
    오토바이도 자동차와과 마찬가지로 차선변경할 때에 변경하려는 차선의 다른차량 방해되지 않게 변경해야 합니다
    다만 조금 더 일찍 클락션을 한번 눌러줬다면 좋았을 것 같네요
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.13 18:44 답글 신고
    네. 차선변경 인지 하자 마자 클락션 눌렀는데... 음성이 안나와서 안타깝습니다. 게다가 어둡기도 하고...
    일단 보험사 얘기를 기다려 보겠지만 과실 나온다면 너무 억울할것같습니다. 비접촉에 혼자 넘어진것이고 저는 굳이 차선변경 방해할 생각도 할 시간도 없이 제 입장에선 정상주행중 갑자기 옆에와서 넘어진 것인데...
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.07.13 22:24 답글 신고
    블박차가 뭘 잘못했을까요? 제눈엔 과실 잡을만한게 안보이는데요.
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.14 06:56 답글 신고
    네 감사합니다. 앞으로도 조심히 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.07.14 10:40 답글 신고
    죄회전 진입후 오토바이보다 빠르게 가던가 보내준던가 하세요 같은 속도로 가면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.14 11:22 답글 신고
    네 좀더 신경써야겠네요
  • 레벨 중사 1 리온케네디 20.07.14 10:56 답글 신고
    사람마다 보는눈이 틀린데... 제가 봤을때는 충분히 방어운전 가능하시고 썬팅이 굉장히 어둡네요. 그냥 뒤에서 박으시는 걸로 보여요. 이런 경우 거의 7대 3이죠. 과실 30프로라도 상대방 치료비 나가고 정작 오트바이는 과실 70이라해도 비접촉이라 아무보상도 없다는거죠.
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.14 11:22 답글 신고
    에고고 안타깝네요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.07.14 11:04 답글 신고
    무과실주장 꼬라지보니 대각밀기느낌이 쎄함

속도안올리고 변경하는애들의 특징임
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.14 11:23 답글 신고
    저는 제 차선 그냥 간건데요
    상대가 차선변경 시도한거구요
  • 레벨 이등병 흰쿠비 20.07.14 11:33 답글 신고
    이거 방어운전 가능하다고 생각하는 형들은 운전 어떻게 하는거야??

차대차로 보면 슬금슬금 넘어오다가 빵 클라션 누르니까 놀래서 핸들 획 틀어서 반대편이랑 박는거랑 똑같은건데

과실 잡히면 좀 억울하지않겠어?? 차선 나는 내 차선 잘 가고 있는데??
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.14 18:56 답글 신고
    네 말씀 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.07.14 14:55 답글 신고
    틴팅이 진하던 흐리던 그게 원인은 아니죠

그리고 혼을 눌러서 방어운전 한걸로 보이는데 저걸 과실잡으면 안되죠
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.14 18:57 답글 신고
    말씀 감사합니다. 저도 좀 안타까운 현실이네요.
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.07.14 16:38 답글 신고
    블박 스텔스네요..
    단순 틴팅문제가 아니예요..
    왼쪽에 가는 hg의 라이트랑 비교해보세요..
    왼쪽 hg가 사라지니까 급격히 어두워집니다..
    2014년이면 DRL도 없을때구요..
    스텔스가 확실하면
    일부 과실이 생기죠..
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.14 18:55 답글 신고
    스텔스 아닙니다. 오토바이 운전자 다리에 라이트 비춰지는거 확실히 보입니다. 라이트는 신경씁니다.
  • 레벨 준장 경유만땅 20.07.14 17:47 답글 신고
    블박야간영상이 어두운게아니라 썬팅을 진하게 하니 그렇져
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.14 18:59 답글 신고
    아뇨. 진한것은 맞는것 같은데 블박이 오래되고 메이커가 아닌건지 야간은 무척 어둡네요. 일단 다음번엔 규정대로 하겠습니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.07.14 20:57 답글 신고
    틴팅은 상관없고 차라리 풀 가속을 하시던가 걍 양보를 하시던가 알아먹을떄까지 클락션을 울리시지 왜 그냥 사고직전까지 아무것도 안하고 답답하게 운전하는지 이해가 안가네요.

내가 불리하게 작용하지 않으려면 가속해서 내 뒷꽁무니를 보여주는게 좋은데요.
    하이브리드차량이면 계기판에 에코존을 벗어나면 안된다던가 뭐 그런습관이신건가요?

굳이 속도를 조절해야하는 쪽이라면 오토바이가 맞긴하나 블박차 과실아닌 과실 10% 이하로 있다고 봅니다.
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.14 23:14 답글 신고
    일단 오토바이가 차선변경 시도하고 2초만에 넘어졌습니다. 제가 무얼 할수 있는게 없었습니다. 계속 보이는 깜빡이는 반대방향입니다.
    그리고 그냥 정속한거지 굳이 천천히 가려거나 빨리 가려 하지 않은것입니다.
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 20.07.14 21:32 답글 신고
    여기서 왜 블박차가 잘못했다고 하는거죠?
    자기 차선에 잘 가고 있는데 오도방이 바로옆으로 와서 차선변경하다가
    넘어진건데 왜 블박차가 무슨 잘못을 한건지 모르겠네요
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.14 23:17 답글 신고
    네 저도 참 애매하네요. 암만 보고 암만 생각해봐도 그냥 저 자리에 있었던게 잘못인건지. 어두워서 확인이 잘 안될수 있으나 깜빡이 오른쪽 켜고 있다가 왼쪽으로 바꾸고 2초만에 넘어졌는데 ㅜ
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 20.07.14 23:26 답글 신고
    저라면 무과실 주장합니다

왼쪽 차선이 비어 있는지 확인도 안하고 좌측 방향지시등 켜자마자 들어오다 넘어진건데 운전자가 뭘 어떻게 해야 되나요?

차량 전조등도 켜져 있었을거 아닙니까?

그리고 좌측 지시등 점등 보시고 옆에 차 있다고 클락션 울리셨다면서요

보통 저렇게 지시등 보이면 바로 급브레이크 밟고 그자리에 서는거 아니잖아요
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.15 06:47 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다. 블박영상 몇번이나 보면서 저상황에서 대체 어떻게 했어야 안전의무를 지킨것인가 생각입니다. 다만 아쉬운게 블박이 어두운것과 음성이 빠져있다는거.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.15 10:49 답글 신고
    자세한말씀 감사합니다.
    연락처 교환했구 경찰불러서 확인했습니다. 다만 상대가 사고접수는 안했구요.
    블박은 지금 교체하려 알아보고 있습니다. 다음주에 주문해서 바꾸려합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.07.15 10:59 답글 신고
    차폭등이나 주간주행등만 켠 거 같네요.
  • 레벨 중사 2 깜냥꽁냥 20.07.15 14:10 답글 신고
    아뇨
    오토로 해두고 있어서 라이트는 정상이었습니다.
    스텔스는 극도로 주의하고 있어서요^^;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장