바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.07.30 18:18 답글 신고
    누가 떨궜는지 알아야 보상받을 수 있는데 사실상 불가능에 가깝습ㄴ디ㅏ
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.30 18:18 답글 신고
    못찾겠죠....? 아약속도못가고 하루날려서너무열받네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.30 18:22 답글 신고
    ㅠㅠㅠ비싸게사줄까여?
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 20.07.31 16:16 신고
    @a0413
    지금 키로당 1000원~1400원입니다.

잡혀야 할껀데...참...
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.30 18:32 신고
    @Taxifahrer ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네요어이없네..
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.07.30 18:41 신고
    @a0413

키로 당 1000 원 정도 하나봅니다. 그런데, 안들어봐서 모르겠지만 느낌 상 5kg 도 안되보입니다?

https://www.kbmaeil.com/news/articleView.html?idxno=847490
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 20.08.02 11:15 신고
    @Taxifahrer 고철도 그거보단 비쌉니다.
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.07.30 18:59 답글 신고
    신봤다?!!
    이.. 귀한거슬.... 떨구고 가쓰야~
  • 레벨 하사 3 보배윤쓰 20.07.30 18:46 답글 신고
    폭탄 밟으셨네..
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.30 19:39 답글 신고
    저게지그인가요?? 헐 뭔지도몰랐는데
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.30 20:30 답글 신고
    지그업체다뒤지면찾을수있을까요 ㅋㅋ 저거팔면돈좀되나요?
  • 레벨 이등병 카운터어택 20.07.31 13:24 신고
    @a0413 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포기하십쇼..지그 업체라는 게 대표자 1인이 가공하는 곳도 엄청 많습니다..보아하니 지그라기 보다는 알루미늄 주물을 뜨고 나서 면 가공하고 볼트 구멍 몇개 있는걸로 보니 기계 조립하는 구성품 같은데 개당 10kg 정도 한댔죠? 파시면 점심 한끼 해결은 되시겠습니다.
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.30 21:44 답글 신고
    허...찾아봐야겠네여!
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.07.31 09:43 답글 신고
    용접 비딩도 대충한거 같은데...
  • 레벨 중사 2 금따는콩밭 20.07.31 10:45 답글 신고
    저도 예전에 자유로에서 못이 많이 떨어져서 타이어터졌거든요
    근데 바로 보험사 전화하니까 그거땜에 연락온 피해차량들이 몇 있어서 내용을 알고 있더라구요
    낙하물 차량 찾아서 보험처리 받았었는데
    제 건은 피해차가 여럿이라 가능했나 모르겠네요
    그걸로 보험접수한 다른 피해차 있을 수 있으니 그래도 알아보시는게
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.31 13:57 답글 신고
    경찰서갔더니 사고신고안된데요 강변북로에카메라없어소 찾을수도없구요
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.07.31 10:50 답글 신고
    저거 취급하는 업체 찾을수도 있을거 같은데.....음...
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.31 12:38 답글 신고
    어케찾을까요 ㅠㅠㅠ 너무어려워요
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.31 13:19 답글 신고
    조금만도와주시면 사례하겠습니다
  • 레벨 소장 어머니 20.07.31 10:54 답글 신고
    전기아연도금이 된 스틸 제작물인데

주로 건설현장에서 브라켓 용도로 사용이 되고...

저런건 저희같은 업체에서 특수제작물로도 만들어요~

저희 동종 업계 같네요 ....
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.31 12:35 답글 신고
    헐동종업계면찾을수있나요?
  • 레벨 하사 1 어게인만두 20.07.31 11:37 답글 신고
    부품으로 팔면 되겟네요.중고나라에 올리면
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.31 12:36 답글 신고
    누가살까여....?
  • 레벨 하사 1 어게인만두 20.07.31 17:24 신고
    @a0413 같은 업계 사람들은 알것조.노가다 철거 현장도 가보면 서로 줏어갈라고함
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.07.31 11:56 답글 신고
    13년전 고속도로에서 철근같은거 부딪히면서 바퀴 터졌던 기억이 나네요.
  • 레벨 상병 스컬트레일 20.07.31 12:07 답글 신고
    지그 맞는것 같네요
  • 레벨 병장 MD14 20.07.31 13:29 답글 신고
    자유로 서울방향 문발IC 부근에서도 비슷한걸 목격했습니다
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.31 13:32 답글 신고
    이정도면태러수준아닙니까??
    질질다흘리고다니네
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.31 14:21 답글 신고
    혹시 그때블박없겠죠? 있으면그쪽카메라부터봐달라하면될거같은데
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 20.07.31 13:50 답글 신고
    비싸 보이는데 ㅋㅋ 주인 찾아 줄듯 광고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.07.31 13:53 답글 신고
    상판을 덥을수 있게 전면 텝이 나있고 좌우 방향으로 텝이 있는걸로보아 어디에 고정하기위한 걸로 보여요

특정 업체에서 장비용 장착에들어가는 것으로 보이내요.

의료기기x-ray 조사탱크일것 같아 보이기도 하내요
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.31 13:58 답글 신고
    저거떨어트린사람도참... 자유로에서부터 여기까지면 몇개를떨어트린건지
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.07.31 14:04 신고
    @a0413 납품나 2차가공을 위해 배달하는거였다면 업체에서 입고검사에서 알게 될거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.31 14:04 답글 신고
    감사합니다 .. 지그업체가너무많고 답이없나봐여 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 비례부동 20.07.31 13:57 답글 신고
    낙하물사고... 정확한 대처가 필요합니다. 경험한 입장에서 방법이 없다시피 하더군요.

타이어가 터질정도였으니, 휠은 물론 조향계통 등등 잘 점검하세요. 잘 처리되었음 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 a0413 20.07.31 13:58 답글 신고
    ㅠㅠㅠ다사비로하게생겼어요
  • 레벨 소장 0동글이0 20.07.31 14:21 답글 신고
    자차처리....맘고생 덜함...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중장 암행단속 20.07.31 15:01 답글 신고
    저런거 흘리는 개새끼는 더 크게 당하길 기도함
  • 레벨 하사 3 딸기맨 20.07.31 20:46 답글 신고
    고속도로에서 낙하물로 인한 사고 발생시 자리 뜨지말고 낙하물 찍고 사고장소, 사고부위등을 정확하게 현장에서 고속도로 관리공단에 접수하고 보험사 사고 접수하시면 보상을 받을 수 있다고 하던데요. 제 지인은 실제로 받았습니다.
    그런데 저도 고속도록 1차로 야간주행 중 안쪽에 물빠지라고 해둔 맨홀이 올라와 있어 타이어와 휠이 크게 손상되었는데 그걸 모르고 자차로만 처리를 했더니 못 해준다고 하더라고요. 고속도로는 유료도로이고 관리의 주체가 고속도로 관리공단 측에 있으니 단 40~50%을 받는다고 해도 손해를 줄일 수 있죠!
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 20.08.01 15:10 답글 신고
    온라인으로 수소문 하면 어딘가나올 수도 있겠네요. 각존 업체분들이 대략 어디에 쓰는 것인지 감이 올것이고
    저런것 가공해 판매하는 업체에 문의해도 힌트를 얻을 수 있겠네요

저 위 댓글이 이미 나오셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 20.08.03 22:19 답글 신고
    저게 타이어 파스난걸로 보여?
    니가 흘렸지?
  • 레벨 준장 일렉트로 20.08.03 10:19 답글 신고
    이런 괘같은 놈.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.08.04 14:34 답글 신고
    떨어뜨리는 장면 포착 안되면 변상 불가 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장