바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 아방아부지 08/03 05:52 답글 신고
    일단 민사로 보호자한테 재산상 피해 입은것을 소송 하셔야 합니다. 보호자는 자식이 타인에 재산에 피해를 입힌것에 대해 민사상 책임을 져야 할 의무가 있습니다.그 따위 대처를 한 부모라면 더 봐줄 것도 없이 FM시전 하세요.
    아 그리고 상대방 인사정보는 검찰로 넘어간 후 죄가 인정되면 민사상 손해배상의 책임도 같이 뜨기 때문에 정보공개청구 하시면 알 수 있습니다.
    답글 2
  • 레벨 상병 블랙창고 08/03 00:40 답글 신고
    SBS모닝와이드 <블랙박스로 본 세상> 제작팀입니다. 쪽지 확인해주시면 감사하겠습니다!
    답글 3
  • 레벨 대위 3 걸리면난도질 08/03 03:52 답글 신고
    차키를 왜 차에 두고 내리세요 ...

요즘 사이드미러 안접히면 내차 털어가라 인증임
    답글 6
  • 레벨 일병 kixx 08/07 14:22 신고
    @maiki 부진정 연대채무라서 아무한테나 일단 집행해서 받아내면 나머지는 지들이 알아서 해결
  • 레벨 소위 1 1년더타기 08/05 11:27 답글 신고
    요즘 미성년자 운전 사고가 상당히 많습니다.

뉴스나온것만 이정도지

실제로 주차장에서 부모차키 훔쳐서

한바퀴 돌다가 사고내는 자녀들 많다고 합니다.

개인적 생각으로

10대들의 무면허 사고를 막는 가장 좋은 방법은

전면 썬팅 안하는거라 생각합니다.

밖에서 운전자 보이면

신고도 빠르고, 애들도 운전을 덜하지 않을까 싶네요

오늘도 다들 자녀 교육 잘 시킵시다. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 810선배 08/07 13:51 답글 신고
    밖에서 보여서 신고가 되는 경우라면 딱 봐도 너무 어린 애들 (초등학생 중학생 정도)면 모를까 고등학생들은 여전히 보여도 무의미하다고 생각됩니다...
  • 레벨 소위 1 1년더타기 08/08 22:29 신고
    @810선배 불행히도 초 중딩은 아파트 주차장 사고가 많고

고딩들은 슬슬 밖으로 나오조 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 비례부동 08/05 11:35 답글 신고
    어린놈들이 벌써 개쓰레기가 돼버렸군요...
  • 레벨 소위 2 슈퍼노블스 08/05 11:58 답글 신고
    저런건 가해자 부모 얼굴공개 해야 되는거 아닌가? 또 인권 앞세우겠지.
    책임도 못질거 애는 왜 나았는지? 블루링크 차주본인인거 확인했는데 도난사건이라고 경찰에 배당 하필 경찰은 휴가 사건배당 받을때까지 훔쳐간놈들이 또 뭔짓을 할지 모르는데 뭔 기다리냐?

발레파킹 하는것도 좀 불안 차주 얼굴 일일이 다 확인하는것도 아니고 그저 키 받아놓고 차문 안잠그고 주위에 배회하는 놈 있으면 이게 왠 횡재냐 하면서 훔처가고.
  • 레벨 하사 2 화이뚜샥 08/05 12:39 답글 신고
    법이 문제!
    제발 ㅈ같은 청소년보호법 폐지해라!
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 08/05 12:44 답글 신고
    간땡이 부었네.
  • 레벨 상병 멋쟁이391 08/05 15:41 답글 신고
    법이 해결하지 못하는것을 어떻게 해결해야 할까요? 자경단이라도 만들어야 하나요?
  • 레벨 중사 2 연남동안전운전 08/05 18:51 답글 신고
    만 13세도 처벌 받고 구속되는 나라가 되어야 된다. 자라나는 새싹은 무슨 나라 갉아먹는 잡초 세끼들이다.
  • 레벨 중사 1 초보자A 08/05 19:57 답글 신고
    만 13세 라니요 8살 부터 처벌 받게 해야죠
  • 레벨 병장 얼싸구나 08/05 19:35 답글 신고
    처벌은 어렵다고 해도 민사로가서 채권 달아놓으면 됩니다.
    이 나라는 가해자 인원만 있는 이상한 나라.
  • 레벨 대위 3 아방가르트 08/06 02:30 답글 신고
    형사 안되죠? 그럼 민사로 조지면됩니다

가까운곳 경찰서나 법원앞에가서 민사전문 변호사 법무사 선임해서

지급명령판결받고 지속적으로 동산압류 계속하세요 심심하면 집행관대동해서

동산압류 가전제품등등 동네망신 다줘가며 계속 집행해버리세요

나중엔 GG침 부모색히들이 저모양이니 자식색히가 도둑넘의 색히지

부모랑 살고있을테니 계속 집행해버리세요 심지어 집행관 열쇠도 대동해서 다니는대

사람없어도 문따고 들어가서 집행해버림 돈될만한거 다 압류해리세요

뼈저리게 후회함 법대로 하면됩니다
  • 레벨 하사 1 세월아세월아 08/06 06:48 답글 신고
    법이 잇읍니다~
  • 레벨 이등병 뚜비누나 08/06 13:29 답글 신고
    안녕하세요.
    MBC <실화탐사대> 이유영 작가입니다.
    사연을 보고 좀 더 자세한 부분은 여쭙고 싶어서 연락 남깁니다. 편안한 시간에 문자나 전화 한 통 주시면 바로 연락드리겠습니다.
    - 대표전화 :02-789-1521/010-8769-9467 MBC 실화탐사대 작가
  • 레벨 중위 3 슈퍼하이킥 08/06 14:01 답글 신고
    아청법폐지가 답임
  • 레벨 하사 2 메냐 08/06 18:13 답글 신고
    막장테크네요. 어쩔라고 그러는지 부모도 답없다고 포기한것 같은데
    그렇다고 피해자한테 할소리인지? 변호사 선임해야 제대로 처리해주지 않을까요?
    민사해서 기각되거나 패소할일은 없을것 같은데요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 동방의불꽃 08/06 22:22 답글 신고
    감사합니다. 꼭 참고해서 진행하겠습니다.
  • 레벨 중장 뭉로마 08/06 20:05 답글 신고
    부모에게 청구 가능합니다
  • 레벨 중령 2 좀비같은생명력 08/06 21:32 답글 신고
    블루링크 센터도 졸라 웃기네여..
    내차 위치 찾겠다는데 왜 정보를 안주는지...

그리고 앱 쓰면서 의문점 왜?? 3키로 이내만 검색이 되는건지..
  • 레벨 원사 3 성공맨 08/06 21:49 답글 신고
    한국이 다른 나라보다 치안이 좋지만~~~~~~~~~~~~~ 차키를 차안에 두고온 본인 잘못도 크지
    ~~~~~~

돈이 없다면 나올로 소송을 할수있다. 일단 형사처분결과 을 통해서 민사로 갈수 있고, 일단 형사단계 합의
    그다음 그 처분결과를 가지고 민사소송을 걸수 있다. 형사 합의 안되면 , 약식기소 or 집행유해나 징역형 나오는거지!!! 그리고 민사 가면된다. 대법원 나의사건검색에서 나홀로소송 등 내용이 있다. 서류는 다운 받아서 검찰청 민원실에서 사건 접수하면 된다.

인터넷이나 유튜브에 나홀로 소송 치면 , 절차 단계 잘 나와 있다. 이상
  • 레벨 병장 동방의불꽃 08/06 22:21 답글 신고
    땡큐!
  • 레벨 소령 3 6200cc 08/09 00:32 답글 신고
    차키를 안에 두고 내린건 잘못이 아닌 실수

근데 그걸 훔친건 범죄

뭔 본인들은 살면서 깜박도 안하나??

아주 씹선비들이 넘처나~~~
  • 레벨 대위 3 서랍속의추억 08/07 08:59 답글 신고
    나주 관내 아파트에서 날마다 방송나옵니다..

차털이 기승이라고 조심하라고....
  • 레벨 중위 2 라44마 08/07 09:30 답글 신고
    어려도 벌은 받아야죠.
  • 레벨 소위 1 젖들어총 08/07 10:32 답글 신고
    방망이 하나들고 그 입원 시켰다는 정신병원 찾아가서 애새끼 대갈통을 일단 깨버리세요...
    부모새끼가 저러니 애새끼도 그렇겠지만... 그말이 생각나네요. 젖같은것들끼리 물고빨고해서..어쩌고~
  • 레벨 준장 쿠로대장 08/07 11:27 답글 신고
    말세다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 개호떡 08/07 17:45 답글 신고
    소년법 참~~ 잘만들었네요?? 참나.....x같네요
  • 레벨 대령 3 예쁜이탐지센서 08/07 19:20 답글 신고
    저도 이전에는 잠깐 대놓고 편의점갈때나 은행 잠시 볼일볼때 예열할겸 해서 켜놓고 왓다갓다햇는데

얼마전에 미성년 차량털이 뉴스나오고 부터는 무조건 시동끄고 잠급니다

차에는 돈될만한거 하나도 없는 상태 계속 정리하고잇고요

아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다 ㅠ
  • 레벨 병장 거장난이심한거아니오 08/07 20:48 답글 신고
    보는 내가 다빡치네 ㅋㅋㅋㅋ 부모나 그 자식이나 에혀
  • 레벨 원사 3 BenzAMG69 08/07 21:05 답글 신고
    삼단봉 준비해서 마스크
    모자 쓰고 한놈 위치파악해서 마구 죠져 버리세여 핸펀 빼앗 리스트 물어 파악하고 다른놈 있는곳 가서 다시 벽에 세우고 샌드백 치듯 마구 만신창 만들어 버리세여 글치 않고 부모가 저따구 인성으로 나오는데 어케 분풀이 하려고요? 그렇게라도 해야 그나마 속이 후련 하잔아여 ....
  • 레벨 준장 뭐만드는사람 08/07 21:59 답글 신고
    대가리에 피도 안마를 새끼들이 미성년이라는 쉴드속에서 개망나니짓을 하고 다녔네
    잡아서 곤봉으로 줘 패야할텐데
  • 레벨 소위 2 설량한시민 08/08 08:39 답글 신고
    미성년자라고 아무 보상도못받으면 털린사람은 어떻해?...처벌은 안받더라도 복구는 해줘야하는거아닌가?;;
  • 레벨 상병 속보맨 08/08 09:12 답글 신고
    이것 자랑인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 6200cc 08/09 00:32 답글 신고
    자랑같이 보이냐?? 이글이??

역시 이해력 딸리는 애들은 어딜가나 있다니까
  • 레벨 준장 돈텔파파 08/08 09:20 답글 신고
    촉법소년법 개정해야 됨.
  • 레벨 소령 1 유튜브 08/08 09:29 답글 신고
    저는 2000년도에 엑시브 새거 고등학생들이 훔쳐갔음.
    결국 잡았는데 나도 사회 초년생이라 합의가 뭔지도 모르고
    부모님들이 하도 합의해달라고 빌고빌어서 돈한푼 안받고 합의서 먼저 작성해줬더니
    그다음부턴 연락안됨ㅋㅋㅋㅋ
    파손된거 고쳐주기로한 오토바이 또 안돌려줌...ㅋㅋㅋ
    그냥 타다 뒤지라고 좋은경험 했다고 넘겼네요.
  • 레벨 중사 1 애드나네 08/08 12:50 답글 신고
    그랜져는 차키 안에 있어도 문이 잠기는건가.... 심각하군
  • 레벨 일병 kks 08/08 18:14 답글 신고
    본인 보험사에 구상권 청구해보세요 청구하고나면 보험사에서 알아서 해줌
  • 레벨 중사 3 아저어씨 08/08 18:49 답글 신고
    쪼고만한 시끼들...
  • 레벨 훈련병 보배드림초보 08/08 19:58 답글 신고
    답변이 뭔가 시원하게 받을 수 있다! 라는 답변은 없네요. 참 마음이 아픕니다. 절차도 복잡하고 신경도 쓰이도.. 죄는 남이 지었는데, 왜 피해자가 더 신경쓰고 보상 없이 힘들어 할까요.
  • 레벨 훈련병 나삼 08/08 21:21 답글 신고
    인권을 강조하는 정치세력이 정권을 잡고 있어서 ... 미성년자 인권이 계속 강조되어 왔죠..정말 안타까운 일입니다. 빨리 다른 선진국처럼 미성년자라도 처벌이 꼭 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 1 버킷트 08/08 21:38 답글 신고
    시베렐넘들 조만간 성년이 되어 피눈물 흘릴거다.
  • 레벨 소위 1 1년더타기 08/08 22:30 답글 신고
    애들 탓 그만하시고

자동차 키 관리

자식 관리 잘 하이소~~
  • 레벨 소령 3 6200cc 08/09 00:33 답글 신고
    여기 이해력 떨어지는 무뇌 추가요~
  • 레벨 소령 3 6200cc 08/09 00:31 답글 신고
    촉법소년법은 폐지되야할 악법 민식이법보다 더함

부모상대로 민사 소송안되나요???

보험사 자차처리후 구상권 안되나요???

그 애새끼들도 미래가 뻔하고 그 부모란 년놈들도 애새끼들이 새벽에 돌아다녀도

터치 안하는거 보니 포기 햇나보네요

미성년 지나서 또 사고 처서 개씨부랄년놈들 개고생좀 했음 좋겠네요
  • 레벨 하사 3 코딱찌 08/09 06:26 답글 신고
    그냥 변호사 선임하시길

소송만 문제가 아니라 이후 절차등 혼자하려면 시간과 고생이 많습니다
  • 레벨 중위 1 적폐청산 08/09 08:00 답글 신고
    구타가 약이다.
  • 레벨 소위 1 좃또시벨롬 08/09 11:54 답글 신고
    이 나라는 저게 문제여.미성년자 라서 안 된다?

미성년자가 대통령 보다 더 윗 사람이지

대통령이 차량 털이범이면 처벌 이라도 받지.미성년자는 미성년자 라서 안 된다.
  • 레벨 병장 닛뽄살인마 08/09 12:22 답글 신고
    " 결국 지문인식으로 한놈이 이미 전에도 전력이 있었던 놈이라 그 놈을 중점으로 나머지 놈들도 잡았습니다. "

지문인식 X 지문감식O
  • 레벨 훈련병 Rlgus 08/09 14:42 답글 신고
    혹시 저도 7월달에 차량 절도 당해서 형사분들이 너무 안잡아줘서 제가 잡아서 광산경찰서에 넣었는데 그애 지금 정신병원들어갔다고 하던데 같은애인가요 ? 문xx 인데 혹시 카톡 아이디좀 알수 있을까요?같이 민사걸어요 후
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 08/09 20:36 답글 신고
    저도 글올린거있을꺼에요 차량도난당한거... 결국 두달만에 잡았는데 중3이더라구요 부모님이 연락하고싶다고해서 연락처받고 서로 연락해서 합의보자고해서 차수리.중간중간에 렌트한거. 대충 제견적상 600~700나왔는데
    그정도면 정말 힘들꺼같다고 선처좀부탁한다고해서 450만원에 합의보고 ㅠㅠ 끝냈다능;;; 요즘애들 간부었어요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 아브라카다브라1 08/10 08:10 답글 신고
    아 민사로 일단 고소 날리시고, '신원불상의 남자 혹은 아이 ' 등으로 피고인 특정하시고,
    정보알고있는 경찰서에서 신원불상자 신상을 알고 있다 정도로 적으시면, 법원서 경찰에 명령하든지
    법원조서로 보정명령서 발급받아 경찰서 가서 받아오게끔 조치 취해줍니다.. 쉬워요
  • 레벨 상사 1 행복한나날들 08/10 10:54 답글 신고
    미성년자처벌해라
  • 레벨 간호사 회원2122 08/13 13:25 답글 신고
    국민청원에 글 올리시면 적극적으로 지인들에게 퍼트려서 알리겠습니다. 힘내시고 잘 되실거예오.
  • 레벨 병장 동방의불꽃 08/13 17:28 답글 신고
    감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장