바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 바아른소리 20.08.06 05:33 답글 신고
    허허
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.08.06 05:56 답글 신고
    돈 많아서 돈지랄 하고 싶은갑지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 다웃파여 20.08.06 06:09 답글 신고
    분노조절잘해류일듯
  • 레벨 중장 오부두 20.08.06 06:25 답글 신고
    개안습니다

돈많아 그러는거니

돈으로 쳐박겠지요...
  • 레벨 이등병 바야바79 20.08.06 06:26 답글 신고
    창원이네요
  • 레벨 대령 3 띨폰 20.08.06 06:29 답글 신고
    ㅓㅜㅑ....................ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 큰어흥이 20.08.06 06:38 답글 신고
    어딥니꽈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 포비킹 20.08.06 07:09 답글 신고
    지금쯤 땅을치고 후회중
  • 레벨 대위 2 인싸J2 20.08.06 07:12 답글 신고
    부산인가유 스뜨뤼뜨파잇~~!! 뚜쉬뚜쉬~!
  • 레벨 중사 2 격렬청와 20.08.06 07:14 답글 신고
    저 차단봉 수리비 겁나 비쌈
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.08.06 07:21 답글 신고
    돈존나많나보네
  • 레벨 일병 마산도다리 20.08.06 07:25 답글 신고
    남산헤링턴
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.08.06 07:55 답글 신고
    돈많은가보지.....
  • 레벨 원사 1 seongwtt 20.08.06 07:57 답글 신고
    망가트렸으니 물어줄겁니다....성질대로하면 망합니다....조사받고 그러면 인간이 될려나.
  • 레벨 소장 0동글이0 20.08.06 08:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 똘갱이
  • 레벨 대장 anjeon 20.08.06 08:23 답글 신고
    옛날 같으면 흰 차가와서 다 정신병원에 잡아갔는데

지금 정신병원이 일을 안 해요
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.08.06 08:23 답글 신고
    적용형법 생각나는데로 적음. 공무집행방해, 폭행, 재물손괴, 저 차단기 안쪽으로 들어갔다면 주거침입. 당첨... 축하한다...
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 20.08.06 08:27 답글 신고
    한성질 하네... 쯧쯧
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 20.08.06 08:29 답글 신고
    수리비는 당연 한거고,정신적 피해금 가지 해서 최대한 많이 뜯어내라,.
  • 레벨 중사 1 ckck2255 20.08.06 08:31 답글 신고
    으음...
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.08.06 08:36 답글 신고
    도라이네 진심 ㅋㅋ 안열어줄만하니까 안열어주지 누구나 열어줄거면 차단기를 왜설치하겠니!! 생각좀하고 살아라! 성질만 내지말구
  • 레벨 일병 잭스패로우롱 20.08.06 08:55 답글 신고
    입주민들 내는 관리비로 고치고 구상권 청구 지가 부순거 지가 다 물어내야함 안갚아? 인생 시망 어차피 망할거도 없는 거지같은 인생이겠지만
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 20.08.06 09:00 답글 신고
    화가 많은 사람은 결국 나가는건 돈이죠.
  • 레벨 중사 1 주택건설 20.08.06 09:02 답글 신고
    1개당50이니 두개 100만원 날라갔네요.
  • 레벨 준장 일렉트로 20.08.06 13:28 답글 신고
    과연 그것만 날라갔을까요?
  • 레벨 소령 3 순포물개 20.08.06 09:15 답글 신고
    왜그랬니..아이고
  • 레벨 중사 2 상부상조 20.08.06 09:40 답글 신고
    경찰까지 폭행은 너무간듯... 몇살인지는 몰라도 여태껏 살아온 날들이 아깝다고 생각되네요...
  • 레벨 소위 1 말타는서부 20.08.06 09:53 답글 신고
    저따위로 살면서 아직 처벌받지 않아서 혹은 좋게좋게 끝나서 저짓거리를 계속했나본데 업무방해,재물손괴, 공무집행방해, 폭행까지 멀티플레이면 급식주자. 급식 처먹기전 까지 재밌을거야
  • 레벨 중장 천안그남자 20.08.06 10:06 답글 신고
    벌금 한번 내보면 바로 철이들지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 20.08.06 10:16 답글 신고
    돈과 시간이 많아 주체를 못하는듯
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.08.06 10:18 답글 신고
    차단기 값 보고 현타 올듯
  • 레벨 소령 2 전군아 20.08.06 10:19 답글 신고
    진짜 요즘 이런 사람들 왜이리 많냐.
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.08.06 10:26 답글 신고
    고의라서 보험이 될까요?

저거 비싼 물건인데...
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.08.06 10:33 답글 신고
    자동차로 스키 대회전 경기를 하셨군요.

깃대는 스치고 짧게 빠르게 돌아야 기록이 좋아진답니다.
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 20.08.06 10:49 답글 신고
    분뇨조절장애..
    얼마나 급했으면~~~
    쌌으니 책임을 져야지!
  • 레벨 원수 아우라신공 20.08.06 10:49 답글 신고
    개당 60 3개니까 최소 180이네
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.08.06 10:58 답글 신고
    한 200만원 떡사먹었네 ㅋㅋ 꼬시다
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.08.06 11:02 답글 신고
    이것들이 풀어줬더니 공권력을 개 무시하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 오댕이 20.08.06 11:16 답글 신고
    업체는 기분이 좋겠다 룰루랄라
  • 레벨 중장 백마빤왕자 20.08.06 16:49 답글 신고
    업체 개꿀
  • 레벨 중장 암행단속 20.08.06 11:37 답글 신고
    고작 몇백...몇천으로 먹여야 함
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 20.08.06 11:53 답글 신고
    많이 벌었네..
    매를~
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.08.06 12:13 답글 신고
    돈좀 잇으신분인가 봅니다,,,
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 20.08.06 12:24 답글 신고
    (수정)

예전 살던 아파트 우리 윗집에 불끄는 공무원이 살았는데

이 멍멍이가 술만 쳐먹으면 개가 됨.애새끼들은 밤낮없이 뛰어다님.미안하다고도 절대 안함.

아쉬우면 네가 이사가라 이런식임.

지 마눌은 겁나 무서워 함.(이해가 안되는 놈ㅋㅋㅋ)

어느날,나는 사고로 다리가 부러져서 엘베 타야 1층까지 갈 수 있는데

엘베 고장...관리사무소에 물어보니

전날 밤 어떤 미친놈이 엘베를 발로 차서 문의 다 찌그러지고

엘베 실내가 돌아가버렸다고 함.

13층에서 1층까지 깁스한 다리로 겨우 내려갔는데

아랫층에서 입주자 대표 만나서 엘베 고장 이유를 물어보니

윗집 불끄는 공무원 이놈이 새벽에 술 쳐먹고

엘베를 다 조져놓음...cctv로 확인하고 포돌이 출동...

현관앞에 나와보지도 않고 부인하다가

지 마눌은 무서웠는지 시인...

지 돈 400만원 들여서 엘베수리....

직장엔 일단 알리지 않았고 조용히 넘어가기로 함. (징계 또 쳐먹으면 짤린다고 징징 댓다고..)

힘은 좋은지 엘베를 짱구로 만든 사건...

세상 모든 불끄는 공무원이 다 좋은 사람은 아니구나라고 느낀 사건...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.08.06 12:42 답글 신고
    신문고로 민원넣어서 좀 난리 치시지..
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 20.08.06 12:48 신고
    @모탈컴뱃 그래도 아랫집,윗집 이웃이라...

그놈 덕분에 더 큰 집으로 이사했어요..그놈 뵈기 싫어서..

안먹고 안쓰고 모아서...
  • 레벨 준장 일렉트로 20.08.06 13:30 답글 신고
    결국 그넘이 역순기능 했네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.08.06 12:26 답글 신고
    지랄도 풍년이구나~~

돈 졸라 많은갑네 벌금이나 많이 내라~~
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.08.06 12:30 답글 신고
    미국처럼 총으로 현장 사살했으면 좋겠네요
  • 레벨 이등병 백이십 20.08.06 12:52 답글 신고
    한국이 좋은나라야.
    돈으로 해결 다더니까.
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 20.08.06 13:12 답글 신고
    경찰관 폭행, 공무집행방해, 기물파손... 구속이네..
  • 레벨 대위 2 봅애드렴 20.08.06 13:13 답글 신고
    어차피 어느동 어느호수에 방문한다하면 댜뚫리는 바리게이트가 의미가있나 싶은데
  • 레벨 중령 1 유공BB가스보일러 20.08.06 13:35 답글 신고
    그 쉬운 방정식도 못풀져. 예를 들어 1동에는 12층 뿐이 없는데 1302호 라든가? 말이죠
  • 레벨 일병 밀러생맥주 20.08.06 14:11 답글 신고
    이런 사람 주변에서 같이 사는 사람들이 불쌍하네.
  • 레벨 중장 미니레이서 20.08.06 14:26 답글 신고
    돈 많나보구나...
  • 레벨 병장 먹태에맥주 20.08.06 14:41 답글 신고
    살면서 성질때문에 손해보는일 많겠네
  • 레벨 원사 3 엘리만코 20.08.06 15:03 답글 신고
    형사처벌도 받겠네요. 고의 훼손이니까 재물손괴죄 아닐까요? 벌금도 나오겠네.
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 20.08.06 15:36 답글 신고
    저짓하고 경찰을 팼어요??? 좋은나라여...미국같으면 지금 냉장고에서 부검 기다리고 있을 듯....
  • 레벨 준장 품행제로 20.08.06 16:15 답글 신고
    병 to the 신
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.08.06 16:18 답글 신고
    노답 클라스 오져버렸죠
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 20.08.06 16:24 답글 신고
    그냥 경찰 말 안들으면 총 쏘자.
    제발
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.08.06 16:25 답글 신고
    돈 많나보네
  • 레벨 병장 쿠비주 20.08.06 16:44 답글 신고
    차단기가 너무 낡아보여서 새거로 바꿔주고 싶었나보네요.
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.08.06 16:45 답글 신고
    경찰위협은 타격이 크겠네
  • 레벨 중사 1 세월아세월아 20.08.06 17:00 답글 신고
    경찰 폭행하면 합의 읍다. 젓댄교~

법정구속에 조내 슬퍼해라..
  • 레벨 중사 2 위약효과 20.08.06 17:29 답글 신고
    ㅋㅋ 저런넘이 세상 드럽게 만드는거임
  • 레벨 이등병 딧까뿌리요 20.08.06 17:32 답글 신고
    아파트 차단기를 경비분들이 열어주니 갑질하는놈들 한둘이 아님 차단기 앞에서 경적 10초이상 울리는 새끼 욕하는새끼 다양함... 지들이 차량등록을 하거나 장치를 잘 설치안하고 경비분들께 지랄
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.08.06 17:38 답글 신고
    3살짜리 지능인가 ㅋㅋㅋㅋ

엄마가 안되하면 다 때려 부수는 3살 수준 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 터보아빠 20.08.06 17:45 답글 신고
    걍 사회에서 격리 해주세요
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 20.08.06 17:47 답글 신고
    .
  • 레벨 대령 1 그냥그저그래 20.08.06 17:47 답글 신고
    또 무식한데 땅값만 오른 졸부동네인가요?
  • 레벨 대위 3 데막소년 20.08.06 17:56 답글 신고
    윤창호법 시행되도 음주운전 안줄고, 민식이법 생겨도 스쿨존에서 달리고,뉴스에 길막 뉴스 그렇게나와도 계속 그러는거보면 다들 빽이 좋은건지 돈이많은건지 모자란건지...
  • 레벨 대위 1 으차차 20.08.06 17:58 답글 신고
    그래봤자 ㅁㅊ놈 소리밖에 더 듣나? 돈은 돈대로 깨지고

무식하네
  • 레벨 상사 2 메냐 20.08.06 18:07 답글 신고
    제대로 정신이 나갔네요.
    차단봉 아무런것 아닌것 같지만 요즘꺼는 led에 불도 들어오고해서 만만치 않을텐데.
    그리고 제대로 수리한다고 모터까지 갈면 ㅋㅋ
    경비원, 경찰 폭행까지 답이 안나오네요.
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 20.08.06 18:17 답글 신고
    아무리 견찰이니 짜바리니 무시당해도
    공권력인데 경찰을 패?
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.08.06 18:44 답글 신고
    살아잇네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.08.06 19:16 답글 신고
    사회격리 대상 분노장애자
  • 레벨 상사 3 로펌나인 20.08.06 19:23 답글 신고
    무식한 년ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 C크릿트 20.08.06 19:29 답글 신고
    저래봐야 본인손해죠.
  • 레벨 상사 3 잠만보에유 20.08.06 21:39 답글 신고
    분노조절잘해 경찰형님과 미팅해야될 새키네
  • 레벨 준장 VB.sky 20.08.06 22:53 답글 신고
    저 기계에 무슨 원한인지 왜 애꿎은 물건에? 요즘 세상 참 신기한 일이 많은 건지 옛날엔 인터넷 같은 게 발달하지 않아서 알려지지 않은 건지 ;
  • 레벨 중령 1 영원의아침 20.08.06 23:35 답글 신고
    돈많은듯..
  • 레벨 대위 2 라44마 20.08.07 09:24 답글 신고
    ...
  • 레벨 소장 ninza 20.08.07 11:40 답글 신고
    경찰폭행하면... 엄청 시달릴텐데? 제정신아닌듯
  • 레벨 소위 1 바라람곰돌이 20.08.07 17:36 답글 신고
    저정도면 사회 생활 못하지 않나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 우잉ㅎㅎ 20.08.10 04:44 답글 신고
    아파트산다고 갑질하는놈들 갑질당한사람 집 시세가 더 낮으면 강제로 집 바꿔주는 법 만들어라
  • 레벨 소장 불알에암걸림 20.08.10 22:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 kmc5689 20.08.11 22:02 답글 신고
    김정은 이여? ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장