바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 나리나리대머리 08/13 21:03 답글 신고
    이거 과실 잡히면

쿠팡으로 바로 자전거 사러갑니다
    답글 1
  • 레벨 중장 앞뒤꽉꽉 08/13 21:10 답글 신고
    차량을 향해 자전거가 달려들었네요.
    블박 무과실 + 자전거 고의사고 + 자해공갈로 보입니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 죄송한얼굴 08/13 21:13 답글 신고
    영상의 문제인가요 썬팅이 진한건가요? 내 시력이 잘못됐나 저런 시인성으로 저녁 운전을 하신다면 비슷한 아니 더 위험한 사고 가능성 높을듯합니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 그냥해bom 08/13 21:01 답글 신고
    짙은 썬팅의 위험성?
    몇차선 도로에요?
  • 레벨 일병 쿨관동 08/13 21:03 답글 신고
    썬팅이 짙다는 생각을 못 했었네요.
    왕복 5차선 도로라고 합니다. 블박차량은 3차선 입니다.
  • 레벨 대령 3 나리나리대머리 08/13 21:03 답글 신고
    이거 과실 잡히면

쿠팡으로 바로 자전거 사러갑니다
  • 레벨 일병 쿨관동 08/13 21:04 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 Gmorg 08/13 21:08 답글 신고
    무과실을 받으셨으면 좋겠지만, 판례에도 무과실은 거의 없네요.
    8:2 피해자 정도 예상되는데 대인이 들어가서 과실이 의미가 있나... 싶기도 하고...
  • 레벨 일병 쿨관동 08/13 21:10 답글 신고
    그러니까요 무과실이 아니면 의미가 없을 듯 합니다.
    현실적으로 무과실이 어렵다는 말씀이군요 의견 감사합니다
  • 레벨 중장 앞뒤꽉꽉 08/13 21:10 답글 신고
    차량을 향해 자전거가 달려들었네요.
    블박 무과실 + 자전거 고의사고 + 자해공갈로 보입니다.
  • 레벨 일병 쿨관동 08/13 21:13 답글 신고
    앗 펑복 달인님! 의견주셔서 감사합니다~
    무과실 나오면 좋겠네요
  • 레벨 소령 3 조명등 08/13 21:12 답글 신고
    찐한 썬팅..
  • 레벨 일병 쿨관동 08/13 21:15 답글 신고
    찐한 썬팅은 아니라고 하는데 저도 직접 본게 아니라 더 알아봐야겠습니다. 찐하다면 썬팅에 신경쓰도록 조언하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 죄송한얼굴 08/13 21:13 답글 신고
    영상의 문제인가요 썬팅이 진한건가요? 내 시력이 잘못됐나 저런 시인성으로 저녁 운전을 하신다면 비슷한 아니 더 위험한 사고 가능성 높을듯합니다.
  • 레벨 일병 쿨관동 08/13 21:18 답글 신고
    파출소에서 블박영상을 폰으로 찍은 거에선 좀 더 밝아보였는데 원본 받으니 너무 어두워서 저도 영상 수정한 것 아니냐고 물어보았습니다.
    일단 보배드림에 올릴거라 수정은 절대 하지말라고 하고 받은 것 입니다. 카메라가 안좋은건지 썬팅이 찐한건지 저도 좀 알아봐야겠습니다
  • 레벨 소위 2 영상없으면나가리 08/13 21:25 답글 신고
    자전거 100
  • 레벨 일병 쿨관동 08/13 21:29 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 꼴통나라땡초 08/13 21:31 답글 신고
    원본은 아니죠?
    컴 모니터 화면을 찍으니까
    주변이 밝아서 화면이 어둡게 보이는듯
    영상이 좀 짧게 느껴지네요
    멀리서 주행중에 어느정도 거리에서 블박화면에 상대가 나타나는지
    인지ㆍ판단ㆍ
    조작에 1초 접촉까지 몇초인지
    속도는 몇정도인지 등등
    고려사항이 많습니다
    차대자전거라서 무조건 과실 잡히는건 아닙니다
    정확하게 설명을 못하는거죠
    결론은 민사상 무과실 여부는 보험사나 소송으로 판단 받으면 되는거고요
    자전거가 아니라 차량으로 대인이 들어가면 가장 먼저 차량의 보험으로 치료받게 해줘야한다가 펙트죠
    2016년도에 무단횡단사고로 보험처리후 치료비1700만원 구상권청구로 100% 이겼네요
    대인접수가 과실 인정은 아닌거죠
    아쉬운점은 상향등이 좀 아쉽고요
    이정도면 무과실 가능해 보입니다
  • 레벨 일병 쿨관동 08/13 21:37 답글 신고
    원본입니다. 중간에 제가 영상 하나 더 올리려다가 실수해서 모니터 화면 찍은게 올라갔었는데 다시 수정하였습니다.
    다른 영상은 url로 남겼습니다. 이 전 영상도 있습니다. 다만 파일이 다른 영상에 덮어쓰기가 된건지 이 영상 바로 전까지 재생되다가 낮으로 바껴서 보시기 좀 혼란스럽습니다.
    죄송하지만 글 하나에 영상 2개 이상 올리는 방법이 있을까요?

의견 달아주셔서 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 쿨관동 08/13 22:10 답글 신고
    무선이어폰까지 껴서 소리도 잘 못들었고 하네요
    의견 감사합니다
  • 레벨 중령 2 쿠퍼박스 08/13 23:20 답글 신고
    위치가 어딘가요? 1분짜리 원본 영상으로 올려보세요.
  • 레벨 일병 쿨관동 08/13 23:27 답글 신고
    제가 내일 당사자에게 정확한 위치 물어보겠습니다
    선팅정도도 사진찍어서 달라하고 더 긴 영상으로 올려볼게요
  • 레벨 일병 쿨관동 08/14 15:39 답글 신고
    @쿨관동 강릉시 범일로555번길 5
    여기 앞 도로입니다.
  • 레벨 중위 1 꿍짜작꿍짝 08/14 10:20 답글 신고
    제가 같은 블박이 있는데 저리 찍힐정도면 썬팅이 진해 보이긴 합니다.
    그래도 저리 유도탄처럼 달려드는데 어떻게 피합니까. 무과실 받으시길 기원합니다.
  • 레벨 일병 쿨관동 08/14 11:27 답글 신고
    그렇군요 ㅠ 의견주셔서 정말 감사합니다
  • 레벨 원사 3 나서른 08/14 10:53 답글 신고
    100:0 기원합니다.
  • 레벨 일병 쿨관동 08/14 11:27 답글 신고
    나서른님 감사합니다
  • 레벨 중사 3 코한보따리 08/14 13:25 답글 신고
    대인 해주고 소송 간 후 자전거 과실 100% 안겨 줘서 토악질 하게 해주시면 됩니다.
  • 레벨 일병 쿨관동 08/14 15:26 답글 신고
    의견주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 쿨관동 08/14 15:26 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 사람쫌살자 08/14 14:13 답글 신고
    아니 누가봐도 잘못은 100%자전거측에서 했는데

왜 항상 걱정은 차주들이 하고있는것인지...

자전거가 차주에게 대인 대물 다 물어줘야 되는데,,

언제까지 이렇게 잘못된실정으로 갈것인지 걱정입니다.

차주분 무과실 기원합니다.
  • 레벨 일병 쿨관동 08/14 15:27 답글 신고
    감사합니다 나중에 늦더라도 진행상황이나 후기 남길게요
  • 레벨 대위 1 굳럭12340 08/16 17:47 답글 신고
    그게 바로 도로교통법의 취지입니다.

''잣대기 싫으면 니들이 더 조심해라!''

이거죠.

법이라는 것은 꼭 평등을 위해서 존재하는 것이 아닙니다.

사회적 정의나 질서를 위해 한 쪽을 강하게 규율하는 경우도 많죠.

''차 vs 사람''의 경우가 그 중 하나입니다.

즉, 운전자로 하여금

''사고나면 니들 인생 조진다. 정신 똑바로 차리고 운전해라''

이렇게 말하고 있는게 도로교통법임.

이유요?

''사람 보호. 생명 보호''

옳고 그름 그거 따지자는 거 아니에요.

그냥 사람 생명 중시 사상이 들어갔다고 보시면 됩니다.

끝!
  • 레벨 이등병 버퍼링걸린인생 08/14 14:16 답글 신고
    자전거가 정신줄 놨네요
  • 레벨 일병 쿨관동 08/14 15:28 답글 신고
    이어폰 껴서 소리 못 들었다는데 라이트도 왜 못 본건지 모르겠네요ㅠ
  • 레벨 하사 3 좋은인연을 08/15 04:30 신고
    @쿨관동 "주행 중에는 이어폰·휴대전화 사용을 금지하고 횡단보도에서는 내려서 횡단해야 한다. 야간이나 우천 때에는 가급적 주행을 피하고 불가피하면 전조·후미등을 켜고 주행한다" 도로교통 안전공단에 문의한번해보세요
  • 레벨 상병 비오는날기차타고 08/14 14:31 답글 신고
    자해공갈 수준으로 보여요... 야간에 검은자전거에 어두운 옻 입고 중앙선을향해 직각으로 달려온다?? 그리고 자전거 반사스티커도 안붙이고 앞에 랜턴, 후미등도 안킨거 같은데요? 야간에 자전거 라이트 점등은 필수입니다.
  • 레벨 일병 쿨관동 08/14 15:30 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다. 도움 주셔서 감사해요
  • 레벨 중위 3 공양미180석 08/14 14:36 답글 신고
    일단 자전거는 일몰이후에 후방안전등을 켜고 운전해야 하는 의무가 있는데, 제가 보기에는 자전거에 어떠한 안전등도 보이지 않습니다. 더군다나 뒷차가 라이트를 켜고 오고있는데 횡단보도를 건넌다고 휙 들어왔네요 일단 가해자는 자전거고
    최소한 90퍼센트 이상의 잘못이 자전거에 있다고 생각합니다.
  • 레벨 일병 쿨관동 08/14 15:28 답글 신고
    의견주셔서 너무 감사해요
  • 레벨 원사 1 hawkeye75 08/14 15:37 답글 신고
    자전차!! 고로 차대차 사고죠..
  • 레벨 일병 쿨관동 08/15 22:10 답글 신고
    답글 감사합니다.
  • 레벨 일병 쿨관동 08/15 22:11 답글 신고
    넵 이번 기회에 고치도록 해야겠습니다. 조언 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 부산용호동 08/14 16:08 답글 신고
    이게 과실 잡히면 나도 중고 자전거 사서 주말마다 알바 뛰러 다녀야겠네요 짭짤하겠네요

100:0 피해보상 다 받으세요
  • 레벨 일병 쿨관동 08/15 22:11 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중위 2 라44마 08/14 16:45 답글 신고
    자살 희망자?
  • 레벨 일병 쿨관동 08/15 22:12 답글 신고
    안타깝습니다.ㅠ
  • 레벨 대장 ch2709 08/14 18:51 답글 신고
    비슷한 경우가 있죠........ http://youtu.be/6M82-tTSNYw?t=19

그리고 밤에 운전 할거면서 전면선팅하고 다니는 사람이 있다니
    ㄷㄷ 완전 스텔스네요
  • 레벨 중사 3 븟새 08/14 19:30 답글 신고
    너무 어둡네요
    네 어둡게 보입니다.ㅠ 선팅이 찐하면 선팅을 바꾸도록 하고 블박이 안좋으면 블박 교체하라고 말해야겠어요
  • 레벨 대령 2 닉넴뭘로할까쩝 08/14 19:46 답글 신고
    썬팅때메 무과실 거의 힘들다고 봄
  • 레벨 일병 쿨관동 08/15 22:10 답글 신고
    선팅 올려드렸습니다. 많이 어둡나요?ㅠ
  • 레벨 중위 1 래살만그제이 08/14 20:09 답글 신고
    경찰 지가 뭐한다고 대인접수하라 마라야...
    가피만 나눠주고 가소 하면 그만이지..
  • 레벨 대령 2 닉넴뭘로할까쩝 08/14 20:33 답글 신고
    대인접수 안하면 과실치상혐의로 입건해야 하니까요...
  • 레벨 일병 쿨관동 08/14 21:10 답글 신고
    제가 썬팅 정도를 사진으로 받았는데 진하진 않았습니다. 영맨이 해준거라 자기는 손도 안댔다면서...
    다만 저는 주관적이라 객관적으로 보이게 사진을 올리려는데
    사진을 너무 이상하게 찍어서 ㅠ 내일 꼭 올리도록 하겠습니다. 수정이나 다른 조작 없이 올려드릴게요
  • 레벨 하사 3 모짜렐라브리또 08/14 22:39 답글 신고
    안전을 중시하는 분들이 직접하거나 요청해면 밝게 하거나 앞유리는 안하기도 하지만

아님 영맨들은 어둡게 해서 넘기더군요. 참고하세요
  • 레벨 일병 쿨관동 08/15 22:08 신고
    @모짜렐라브리또 넵 감사합니다
  • 레벨 준장 암행단속 08/15 10:42 답글 신고
    자전거 과실이 대부분이죠 안전등화없이 역주행으로 진입한거 같은데...
    허나 아무리 상대가 잘못이라도 사람죽으면 멘붕오겠죠?
    과한 전면 틴팅이 되었다면 자잘못을 떠나 남을 사망케 하는 확률이 올라가는것만은 확실합니다.
  • 레벨 일병 쿨관동 08/15 22:09 답글 신고
    네 다행히 많이 다치지 않은 듯 합니다. 의견 감사합니다.
  • 레벨 상병 속보맨 08/16 09:58 답글 신고
    블박 잘못도있으며, 상대방 치료비 다물어줘야댐
  • 레벨 훈련병 더러운사랑 08/27 00:59 답글 신고
    어떤부분이 그렇단 말이죠? 정신빠진 소리마세요
    직접 당해보시던가요
    남의 일이라고 머리빠진 소리마세요
  • 레벨 대위 1 화리생연 08/17 09:10 답글 신고
    인간적으로 운전자가 블박차주님 아니고 아줌마였으면

자라니는 병풍뒤에서 향냄새 몸에 바르고있을듯하다

아 영상 잠깐보면서 살의를 느끼네
  • 레벨 준장 두유노직박구리 08/17 10:49 답글 신고
    그냥 밟지..
  • 레벨 일병 드워프왕자 08/17 15:17 답글 신고
    이 길이 밤에 그렇게 어둡진 않았던 것 같은데 영상으로는 너무 안 보이네요.
  • 레벨 대위 3 328MT 08/17 23:29 답글 신고
    그냥 보험처리 하고 신경 끄고 잊는게 답입니다

무과실 절대 안나오고 무과실 어쩌고 하는 댓글 믿을수록 신경은 신경대로 더 쓰고 나중에 실망만 커짐
  • 레벨 원사 3 기본만하자 08/17 23:34 답글 신고
    장애인이 아니고서는 야간 자동차 불빛을 못볼리 없습니다.

자해공갈로 맞고소 하셔야 할것 같습니다.

영상에서도 자전거가 그대로 달려드는데 100%자해공갈로 보입니다.
  • 레벨 훈련병 더러운사랑 08/27 01:03 답글 신고
    전에 이런경우가 있어 참고하시라고 적습니다
    차대차 사고이며 자전거의 경우 보험이 앖으므로
    대인접수후 치료 합의금 다해줬다고 들었습니다
    소송 접수후 2심에서 100:0나와서 치료비에 합의금 그리고 차 수리비 구상권 청구 들어왔고 대법원에서 9:1로 바꼈습니다. 억울하게도 전방주의를 핑계로 말이죠
    분심위 하지마시고 바로 소송하세요
    제가 유투브 찾아보고있는데 또는 판례가 있으니
    변호사 선임후 소송가세요 소송비까지 청구 가능합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장