바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 대한민국국보 20.09.07 22:51 답글 신고
    글쓴이가 뭘잘못했다고 grgr거리냐? 진짜 인간같지도 않은것들 많네많어 저글이 어디 욕먹을 글이냐? 새키들 진짜 골때리네 욕지거리 하는 니들은 조금만 접촉사고 당해도 아야아야 해서 한방병원 가서 나일롱 으로 있을것들이 뭐가 그리 이글이 니들한테 불편하냐?
    답글 4
  • 레벨 일병 킴카린링 20.09.07 22:09 답글 신고
    자차특약있으시면 먼저 피해자님 돈으로 수리후 구상권청구하시면 되요 그럼 렌트비랑 수리비 다 받을 수 있으세요~~~
    그나저나 여기 프로불편러분들 많으시네요ㅋㅋㅋ
    피해자어디 잘못한거없나 물어뜯는 사회부적응자들인 것 같네요 ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 21:27 답글 신고
    https://www.mk.co.kr/news/business/view/2009/10/551004/ ▲2계명 : 신분 확인과 연락처 교환
    신분증을 서로 교환해 신분확인 및 이름, 주민번호, 면허번호 등을 적어둔다. 사고에 대한 책임의지를 밝히기 위해 신분증 등을 줄 필요는 없다.
    답글 4
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.09.07 20:48 답글 신고
    남의 민증을 왜 찍어요???
    큰일날 인간이네...역관광.인실좃 당하시길

사진.블박 확보
    자기만 본다.....치.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Tbong 20.09.07 23:25 답글 신고
    돌아와서 사과해요 땡깡부리지말고
  • 레벨 원사 3 kakaxo 20.09.08 08:44 답글 신고
    살찐만두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쪽팔리냐?
  • 레벨 상병 꿈척꿈척 20.09.08 16:11 답글 신고
    그사람이 자기 휴대폰번호를 줄지,다른사람 명함을 주는지 어떻게 알죠? 그래도 신분증이나 면허증을 받아야 아 이사람이구나 확신하지;;;그거 없으면 요새 아무명함이나 아니면 아무전화번호 주고 튀는애들많아요
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.09.07 20:51 답글 신고
    서로 운전자 정보를 알아야 할것 아닌가요? 면허증 서로 보여줘야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 21:30 신고
    @벌래보면침뱉음 https://www.mk.co.kr/news/business/view/2009/10/551004/ ▲2계명 : 신분 확인과 연락처 교환
    신분증을 서로 교환해 신분확인 및 이름, 주민번호, 면허번호 등을 적어둔다. 사고에 대한 책임의지를 밝히기 위해 신분증 등을 줄 필요는 없다.
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 21:31 신고
    @벌래보면침뱉음 님 글쓴님이 아주 잘 대처하신거임
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 21:33 신고
    @동경123북위37 http://m.goodnews1.com/news_view.asp?seq=89860 사고가 나면 가장 먼저 상대방의 신분을 확인해야 한다. 명함을 교환하거나 연락처와 이름을 받아 둔다. 상대방의 신분증을 사진으로 찍어두거나 확인한 후 경찰서와 보험사의 연락해 사고를 접수한다. 라고 되어있네요
    촬영한것도 문제가 되지 않습니다. 억지 부릴걸 부리세요
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.08 12:16 답글 신고
    @불꽃z 글쓴님은 사고처리 제대로 하신겁니다
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.09.07 20:53 답글 신고
    ?
  • 레벨 대위 3 우그르 20.09.07 21:05 답글 신고
    퉤~
    쓴이 아이디 따라서..
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.09.07 21:08 답글 신고
    진짜 몰라서 물어보는건데요....
    제가 잘못한게 뭔가요? 들이받혔고 상대방차량 운전자가 사과도없이 면허증도 없다는데 뭘 어떻게 해야 했나요?
    비도오고 한강철교 아래 차는 막히고~ 빨리 치우려 한건데 침 뱉는 이유나 좀 듣고 싶내요.?
  • 레벨 대위 3 우그르 20.09.07 21:21 신고
    @벌래보면침뱉음 <ㅡ 이유 적었잖아요. 퉤~
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 20.09.08 09:41 신고
    @벌래보면침뱉음 님이잘한거임

근대 무면허아닐까합니다 민증은있는데 면허증이없다

신분증은 한곳에 넣어다니는데 없다

음주로인한 취소 일수있겟다 싶어집니다
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.09.07 21:26 답글 신고
    그냥 시비충 새끼였군요?
  • 레벨 대위 3 우그르 20.09.07 21:35 신고
    @벌래보면침뱉음 <-퉤~
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.09.07 21:40 답글 신고
    침은 일베새끼들에게나 뱉으시고요~
    아이폰이고 블박걸 네이버 메일로 클라우드에 올려서 핸폰으로 볼수는 있는데 다운받는 방법을 모르겠네요.
    모르는게 투성인 저도 제가 참 답답~~ 합니다
  • 레벨 대위 3 우그르 20.09.07 21:52 신고
    @벌래보면침뱉음 이거 충이네 퉤~
  • 레벨 대위 3 우그르 20.09.07 21:56 신고
    @벌래보면침뱉음 귀뚜라미가 자꾸울어
    퉤~
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 23:30 답글 신고
    베플 1,2,3위가 하나같이 다 알못이네 제대로 알지도 못하시면서 욕하신거 글쓴님한테 사과하세요.
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 23:31 답글 신고
    @눈치없는윙크 “지가 무엇을잘못한지도모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    겁나 당당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” 라고 말씀 하셨으면 님께서도 그말에 책임을 지시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.09.07 21:30 답글 신고
    네~ 정상적이신분 계셔서ㅜ다행입니다. 사진은 삭제했으며 계속 그럴까봐ㅡ걱정이군요.
    근데ㅡ당장 내일부터 출퇴근이 문제인데 일단 제 보험으로 처리후 상대방에게 받을수 있는 방법이 있을까요?
  • 레벨 대위 3 동경132북위37 20.09.08 19:49 신고
    @벌래보면침뱉음
    니맘에들면 감사 아니면 시비충이냐?
    니 물어본거지? 야 사람들이 전부 너랑 같은생각 이어야하냐?

새겨들어라 인성이 사람을 만든다
  • 레벨 대위 3 동경132북위37 20.09.07 21:33 답글 신고
    아버지가방에들어가신다아그들아밥먹어라동해물과백두산이마르다말었다사고가나서면허증찍었다나무아미타불관세움츠린그대여고개를드라
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.09.07 21:39 신고
    @동경132북위37 뭐고 이 시비충새끼는?
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.09.08 15:23 신고
    @동경132북위37 어줍짢은 개인정보법 제대로 알고 댓글을 좀 달던가... 개인정보법에 대해서 얼마나 아세요? 그걸로 고소해본적은 있음? 안해봤음 다시 법전 제대로 확인해보세요..
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.09.07 21:14 답글 신고
    그래요

오늘있던일인가예

쓴이님이 너무 급해보이는게 없잖아 있네예

낼오전에 다시 확인해보고 처리안됬으면 그때가서 재촉하시지예
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.09.07 21:31 답글 신고
    당장 오전에 처리가 끝나야 오후라도 움직일수 있을듯 한데요... 제발 오전에 처리되길 바랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 착신 20.09.07 21:17 답글 신고
    글쓴이 어리둥절 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 21:27 답글 신고
    https://www.mk.co.kr/news/business/view/2009/10/551004/ ▲2계명 : 신분 확인과 연락처 교환
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 21:30 답글 신고
    여기 보면 신분증 서로 확인하는건 맞는것 같아 보이는데 왜 다들 글쓴님을 욕하고 계시죠 심지어 피해자 같은데... 육두문자까지 써가면서 욕하시는 분들은 본인들부터 좀 되돌아보시길
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.09.07 21:38 답글 신고
    네~ 저도 서로 신분 확인필요하기에 요구했고 면허증이 없다하여 민증이라도 받은겁니다. 제것을 드리려했으나ㅡ됐다ㅡ하시더라고요.
    제가 정말 틀렸나 생각하고 있었습니다.
    정말 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 21:39 답글 신고
    @벌레보면침뱉음 가끔 보면 본인들이 잘 모르면서 잘못 인정 안하고 먼저 큰소리 치는 사람들이 많아요. 에휴...
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 20.09.07 21:39 답글 신고
    모를때 가만 있으면 중간이라도 가고 모르던 것도 배우고 하는데 참 일부 댓글들이...

잘 처리되시길 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.09.07 21:42 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 중령 1 영원의아침 20.09.07 21:46 답글 신고
    무보험이거나 무면허일지도..
    현금처리를 유도 하고 있네요.
    그냥 경찰에 신고
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.09.07 21:51 답글 신고
    내일 오전까지 기다려보고 접수 안하면 신고해야겠죠....
    그런데 제가 랜트나 대차등을 받을 방법은 없을까요? 당장 움직여야 하는 거리에 일이라 답답하군요 ㅠㅠ
    답변에 감사드립니다~
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 21:55 신고
    @벌래보면침뱉음 글쓴님 보험사측엔 연락을 하셨나요?
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 20.09.07 22:18 신고
    @벌래보면침뱉음
    위에분들이 다 말씀주셨는데요
    경찰서 민원실 교통조사계 사고접수
    정황을 상세히 사실대로 접수하시고
    블박영상있으면 원본 보관후 사본 제출
    그리고 상대가 어떻게 대응할지 모르니
    글쓴님 보험사에 정황 알림
    그런데 경찰서 사고접수 들어가면 대부분
    보험접수 바로해줍니다
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 20.09.07 22:00 답글 신고
    맨날 대리 대리인생하다
    스피드하게 직접처리하려니 모르는거죠

어떤일로 개인정보를 요구하여 습득까지는 좋은데 불특정다수나 계획적으로 수집하거나 이익을 위해 하면 안되는거죠 또한 필요시만 제외하고 하나이상의 공개도 안되는 겁니다
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.09.07 22:06 신고
    @아스라다1988 네~ 잘 알겠습니다. 다른 이유로 받은것이 아니기에 삭제했습니다. 그런데 제가 모르는걸 물어봤는데 아직도 제대로 답을 주신 분이 없내요. 님도 그렇고요~?
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 22:06 답글 신고
    와 근데 내가 글쓴님이면 진심으로 화딱지 날듯 팩트 정정해줘도 사과 한마디 하시는 분이 없네요 오히려 본인들 잘못 인정못하고 욕부터 하고~~~~ 에휴....
    암튼 글쓴님 사고처리 잘 하시길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.09.07 22:09 답글 신고
    정말 감사합니다.
    제 보험사에 연락 했었고 피해차량이기에 상대방 보험에서 접수번호가 나와야 된다하더군요. 일단 내일 오전까지는 기다려봐야 할듯이요.
    처리되면 답글 드리겠습니다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 22:12 신고
    @벌래보면침뱉음 네 보험사마다 시스템이 다르겠지만 렌트 등등의 부분은 보험사에 물어보면 아마 답장이 오지 않을까 싶네요
    전 다른 경우긴 한데 제차를 박은 사람이 119에 실려가는 바람에 사고 접수가 좀 길어져서
    일단 차부터 정비공장에 집어넣고 일단 자차 처리하고 나중에 청구했던 기억이 나네요...
    (오래된 일이라 확실하진 않음...)
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 22:16 신고
    @벌래보면침뱉음 그리고 아마 보험사도 보험사인데 아마 차량 수리하는쪽에서도 시스템적인 부분을 잘 알겁니다...
    뭐 큰 도움은 못드릴거 같지만 암튼 사고처리 잘 되시길!
  • 레벨 일병 킴카린링 20.09.07 22:09 답글 신고
    자차특약있으시면 먼저 피해자님 돈으로 수리후 구상권청구하시면 되요 그럼 렌트비랑 수리비 다 받을 수 있으세요~~~
    그나저나 여기 프로불편러분들 많으시네요ㅋㅋㅋ
    피해자어디 잘못한거없나 물어뜯는 사회부적응자들인 것 같네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.09.07 22:10 답글 신고
    아하! 제 자차특약 들어있는덜로 알아요 ㅎ
    일단 내일 오전까지 기다려보고 접수없으면 그렇게
    진행해야 겠군요!!!
    감사합니다!!!!
  • 레벨 일병 킴카린링 20.09.07 22:12 신고
    @벌래보면침뱉음 면책금내는게 좀 그러시면 경찰서가서 신고하면 가해자차주한테 연락갈건데 웬만하면 합의할거에요 끝까지버티면 쪽지주세요 보험강제접수하는법알려드릴께요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 영혼탈탈곡기 20.09.07 22:10 답글 신고
    내일 오전까지 접수안하시면 가해자는 이미 버티가 시전이라고 생각 됩니다. 참교육 가시죠
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.09.07 22:12 답글 신고
    연세 지긋한 어르신이고 명함받은거보니 대표이사님이시고...
    일단 내일 오전까지 믿고 있습니다. ㅎ
    감사합니다~^^
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.09.07 22:19 답글 신고
    이게 딱 보배 교사블 지적수준ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.09.07 22:37 답글 신고
    영감쟁이가 맨날 사고 쳐내나 보네요. 영감쟁이들 중 다사고유발자가 잘 그럼. 그나저나 대포차 등 범죄관련 차는 아니어야..
    여튼 정보가 넘 적음
    알아서 잘 처리하세유
  • 레벨 원사 1 대한민국국보 20.09.07 22:51 답글 신고
    글쓴이가 뭘잘못했다고 grgr거리냐? 진짜 인간같지도 않은것들 많네많어 저글이 어디 욕먹을 글이냐? 새키들 진짜 골때리네 욕지거리 하는 니들은 조금만 접촉사고 당해도 아야아야 해서 한방병원 가서 나일롱 으로 있을것들이 뭐가 그리 이글이 니들한테 불편하냐?
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 23:08 답글 신고
    @대한민국국보 오늘 한가지 확실한건 깨달았네요... 여기서 글쓴사람 보고 뭐 똑바로 해라느니 하면서 욕하고 훈수두는
    사람들중 의외로 기본적인것도 모르는 사람들이 많다는거... 에휴...
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.09.07 23:12 신고
    가방끈 짧은거죠. 근데 누가 가방끈 짧은거 가지고 뭐라고 하나요. 인성까지 더러우니 사람이 되어야지..
    교사블 이런애들 몇이서 이런식으로 매일 댓글달면 유튜브하는 변호사 하나한테 먹혀서 일년안에 없어질거같음
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.07 23:17 답글 신고
    @다섯시삼십칠분 1등 댓글 추천, 반대 숫자랑 거기에 글쓴님이 답댓 다신 추천, 반대 숫자 보면.. 왜 틀린사람들 사이에 맞는 사람이 있으면 맞는 사람이 바보가 된다는지 알것 같습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 kakaxo 20.09.08 08:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 뭣도 모르면서 나대는것들이 더 역겨움 특히 저위에놈들 ㅋㅋ 꼭 할말없으면 반박 안함
  • 레벨 대령 3 파장 20.09.07 23:45 답글 신고
    댓글이 왜이리들 저급한지...ㅜㅜ
  • 레벨 병장 똥참자 20.09.08 00:42 답글 신고
    댓글가관이네 수준미달들이 이렇게 많은지
  • 레벨 대령 3 coolguy555 20.09.08 07:25 답글 신고
    엥 ~ 사고나면 서로의 신분을 확인하기 위해서 신분증이나 면허증 명함이라도 찍어야 하는거 아님?
    그리고 이사고는 상대가 100인데 ?
    그냥 차번호 찍고 연락처 주고받고 헤어졌다
    나중에 대포폰 대포차면 누구한테 피해보상받음? ㅋㅋㅋ
    그렇다고 사고날때마다 경찰 신고함? 바쁠땐 서로 신분확인만하고 헤어지는게 최우선 아님?
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.09.08 08:46 답글 신고
    나도 이해안감..왜 욕먹지??
  • 레벨 이등병 음주극혐 20.09.08 08:49 답글 신고
    그냥 경찰 사고접수 하고

자기 보험사 자차 로 수리하시고 구상권 넘기시고.

자손으로 치료 받으시면 됩니다.ㅣ

자상 들어져 있으면 치료비 + 합의금 까지 자기보험으로 처리한뒤 구상권 청구 하면 됩니다.

돈들거 없어요 당장 자차 수리하고 찿아오는거 30만원만 있음 되구요. 그 30도 구상권청구해서 받으면 됩니다.
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 20.09.08 09:30 답글 신고
    경찰이 답이죠
  • 레벨 소위 2 reebok 20.09.08 10:14 답글 신고
    경찰접수 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 20.09.08 10:22 답글 신고
    댓글이 보배 수준이 아닐진데.....왜 그러지 ?
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.08 12:12 답글 신고
    @오늘못하면내일 최근 교사블에 저런 댓글들 많이 늘어났어요~ 누가봐도 글쓴이나 블박차주 잘못이 아닌데 억지로 트집이라도 잡아서 훈수두려고 하는 댓글들이요
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.08 12:16 답글 신고
    @오늘못하면내일 그리고 상주하는 사람들중에 여기저기 시비거는 사람들 있어요 그사람들이 초반에 댓글 달면 초반댓글 분위기 흐름 따라는것도 있구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 메이드골프 20.09.08 11:36 답글 신고
    생각보다 멍청한사람들 많네 글쓴이를 왜욕하지?
    모를때 가만히있음 중간이라도 갑니다..
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.09.08 11:37 답글 신고
    사고난것도 짜증나고억울할텐데 댓글진짜 가관이네 가해자가 보험접수안해주면 님들은어쩔건지 출근길에 차량흐름 방해안하려고 빨리처리한거같은데 도대체 뭘 잘못했고 왜 욕을먹는지 모르겠네요 물론 글쓴이가 대댓글에 욕한부분은 보기안좋네요
  • 레벨 하사 3 소칵 20.09.08 22:34 답글 신고
    @아무것도아닌게아니다 쉴드를 좀 치자면 글쓴님이 일방적으로 욕을 한게 아니라 먼저 계속해서 욕하고 비하하면서 긁으시더라구요.. 지금은 다 지워진거 같습니다.. 자삭인지 신고삭제인진 모르겠지만요... 뭐 어찌됐건 욕은 하면 안되지만 일방적 욕은 아니예요...
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.09.09 09:54 신고
    @소칵 네 화나서 욕하실만한거 이해합니다 사고처리는 잘 되었나요?
  • 레벨 소위 1 xxx11 20.09.08 12:36 답글 신고
    님 아이디 땜에 벌레들이 달려든듯 하네요
    최후 통첩하세요.. 시간정해주고 몇시까지 접수 되어 있지 않을 시 경찰 사고 접수 하겠다
    그러면 할듯하네요
    면허증 없고 접수 늦게하는거 보니 의심되긴 하는데 보험사 접수인이랑 신분증 본인 맞는지 확인하세요
    혹 다를경우 편하게 하려다 보험사기되니 참고하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장