바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (286) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.10.02 16:05 답글 신고
    정말 수고 많으셨고 잘 하셨습니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 오하암마 20.10.02 17:41 답글 신고
    저두 비슷한 경험이 있는데 출동경찰이 잡는것까지 보고 제 갈길 가는데 경찰에서 연락오더라구요
    검문결과 음주운전은 아니고 졸음운전하셨다고 ㄷㄷ
    그래도 음주는 아니라 다행이였던 기억이
    답글 7
  • 레벨 대위 3 우그르 20.10.02 16:08 답글 신고
    좋은일 하셨네요. ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 간호사 청금리 20.10.03 10:11 답글 신고
    이런 인성의 사람이 있다는 곳이 놀랍네요
  • 레벨 중장 남자는배기량 20.10.03 10:32 답글 신고
    어흥이다ㅋ
  • 레벨 이등병 캐슬킴승후 20.10.03 11:21 답글 신고
    이렇게 생각할 수도 있군요
    다른 피해없게 하려고 애쓰는 모습에 대단하다 생각했는데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 싸다구샥스핀 20.10.03 13:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 조언 감사드립니다!
    제가 무시하고 지나쳐서 혹시라도 사고가 났다는 소식이 들렸다면 큰 죄책감이 올것 같아서 검거할 때까지 쫓아갔습니다ㅎㅎ
    그리고 뿌듯한것 보다는 이런 사실을 알려서 단 한사람이라도 음주운전을 하지 않게 해야겠다는 의미로 글을 썼습니다^^ 힘든시기 더 힘들게 할수는 없느니까요^^
    즐거운 휴일 보내세요~!
  • 레벨 원사 1 뚱쓰뚱쓰뚱쓰 20.10.06 10:08 신고
    @싸다구샥스핀 설사 졸음 운전 였어도 대단히 잘한 조치입니다. 칭찬 보탭니다.
  • 레벨 중령 1 일반회원3 20.10.03 07:17 답글 신고
    신고해도 연락 안해주던데요.
    후면 번호판 식별 불가차량 3대 신고함.
    한 대는 견인고리 있어서 번호판을 가려버림
  • 레벨 일병 미인박 20.10.03 07:29 답글 신고
    70킬로면 참 먼길인데 대단하고 고생많으셨습니다.
    부라덜이 사람 목숨 구했단 생각이 드네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 애드나네 20.10.03 07:34 답글 신고
    70키로 가는 길에 술 다 깬거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 고생많으셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 사랑하면서살자 20.10.03 07:36 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 20.10.03 07:44 답글 신고
    와70ㅋㅋㅋ대박
  • 레벨 중장 컨버터블 20.10.03 08:38 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 상사 1 퓨처 20.10.03 08:56 답글 신고
    여러 사람 살리셨네요. 수고 많으셨습니다.
  • 레벨 중사 2 바이오왕자 20.10.03 09:18 답글 신고
    음주운전 의심신고했더니 30분 지나서 거기 어디냐고 경찰한테 전화와서 어이없었던 기억이..
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 20.10.03 09:37 답글 신고
    정말 수고 하셨습니다.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.10.03 09:38 답글 신고
    여러사람 살리셨네요 고생 하셨습니다
  • 레벨 준장 띨폰 20.10.03 09:41 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................멋지십니다.
  • 레벨 상사 2 99억자산가 20.10.03 09:44 답글 신고
    아 이런상황이었군요 저도 올라가는길에 봤습니다 정말 고생많으셨고 멋진일하셨습니다
  • 레벨 하사 1 싸다구샥스핀 20.10.03 14:14 답글 신고
    보셨군요ㅠㅠ... 위험한 상황에 주변 차량들이 잘 피해가서 다행이죠..... 감사합니다!!!
  • 레벨 소장 EREBUSKING 20.10.03 09:50 답글 신고
    조수석 ^^ 분도 참 멋있습니다 ^^
    고생 많으셨어요~~~
  • 레벨 중사 1 vip컨설팅 20.10.03 09:53 답글 신고
    잘하셨습니다 그리고 고생하셨습니다
  • 레벨 대위 3 전기낙지 20.10.03 09:59 답글 신고
    생명의 은인
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.10.03 10:15 답글 신고
    근디 ..이렇게 하는 이유가 머냐?

보배에서 계급하나 더 올릴라고 하는거임?..

나 앞길이나 생각해라..

앞이 훤하다..진짜 걱정된다..
  • 레벨 중장 남자는배기량 20.10.03 10:29 답글 신고
    글쓴이 말하는겨?

누구 걱정하는겨?

음주 운전하는새키?
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.10.03 11:45 신고
    @남자는배기량 글쓴이랑..바로너!
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.10.05 13:43 답글 신고
    음주 차에 봉변 당하고도 이딴 개소리 나오나 보자
    너뿐 아니라 쯧쯧
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 20.10.03 10:20 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 20.10.03 10:28 답글 신고
    쉽지 않았을텐데
    대단하십니다.
    음주운전은 초범이라도 좀 강력했으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 난안되겠으예 20.10.03 10:30 답글 신고
    저도 2주전쯤 늦은시간 퇴근길에 추돌사고 내고 도망가는 뺑소리차량 쫓아가 운전자랑 몸싸움끝에 직접 잡아서
    출동한 견찰한테 인계했는데 자꾸 연락와서 블박파일 원본으로 보내달라하고
    견찰서와서 진술서 쓰자그러고 좀 귀찮게 하더라고요...
    그래도 미래의 살인마를 미리 잡았단 생각에 뿌듯하더라고요
    (실은 음주뺑소니신고 포상금 최대100이라는 말에 약간 기대하며 기다리는중인데 아직 입금이 안되네요 ㅋㅋ)
  • 레벨 중장 남자는배기량 20.10.03 10:30 답글 신고
    음주운전자 벌금 일억 씩 때리라
  • 레벨 중장 남자는배기량 20.10.03 10:37 답글 신고
    932번 추천
  • 레벨 훈련병 옥듀공 20.10.03 10:38 답글 신고
    정말 잘하셨네요.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.10.03 10:49 답글 신고
    여러사람 목숨 살리셨네요
    수고하셨어요
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 20.10.03 11:01 답글 신고
    차 주 님 은
    토 끼 도 장 꾸 욱!
    마 눌 님 귀 여 우 시 네 ㅋ ㅋ
  • 레벨 원사 3 모세의기절 20.10.03 11:09 답글 신고
    정말 잘 하셨습니다~!!! 추천밖에 드릴게 없어서 아쉽네요~
  • 레벨 준장 별뽀빠이 20.10.03 11:14 답글 신고
    추천 1000개까지 가즈아
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.10.03 11:15 답글 신고
    하..

개보다 못한것들 같으니

술을 처먹었으면 운전을 하지말고

운전을 하려면 술을처먹지 마라고 몇번을 말해야 되는지..

.

.

.

.

.

관할따지지말고

접수받았으면 계속 진행하게 해라

늬들 고생하는건 아는데

이건 아니지 씹 네
  • 레벨 병장 날아라돈까쓰 20.10.03 11:15 답글 신고
    네비 소리를 들으니 BMW 타시는군요 ㅋ
    좋은일 하셨습니다.
  • 레벨 소위 3 bloody두목 20.10.03 11:30 답글 신고
    이런건 상금 좀 줘야하는데....
  • 레벨 상병 데린이 20.10.03 11:34 답글 신고
    이런분 상안주나...70킬로면 거진 한시간 버린건데
  • 레벨 훈련병 사랑햄 20.10.03 12:02 답글 신고
    자랑이다븅시나
  • 레벨 소령 3 내NOON을바라봐 20.10.03 12:08 답글 신고
    사랑햄
    2011.06.27 | 최종방문 2020.10.03
    활동지수
    레벨 훈련병 | 포인트 -3,128 | 전체순위 1,219,088
    작성글
    게시글 0 | 댓글 1,688
    소개글
    안녕하세요^^*
  • 레벨 원사 3 파우코 20.10.03 13:57 신고
    @내NOON을바라봐
    님 좀 짱 이신듯..엄지척~~
  • 레벨 중장 남자는배기량 20.10.03 13:00 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ByungChang 20.10.03 13:10 답글 신고
    자랑 맞다 빙시나 욕을 쳐 묵을라고 g랄한다 너도 음주운전 하다 걸린늠 이지
  • 레벨 하사 1 때기차 20.10.03 12:30 답글 신고
    거기 따라가서 머할껀데
  • 레벨 대령 3 물빛 20.10.03 12:32 답글 신고
    예비 살인마를 막으셨네요.굿!!
  • 레벨 중장 남자는배기량 20.10.03 12:59 답글 신고
    댓글보니 삐딱선들 보이네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 호도로 20.10.03 13:01 답글 신고
    그놈의 관할
  • 레벨 상사 2 벌러덩쿵해쪄 20.10.03 13:11 답글 신고
    음주운전과 음주사고가 최근에 너무 많이 나오네요. 대리비가 그리 아까운건지. 참..
  • 레벨 중사 2 미친필 20.10.03 13:42 답글 신고
    누군가의 생명을 살리셨어요.,,감솨.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.10.03 13:58 답글 신고
    캬아 ㅊㅊ입니다
  • 레벨 하사 1 종부리 20.10.03 14:04 답글 신고
    음주는 남에게 피해를 입히는 겁니다 잘 하셨습니다
  • 레벨 병장 그랜드로드스터AMG 20.10.03 14:06 답글 신고
    저도 예전에 서울에서 내려오면서 화물트럭 음주운전인거같아서 뒤따라가며 차선위반할때마다 상향등키고 클락션울리면서 견찰에 전화했었는데 관할이 바뀌었다면서 끝내는 안오더라구여~ 기흥휴게소 들어갈때까지 70키로로 뒤따라가면서 신고했는데.. 통화마지막에 휴게소로 빠졌다니까 자기들이 가본다고 하고 그뒤론 머.. 아무소식없더라구여.. 휴게소까지 따라들어갈껄 후회중이네요
  • 레벨 하사 1 싸다구샥스핀 20.10.03 14:12 답글 신고
    저도 화성휴게소까지 따라가서 경찰 올때까지 기다렸어요... 어디에 있는지 위치만 알려주고 가도 된다고 하길래 위치 알려주고 끝까지 기다렸더니 다시 운전대 잡고 움직이더라고요...... 이때 그냥 갔더라면 아마도 잡지 못했을것 같아요..
  • 레벨 중사 2 나이리나이리 20.10.03 15:34 답글 신고
    하... 음주운전자 진짜 제발 뒈질꺼면 혼자 뒈져버렷으면..
  • 레벨 중령 3 3419528 20.10.03 15:41 답글 신고
    거의 서울서 천안 거리 같은데 ,, 대단하십니다.
  • 레벨 중사 2 우벤이 20.10.03 15:54 답글 신고
    고생하셨습니다.
    여러 사람 살리는 일 하셨어요~
  • 레벨 상사 1 여비와여니 20.10.03 15:55 답글 신고
    멋지십니다!! 사람 여럿 살리셨네요. 이런 의인들 표창장같은거 안주나
  • 레벨 훈련병 스쿠터터보 20.10.03 16:09 답글 신고
    고생하셨어요. ^^
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.10.03 16:25 답글 신고
    다른 피해자가 생기지않게 해주셔서 고맙고, 고생하셨습니다^^

엄지척!!!!
  • 레벨 이등병 써니0602 20.10.03 16:26 답글 신고
    정말 수고많았습니다
  • 레벨 대장 anjeon 20.10.03 16:49 답글 신고
    음주 1회 적발 시 징역 10년
    음주 2회 적발시 징역 20년
    음주 3회 적발 시 징역 30년

내가 바로 대통령 감
  • 레벨 일병 나도몰라내가 20.10.03 17:53 답글 신고
    진짜 경찰오기전에 세워서 죽탱이 씨게 치고싶네
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 20.10.03 18:03 답글 신고
    고생하셨네요 ^^
  • 레벨 대장 정국이 20.10.03 22:34 답글 신고
    70km를.. 대단한 일 하셨네요.
  • 레벨 대령 3 1800cc 20.10.04 03:51 답글 신고
    음주로 인한 사망사고로 난리인데 어휴
  • 레벨 소장 아서라짜샤 20.10.04 20:16 답글 신고
    복받으세요
  • 레벨 중장 여사해 20.10.05 13:15 답글 신고
    고생 많으셨습니다!!!
  • 레벨 중장 머찌인넘 20.10.05 14:04 답글 신고
    정말 고생하셨습니다~~~
  • 레벨 소령 3 neogun 20.10.05 14:24 답글 신고
    하이빔 그렇게 날려도 요지부동이던놈이 경찰차 뜨니까 단번에 갓길로 정차하는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.10.05 15:02 답글 신고
    70킬로 대단하심
  • 레벨 하사 3 합동 20.10.05 15:09 답글 신고
    수고하셨습니다.
    도대체 언제쯤 음주운전이 없어질런지
    음주운전하는 새끼들 다 절벽으로 떨어져 혼자 디졌으면...
  • 레벨 중사 1 줘터질래 20.10.05 15:59 답글 신고
    한 6여년전에 음주차량 사고내고 튀는거 신고했는데
    매일 다니는길이라 지리 설명 완벽하게 한다고 하는데
    한 30분을 따라가며 통화해가며 겨우겨우 잡게 해줬네요
    막아 세우는건 안된다고 하면서 계속 다른번호로 전화오면서 어디세요? 어디쯤가고있으세요? 만 연발 ㅠㅠ
    지구대끼리 커뮤니케이션이 잘안되는거 같더군요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 20.10.05 17:28 답글 신고
    소중한 누군가의 생명을 살리셨군요
  • 레벨 상사 1 봐봐봐뭘 20.10.05 19:08 답글 신고
    너무 잘하셧네요.ㅋㅋㅋ
    옆에 동승자분 " 너는이제 좃됫어" ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 프리스탈벼락 20.10.05 19:58 답글 신고
    7키로가 아니고 70 ㄷㄷㄷㄷ 대단하십니다!!!
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 20.10.06 09:02 답글 신고
    엄지척 입니다.
  • 레벨 중장 암행단속 20.10.06 12:41 답글 신고
    최고에요
  • 레벨 이등병 느린차 20.10.06 16:34 답글 신고
    수고하셨습니다 굳
  • 레벨 중사 3 배고파배불렁 20.10.06 17:57 답글 신고
    대단합니다!!
  • 레벨 중사 1 99Gold88 20.10.06 23:25 답글 신고
    와 진짜 잘하셨습니다
    정말 잘하셨습니다
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.10.07 10:15 답글 신고
    싸다구샥스핀님 모범시민이십니다. 아주잘하셨습니다.
  • 레벨 훈련병 지키미만수르 20.10.07 12:36 답글 신고
    저도 지인 소개로 가입했는데 댓글이나 여러 응원글에 힘이 나겠네요...수고 하셨습니다
  • 레벨 병장 마룡봉츄 20.10.07 17:55 답글 신고
    고생하셨습니다!
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.10.08 09:28 답글 신고
    샥스핀은 비~ㅆ ㅏ.... 짝짝짝...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장