바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.10.03 23:45 답글 신고
    좃나쎈데.....저건
    굿잡
    답글 9
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 20.10.04 00:07 답글 신고
    저 등록증 자체가 정상발급이 아니라 개인이 제작한것이라면 위조이고 정상적으로 발급은 된 것인데 다른 사람이 사용한 것이면 부정사용.
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.10.03 23:47 답글 신고
    차사고 재발급 안받았나?
    저렇게 티나게 할정도면 뇌가 장애인
    답글 6
  • 레벨 원사 3 세지메론 20.10.06 12:19 신고
    @맘대루 아닙니다 제가 신고해봐서 아는데 실전에서는 해당 차량이 움직이지 않았다면 한건으로 인정되더라구요
  • 레벨 중사 2 지구조각가0 20.10.04 13:44 답글 신고
    애초에 장애인 주차구역에 주차가능할려면 1-2급 정도 되어야하는데 그렇게 되면 주차증 발급 받을려면 CC 제한 있지않나요? 있다면 저 BMW는 불법이....
  • 레벨 일병 이또한지나갈걸 20.10.04 16:04 답글 신고
    cc제한은 없습니다.
    자동차세를 내지 않는 조건은 있구요.
  • 레벨 상사 1 요람님 20.10.04 16:04 답글 신고
    cc제한 있다는거는 처음 보는데 몇cc 제한인가요??
  • 레벨 원사 3 딱오초만 20.10.04 16:14 답글 신고
    eq900 인데 그른거 없어요..
  • 레벨 원사 1 인생뭐있을까 20.10.04 16:15 답글 신고
    2000cc까지 세금 혜택 그 이후 세금혜택없음
  • 레벨 대위 3 관종만보면흐느끼는 20.10.04 16:15 답글 신고
    세금 차이만 있습니다 차량과 배기량하고는 전혀 관계가 없어요 G90 됨 단 세금 면세가 안되요
  • 레벨 중위 1 샛별찬별 20.10.04 16:56 신고
    @관종만보면흐느끼는 제차 GV80은 면세 받고 구입 했는데. 90은 안되나요? 매매시 면세는 되는것 아닌지요?>
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.10.04 17:04 답글 신고
    @샛별찬별 suv는 보철용차량으로 면세 됩니다. 세단은 안됩니다.
  • 레벨 중위 1 샛별찬별 20.10.04 19:15 신고
    @베레베레베레 아 그렇군요.. 몰랐는데.. 정보 감사
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 20.10.05 12:56 답글 신고
    카니발끄는데 살때 면세고요
    자동차세금 안내는데요
    참고로1급입니다
  • 레벨 원사 3 븅신보면짖는강아지 20.10.04 13:46 답글 신고
    이야 200만원 크...
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 20.10.04 13:59 답글 신고
    위조입니다
  • 레벨 소령 2 asimo 20.10.04 14:23 답글 신고
    개뱡신새끼
  • 레벨 소령 3 천안시꿀후장 20.10.04 14:40 답글 신고
    애당초 장애인은 저런 양카를 타질 않는다. 무적권 신고!!
  • 레벨 중사 2 로미니 20.10.04 17:02 답글 신고
    M2 탈 돈 있냐? ㅋㅋ 랩핑 할 돈은 있고 ?? ㅋㅋ
    니차 보다 비싼 차 는 다 양카 니 ?ㅋㅋ
  • 레벨 일병 이게몬일이다냐 20.10.04 17:31 신고
    @로미니 M2요즘 얼마나해요?? 지나가다보믄 이쁘던데
  • 레벨 소령 3 천안시꿀후장 20.10.05 13:25 신고
    @로미니 반대수보면 왜 니후장을 찢어야되는지 알겠지?? 깔끔하게 좀 찢고 시작하자ㅋㅋㅋ 인증을 원하면 너부터해봐 개소리씨부리지 말고. 아니면 오늘내로 니후장 따이거나 찢기는 수가 있다
  • 레벨 중사 2 Happy010 20.10.04 15:07 답글 신고
    옳은 일에는 추천~^^
  • 레벨 소령 3 poross 20.10.04 15:08 답글 신고
    200짜리 아닌가요...큰 일 하셨네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 아저런 20.10.04 15:12 답글 신고
    검찰로..?
  • 레벨 하사 1 단종애사 20.10.04 15:13 답글 신고
    진짜루 후기바랍니다 궁금해 미치것네요~~
  • 레벨 준장 붉은앙마 20.10.04 18:54 답글 신고
    22~~
  • 레벨 중장 여사해 20.10.04 15:29 답글 신고
    부정사용~ 내지는 위조
  • 레벨 중위 1 신문을보지보다가자지 20.10.04 15:31 답글 신고
    부정사용 같습니다.200짤
  • 레벨 병장 하품하품 20.10.04 15:41 답글 신고
    주차가능한 표시로받을라면
    팔혹은다리등이 많이불편해 운전시 운행보조장치같은거
    없이 운전하기힘들때 나오는거같던데..
    저도 지체장애있어서 재발급받을때
    문의해보니 답변이그랬어요
    전 사각프라스틱?같은재질이고
    거기에 장애인용주차구역 금지 나와있어요
    글서 저도 일방구역만 주차가능하거든요
  • 레벨 중장 피로회복제 20.10.04 15:59 답글 신고
    차2대인데 번갈아서 그냥 써도 된다생각한건가 아님 가족들끼린 돌려써도 된다생각한거?? 이번기회에 아무곳에나 쓰면 안된다는걸 알려주세요.
  • 레벨 대위 3 관종만보면흐느끼는 20.10.04 16:14 답글 신고
    저거 위조이면 뭐 예전차량이 등록이었으나 차량변경시 미 신고시 어짜피 위조임 ..!!
    신고액 300만원 벌금 감경 하면 한 반정도 나옴

저도 신고 한적있어요.. 300만원 벌금 처분
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 20.10.04 16:14 답글 신고
    벌금 쎄게 쳐맞겠네.
  • 레벨 상병 포디오 20.10.04 16:23 답글 신고
    부정사용이네요.
  • 레벨 원사 3 쏨율이네 20.10.04 16:32 답글 신고
    부정사용 2백가즈아
  • 레벨 이등병 사국수내 20.10.04 16:47 답글 신고
    저정도 할정도면 시군구청 높은사람이랑 친분있어서 신고당해도 무마시킬 힘있는 사람임.
  • 레벨 중위 1 마음은악마 20.10.04 17:18 답글 신고
    신고는 오디로 하나요
  • 레벨 상병 spes 20.10.04 17:24 답글 신고
    음 저거면 2가지가 경우일거같은데 위조 남용이거나 차를 바꾸고 시간이 나지않아 아직 직장때문에(저런거 탈정도면 짬내서 등록 하면 될거같지만) 주민센터에 신고를 못해 반납, 변경을 하지 못한경우 선자는 벌금이 쎌거고후자의 경우 본인이 늦은거 인징하고 변경등록 하면 정상참작되서 부과 처리취소가 되지 않을려나 싶은데 일단은 신고가 정답이죠
  • 레벨 일병 프리스탈벼락 20.10.04 17:55 답글 신고
    와우~ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 20.10.04 18:00 답글 신고
    저거슨 형사처벌 인데 저놈 ×된듯 깨소금맛 ^^
  • 레벨 중령 2 안효공23 20.10.04 18:05 답글 신고
    위조는 아니고 공문서동행사 이며
    부정사용 죄로 처벌 됩니다.
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 20.10.04 18:16 답글 신고
    저런사기꾼
  • 레벨 소장 튜닝샵 20.10.04 18:30 답글 신고
    위치 어딘지 적어주시면 오늘 저녁에 달려가서 저도 신고 넣겠습니다.
  • 레벨 상사 3 출근알람 20.10.04 18:48 답글 신고
    양카를 만들어버리네 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 붉은앙마 20.10.04 18:55 답글 신고
    ㅊ.ㅊ!!
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 20.10.04 18:56 답글 신고
    이게 문제는...
    저 차주가.. 블박이 있어서...
    찾아내는 놈도 있어요...
    그러니 조심하세요...
    보복하는놈들있더라구요
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 20.10.04 19:14 답글 신고
    차가 아깝다
  • 레벨 소장 S450LUNA 20.10.04 20:01 답글 신고
    @악마의존슨 동영상 촬영하면 어떨까요?
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 20.10.04 20:19 답글 신고
    m2는 3천씨씨라 발급자체가 안되는데 엠블럼 튜닝인가??
  • 레벨 훈련병 제천대성오공이 20.10.04 20:34 답글 신고
    상관없이 발급됩니다. 다만 혜택이 없을뿐이죠
  • 레벨 병장 수호27 20.10.04 20:36 답글 신고
    울아파트는 고배기량 세단들 많던데요?
    번호도 똑같던데
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 20.10.04 23:02 답글 신고
    발급은 되도 2천cc넘으면 혜택이 없죠
    큰 혜택이 취등록세 면제라
    e클 5시리즈가 많죠..1998cc들
  • 레벨 소령 3 2빵터보 20.10.05 17:16 답글 신고
    배기량 상관없는데요
  • 레벨 중위 3 러샤백마 20.10.04 20:19 답글 신고
    랩핑 색깔 초이스를 보아하니
    장애인맞네요
  • 레벨 하사 2 평안호태왕 20.10.04 20:56 답글 신고
    일단신고!!!
    결과나오는거보구 신문고에 위조및 부정행사로 신고!!
  • 레벨 원사 3 중궈바이러스 20.10.04 21:36 답글 신고
    불엠은 과학
  • 레벨 준장 혹시내가 20.10.04 21:41 답글 신고
    어이구 큰일 했네
  • 레벨 중사 1 Torment 20.10.04 21:43 답글 신고
    래핑지 보니까 국밥문신충
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.10.04 21:48 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 고개숙인남자 20.10.04 22:01 답글 신고
    제가 딱 1000번째 추천이네요 ㅎㅎ
    자기몸 좀 편하자고 몸 불편하신 분들 힘들게 하네요 으휴
  • 레벨 중사 3 아기상어바 20.10.04 23:08 답글 신고
    와... 200이요??
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.10.05 16:24 답글 신고
    와 이게 200만원짜리군요,,,큰일 하셨습니다,,,
  • 레벨 소위 3 bloody두목 20.10.06 15:58 답글 신고
    멸절날 따뜻한 마음이 전해줫군요
  • 레벨 일병 프리스탈벼락 20.10.07 23:58 답글 신고
    빙고!!!ㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장