바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 미플라워 20.10.12 01:59 답글 신고
    남 영업하는차 긁어놓고 비싸니마니 하는 인간들 렌트는 왜하는거야?

자차있을때 남이 지차 긁어노면 더 뜯어 먹으려 들거면서
    답글 3
  • 레벨 대위 2 미플라워 20.10.12 01:59 답글 신고
    남 영업하는차 긁어놓고 비싸니마니 하는 인간들 렌트는 왜하는거야?

자차있을때 남이 지차 긁어노면 더 뜯어 먹으려 들거면서
  • 레벨 대위 2 미플라워 20.10.12 02:00 답글 신고
    이런사람들 특징

이렇게 댓글달아노면 꼭 펑함.
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 02:01 신고
    @미플라워 펑 안합니다.
    긁고나서 수리비가 부당하단거두 아니고 빌릴땐 싼데 휴차는 그에 몇배를 받으니
    원래 이런건가 싶어서 궁금해서 올려놓은거구요.
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 02:00 답글 신고
    저는 자차 있고 아는동생이 렌트했다고 적어놨어요.
    전 시트쪽은 시트전문점 운영했어서 시트는 좀 아는데 휠쪽은 모르고 렌트카 자차보험들었을때
    부분도 몰라서요.
  • 레벨 하사 2 카라멜버터 20.10.12 02:02 답글 신고
    휴차료기준은 이벤트가격이 아니고 정가기준은 맞고..
    24만원으로 계약서에 적혀있었고 사인까지했으면 할말이 없긴하네요
    롯데렌터카 기준 소나타가 일일 17만원인데 좀 비싼거 같기도 하고
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 02:06 답글 신고
    앞범퍼도 너덜거리는거 수리도 안하고 세차도 안한상태로 출고한 차량인데
    휠기스는 바로 본사지정 사업소 들어간다는게 당연 미심쩍죠..
    어찌됐건 긁은건 맞으니 자차 면책금 50은 내야하는데
    휴차료가 너무 과해서...물론 계약서 써있으니 어쩔순 없다지만
    내일 본사랑 연락해서 몇만원이라도 빼주겠다는데 얼마나 빼줄런지 ㅎㅎ
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 djejsbsb 20.10.12 02:23 답글 신고
    계약서 대로면 억울하시겠지만 과한 요구도 아니고 어쩔수 없어요. 쏘카 그린카 그런 업체들이 많아 요즘 렌트카 잘 안빌릴텐데 아마 상태 안좋은 똥차 이벤트가 특가 이런걸로 어린애들 미끼로 장사하는 이름 없는 업체 같은데 면책금은 아마 못깎을테고 휴차부분에서 잘 쇼부쳐야 할듯 싶네요.
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 02:27 답글 신고
    네.. 저도 면책금 부분에서는 50인거 알고 있어서 어쩔수 없다는거 잘알죠
    휴차부분이 렌트카 디게 비싸네? 하고 물어봤더니 (렌트한건 아는동생)
    일일 4만 + 자차보험 2만으루 빌렸다길래 일일 4만짜리가 휴차는 24만이 되는
    6배 뻥튀기가 되는게 걍 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 인지가 좀 안타까워서요.
    그거도 어쩔수없다면 내야 하는거겠지만...(일단 70은 차량 반납할때 줬답니다.)

소장이란사람이 단 몇만원이라도 빼줄수 있으면 그리하겠다고 내일 다시 통화하자 했으니
    내일 전화와서 얼마 돌려준다고 말하겠죠 모..

아쉬운건 차 반납전에 말해줬더라면 지방이라 하루이틀 더 빌릴수 있냐고 문의해보라구 하고
    인터넷검색해서 휠복원 업체 맡기면 좀더 합리적이게 수리해서 돌려줬을텐데 하고 아쉽죠 모
    휴차는 어마어마 하네요 ㅋㅋ
    답변 감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 04:40 답글 신고
    제가 긁은건 아니고 이미 결제는 끝난상태인데
    렌트에 관해서 잘 몰라서 여쭤보고 싶어서 올린거에요.
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 04:41 답글 신고
    그런거 같네요..
    일일 렌트비용이 4만원인데 휴차일땐 일일 정가 24만 몇천원...
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 04:41 답글 신고
    저는 안전운전 잘하고 자차라서 남의차 안타죠^^
    위에 댓글에도 있지만 펑 안하겠습니다.
    그리고 소장이란사람이 내일(월요일) 본사와 통화후 휴차비 어느정도 빼줄수 있는지
    상의하고 연락준다 했으니 결과도 꼭 올리도록 할께요
    마이파스님 제가 우연찮게도 가입한지 2일만에 아는 동생이 물어봐서
    수고비 같은거 없이 그냥 한번 알아보려고 글 남긴거니
    너무 노여워 하진 마세요~
  • 레벨 소장 eini 20.10.12 05:53 답글 신고
    신기하네요... 때마침...시기가 기가막히네요...
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 09:16 답글 신고
    긋처 머~
    다시 말씀 드리지만 전 금전적 피해본건 1도없구 걍 제가 모르는쪽 분야라 여쭤본거에요~
  • 레벨 중장 레이나즈 20.10.12 07:03 답글 신고
    남이 자기차 긁으면 빼액~~~~
    어떻게든 다 받아내겠다

자기가 남차 긁으면 굽신~어떻게 값싸게좀
    어떻게든 다 못내겠다
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 09:17 답글 신고
    전 걍 보험처리 합니다.
  • 레벨 소장 맥씸 20.10.12 08:26 답글 신고
    댓글에 상처 받지 마시규요...좋게 잘 해결되시길.....
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 09:20 답글 신고
    감사합니다~^^
    오늘 소장이 연락주겠죠 모~
    여기 회원분들이 전부 까칠한건 아닌데 걍 싸우고 싶어서 시비거는 애들이 많긴 하네요~
    소장이 전화오면 해결방안 올려놀께요!
  • 레벨 중사 1 똥망똥망 20.10.12 09:17 답글 신고
    댓글에 더 상처받을듯..
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 09:23 답글 신고
    몇몇 시비충들이 있긴하나
    님처럼 좋은 댓글도있고요~
    결과나오면 올려드릴께요!
  • 레벨 준장 conix 20.10.12 09:39 답글 신고
    부득이하게 사고나거나 본인상황에따라 렌트할수있는 부분이고 이상황에서는 부당하다고 올린글에 남영업차긁어놓고 비싸니마니ㅋㅋㅋ하는새끼들 사고나서 대차받고 이런상황이면 죽는다고 짜는소리낼듯ㅋㅋㅋㅋ
    ㅈㄴ한심한종자새끼들
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 12:25 답글 신고
    제가 가입인사만 써놓고 2일만에 도움요청같은 징징글 올리니 아니꼽게 보일수도 있겠죠 모
    처음엔 저도 욱 하긴 했는데 보배드림 싸이트의 성향? 도 아직 잘 모르고
    보배드림 알기야 10년넘었죠...(회원가입을 안했던거고)
    그냥 눈팅하거나 들어보기만 했던거 같네요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.10.12 10:38 답글 신고
    휠 가격이 얼마인데요? 렌트카에 사제휠은 처음보네요;;

휠 50 넘지는 않을텐데요

그럼 면책금이 아닌 실수리비 휠값으로 지급합니다.

휴차료는 정상값의 50%맞습니다.
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 12:27 답글 신고
    첨 빌렸을때 조수석쪽 앞범퍼가 덜렁이듯이 떨어져 나가있었고(단차가 아님)
    손님한테 출고하는데 세차도 안해주고 전사람들 쓰던 쓰레기 그대로 담겨있고
    제가 자차 보험 가입되어 있는데 휠 두짝 기스난거면 50안넘을텐데 휠복원 가시고 휴차료
    받으시지 했더니 견적서나 이틀 일산에 지정 공업사 넣어야 하고
    수리내역 기타등등 다 보내달라면 보내주겠다하고 똥배짱이져 머...
    (렌트는 제가 한게 아니고 제가 아는동생이 해서 긁은거)
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.10.12 10:45 답글 신고
    렌트는 왠만하면 안하는게 좋아요
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 12:28 답글 신고
    긋처~ 남에차를 운전한다는게 상당히 부담이고 비효율적인거라..
  • 레벨 원사 3 호갱이다 20.10.12 11:41 답글 신고
    왤케 댓글들이 공격적이지...
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.10.12 12:30 답글 신고
    그러게요..제가 그 렌트회사 공격해달라
    불매운동하자 머 이런 얼토당토 않는 소리한게 아니라 그냥 질문인데;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장