바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 요호링 20.10.14 01:35 답글 신고
    휠수리샵에서 일했던 경험으로 말씀드리자면
    고가의 정품휠이 맞을경우 너무 오래되어 구하기 힘든 이유로 보험사에선 신품대비 몇프로 감가때려서 보상을 해주긴 합니다
    림이 아노다이징이나 크롬이면 국내에선 오리지널 방식으론 복원하는게 어려운 실정이 되어버렸고..조금이라도 흠집이 있으면 차주가 원하는 대로 수긍하는게 보험사 입장인지라..그리고 못생기고 오래된 사제휠 끼우는 이유가 중고 가격이 떨어질 대로 떨어져서 신품일때 600만원짜리여도 저정도 상태면 끽해야 중고로 20~40만원대면 구하니까 저런거 구해서 끼고 다니다가 누가 박아주면 한탕씩 해먹는 방법을 많이 씁니다
    그들의 특징이 보험사에서 다른 휠 4짝으로 바꿔드리겠다 해도 현금을 받는게 목적이라 무조건 같은휠로 구해오라고 합니다
    진상 그 자체라 보험사에서도 최대한 빨리 털어버리려고 할테니 가해 차주분만 운없이 똥밟은거죠
    작년인가 제작년에도 휠가지고 보험빵 하던애들 단체로 걸려서 잡혀갔던 뉴스 많은분들이 보셨을텐데 똑같은 방식이에요
    돈떨어지면 도로공사 임시포장 한곳 가서 굴절 만들어갖고 휠값 받아내고 그래요
    답글 1
  • 레벨 중사 3 uet 20.10.13 23:01 답글 신고
    카피휠이라 돈몇만원 안할텐데요.
    스포크채결부분 렌치볼트보시면 볼트가아니라
    양면테잎으로붙히는 이미테이션같은데용.ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 소장 하루연가 20.10.13 22:52 답글 신고
    휀다 돌출이면 불법인데..
    답글 0
  • 레벨 중위 3 무림연감 20.10.13 22:32 답글 신고
    쪼그라서 사진찍으시는분이???
  • 레벨 병장 인간이먼저다 20.10.13 22:43 답글 신고
    D 보험사 대물 담당자입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 랭커 20.10.13 22:39 답글 신고
    어디 제품에 정품휠인지?
  • 레벨 대위 3 랭커 20.10.13 22:49 답글 신고
    투피스고 쓰리피스고 간에 카피는 저리 안나오는지 아시나

어디서 아는체는
  • 레벨 대위 3 랭커 20.10.13 22:58 답글 신고
    제차 휠요?

제글 검색해보면 나옴 귀찮으면 뒤로 가시구요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 미플라워 20.10.13 23:13 신고
    @랭커 뭔지 싶어서 검색해봤는데 타야가 3..315싸이즈ㄷㄷㄷ M 마크 붙었는데 뭔차죠...
  • 레벨 중사 3 uet 20.10.13 23:03 답글 신고
    저거 카피인디요?
  • 레벨 대위 3 랭커 20.10.13 23:55 답글 신고
    첼시0314 카피휠도 못알아보는 수준으로 덤비다 댓삭튐ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 인간이먼저다 20.10.13 23:17 답글 신고
    저 휠 아니면 안된다네요...
    저 휠 구할 때 까지 렌트카 타겠다네요...

구하기 힘드니, 렌트카 비가 더 나올 것 같다고,
    보험사 대물담당자가 얘기합니다.
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 20.10.14 00:50 신고
    @인간이먼저다 렌트ㅋㅋㅋㅋ
    절대 못해요ㅋㅋㅋ

저 사고로 운행불가도아니고ㅋㅋ
    알아서 하라하세요 ㅋㅋㅋ
    본인보험사에서도 렌트 안내줄거구요
    본인돈으로 렌트한다음 소송걸라고하세요ㅋㅋㅋ
    웃겨ㅋㅋㅋㅋ

저 휠 구매할때 받은 영수증가져오라하세요
    간이영수증가져오면 싸대기를 때리세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 발정난개새끼 20.10.13 22:42 답글 신고
    보험처리하고 보험사랑 알아서 하라구해요
  • 레벨 병장 인간이먼저다 20.10.13 22:43 답글 신고
    네, 그래야겠지요...
    제가 가입한 D 보험사 대물담당자도 그렇게 하는 게 어떻겠냐고 제의하는데,

190만원 주는 것이 적당한가요?
  • 레벨 훈련병 핑크스완 20.10.13 22:49 답글 신고
    사고 영상 올리세요
    글슨이님이 무과실이면 안해줘도 되잔아요?
    사제 휠이요?
    안전 점검에 통과했데요?
    그거 장착해도 된다고 했데요?
    불법 개조로 신고하세요
    사제휠 견적서 가지고 오라고해요
    안전 검증 사항있는 증명서도 같이요
    사제휠이 190이건 1천만언이건 한번 착용하면
    중고입니다.
    중고가 알아오라고 해요
    그전에 위의 사항부터 알아보시구요
  • 레벨 병장 인간이먼저다 20.10.13 23:09 답글 신고
    부딪힌 것은 맞습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중위 3 무림연감 20.10.13 22:50 답글 신고
    보험사기 전형적 수법일수도~
  • 레벨 소장 하루연가 20.10.13 22:52 답글 신고
    휀다 돌출이면 불법인데..
  • 레벨 중사 3 uet 20.10.13 23:01 답글 신고
    카피휠이라 돈몇만원 안할텐데요.
    스포크채결부분 렌치볼트보시면 볼트가아니라
    양면테잎으로붙히는 이미테이션같은데용.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 20.10.14 12:25 답글 신고
    일제 워크(비엔나)쓰리피스 같네여
    윈래 고가휠은 맞는데 상태보니
    림부의 폴리싱 몆번돌려서 개차반
    폐급정도인데
    저런 유물휠로 미수선 190이라니....
    10~20정도만 받아도 감지덕지 해야지~ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 uet 20.10.14 15:00 신고
    @타천날개 정품휠 3피스휠 스포크체결을 저런이미테이션으로 한다구요? 저건 카피로봐야죵
  • 레벨 하사 1 수자매다둥이 20.10.13 23:10 답글 신고
    금액을 떠나서 님이 100이람서요.
  • 레벨 병장 인간이먼저다 20.10.13 23:13 답글 신고
    네.
    그런데, 부르는 데로 주는 것이 맞는지 궁금해서요....
    이쪽은 문외한이라..
  • 레벨 훈련병 삼성그룹둘째아들 20.10.13 23:21 답글 신고
    보험 취소, 자비로 피해자 이틀 렌트 후, 휠 복원업체에 의뢰..어떨가요..??
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.10.13 23:50 답글 신고
    이건모.... 부르는게 값이네;;
  • 레벨 중장 복받은년 20.10.14 00:05 답글 신고
    휠 값을 주면

휠은 받아야죠.
  • 레벨 소장 뚝지 20.10.14 00:08 답글 신고
    줘도 안하는 휠 저걸 190? 양심이 있어라 양아치도아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 정의는 20.10.14 00:27 답글 신고
    휠기스로 무슨 렌트를요? 불가합니다 대물담당을 조지세요 아놔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.10.14 00:28 답글 신고
    거지새씨 이때다 싶었네
  • 레벨 소위 1 피니언가공 20.10.14 00:28 답글 신고
    250 만원 영수증 어디봅시다
    돈주고 휠 받아오세요
    물적할증 기준 이용하네
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 20.10.14 00:44 답글 신고
    사제 레이시스휠 짝당 250 하던데...
  • 레벨 준장 에라이망할 20.10.14 01:27 답글 신고
    일단 휠이 휀다보다 튀어나왔으니
    불법튜닝 신고부터 하고봅시다
  • 레벨 소령 3 요호링 20.10.14 01:35 답글 신고
    휠수리샵에서 일했던 경험으로 말씀드리자면
    고가의 정품휠이 맞을경우 너무 오래되어 구하기 힘든 이유로 보험사에선 신품대비 몇프로 감가때려서 보상을 해주긴 합니다
    림이 아노다이징이나 크롬이면 국내에선 오리지널 방식으론 복원하는게 어려운 실정이 되어버렸고..조금이라도 흠집이 있으면 차주가 원하는 대로 수긍하는게 보험사 입장인지라..그리고 못생기고 오래된 사제휠 끼우는 이유가 중고 가격이 떨어질 대로 떨어져서 신품일때 600만원짜리여도 저정도 상태면 끽해야 중고로 20~40만원대면 구하니까 저런거 구해서 끼고 다니다가 누가 박아주면 한탕씩 해먹는 방법을 많이 씁니다
    그들의 특징이 보험사에서 다른 휠 4짝으로 바꿔드리겠다 해도 현금을 받는게 목적이라 무조건 같은휠로 구해오라고 합니다
    진상 그 자체라 보험사에서도 최대한 빨리 털어버리려고 할테니 가해 차주분만 운없이 똥밟은거죠
    작년인가 제작년에도 휠가지고 보험빵 하던애들 단체로 걸려서 잡혀갔던 뉴스 많은분들이 보셨을텐데 똑같은 방식이에요
    돈떨어지면 도로공사 임시포장 한곳 가서 굴절 만들어갖고 휠값 받아내고 그래요
  • 레벨 중령 2 유배 20.10.14 02:09 답글 신고
    그지새키들참많네요
    좋은정보감사합니다
  • 레벨 소령 1 qOoOp 20.10.14 02:05 답글 신고
    디쉬디자인 휠인데 정품여부는 안쪽에 각인되어있어요
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 20.10.14 04:19 답글 신고
    저거 단종인디ㄷㄷ
  • 레벨 소장 개마고워 20.10.14 05:35 답글 신고
    보험 지급금을 할증으로 가입자에게서 다 받아내고 잇으니 저딴 식으로 일하죠 달라는대로 다 주고 지들 귀찮으니...자동차 보험 좀 바꿔야지 이거 뭐
  • 레벨 병장 자몽s 20.10.14 08:07 답글 신고
    뭔가 딱 200만원 이하 1회까지는 할증없이 보험처리 가능한걸 노린거 아닌가 하는 생각도 드네요..귀찮아지셨습니다..ㅡㅜ
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 20.10.14 08:47 답글 신고
    과연 저것은 정품휠인가 ~~~~~~~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 광마히데 20.10.14 08:48 답글 신고
    캬 올만에 보니 반갑네
    07년도 tg 뽑아서 SSR비엔나 디쉬 19인치 쌔삥 현금으로 짝당 45주고 달았었는데
    단종되고 P가 마이 붙었네?
    10년전쯤에 인기있던휠인데 요즘은 거의 보기 힘듬
    휠 관리 못하면 백화피기 시작하면 걷잡을수없었고 머하나 밟으면 데미지도 잘 받던 휠
    무게도 상당함
    근데 보험회사서 휠시세 조회같은거 안하나? 금방 답나올텐데
  • 레벨 중령 1 가을걷이 20.10.14 09:04 답글 신고
    진짜 별 거기같은놈이네요 휠도 개구려 보이는구만 휠에 전문지식은 없지만 그냥 외형으로 봤을때 개구린데 저걸 왜끼고 다녀 쪽팔리다 어휴 제 아는놈이였으면 튓퉁수 한대 때리고 싶네요.. 그냥 보험처리 잊으세요
  • 레벨 소령 3 못해비주얼 20.10.14 09:08 답글 신고
    겉모습을보고 판단하면 안되지만요.
    휠만 딱봐도 사고발생시 차량에다 소유자의 영혼을 이식하는 스타일일 겁니다. 합의 자체가 안되요. 저런 스타일들은.
    작성자님.. 그냥 보험처리 하세요. 인사사고 없으니 그걸로 위안 삼으시고...
  • 레벨 준장 혹시내가 20.10.14 09:20 답글 신고
    차체 보다 휠이 더 튀어 나온 것 같은데
    오히려 님차 수리비 청구 해야 되는거 아닙니까
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.10.14 09:25 답글 신고
    휠이나 잘닦고 번쩍번쩍하게만든뒤 돈달라하든가
    휠 지저분한거 보소 으미 드러운거~~
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.10.14 09:29 답글 신고
    저걸 요즘 누가 달고다니냐.. 개싸구려 양카도 안하는걸 개당 250만? 그건 저게 출시될때얘기고
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.10.14 09:45 답글 신고
    상습범인가?
  • 레벨 중사 2 태봉구 20.10.14 09:54 답글 신고
    휠돌출 신고하세요~! 안튀어나왔으면 안부딪히는건데 튀어나와서 부딪힌거라고
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 20.10.14 09:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ보험사 대물 직원도 의심스럽네....
    대물 담당자가 어디 저렇게 순수히 보상을 해주나?
    렌트까지?ㅋㅋㅋㅋ미친대물담당자네
    그냥 아무것도 해주지 마시고 맘대로 하라고 하세요.
    결국 소송 갈건데 소송가도 안질거같네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.10.14 10:17 답글 신고
    오버휀다 조사 해 보시고 기변 안 되어 있음 법대로
    단종이 되었음 중고시세로 보상이 맞고
    네짝 다 받아 오시고 네짝값 지불 하고 중고로 팔면 큰 손해는 없을거 같습니다
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.10.14 10:18 답글 신고
    줘도 안갖는다 휠 ㅋㅋㅋ 갈때까지 간거 같은데 하나만 걸려라 그게 글쓴님이 걸린듯
  • 레벨 원사 3 꽁카 20.10.14 10:27 답글 신고
    저거 백화일어나고 짝퉁인데 딱봐도
  • 레벨 중사 1 줘터질래 20.10.14 10:51 답글 신고
    휠돌출 불법개조 신고먼저 하시고 보험사랑 소송 진행하시면 되겠네요
  • 레벨 준장 R군 20.10.14 10:54 답글 신고
    저건 너무 튀어나왔으니 그걸로 보험사에 이야기해보세요
  • 레벨 중위 2 yjh7514 20.10.14 10:59 답글 신고
    19000원 이여도 안삼 개싼티나네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 20.10.14 11:02 답글 신고
    차량이 크라이슬러 구형일고같은 느낌이 ㅋㅋ

저걸 어떻게 박은거라 단정짓죠? 바닥이나 포트홀같은데 찍힌걸수도있는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 오마도마 20.10.14 12:01 답글 신고
    사진으로 봐도 겁나 튀어나온 게 보이네요; 저건 절대 구변이 안될테니 신고ㄱㄱ
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 20.10.14 12:01 답글 신고
    저거 카핀거 같은데요? 림 스포크 체결쪽 그냥 빠진부분 보이네요.상태도 폐급이고. 정품이면 당했다 하고 보상해줘야되고 카피면 훨씬적은금액이겠죠?
  • 레벨 중사 2 악마가된아이 20.10.14 12:04 답글 신고
    저거 정말 싸구려 휠인뎅............
  • 레벨 병장 모미지 20.10.14 13:54 답글 신고
    오버휀다도 안되어 있네요
    불법신고하시고..
    저거 출시 10년도 더 지난 휠입니다
    그때 당시야 250정도 했지만..지금은 25만원이면 삽니다
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.10.14 14:41 답글 신고
    중고로 판거랑 비슷하네.....크크
  • 레벨 소위 1 뭐지이거쓴 20.10.14 14:54 답글 신고
    어허야 내차휠이랑 똑같네 ㅋㅋ 이 귀한걸 사진으로 보다니 ㅎㅎ 제껀 무광입니다 그냥 막탑니다
  • 레벨 이등병 Sky735273 20.10.14 15:06 답글 신고
    오버휠도 문제지만 다른곳을 접촉하지 않고 어떻게 저부분만 상처를 내는게 가능한가요?
    이해가 안되네
  • 레벨 병장 인간이먼저다 20.10.14 16:24 답글 신고
    그러네요.
    블박에 툭 소리가 나길래, 접촉사고 냈구나 생각했었는데...
    제차에 사이드스탭(?)에 도장이 벗겨져서 더 제가 의심없이 가해자로 생각했습니다.
    그런데, 문이나 사이드미러는 전혀 긁힘이 없네요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.10.14 15:38 답글 신고
    휠 한번 젓같이 생겼네.
  • 레벨 중위 3 정의는 20.10.14 20:03 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/646643/1/1/174770?cNo=906911

댓글들 참고하세요

저는 사제 중고꼽고 한탕할려는놈들 많이봤습니다
  • 레벨 소장 보오배애들 20.10.14 22:02 답글 신고
    저기만 부딪치기가 쉽지 않을텐데요~
  • 레벨 대위 2 열등감 20.10.15 11:21 답글 신고
    개씹 줘도 안쓸것같은 족같은 휠가지고 250은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 20.10.15 16:22 답글 신고
    두번째 사진 별모양의 볼트가 안보이는거 보니 카피 휠 일 수도 있겠네요. . 정품이면 별로된 헤드의 볼트가 빠지면 구명이 보여야 합니다.... 카피라 볼트기능 없는 디자인적 요소로만 박혀있던게 떨어져 나간듯하니. 정품여부 꼭 확인해 보세요......
  • 레벨 병장 인간이먼저다 20.10.15 17:51 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.10.15 17:56 답글 신고
    완전 사기 같아요,,,
  • 레벨 중사 3 20130819 20.10.16 00:42 답글 신고
    어찌되었든 게시판에 글을 올리셔서 본인이 사고를 내신것은 피할수 없는 과실이고,
    보험 대물 특성상,불법이든 뮈든 '원상복구'가 원칙이기 때문에 어쩔수 없네요...뭐 다 보상하시고 차후 구변 위반, 주차위반 딴지는 걸으셔도 본인 과실이 있어 어쩔수 없지요...
    그리고 단종된 휠은 비싸요..
    하물며 제가 어릴때 샀던 후레쉬맨, 바이오맨, 에스퍼맨, 파워레인져, 썬가드 등등 장난감은 당시 2만원 언저리였다가 지금은 80도 넘어요...ㅠㅠ
    원상복구 원칙이어서 어쩔수 없으실듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장