바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 미플라워 20.10.25 12:49 답글 신고
    저런건 피하면 오히려 더 큰사고남
    답글 3
  • 레벨 상병 어반84 20.10.25 15:57 답글 신고
    상황이.. 저도 차선 변경을 할려고 옆차선으로 가는 도중에 원래 있던 차선에 개가 있는걸 보게 되었고 혹시나 싶어 조금이라도 오른쪽 차선으로 피해갈랬는데 왼쪽 차가 급정거 하면서 개가 보고 놀랐는지 갑자기 제 차선으로 뛰어들더군요.. 저도 갑작스런 급정거가 위험한건 알지만 막상 저 상황이 되고 강아지가 저래 있으니 브레이크를 안 밟을 수가 없더라구요..ㅜㅜ 운전을 할 때는 늘 정신 똑바로 차리고 해야 한다는걸 다시 한번 느꼈습니다.ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 20.10.25 14:02 답글 신고
    말로만 반려견 지껄인 견주생킈가 개쓰래기네
    답글 0
  • 레벨 대위 2 미플라워 20.10.25 12:49 답글 신고
    저런건 피하면 오히려 더 큰사고남
  • 레벨 하사 2 깡패고 20.10.25 18:24 답글 신고
    제가 안피하고 브레이크 밟았다가 큰 사고 났어요..
  • 레벨 하사 1 익스큐티브 20.10.26 22:55 신고
    @깡패고 논스탑으로 가라는 소리임
  • 레벨 중령 1 바아른소리 20.10.27 06:53 답글 신고
    맞습니다. 알고도 갈수밖에 없는 상황이 있음.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.10.25 13:09 답글 신고
    볼보는...뭘 믿고 쌩 가려했댜...
    상위차로 차량들 전부 급브레이크 밟고 멈춰있는디...
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 20.10.25 14:02 답글 신고
    말로만 반려견 지껄인 견주생킈가 개쓰래기네
  • 레벨 중령 2 판사님비트주세염 20.10.25 14:15 답글 신고
    왜 개는 생각해주면서 뒷차는 생각안해주는거에요? 끼어들자마자 풀브레이크면 크게놀랏을듯
  • 레벨 병장 마이파스 20.10.25 15:21 답글 신고
    ㅇㅈ 사람이 먼저
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 20.10.26 09:49 답글 신고
    그냥 밀어야함 어쩔수없음 안타갑긴하지만,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 소위 1 zombieni 20.10.26 11:42 답글 신고
    당연히 뒷차 생각하면 그냥가는게 옳은걸수도 있지만, 사람인지라 저 작은 생명을 그냥 밟아버릴수도 없는게 인지상정인듯 합니다 사고 안난게 다행입니다만 저도 어찌할지 고민될것 같네요
    안타깝네요 저건 100% 관리 제대로 안한 주인 잘못입니다
    저런 경우에는 주인 찾아서 주인한테 책임 물을 수 있게 법이 확실해야 하는데......
  • 레벨 대령 3 비포장키드 20.10.26 12:28 답글 신고
    저건 그냥 본능임.. 미처 브레이크 밟을 타이밍도 없어서 치는 일도 벌어지지만, 눈앞에 보이는데 일부러 칠 수 있는 사람들이 몇이나 될까..? 그냥 견주 찾아서 벌금이라도 세게 물리는 게 재발방지에 최선일 듯.
  • 레벨 중위 1 maiki 20.10.26 15:16 답글 신고
    사람이 먼저긴 한데 갑작스럽게 저렇게 튀어나오면 나도 모르게 조금은 피하게 되더라구요! 어찌되었든 사고 안났으니 다행입니다!
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 20.10.26 20:45 답글 신고
    저거는 그냥 본능이라고 봐야죠
    가다가 갑자기 저런 개가 튀어나오면 본능적으로 브레이크 밟고 갈수도 있을텐데
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 20.10.25 14:33 답글 신고
    좌 우 인도에 견주로 보이는 사람은 안보이는데요
    차에서 내릴때 같이 내렸다가 저 상황 된듯요
  • 레벨 대위 3 18MB 20.10.25 14:33 답글 신고
    뒷차주에게 미안할 거 없죠. 안전거리 안지켜서 자초한 일이니.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 20.10.25 18:19 답글 신고
    그건 동일차선 달릴 때 할 말이고. 블박은 차선 변경한 직후 잖슴.. 참고로 차선 변경 직 후 급브레이킹으로 사고나면 가해차량으로 될 수 있음
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.10.25 15:00 답글 신고
    개주인 씨ㅂㄴ....
    개만도 못한게 개 키운다고...
    목줄도 안보임....
    관리부실...
    개주인한테 목줄 채우고 끌고 다니고 싶다...
  • 레벨 대장 정국이 20.10.25 15:47 답글 신고
    와 조마조마했네요.
    왜 목줄 안한 강아지가 도로에서 방황하는지.
    옷입힌거 보면 주인이 안고있다 놓친건지
    내다 버린건지
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.10.25 15:54 답글 신고
    개키우는 것들 중 인성이 지가 키우는 개만도 못한 것들이 너무 많음
  • 레벨 상병 어반84 20.10.25 15:57 답글 신고
    상황이.. 저도 차선 변경을 할려고 옆차선으로 가는 도중에 원래 있던 차선에 개가 있는걸 보게 되었고 혹시나 싶어 조금이라도 오른쪽 차선으로 피해갈랬는데 왼쪽 차가 급정거 하면서 개가 보고 놀랐는지 갑자기 제 차선으로 뛰어들더군요.. 저도 갑작스런 급정거가 위험한건 알지만 막상 저 상황이 되고 강아지가 저래 있으니 브레이크를 안 밟을 수가 없더라구요..ㅜㅜ 운전을 할 때는 늘 정신 똑바로 차리고 해야 한다는걸 다시 한번 느꼈습니다.ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.10.26 10:22 답글 신고
    슈마허도 저럴땐 급브레이크 밟을겁니다...
  • 레벨 하사 3 빨간기타님 20.10.25 19:37 답글 신고
    저런건... 그냥 달리셔야....
  • 레벨 대위 3 초율 20.10.25 20:14 답글 신고
    개키우는 입장이지만..
    밀고가야..
  • 레벨 하사 3호봉 어렌쥐 20.10.26 01:57 답글 신고
    차주분 마니 놀라셨을듯..

차주한텐 뭐라할수없는상황같아보여요
    개를 저렇게 목줄안하고 풀어놓은 견주잘못이지..
    운전하다 뭐 튀어나왓을때나 돌발상황시
    핸들틀면 더 위험해질수도 잇는 상황이라는거
    다 알고는 잇자나요? 간접경험으로
    다 그렇다는건 아니지만 대다수가 간접경험으로... 알지만
    정작 저런 상황이면 앞에서 뭔가가 튀어나왓을때
    반사적으로 핸들틀지않나요?
    예상치못한 저런 문제 발생시 그냥깔고가야지 라고 생각하는사람 별로없을듯 합니다
    내가진짜 고라니에 하도 데여서 격어본입장으로
    차주분 순발력잇는 운전실력에 박수보내드려용
  • 레벨 중장 화롯불 20.10.26 02:51 답글 신고
    자식이라며

애를 찻길에

그 부모를 아동학대로 구속시켜야
  • 레벨 대위 2 수경마트죽돌이 20.10.26 12:42 답글 신고
    대형사고 나면 어쩔라구

그냥 깔아버렸어야~~
  • 레벨 원사 3 콘보타블 20.10.26 13:21 답글 신고
    생명이 소중한건 누구나 알고 있고 저정도 속도에서 급정거해도 얼마다 큰일이 생길지. 충분히 급정거 할수 있으면 하는겁니다. 견주는 모르겟고. 사연이 버렷는지 알면 더 화가 날꺼 같고. 우선 할수 있는 상황이면 정지해야죠. 도저히 안되면어쩔수 없지만. 무조건 밀어버려야한다는 글 보고 어이 없네요. 브레이크 폼으로 달고 다닙니까.
  • 레벨 소령 3 sunplus 20.10.26 13:37 답글 신고
    사람 심리상 무조건 멈춘다 저건..
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.10.26 14:25 답글 신고
    피할 수 없다면 그냥 가야됨
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 20.10.26 15:09 답글 신고
    담번에는 그냥 밀고 가시는게 좋으실듯요~
    차선변경후 바로 급정지 하면 뒷차가 박을 확율이 커서요.

사고나면 6:4 정도 나올듯 하구요.
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 20.10.26 16:49 답글 신고
    헉... 많이 놀라셨겠네요 ㅠ 강아지에 옷 입힌거보니, 주인도 근처에있을꺼같은데.. 무슨생각으로 저리 방치를 해논건지.. ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 하사 2 rockmuse 20.10.26 16:59 답글 신고
    저 상황에서는 개 들이받아 죽였다해도 뭐라 비난 못합니다 저 개를 피하려다 더 큰 사고가 일어납니다 텅빈 도로였다면 몰라도 저런 상황에서는 사람아닌이상 그냥 밀고 나갔어야합니다
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.10.26 23:02 답글 신고
    나같았으면 그냥 밀었음...
    뒷차랑 부딪쳐봐야 개주인 못찾으면 나만 손해인데...
    개 목숨보다 나 사고안나는게 훨씬 중요함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장