바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 민정민 10/26 17:54 답글 신고
    제 27년지기가 오토바이 가게를 합니다.

전부 배달하는 사람들이 양C는 아니지만 어린애들중에 보험처리 받으려고 눈에 불켜고 다니는 애들 많아요.

작은 접촉사고나면 바로 전화해서 형~ 한건했어여 이럽니다.

살짝 넘어져도 400만원짜리 오토바이 견적을 막 200이상 뽑구요.

그래도 나름 열심히 착하게 살아가는 배달맨들 많습니다.

걔중에 어린친구들이 꼭 못된것만 서로 공유하면서 배워서 돈을 쉽게 벌 생각하고 사고내는 경우가 많기때문에

항시 안전운행~ 조심히 다니시는게 좋겠습니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 2 복받은년 10/26 17:15 답글 신고
    오토바이가 저렇게 까지 할만한
    이유는 없는거 같은데요.
    답글 2
  • 레벨 중위 3 쓰리런 10/26 18:09 답글 신고
    제 앞에 배달이 있었는데 신호가 바뀌었는데도 핸드폰 보고 출발을 하지 않아 빵 거렸고 그래도 가만히 있길래 그냥 제꼈습니다. 그랬더니 갑자기 1차선과 중앙선 사이로 굳이 막 비집고 들어오더니 내가 선출발 해야되는데 왜 제끼냐고 어린 놈한테 쌍욕은 쌍욕대로 먹었습니다 ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 대화도 안통하고 손짓하며 저리 가세요~ 한마디 하고 창문 올렸죠.
    솔직히 그 때.. 나쁜맘 먹었어요... 그냥 중앙선에 화단이 있는 곳이라 밀어버리고 싶었거든요
    답글 0
  • 레벨 중사 1 운전을카트로배웠어요 10/26 17:12 답글 신고
    블박들고 경찰서 가면되는구나
    다행히 잘됐네요
  • 레벨 훈련병 separk 10/26 17:14 답글 신고
    아맞다 차도 가져가셔야해요...
    112에 다시 전화해서 뭐챙겨가야고 물어봤는데
    블박 원본 + 신분증 이렇게만 말씀해주셨는데
    사고난 차량도 사진찍어야되서 꼭 가져와야한다해서 집에갔다가 다시갔습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 GM270 10/26 17:14 답글 신고
    생각대로 보복운전.
  • 레벨 소위 2 스키D마크 10/26 17:14 답글 신고
    멘탈빵좀 드신듯한데 후기 올리신 용기에 추천하나 올립니다 앞으로도 힘내십셩
  • 레벨 중령 2 복받은년 10/26 17:15 답글 신고
    오토바이가 저렇게 까지 할만한
    이유는 없는거 같은데요.
  • 레벨 중령 2 GM270 10/26 17:16 답글 신고
    블박분이 말로 뭐라 한듯...
  • 레벨 훈련병 separk 10/26 17:17 신고
    @GM270 모든것 걸고 절대안했습니다 ㅠㅠ 욕을 먹어도 제가 얻어 먹을 상황인데
    저기다 대고 머라고 할 상황이 아니죠 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 기생충22 10/26 17:22 답글 신고
    어제도 보복운전 무조건 맞다고 댓글 쓴사람인데, 역시나 맞네요 저게 보복운전아니면 말이 안돼죠.. 암튼 고생하셨습니다
  • 레벨 상사 1 뉴스포트징 10/26 17:38 답글 신고
    고생하셧네요~
  • 레벨 대위 3 차박캠핑 10/26 17:41 답글 신고
    음소거
  • 레벨 소장 3톤지게차 10/26 17:42 답글 신고
    합의해주지마세요
  • 레벨 대령 2 긍정의위력 10/26 17:46 답글 신고
    고의성 있느냐 없느냐가
    보복운전 성립여부 아닐까요
  • 레벨 원사 3 민정민 10/26 17:54 답글 신고
    제 27년지기가 오토바이 가게를 합니다.

전부 배달하는 사람들이 양C는 아니지만 어린애들중에 보험처리 받으려고 눈에 불켜고 다니는 애들 많아요.

작은 접촉사고나면 바로 전화해서 형~ 한건했어여 이럽니다.

살짝 넘어져도 400만원짜리 오토바이 견적을 막 200이상 뽑구요.

그래도 나름 열심히 착하게 살아가는 배달맨들 많습니다.

걔중에 어린친구들이 꼭 못된것만 서로 공유하면서 배워서 돈을 쉽게 벌 생각하고 사고내는 경우가 많기때문에

항시 안전운행~ 조심히 다니시는게 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 separk 10/26 18:00 답글 신고
    저도 지금 경찰서 다녀와서 너무 심란하네요
    코로나로 다들 힘든시기이고 정말 경제적으로 힘드시거나 충실하게 생업에 종사하는분이시면 수리비만 받고 취하도 할수 있는데 그걸 알수있는 방법도 없고 역으로 차선변경하다가 사고가 났으면 저 사람은 어떻게 했을까... 라는 간사한생각도 들고 너무 복잡합네요 조언 감사합니다ㅜ
  • 레벨 상사 1 라이더보컬 10/27 17:01 답글 신고
    걔네들이 좀더 나이먹고 k5를 삽니다.
  • 레벨 중령 2 이즈리얼리 10/26 17:54 답글 신고
    상황실에서 근무하신 전직 경찰분이신건가요?^^ 차선변경은 아쉽긴하나
    그래도 오토바이 행동은 고의성이
    충분하네요 !!
  • 레벨 훈련병 separk 10/26 17:56 답글 신고
    전경으로 차출되서
    경찰서 상황실2년 근무했었습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 쓰리런 10/26 18:09 답글 신고
    제 앞에 배달이 있었는데 신호가 바뀌었는데도 핸드폰 보고 출발을 하지 않아 빵 거렸고 그래도 가만히 있길래 그냥 제꼈습니다. 그랬더니 갑자기 1차선과 중앙선 사이로 굳이 막 비집고 들어오더니 내가 선출발 해야되는데 왜 제끼냐고 어린 놈한테 쌍욕은 쌍욕대로 먹었습니다 ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 대화도 안통하고 손짓하며 저리 가세요~ 한마디 하고 창문 올렸죠.
    솔직히 그 때.. 나쁜맘 먹었어요... 그냥 중앙선에 화단이 있는 곳이라 밀어버리고 싶었거든요
  • 레벨 소위 2 생각의크기 10/26 18:12 답글 신고
    이런 놈들 반성문 100장 쓰고 벌금 크게 내고 해야 정신 차리죠....
  • 레벨 중위 1 개좆같은 10/26 18:18 답글 신고
    배달충들클라스 지리네요
  • 레벨 중사 1 세븐체인져 10/26 18:19 답글 신고
    여기 그 오토바이 놈 있나본데요
  • 레벨 중위 1 본부뽕구 10/26 18:27 답글 신고
    형님 지역이 어딘가요 눈에익네요
  • 레벨 중사 1 5RyuN 10/26 18:44 답글 신고
    미친 놈이네요. 저러는거 액션보니 한두번 저런것고 아닌거 같은데 인생 저러고 사는 이유가 뻔히 보입니다. 보복운전 입증 되어 합의금 두둑히 뜯어내시길 바랍니다. 인간같지 않은 놈들은 긍휼히 여길 이유가 없어요. 좋게좋게 합의해주면 호구로 알고 앞에선 굽신대다가 뒤돌묜 낄낄거리며 지가 이득봤다 이럽니다.
  • 레벨 상사 1 로니야야 10/26 18:54 답글 신고
    나도 오토바이 타지만 배달하는 애들 열에 아홉은 다 저 지랄인듯...

목숨이 몇개나 되는 넘들 가틈
  • 레벨 이등병 Fly2DakSky 10/26 18:55 답글 신고
    이런 후기는 추천입니다
    안전운전 하세요~
  • 레벨 대위 3 벅지왕 10/26 18:57 답글 신고
    오토바이 배달 하는 새끼들 중에 정신 제대로 박힌 애들 몇이나 될까..
  • 레벨 훈련병 레고해적선 10/26 19:01 답글 신고
    배달충이 괜히 배달충이 아니네요
  • 레벨 중위 1 RIVERHILL 10/26 19:16 답글 신고
    달배가 가만히 있다가 저러진 않을테고

블박이 달배를 화나게 뭘 했나보죠?
  • 레벨 상사 2 포레지스트 10/26 19:40 답글 신고
    보배는 모든 동영상이 광고차단 기능 때문에 안나온다고 뜨네요
  • 레벨 소위 2 둘둥이 10/26 19:53 답글 신고
    보복운전 맞네요
  • 레벨 중위 1 타이어뱅크가지마 10/26 20:07 답글 신고
    덤프한테 덤벼봐라 그냥 밟고 내장 튀어나오게
  • 레벨 원사 3 나서른 10/26 21:08 답글 신고
    블박 후방 영상 없으면 어떻게 믿어요?

차선 넘어갈 때까지 끝까지 사이드 보고 조심 했어야 하는것 아닌가요?

본인들이 정말 잘했다면 후방 영상 내놓으세요.

여기서 어설프게 썰풀지 마시고
  • 레벨 훈련병 separk 10/27 18:43 답글 신고
    글작성 당시 경찰서 다녀온 후고 블박 이전영상 수사관이 다확인하고 보복운전 확정하시고
    전산올라가고 수사중 사건인데 니가 뭔데 후방영상을 내놔라 마라 썰을 푸네 마네하고계세요;;;
    보배회원님들께 보복운전인지 확인해달라 했습니까 글 제목에??
    이상한 댓글 많아도 그냥 암말안하고 넘어가는데 정신쪽에 문제가있으신건지 글을 못읽으시는건지 참;;
  • 레벨 훈련병 미스테이 10/28 02:39 신고
    @separk 당일 가입해서 영상 올리신 이유가 먼가요 무엇이 궁금해서 후기 나 쟤 약올렸는데 쳐마져서 경찰서 갔는데 나 잘못없다고 한다 보배형들 어떻게 생각해요? 반박할게요 사과할 시간을 안줘다는데 오토바이 옆에서 있는데 지나가갑니다 그리고 앞에 바이크 들어왔는데도 브레이크 없이 주행해서 박습니다
    경찰서 해결하면될걸 궁금한거 후방좀 달라고 했다고 정신병자 만들다니 님이 이상한거 아닌가요 우리가 경찰서 가서 확인해야돼나요 ㅋㅋ?
  • 레벨 간호사 글린다 10/26 21:58 답글 신고
    멀쩡히 배달가다가 굳이 저럴이유가? 양쪽말다들어보고싶네요. 보통 보복운전들은 생명위협느꼈을때 눈알뒤집혀서 하던데.. 분노조절못한거죠. 그럴만한 이유도 보고싶어요.
  • 레벨 원사 3 웃어봅시다 10/26 22:37 답글 신고
    오토바이는 차선 물고가다가 끼어들면 무조건 차들이 서줄 것이라 생각을 하는 게 미친 생각이고, 약간이라도 틈이 있고 치고 나갈 루트가 보이면 쏘기 때문에 차량이 당연히 오토바이의 반응보다 느릴 수 밖에 없습니다.

저 오토바이는 치고 나가려고 했고 차주분은 차선 변경하려다 놀래서 제 차선 돌아온 죄 밖에 없는 것 같네요.

차 운전하다보면 이럴 수도 있고 저럴 수도 있고 하는 건데 일일히 저리 앙갚음 하려다 저 세상 가는 거지요.
  • 레벨 원사 1 데이브릭 10/27 03:22 답글 신고
    일단 바이크가 1차선 들어온것부터가 차선위반입니다. 우리나라에서 바이크타기 힘든이유중 하나가 끝차선에서 화물차랑 같이 달리게 도로교통법으로 되어있음
  • 레벨 원사 2 구드 10/27 10:19 답글 신고
    오토바이 배달이 무슨 벼슬인가요? 보면 신호위반에 보행로 주행에 역주행에 위반 할거 다 합디다.

단속을 왜 안하는지 알 수가 없습니다. 저것도 보면 오토바이 배달맨의 그릇된 인식이 만들어 낸 거네요.

오토바이 1차로 주행부터 위반입니다.
  • 레벨 상병 grend23 10/27 14:46 답글 신고
    오도방들 번호판 구부리고 가리고 신호위반에 차선무시 아주 법을 갈아 엎어야함
  • 레벨 하사 3 공주압빠 10/27 14:58 답글 신고
    제가 작년에 오토바이와 접촉 사고가 났는데..
    경찰에 신고하기 귀찮아서 제가 보험처리를 해주려고 했습니다.
    오토바이 신품이 240만원인데 수리 견적이 450만원이 나옵니다..
    더 우낀거는 신차로 사 준다고 해도 수리해서 탄다고 하더군요.
    저도 빡쳐서 경찰에 신고하고 보험사에 블박 보내고 연락을 했습니다.
    경찰에서는 오토바이 가해자고 보험사끼리는 오토바이 100%로 결론이 났습니다..
  • 레벨 상사 1 라이더보컬 10/27 17:04 답글 신고
    그런경우 자동차에선 전손이 가능하니깐 바이크도 될걸요? 저도 그렇게 사기치려는놈이 있었는데 그차 중고시세에 사버렸습니다. 그래서 제가 타고 다녔었던.. 견적을 260만원 내놓았길래 중고시세가 230이었거든요.
    250주고 가져왔기때문에 걔는 사실 20만원 번거죠. 바이크를 안주고 돈을 받았다면 돈을 벌었겠지만..
    여튼 260만원 견적차가 제가 가져와서 삼발이교정만 직접 발로까서 잡고는 잘타고 다녔네요..
    아무튼 오토바이 센터는 양아치들이 하는거라..
  • 레벨 하사 1 무적해변 10/27 15:19 답글 신고
    차선변경할때 뭘 그리 잘못하신건지 모르겠네요...방향지시등 키시고 들어갔을테고..옆에 오토바이 있는걸 못봐서.
    바로 다시 들어오드만요...사람이 살다보면 실수도 할 수 있는건데..뭘 그걸 가지고 차 앞에서 서버리는건지..
    저런걸로 일일이 다 시비 거는거면...서울에선 맨날 싸움 나겠는데요....
  • 레벨 훈련병 벨파이어 10/27 15:44 답글 신고
    손한번 들어주시지 그러셨어요~~~~ 그렇다고 보복운전은 좀 심하긴 했네요~
  • 레벨 준장 안녕내사랑 10/27 17:44 답글 신고
    보복운전 충분히 아니여서...아니라고 예상해봅시다
  • 레벨 원사 3 심심하면보배들림 10/28 01:49 답글 신고
    당일가입에 ...
    뭐 다 그렇다치고 운전 진짜 반응속도 너무 느리네요..
    왜 당일가입해서 글올립니까?
  • 레벨 중령 2 쿠퍼박스 10/28 09:17 답글 신고
    나중에 법원 결과 나오면 다시 알려주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장