바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 수도원기행 20.10.27 20:39 답글 신고
    제가 한쪽 타이어에 지렁이 4개까지 박고서 고속주행 하며 다녔습니다
    답글 2
  • 레벨 하사 3 수도원기행 20.10.27 20:39 답글 신고
    제가 한쪽 타이어에 지렁이 4개까지 박고서 고속주행 하며 다녔습니다
  • 레벨 중사 2 Chopper 20.10.27 20:59 답글 신고
    아 펑크 경험이 없어서 두려워 여쭤봤습니다.감사합니다.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 20.10.27 20:42 답글 신고
    지렁이 가성비갑
  • 레벨 중사 2 Chopper 20.10.27 21:00 답글 신고
    튼튼한거군요 ^^
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 파장 20.10.27 20:42 답글 신고
    지렁이ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Chopper 20.10.27 21:00 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 20.10.27 20:42 답글 신고
    저도 딱 저위치에 피스 박힌거 알고 1달 타다가 공기 보충 하는거 귀찬아서 지렁이 하나 박고 탄지 1달 정도 됩니다.
    요즘 휘발유값 저렴해서 쫌 밟고 다닙니다....
    네 감사합니다 지렁이 해야겠네요
  • 레벨 하사 3 달프른바다 20.10.27 20:44 답글 신고
    은행은피하세요..혹시 타이어를더찟을수도..
    타이어 프로는 괜찮을까요? 예전에 프로에서 한번 갈었는데요
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.10.27 20:44 답글 신고
    지렁이 꼽는거로 수작부리는 곳 안가시면
    공기 보충만 주기적으로 해주시면 문제없습니다.
    마제스티면 가혹주행은 안하실테니
    경우에따라 서킷에서도 지렁이 꼽고 달리는 분 계신거보면...
  • 레벨 중사 2 Chopper 20.10.27 21:01 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 서킷을요
    네 정속주행이되 그래도 신호 젤 앞에 있을땐 살짝 밟아줍니다
  • 레벨 중위 3 바이블3 20.10.27 20:46 답글 신고
    지렁이 박은데는 절대 그곳은 안터집니다,옆 면은 교환 해야함
  • 레벨 중사 2 Chopper 20.10.27 21:02 답글 신고
    네 감사합니다
    한번다 둘러보고 지렁이 햐야겠네여
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.10.27 20:48 답글 신고
    집에 남는 분무기에 퐁퐁물 만들어 내려가서 한 10cm씩 앞으로 굴려가며 네바퀴에 골고루 뿌려보시고, 피스가 보인다면 일자도라이버로 피스 빼고 뿌려보시고, 뽀글뽀글 올라오면 긴급출동 불러서 타이어빵꾸 떼워달라고 하시던가 요즘 편의점이나 마트에 타이어빵꾸 지렁이셋트 몇천원에 파는거로 직접 떼우시면 됩니다.
    개인적으로 긴급출동 아저씨 부르는게 편리합니다.
  • 레벨 중사 2 Chopper 20.10.27 20:59 답글 신고
    네 감사합니다
    안그래도 긴급출동 한번도 안불러봐서 불러야겠네요
    밝은날 차 앞으로 빼서 봐야겠네요
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.10.27 21:01 신고
    @Chopper 아침에 공기압 다 빠져서 출근하는데 애먹지 마시고 지금 해보시지.. 비눗물 뿌려서 후레쉬로 비추면 네짝 금방인데..
  • 레벨 중사 2 Chopper 20.10.27 21:04 답글 신고
    주말용이라서...일단 내일 봐서 연차 쓸까하고 있어요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.10.27 21:10 답글 신고
    나사 뽑았는데 바람 안새면 지렁이 박지마세요
    안새는데 일부러 구멍내서 지렁이 박으면 안됨
    일단 뽑아서 확인을
  • 레벨 중사 2 Chopper 20.10.27 21:53 답글 신고
    네 알겠습니다
    비눗물 해봐야겠어요
  • 레벨 중사 3 deputy 20.10.27 22:59 답글 신고
    지렁이 박고 200키로 밟아도 됩니다
  • 레벨 중사 2 Chopper 20.10.28 07:55 답글 신고
    어후 스포츠카 줘도 200은 못밟을거 겉네여
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 Chopper 20.10.29 08:23 답글 신고
    네 어제 밝을때 한번 다 살펴보고 박았어요 ㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 20.10.28 10:06 답글 신고
    옆면은 피스박히거나 찢어지면 답없는데 바닥은...지렁이나 빠찌대면 괜찮아요...더군다나 야마 많은곳에 피스 박혀서 물 뿌려도 빵꾸증상 안나올듯 한데요?
  • 레벨 중사 2 Chopper 20.10.29 08:24 답글 신고
    보험사 불러서 빼보니 바로 쉬이익 바람소리 크게 나더라구요 ㅠㅠ
    피스가 하도 많이 돌아다녀서 4바퀴 다 둘러보느라 30분은 걸린거 같네요
    수리는 1분도 안걸린거 같아요
  • 레벨 상사 2 js2618 20.10.28 14:48 답글 신고
    안녕하세요 위의 글에 피스는 전체길이가 뭉뚝한게 1.5cm 삐쪽한게 1.8cm 이면 관통이 됩니다 타이어 전문점에 가셔서 점검 받아 보세요 타이어가 현재 공기가 누출 되고 있으면 보험 긴급 출동 불르셔서 점검 받으셔야 합니다 바로 운행하시면 타이어가 손상이 되여 사용 불가 할수 있습니다 참고하세요
  • 레벨 중사 2 Chopper 20.10.29 08:26 답글 신고
    네 일단 주차장에서 다른바퀴 더있나 살펴보고 저거 한개라서 보험불러 처리 하였습니다.
    오늘 아침에도 출근하기전 확인해봤는데 괜찮더라구요
    타기전 확인 하는 편이긴 한데 한동안은 안타도 매일 상태 지켜 봐야겠네요..
    좋은 의견 갑사드립니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.10.28 16:09 답글 신고
    홈이 아닌 접지면에 박혀서 구멍이 안 났을 확률이 높아 보입니다.
  • 레벨 중사 2 Chopper 20.10.29 08:25 답글 신고
    저 도 그러길 바랬는데 빼자마자 ㅠㅠ 쉬이이익 하더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장