바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.10.27 23:08 답글 신고
    7명이면 버스랑 사고난거랑 다를바 없는데.. 10점+15×7점이면 115점.. 121점이 코앞이네.. 상대가 면허 필요 없나봄..
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.27 23:10 답글 신고
    성인 4명에 아이 3명인데 벌점 더 높은건가요??? 왜 40점이라고 했는지 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.10.27 23:11 신고
    @듈리엄마 3주미만 5점으로 계산했나본데 상대방 엿먹이고 싶으면 3주진단이야 2주진단처럼 가벼운거라..
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.27 23:48 답글 신고
    아하... 감사합니다...!!!!!
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.27 23:12 답글 신고
    후방 동영상도 있는데 영상 1개만 올려지네요,,ㅠㅠ 어떻게 올려야하는지 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 첼시0314 20.10.27 23:15 답글 신고
    후방영상은 게시글 하나 더 작성하면 되지만 전방영상만 봐도 알 수 있으니 굳이 안올려도 될듯 하네요..
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.27 23:16 답글 신고
    하도 스트레스받아서 정확히 조언얻고자.. 혹시나 싶어 글 하나 더 작성은 했어요~ 정말 답답하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 첼시0314 20.10.27 23:25 신고
    @듈리엄마

한방에 보내버리세요..
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.27 23:28 답글 신고
    그 한방을 어떻게 보내야할까요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 쿤쿤아빠 20.10.27 23:18 답글 신고
    그냥 전방 영상만뵈도 100:0 피해자이신데.

요즘 타뱅먹튀땜에 가입 첫글은
    여론이 안좋지만..
    착하고 훌륭한 보배인께서 답변은 주실듯해요.

조금만 기다려보시고,
    잘 처리하시기를요.
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.27 23:29 답글 신고
    남편이랑 아무리 몇번을 봐도!! 도대체 뭘믿고 우기는지 모르겠어요;;;

타뱅글은 알고 있었지만 먹튀는 또 뭘까요 ㅠㅠ
    타이밍이 안좋았네요.....

위로 감사합니다^^
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.10.27 23:28 답글 신고
    좋은말로 하는데 안듣고 배째라 시전하면 째버리세요
    경찰서 ㄱㄱ 면허정지 고고싱
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.27 23:30 답글 신고
    벌점 40점이라봐여 면허정지 40일이라고 알고있는데.. 그쪽에선 별거 아닌가봐요... 40대쯤 여자분이셨거든요..
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.10.27 23:31 신고
    @듈리엄마 40일은 돈내고 안전교육 두번 받으면 정지바로 풀려요.. 일곱분 병원은 다녀오셨죠? 진단서들고 경찰서 간다고 최후통첩후 그래도 인정 안하면 일단 경찰서가서 조사부터 받으세요..
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.10.27 23:43 신고
    @듈리엄마 교육받는곳가서 잠복해있다가 차타고 가면 112때려요
    흐흐흐
    정지전에 미리 교욱받는거 가능한가? ㅎㅎ
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.10.27 23:45 신고
    @그냥래bom 정지유예기간 있어서 보통 면허증 반납하기전에 다 이수해요 ㅎㅎ 아, 정지예정통보서랑 같이 경찰에서 벌점감경제도에 대해서 안내해줘요.. 난 면허취득 이후 벌점 -70점인데 왜 알고있지..
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.27 23:50 답글 신고
    몰랐던 정보들 많네요 ㅠㅠ 면허정지된 사람에게 왜케 후하죠.... 40일만 정지되는 것도 괘씸한데.......
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.10.28 08:13 답글 신고
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.28 12:42 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 준장 만천명월주인용 20.10.28 09:59 답글 신고
    절헌...
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.28 12:44 답글 신고
    절헌이 무슨뜻인지 검색해보고 왔어요
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.10.28 12:32 답글 신고
    경찰서 신고, 금융감독원에 담당보험사 직원 신고. 유튜브 한문철tv문의.
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.28 12:44 답글 신고
    일단 신고하려고 진단서 모으고 있습니다!! 말씀처럼 순서대로 진행해야겠어요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.28 20:03 답글 신고
    휴... 여러분들 댓글보니 스트레스 안받아도 되는거였네요~ 진단서는 다 모았고 목이 계속 아파서 치료나 받으면서 곧 신고부터 해놓으려구요!!감사합니다^^
  • 레벨 대장 일베충자살기원 20.10.28 21:52 답글 신고
    우선 보험사 통화는 다 녹취하시구요

보험사에서 100대0 아니라고 개소리하면

금감원에 보험사가 과실 물리려 한다고 민원 넣으세요

그리고 탑승자 전원 병원가서 진단서 발급해서
    경찰서 신고하세요

보험사에서 취하해달라고 하면 100대0 대인 대물 진행하면 취하한다 하세요

그래도 안되면 소송 가야하는데 같은 보험사라

직접 하셔야 할거예요

누가 봐도 100대0인 사고인데 상대방 차주는 면허 박탈해야 될거 같네요

ㅇㅅㅈ 가시죠

소송가도 빼백 100대0입니다
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.28 22:45 답글 신고
    오늘 진단서는 모았고 경찰서 신고 문의도 해놨어요. 다행히 용인까지 안가고 근처 서에 접수하라해서 곧 반차내서 신고하려구요.. 우리쪽 과실없다고들 하시니 소송까지 마음먹었어요!! 감사합니다^^
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.10.28 23:18 답글 신고
    이건 보험사가 같은곳이고 보험사는 100으로 이야기 하는데 가해자가 고집부리는거 아닌가유?
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.29 14:38 신고
    @왕대괄장군 맞아요.. 둘다 같은 보험사이고 보험사는 상대 100이라는데 가해자가 인정을 안한다고..아직도 과실비율이 안나온 상태에요..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.10.28 23:19 답글 신고
    보험처리하면 벌점없는거 아님?
    경찰신고도 안하는디?
  • 레벨 이등병 듈리엄마 20.10.29 14:39 답글 신고
    네.. 근데 상대방이 과실비율을 인정안하고 우리도 과실 10이라도 있다고 주장하고 있어서 과실비율이 아직도 안나왔어요... 그래서 보험사 직원이 이러면 경찰신고들어가게 되고 벌점 먹는다고 협박식으로 얘기했는데도 말이 안통한다네요;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장