바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 20.10.28 12:55 답글 신고
    렌트가 불편한 분들이 계시네요
    사이드미러 설치는 참 쉽습니다
    근데 차량 색과 같은 색으로 도색을 해야 해서 시간이 많이 걸립니다
    글쓴분은 차량을 사용하셔야 하고
    렌트카는 당연히 필요해 보입니다
    답글 4
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.10.28 12:30 답글 신고
    영상 사진 공업사 견적 영수증
    등등 자료 모아두심 됨
    사이드라 물피 될려나 모르겠네요
    뒤에서 보복하는줄알았도 또는 나보고 그러는줄 몰랐다 하면 뺑소니 면제 ㅡ,ㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 인천남자 20.10.28 12:33 답글 신고
    불편하셨으면 죄송한데 저도 차를써야하고

이전영상보면 스칸디아? 화물트레일러가 제차 뒤꽁무니에 바짝붙히고 하이빔키고 경적울리는게보입니다

난폭운전같아서요 솔직히 괘씸합니다 5분동안 클락션울렸는데도 그냥갔구요
  • 레벨 상병 아콩 20.10.28 12:45 답글 신고
    사이드 교체해본적이 없어서 잘 모르는데 하루안에 가능한가요?..하루안에 안되면 차를 계속 쓰는 사람들같은 경우는 렌트를 해야하지 않을까요..?
  • 레벨 상병 아콩 20.10.28 12:58 신고
    방금 검색해보고 왔습니닷!!사이드 교체 시간많이 걸리지않는다네요!
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.10.29 15:31 답글 신고
    사고나면 렌트하는거지 뭔 사이드 미러든 뭐든 그러는거임? 트레일러 기사님아
  • 레벨 이등병 인천남자 20.10.28 12:31 답글 신고
    동영상을 하나밖에 올릴줄몰라서그러는데 바로직전 후방영상을 확인해보니
    제가 가만히 주행중인데 뒤에서 하이빔키고 클락션울리면서 안전거리없이 달라붙는게 보입니다

그래서 일부러 넘어왔다고 생각하는거에요

그리고 알고 도망첬는지 모르고도망첬는지 모르겠는데 정말 차량을 멀쩡하고 사이드미러만 딱 파손됬습니다

그래서 몰랐을수도있다고생각은합니다 ㅠㅠ 번호판은 다른영상에 정확히 찍혔습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 Hyunsicee 20.10.29 17:27 신고
    @불꽃z 우와. 님 말씀대로면 그런 화물기사님들은 거의 잠재적 살인마아닌가요? 자기 피해 보기 싫다고 딴차를 밀어버린다니..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.10.28 12:33 답글 신고
    트레일러는 앞번호판이랑 뒷번호판이랑 다른데 뒷번호판만 있다면 잡는데 시간 좀 걸린다네요.
    저는 기를 쓰고 쫒아가서 잡아서 사이드값 받아냈습니다.

차종이 뭔지 모르겠는데 국산차면 사이드 공업사가면 거의 바로 해줘요.
  • 레벨 이등병 인천남자 20.10.28 12:34 답글 신고
    뒷번호판은 흐리게찍혓고

앞번호판은 정확히 지역명까지 다 찍혔습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.10.28 12:34 신고
    @인천남자 그럼 문제 없어요. 경찰서에 사고접수하러 가시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 인천남자 20.10.28 12:41 답글 신고
    아 당일이면 바로해주나요?? 그럼 렌트 필요없는게맞죠

저는 하루는 걸린다고생각했습니다
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.10.28 12:33 답글 신고
    병원도 가봐야죠 렌트할정도니까
  • 레벨 이등병 인천남자 20.10.28 12:35 답글 신고
    물고늘어지시는건가요 렌트할정도라는게 기준이 뭔가요?

그럼 수리할동안 저는 차 쓰지말라는건가요?
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.10.29 15:31 답글 신고
    렌트하던 병원가던 피해자마음임 간섭은 노노임
  • 레벨 중장 복받은년 20.10.28 12:46 답글 신고
    졸았나?
    왜 들왔다가지?
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.10.30 13:58 신고
    @닉네임10자리만
    차량 업체 부품대리점에 전화해보세요.
    님 차량 번호 말하고, 사이드 미러요~ 도색은 따로 해야되나요?! 꼭 물어보세요. 그러면 다 알려줘요.
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 20.10.28 12:55 답글 신고
    렌트가 불편한 분들이 계시네요
    사이드미러 설치는 참 쉽습니다
    근데 차량 색과 같은 색으로 도색을 해야 해서 시간이 많이 걸립니다
    글쓴분은 차량을 사용하셔야 하고
    렌트카는 당연히 필요해 보입니다
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.10.28 13:12 답글 신고
    사이드미러커버를 도색한다구요?
    사이드미러커버는 차량 색상에 맞춰서 색이 칠해진 커버가 나오는걸로 아는데요?
    빨강이면 빨강, 파랑이면 파랑 커버가 나와서 그거 끼우면 될텐데요?

부품이 있고 안쪽 배선에 문제만 없다면 통으로 교체해도 시간 얼마 안걸립니다

운전하기 힘드시면 차량 제조사 정비소에 연락해서 부품이랑 색상에 맞는 커버 있는지 문의하시고 본인보험 렉카 연락해서 거기까지 견인해달라고 하시면 될것 같습니다
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.10.28 16:16 신고
    @닉네임10자리만 예전에 스파크 사이드 버스가 치고가서 센터 들어갔더니, 무색? 들여와서 도색한다고 시간 달라 하던데요.
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 20.10.29 16:08 답글 신고
    도색이 되서 나오는 차량들도 있고.. 도색이 안되서 나와서 따로 도색 해야되는 차량들도 있는거 아닌가요?
    근데 대부분 차량의 커버는 도색이되어 나오더라고요..
  • 레벨 중사 1 우왕이 20.10.28 13:07 답글 신고
    경찰서에 사고접수하셔요 난폭운전 및 제차신호 불이행으로 벌금도 가능하겠네요 그리고 수리기간 동안 렌트 가능합니다
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.10.28 13:34 답글 신고
    후방이 보고 싶어요
  • 레벨 중사 1 기생충22 20.10.28 14:18 답글 신고
    미친넘이네요 인실좆 ㄱㄱ 그나저나 블박 뭐 쓰시나요?
  • 레벨 원사 2 0돌2 20.10.28 14:44 답글 신고
    사이드밀러 공업사에서 쟁여두지 않해서 부품상회에 주문하면 20~30분정도후에 도착합니다.
    교체는 10여분이면 끝납니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.10.28 14:49 답글 신고
    사업소 예약해서 사이드 준비시키고 가자마자 교체하는데 15분이면되는데...
    일부러 인실시킬려고 렌트를 받아요? 이러니 사고없는데도 내보험료가 올라가지...

남들이 마구잡이로 쓰던 렌트카.. 제동성능도 모르고 조향성능도 모르는차를 끌고다니는게 편해요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.10.28 15:22 답글 신고
    글쓰기 한 번 더하고 후방 영상도 올려보세요.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.10.28 15:28 답글 신고
    결론만 말씀드리면 글쓴이님 편에 말해드립니다.

1. 사고 사진 및 블박영상 확보
    2. 정형외과가서 진단서 발급. 보통2주
    3. 해당경찰서에 가서 사고 접수 진단서 제출.

여기서 님이 실수 한게 있습니다.
    현장 갓길또는 요금소 나와서 112로 뺑소니 신고를 했어야 하는데 안한점

즉, 쉽게 처리 될수 있는것을 어렵게 처리 될수 있음
  • 레벨 상사 1 xx탐지견 20.10.29 11:29 답글 신고
    글쓴님 큰사고 아니어서 다행입니다!
    근데 렌트부분은 차를 써야하는데 수리가 만하루넘게 걸리면 받을 수 있는부분 아닌지요;;
    사이드미러 요즘에는 도색되서 부품이 바로나오나요?
    올 초즈음 사이드미러커버 누가 깨먹고 도망가서 사비 교체하려고 사업소 갔는데 (쌍용)
    도색작업때문에 바로 안된다 하던데...;;
    무색으로 부속이 나와서 도색이 들어가야한다고 한2일정도 걸릴 수 있다 안내받았습니다
    몇년전 gm차량같은경우에도 비슷하게 안내받았었구요
    벤츠차량의 경우에도 근 몇달전 사고로 교체하려하니 바로 안되던데요
    요즘엔 도색된 부속으로 나온다면 다시 가봐야겠네요 ㅎㅎ
    (커버부분만 깨져서 운전하는덴 전혀 지장없는상태 ㅎㅎ)
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.10.29 11:33 답글 신고
    차선 변경 금지구역인데 트레일러가 차선 변경을 일부러 했네요.
  • 레벨 원사 3 ilfederer 20.10.29 11:38 답글 신고
    병원도 진료 받으셔야죠.. 진짜로... 사이드미러 스치기만 해도 입원인데, 저런 못된 화물기사에게 정석대로 대응을 바랍니다. 렌트도 당연히 받아야는거 아닌가요?? 왜 운전자가 1분 1초의 손해를 봐야는거에요?? 지 성질 못참고 저렇게 만든 놈이 문제 아닌가요??
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.10.29 12:15 답글 신고
    실선 과태료 뺑소니 성립은 안될수도..
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.10.29 12:32 답글 신고
    추월이 금지 된 화물차가 실선을 넘어서 추월 및 위협운전 진행 한 것은 명백한 잘못이고 처벌 받아야 합니다.
    도로상으로 봐서 합류지점 이전부터 2차선 이상의 도로를 꾸준히 1차선 유지하고 오신 듯 한데 그 이전 영상도 부탁 드립니다.
  • 레벨 하사 1 1bar 20.10.29 13:07 답글 신고
    영상만 보면 트레일러가 저렇게 까지 위협할 상황이 없어보이는데 좀 어이 없네요
  • 레벨 대위 2 라44마 20.10.29 14:26 답글 신고
    헐...
  • 레벨 훈련병 호아킨피닉스 20.10.29 14:58 답글 신고
    사이드미러 설치가 쉽든, 안쉽든,
    차량을 못써서 발생되는 손실과 셀프로 교체하던 업체에 맡기던 그 비용, 시간 또한 마땅히 보상받아야 하죠.
    렌트 당연하다고 보고요,
    사이드미러 때문에 단순한 부품비용만 생각하시는데, 수리 진행(준비시간 포함)에 들어가는 시간손실도 보상 받으시는게 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 20.10.29 17:18 답글 신고
    보복성 짙네요. 일단 경찰서에 뺑소니 신고하시고 시작하시죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장