바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뚝지 10/29 23:53 답글 신고
    대단하다 급발작 차량만나야하는데
    답글 2
  • 레벨 상사 1 shoutnight 10/30 00:08 답글 신고
    뒈질려고 스텝밟는 중임
    도대체 대가리에 뭐가 들어 있음 저리 자전거를 탈까요?
    음주운전 바퀴벌레들아 선량한 사람 잡지 말고 너네 급인 자라니 오라니 킥라니 종자들하고만 키스해주라
    답글 0
  • 레벨 하사 3 수도원기행 10/29 23:45 답글 신고
    한가지 궁금 합니다만 저렇게 1차선에서 달리는 자라니 뒷빵해서 사고 나면 운전자 책임인가요
  • 레벨 중위 1 810선배 10/29 23:47 답글 신고
    저도 그게 궁금하네요. 근데 저건 불은 달려있으니 운전자가 조심하면 사고는 안 날 가능성이 높아보입니다.
    다만 차량과 속도를 맞추지도 못할거면서 자동차 전용도로에서 중앙에서 저렇게 하는건 진짜 미친거 같네요
  • 레벨 상병 체어맨럽 10/30 09:38 신고
    @810선배 자동차 전용도로는 아니네요
  • 레벨 준장 두유노직박구리 10/30 11:00 답글 신고
    90프로는 먹을듯;
  • 레벨 하사 1 숨어있는치코리타 10/30 15:13 답글 신고
    뒷빵은 합당한 이유가 없으면 뒷빵 친 운전자 100 이구요
    저 자라니는 지정차로 위반으로 과태료나 쪼끔 물겠죠
  • 레벨 상사 2 코한보따리 10/30 16:11 신고
    @숨어있는치코리타 그 지정차로 위반이 과실이 됩니다. 딱지 하나로만 끝나는게 아니라.
  • 레벨 중위 1 810선배 10/30 15:35 답글 신고
    @체어맨럽 다시 보니 그렇네요
  • 레벨 소위 2 kieriel 11/01 12:52 답글 신고
    박으면 차가 손해에요. 자전거 대 차 사고는 이상하게 자전거를 약자로 취급하려 함.

달릴때는 차라고 하고 박으면 자전거라고 하고.. 뭐임?
  • 레벨 소령 3 들판 11/02 01:15 답글 신고
    자전거를 자동차로 뒤에서 박으면 당연히 자동차 운전자가 가해자가 됩니다.
  • 레벨 대령 3 뚝지 10/29 23:53 답글 신고
    대단하다 급발작 차량만나야하는데
  • 레벨 대위 2 카밍쑨 10/30 11:20 답글 신고
    그니까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 발정난개새끼 11/02 07:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발정난 차 위험합니다.
  • 레벨 대위 3 닉네임수정 10/30 00:01 답글 신고
    종로5가네요.. 거기 차들도 많고 빨리 달리는데.. 미쳤군요...
  • 레벨 상사 1 shoutnight 10/30 00:08 답글 신고
    뒈질려고 스텝밟는 중임
    도대체 대가리에 뭐가 들어 있음 저리 자전거를 탈까요?
    음주운전 바퀴벌레들아 선량한 사람 잡지 말고 너네 급인 자라니 오라니 킥라니 종자들하고만 키스해주라
  • 레벨 원사 2 호그스 10/30 00:17 답글 신고
    지 뒤지는건 상관없지만 박은 차주는 뭔죄임
  • 레벨 중위 1 810선배 10/30 00:19 답글 신고
    네 그래서 윗분이 아주 현명한 답을 주셨네요
  • 레벨 하사 3 제시카고메즈 10/30 00:53 답글 신고
    도대체 무슨 생각일까... ㅇ_ ㅇ
  • 레벨 병장 과속충박멸 10/30 01:27 답글 신고
    우측으로즘 다녀라
  • 레벨 소위 3 아침N고기G 10/30 07:14 답글 신고
    일부러 저렇게 하라고 해도 쪽팔려서 못하겠다
  • 레벨 병장 그럴수도있군요 10/30 07:52 답글 신고
    면허증 없어 잘 몰라서 저럴겁니다.
    욕하지 마세요 더 오래 살겁니다
  • 레벨 소위 1 달려보자부웅 10/30 08:29 답글 신고
    지들이 불리할떄는 약자
    지들이 유리할때는 우리도 자동차다
  • 레벨 중위 1 810선배 10/30 15:36 답글 신고
    선택적 강약자 자전거 오토바이
  • 레벨 원사 3 뚜벅이로돌아갈래 10/30 08:36 답글 신고
    깜빡이 켜라고 말씀하세예 _+
  • 레벨 일병 궁상윤이 10/30 08:37 답글 신고
    어휴..
  • 레벨 대령 1 달려가자멀리멀리 10/30 08:51 답글 신고
    개자라니 혼자 고꾸라져서 죽기를
  • 레벨 훈련병 가입이안됨 10/30 09:07 답글 신고
    법적으로 문제가 되나요??
    신고 하고 싶네ㅠ
  • 레벨 소위 2 미디어유 10/30 09:13 답글 신고
    와 ... 개념없네
  • 레벨 하사 2 강남구구민 10/30 09:31 답글 신고
    광장시장서 빈대떡에 막걸리, 육회에 소주 좀 잡수고 가는중이래요.
  • 레벨 하사 2 danie 10/30 09:31 답글 신고
    문득 궁금하네요..

자전거, 전동킥보드 인도에서 타면 불법이고, 1차선 끄트머리로 붙어가야하는것까진 알고 있는데요,
    이러면 좌회전해서 가고싶을땐 우찌가야하나요???
    횡단보도x,인도x 1차선만 가능하면 직진만 해야되는데...
  • 레벨 대위 3 나훈오 10/30 09:36 답글 신고
    1차선 끄트머리가 아니고 가장자리 차선이요...기본적으로 훅턴을 하면 됩니다. 직진 신호때 직진해서 사거리에 멈춘 다음 좌측방향 직진 신호때 직진하면 됩니다.
    http://www.yna.co.kr/view/AKR20160504143100003
  • 레벨 하사 2 danie 10/30 09:50 신고
    @나훈오 아 이렇게 가야되는군요 좋은정보 감사합니다!!
  • 레벨 중위 3 K한량 10/31 07:55 신고
    @나훈오 엄밀하게 말하면 길의 가장자리라고 표현됩니다. 넓게 해석하면 말씀대로 끝트머리 차선이 맞겠죠.

이게 조금 더 구체적인것 같아 링크 겁니다.
    https://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=719&ccfNo=2&cciNo=2&cnpClsNo=1
  • 레벨 상병 체어맨럽 10/30 09:37 답글 신고
    1차선이 아니고 우측 끝차선 타야하구요
    우측끝차선 1/3 정도 타야 한다고 알고 있습니다
    좌회전해야 하는경우 횡당보도에서 내려서 자전거 끌고 이동 후 다시 자전거 타고 가면 되요
  • 레벨 하사 2 danie 10/30 09:50 신고
    @체어맨럽 좋은정보 감사합니다!!
  • 레벨 대위 1 공돌이7B 10/30 14:54 답글 신고
    좌회전시 도로로 갈때는 대기직진대기직진
    건널목으로 갈때는 대기건널목대기건널목
    한마디로 도로교통법상에 자전거는 짜져서 다니라는 겁니다. 그러니 우리 모두 자라니라고 폄하하면서 무시합시다. 어데 네바퀴 다니는 길에 두바퀴가 동급대우를 받으려고 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 810선배 10/30 15:39 신고
    @공돌이7B 동급대우 운운하면서 사고나면 약자라고 빼액 거리는 이중성들이 보이는게 몇몇 이륜충들의 특징이죠
  • 레벨 원사 2 폭군z 10/30 09:36 답글 신고
    뒤지길 바래봅니다.
  • 레벨 상사 1 가장행복한날 10/30 09:58 답글 신고
    역주행들도 수시로 하던데

그 나마 냥반 자라니 ㅋ
  • 레벨 대령 1 모탈컴뱃 10/30 10:19 답글 신고
    저거 112 신고해버리시지. 자라니는 법으로 가장우측 가장자리로만 다니게 되어있음
  • 레벨 원사 3 하늘아래늑대 10/30 10:40 답글 신고
    불법돌발 자라니는 사고나도 책임 묻지 않는 법이 시급합니다~~~
  • 레벨 하사 1 둥글하게 10/30 10:56 답글 신고
    저건 불법이죠; 같은 자전거 타는 사람으로써 창피;
  • 레벨 이등병 LoReal 10/30 11:05 답글 신고
    반딧불이냐
  • 레벨 하사 2 귀바지 10/30 13:05 답글 신고
    날도 쌀쌀한데 빤스만입고..감기걸리겠수
    이럴때는 자전거도 차라고 빼액거리려나?
    도로의 가장 우측차선 응? 우측차선~! 것도 중앙기준으로 우측으로 붙어서~!
    바지좀 찾아입고...그러다 다리에 닭살돋거나 뱀살됩니다
  • 레벨 대령 2 일벌백계 10/30 13:13 답글 신고
    자라니가 아니라 자벌레입니다. 밟아 으깨 죽여도 되는 벌레와 동급이니까요.
  • 레벨 대위 3 천안시꿀후장 10/30 13:35 답글 신고
    개극혐
  • 레벨 원사 1 달려라빠르게 10/30 14:09 답글 신고
    오~ 자전거 좌회전 방법 배우고 갑니다.

다만 사거리가 아닐경우는 어떻게 좌회전 해야하는지는 좀 헷갈리긴 하네요

그냥 맘편히 횡단보도로 끌고 가는게 제일 좋을것 같네요

자전거도 차로 인정 받아서, 아무리 좌회전 차선에서 좌회전 가능 하다 한들

솔직히 저렇게 하면 자전거 타는 사람도 겁나 후달릴텐데 깡도 좋네

지도 무섭고 차량 운전자들도 짜증나고 참
  • 레벨 대위 3 대한민국만세 10/30 15:37 답글 신고
    요즘 뒈지기 딱 좋은 날씨야~~ 그지??
  • 레벨 원사 3 슨히누나 10/30 15:45 답글 신고
    다리가 이쁘네.ㅎㅎ 여자인가
  • 레벨 훈련병 함초롬하다 10/30 16:27 답글 신고
    남자입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 함초롬하다 10/30 16:29 답글 신고
    저도 자전거 좋아하지만 저렇게 개념없이 자전거로 1차로 달리고 하시는 분들보면
    눈쌀이 찌푸려지더군요. 낮에도 안되지만 밤에 사고나면 어쩌려고 저렇게 타는지 모르겠내요.
    전 오토바이는 주행차로로 안달리면 바로 신고해버리는데 자전거는 신고 할 방법도 모르겠내요.
  • 레벨 상사 1 뉴스포트징 10/30 17:34 답글 신고
    큰사고 한번 나면 절대 도로로 안다닙니다,,아직 명줄이 긴거 같습니다~
  • 레벨 준장 0동글이0 10/30 17:38 답글 신고
    똥꾸멍 피나네....게이새끼인가?
  • 레벨 원사 3 스팅어날다 10/30 18:40 답글 신고
    저런 놈들은 번호판도 없어서 신고도 못하고.. 자전거, 퀵보드 점다 번호판 달고 등록하고 타도록 해야함
  • 레벨 중위 3 K한량 10/31 07:58 답글 신고
    그것도 중요하지만 자전거도 면허제의 도입이 필요합니다. 하지만 한편으로는 자라니의 상당수가 운전면허도 있는데...... 아무리 법에서 도로주행을 허용한다지만 차량운행에 방해되지 말아야하고 도로교통법을 준수하게 되어있는데.... 차를 몰면서 아는 사람들도 저러니...
  • 레벨 중사 2 국민연금내놔 10/30 19:08 답글 신고
    대가리에 뭐가 들어있는걸까...

대한민국의 교육이 문제가 있는걸까?

부모가 문제있는걸까?
  • 레벨 소령 2 콜록콜록기침 10/30 19:29 답글 신고
    제발 저지랄좀 하지마라 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 10/30 20:01 답글 신고
    자전 차 잖아 빼액~ (존나패야됨)
  • 레벨 상사 1 이잡스 10/30 20:08 답글 신고
    솔직히 별로 놀랍지도않네요... 자전거 타고 다니는 저런 또라이들 너무 많이봐서....
  • 레벨 상사 2 과테말라 10/30 22:56 답글 신고
    뒤저브러라
  • 레벨 대장 ch2709 10/31 02:44 답글 신고
    후미등이라도 있네.......저건 양반이지...........이게 지존...... http://youtu.be/6M82-tTSNYw?t=17
  • 레벨 중위 3 K한량 10/31 07:58 답글 신고
    자전거 운행 관련 도로교통법 내용입니다.

https://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=719&ccfNo=2&cciNo=2&cnpClsNo=1
  • 레벨 이등병 울산암행어사 10/31 19:58 답글 신고
    깊은빡침....
  • 레벨 준장 문어지지마요 11/01 10:05 답글 신고
    뒤에서 크략션 시즌하면..

.

.

.

.

.

법에 영향을 받겠죠?
  • 레벨 소위 2 kieriel 11/01 12:51 답글 신고
    어디서 날라온 몽둥이 바퀴에 껴서 한바퀴 날랐으면...

자전차든 자전거든 가장 오른쪽 차선 오른쪽 절반쪽으로만 타는거다!

좌회전은 차랑같이 도는게 아니라 직진해서 건널목에서 기다렸다가 90도 꺽어서 진행하는거야.

지가 차 엔진이랑 동급인줄 암.

박을까봐 살살가니까 오? 내가 차랑 비슷하게 달리는데?? 이럼.
  • 레벨 훈련병 진사범 11/01 15:29 답글 신고
    저런양반들은 참교육 한번가야되는대 진짜 개념 없네요
  • 레벨 훈련병 1마리증정 11/02 05:28 답글 신고
    혹시라도 사고난다면 옹호해주고 싶지 않다.
  • 레벨 원사 3 순포물개 11/02 06:04 답글 신고
    저래놓고 사고나면 난리치겠죠..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 혼내주자 11/02 08:46 답글 신고
    자전거도 번호판 달게 했으면 싶다
  • 레벨 상병 고소고발대마왕 11/02 08:56 답글 신고
    피해가세요. 저런분들 보통 자기위주의 생각에 사로잡혀서 사는 사람들입니다. 정신질환은 아닌데 뭔가 좀 이상하다 싶은 사람...아니면 그 근처에 있는 사람

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장