바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.11.07 13:48 답글 신고
    법무팀은 있는데 보험은 없는 공업사가 있다?
    답글 5
  • 레벨 소령 3 0풉0 20.11.07 13:48 답글 신고
    정식센터 입고후 구상권 ㄱ
    답글 1
  • 레벨 중위 1 해보고파 20.11.07 13:48 답글 신고
    총책임자니 책임져야지 뭔 개소리지
    차후 직원한테 책임을 묻더라도 사장이 먼저 해야지
    답글 1
  • 레벨 소령 3 0풉0 20.11.07 13:48 답글 신고
    정식센터 입고후 구상권 ㄱ
  • 레벨 일병 주말도 20.11.07 13:52 답글 신고
    말씀해주신 내용 한번확인해봐야겠네요... 에혀...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 주말도 20.11.07 13:53 답글 신고
    뒷 범퍼가 찌그러지고 색이 까진 상태라 타고다니기 좀 그래서
    다른거 다 됐고 센터 입고시켜서 수리하겠다고 하니까 하루동안 대답이 없어요..
    그냥 기다리래요;;
  • 레벨 중위 1 해보고파 20.11.07 13:48 답글 신고
    총책임자니 책임져야지 뭔 개소리지
    차후 직원한테 책임을 묻더라도 사장이 먼저 해야지
  • 레벨 일병 주말도 20.11.07 13:56 답글 신고
    저도 그렇게 생각해요...
    일단 지금 그 직원이 퇴사한 상태고 사고에 대한 책임을 지라고 말해놓은 상태니까
    저는 무작정 기다리래요;;
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.11.07 13:48 답글 신고
    법무팀은 있는데 보험은 없는 공업사가 있다?
  • 레벨 훈련병 잡스에어로졸 20.11.07 13:49 답글 신고
    헐대박 통하셨음
  • 레벨 일병 주말도 20.11.07 13:57 답글 신고
    저도 이 말이 가장 이해가 안되요;;
    한 달에 고작 몇만원 나오는 보험 가입은 안되어있고
    한 달에 몇백 몇천만원 나올 수 있는 법무팀은 있데요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.11.07 14:47 답글 신고
    개구라죠뭐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 블라블라불라 20.11.07 21:35 답글 신고
    법무팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이빨까네
  • 레벨 대령 2 얕지 20.11.07 21:46 답글 신고
    내말이 법이다. 이지랄하는거 아님?
  • 레벨 훈련병 잡스에어로졸 20.11.07 13:49 답글 신고
    보험도 안되어있는데 법무팀이 있다? ㅋㅋ
  • 레벨 일병 주말도 20.11.07 13:57 답글 신고
    저도 이게 가장 이해가 안됩니다...
    그런데 갑자기 뜬금 법무팀이 있다는 말을 한 의도는 뭘까요?
    어이가없어요;;
  • 레벨 대위 3 shoutnight 20.11.07 13:49 답글 신고
    사장이 왜 사장인디? 원래 사업장 내의 모든 문제는 사장이 책임지는거 아닌가?
    그럴려고 돈 많아 받고 하는건디?
    참신한 개그를 해 주는 사장이네요.
  • 레벨 일병 주말도 20.11.07 14:00 답글 신고
    저도 작은 매장을 운영하고 있어서 직원들의 크고 작은 모든 실수 다 제가 책임지고 해결하고 있는데...
    자기가 먼저 해결해야 되는건 맞지만 직원이 사고낸걸 알리지 않았다는 이유로 저보고 기다리래요...
  • 레벨 병장 jinjins 20.11.07 13:50 답글 신고
    직원실수를 위에서 책임 안지는건 머지? 블박없었으면..ㅎㄷㄷ;; 정비사가 개인사업자도 아니고 개념이 없는 공업사네..
  • 레벨 일병 주말도 20.11.07 14:01 답글 신고
    제가 가장 화나는게 이부분입니다..
    만약에 제가 블박 후방영상 하루 반나절동안 들여다보면서 못찾아냈더라면 이거 제 사비로 고쳤을거 아니에요..
  • 레벨 일병 주말도 20.11.07 14:01 답글 신고
    만약 저였다면 사고장면 보시고 얼마나 황당하고 어이없고 화나셨을지에 대해서 먼저 말을하고
    우선 원하시는대로 수리 진행해드리겠다

이 말부터 할거같거든요.. 참나
  • 레벨 병장 jinjins 20.11.07 16:32 신고
    @주말도 이건 빼박이니 무조건 좋은 결과 있으실겁니다!!
  • 레벨 일병 주말도 20.11.07 14:03 답글 신고
    네?;;
    님 다른 게시글에 댓글단거 보니까 경미하게 접촉사고 났으면 도망가야지 왜 그걸 알리냐고 써놓으셨던데;;
    님 혹시 김포 공업사 사장이에요?
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.11.07 14:20 신고
    @주말도 저런 찐따들 냅두세융 °°
  • 레벨 일병 주말도 20.11.07 14:05 답글 신고
    얼마나 사건사고가 많으면 법무팀이 있을까.. 싶은 생각도 드네요..
    법무팀 유지하려면 월 수백에서 많게는 수천만원씩 지출이 생길텐데... 이 돈은 있고
    몇만원짜리 공업사 사고 보험은 안들어놨다고 기다리라는게 말이 되나요
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.11.07 14:15 답글 신고
    니미 씨부랄 새끼
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.11.07 14:29 답글 신고
  • 레벨 대위 3 럭키제이 20.11.07 14:37 답글 신고
    이런경우는 대부분
    1. 보험사를 통해서 자차 수리하고 보험회사가 공업사에 청구
    2. 공업사 사장이 배상
    3. 공업사 사장이 직원에게 다시 청구
    4. 직원과 사장이 적정선에서 합의

직원에게 맞긴게 아니라 공업사에 맞기신거라서 공업사가 처리해 주는게 맞고
    그 이후에 직원에게 재 청구하던 공업사 사장이 감수하던 그건 그쪽 사정입니다.
  • 레벨 중사 3 깡통의순정 20.11.07 15:15 답글 신고
    법무팀있다.
    요대목에서 살짝 빵터지네요.
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 20.11.07 15:33 답글 신고
    법무팀 계약할돈은 잇고 보험 가입할 돈은 없나보네
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 20.11.07 15:36 답글 신고
    역시나 배째라 시전이네요
    만약 진짜 법무팀 있으면 오히려 배상해주라고 할 상황인데ㅋㅋㅋ
    현금영수증 미발급도 국세청에 신고하고 이건 소송갈테니 사장이 말한 그 법무팀에 준비하라고 하세요ㅋㅋ
    럭키제이님 말씀처럼 자차하고 렌트랑 자차 묶어서 소액도 걸면 소송들어갈쯤에 주변에 물어물어 빨리끝내는게 좋다 이건 니가 100% 책임져야한다 소송비랑 니가 다 니가 부담해야한다는것들을 들을테고 사장님 제가 배상하겠습니다 그런데 금액이 자기한테는 부담이라고 이정도선으로 합의해주시면 안될까라는 스토리로 진행될 것 같네요
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.11.07 15:37 답글 신고
    걍 보험처리하세요. 그게 젤 빠르고 속편해요.

그리고 경찰신고도 덤으로...물론 해주는건 없겠지만요
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 20.11.07 15:46 답글 신고
    저 공업사는 수리하고 수리한 사람한테 돈 줘야할듯 ㅋㅋ
    니가 수리안했는데 왜 공업사에 돈주냐? ㅋ
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.11.07 15:50 답글 신고
    직원 사대보험 신고도 안했을듯
  • 레벨 소령 3 0풉0 20.11.07 16:39 답글 신고
    김포 얼마나 큰 공업사이길래
    법무팀까지 있는지 ㅋ
    아는 변호사가 있겠지
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.11.07 18:04 답글 신고
    뭔 소리지??법무팀이 있는데
    보험이 없다는 신박한 소리를 하시네
    뻥도 적당히 쳐야지
  • 레벨 중사 2 사랑행복 20.11.07 20:58 답글 신고
    뻥은 뻥을 낳아 더 커진다는걸 왜 모르는 건지
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.11.08 01:02 답글 신고
    미친나 자기 사업장에서 사고쳤으면
    알아서 처리해야지 망해라
  • 레벨 일병 안뇽zz 20.11.08 02:06 답글 신고
    거긴가...동호회 협력 다들아가있는 김포 ㅇㄹ?
  • 레벨 중령 1 BlyAly 20.11.08 02:41 답글 신고
    법무팀에서 웃었네요
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 20.11.08 09:25 답글 신고
    거기랑 얘기하면 백프로나중에 후회합니다. 자차차리로 하고 보험사에 맞기세요. 알아서 구상권청구합미다. 그리고 민사로 자부담금받아내세요.
    무조건 후회하니 저곳이랑 합의할생각말아요
  • 레벨 일병 주말도 20.11.08 14:53 답글 신고
    그러고 싶은데.. 제가 자차 보험이 안들어져있어요 ㅜㅜ 흑흑
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.11.08 09:46 답글 신고
    우리회사 법무팀있다??
    그 법무팀 자괴감들겠다ㅋㅋ
  • 레벨 상병 안녕하십니까앙 20.11.10 10:45 답글 신고
    센터 입고 하는게 답
  • 레벨 원사 1 무한3점슛 20.11.11 11:05 답글 신고
    쪽지드렸습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장