바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 20.11.14 19:12 답글 신고
    사업자 등록 있으시면 세무소 가셔서 종목에 주차장 관리업 하나 넣어 달라고 하세요.
    그리고 주차 가격 앞에 붙혀 놓으시고 주차요금 받으시면 됩니다.
    요즘 cctv는 움직임 감지 기능 있어서 핸드폰으로 바로바로 알람도 오고 관리하기도 어렵지 않습니다.
    저도 앞에 결혼식장 때문에 제 사유지에 무단 주차 때문에 골치 아팠는데 이제는 주말마다 용돈 쏠쏠하게 벌고 있습니다.
    요금도 임의로 책정하셔서 받으시면 됩니다.
    요금 받으니 시에 민원 넣어서 시에서도 나왔는데 주차라인 있고 앞에 가격 표시도 제대로 해놓았다고 아무 상관 없다고 하고 갔습니다.
    처음에는 수기로 계산했는데 시간 계산하기 까다로워서 중고나라에 주차관리단말기 싸게 나온거 하나 사놓고 시간 딱 적힌 영수증 까지 뽑아 주니 투덜투덜 거리면서도 돈 다 주고 갑니다.
    답글 3
  • 레벨 중령 3 야비함 20.11.14 14:38 답글 신고
    사유지라면 안빼는 차 근처로 쇠사슬 거세요

내땅에 내가 무슨짓을하던 상대가 상관할바 아니고

사유지 무단침입입니다
    답글 0
  • 레벨 하사 1 즐거운칭구 20.11.14 12:34 답글 신고
    주차장을 표시할 수 있는 주차봉이나 주차선을 설치해놓으면 경찰 개입이 가능하다 들었습니다. 아무것도 없으면 어쪄지 못하죠. 그래도 안되면 큰 자물쇠사서 바퀴에 걸어 버리세요. 앞유리창에 바퀴걸었으니 사과하기전엔 안 빼줄거라하세요.
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 ㅈㄹ도풍년일세 20.11.14 12:34 답글 신고
    주차장 입구가 제 차로 막으면 불법주차가 되어버리는 상황입니다..정말 미치겟네요
  • 레벨 하사 1 즐거운칭구 20.11.14 12:34 답글 신고
    주차장을 표시할 수 있는 주차봉이나 주차선을 설치해놓으면 경찰 개입이 가능하다 들었습니다. 아무것도 없으면 어쪄지 못하죠. 그래도 안되면 큰 자물쇠사서 바퀴에 걸어 버리세요. 앞유리창에 바퀴걸었으니 사과하기전엔 안 빼줄거라하세요.
  • 레벨 훈련병 ㅈㄹ도풍년일세 20.11.14 12:35 답글 신고
    자물쇠로 걸어버리면 제가 차량훼손으로 보이는거 아닌가요??주차선도 있는데 경찰개입이 안된다고 합니다
  • 레벨 훈련병 ㅈㄹ도풍년일세 20.11.14 12:46 답글 신고
    그러고 싶은데 동네 장사라 정말 매장 이미지 나빠질까봐...고민입니다...ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.11.14 13:00 답글 신고
    그만까라 이빨
    옥수수 털어버릴까?
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 20.11.14 13:30 답글 신고
    MC몽이냐?
  • 레벨 소령 3 아이유의팔레트 20.11.14 14:14 답글 신고
    근대 얘는 볼때마다 한글도 잘 못쓰던데....
    짱깨야? 아님 일본원숭이야?
  • 레벨 상사 3 l반면교사l 20.11.14 19:06 답글 신고
    컨셉 뭐같이 잡았네 ㅋㅋㅋ 흉내도 ㅋ
  • 레벨 소위 1 딸기우유좋아 20.11.14 21:02 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 우쭈쭈퐈 20.11.15 01:43 답글 신고
    이빨빠졌나 발음 새네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 hahaha 20.11.15 04:59 답글 신고
    Slr 레몬 머시기냐 으찌 말투가 비슷허다냐
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 20.11.14 13:30 답글 신고
  • 레벨 상병 훔냥v 20.11.14 12:54 답글 신고
    지나가다 봤는데 스위치같은걸로 접었다 폈다하는 주차금지 표지판 같은거 있더라구요 그런거 설치해보세요 그래도 타이밍 안맞으면 차대긴 하더라구요
  • 레벨 준장 에라이망할 20.11.14 13:06 답글 신고
    건물앞 주차 열받죠.
    꼬깔세워놧는데 미친 여사들이 쳐밟고
    불법주차로 일주일도 안가 분해되더군요
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.11.14 13:18 답글 신고
    로드뷰 찾아보니 체인걸기 최적이네요
    양사이드 전봇대에 체인 거세요
  • 레벨 훈련병 ㅈㄹ도풍년일세 20.11.14 13:26 답글 신고
    양사이드 전봇대에 체인 거는건 무리입니다 학원 주차장 떡볶이집 주차장 따로 입니다ㅜㅜ2구역만 저희 주차장이거든요
    방금 차 2대 전부 다 빠지긴 했는데 정말 생각할수록 열받네요
    여성분들 비하는 아니지만 2대다 아줌마에 몰랐다고만 하니깐 더 열받네요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.11.15 02:50 답글 신고
    뒤에 막아버리시지 왜 비켜주시나요?
  • 레벨 이등병 이자이자 20.11.14 13:31 답글 신고
    주차비 받는다고 써두는게 그나마 방법 같습니다.
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.11.14 14:21 답글 신고
    주차비 3만원 그냥 하루 막으세요
  • 레벨 중위 2 쭈뉴뉴 20.11.14 14:29 답글 신고
    방법없습니다.그정도는 양호해요. 조금더 올라오시면 송ㅇ학원 근처는 더 심합니다. 구청에 아무리 민원 넣어도 구청에서 해줄수 있는게 없답니다.
    전화번호라도 알기위해 물어보면 파출소 전화하라는데 파출소에서는 자기 업무 아니라하고..

그 범어동 경남타운 네거리 주변 자체가 불법 주정차도 너무 많은데 개념없이 주차장 입구 막고 가는 불법 주정차도 있더라구요..
    구청에 민원넣어도 말만 주정차 단속한다 그러고 오지도 않고 손님들은 주차장 막은 차량 때문에 다 떨어져나가고..

주차료 받으면 영수증 끊어달라하고 주차장으로 사업자 안되어있으면 신고한다고 합디다.
    니땅이냐고 얘기하면서 니땅이면 땅문서 보여달라고 합디다.
    자기도 고객이 될수있다고 오히려 큰 소리 치며 적반하장인 동네라서 그냥 장사를 포기하는게 속은 편합니다.
  • 레벨 훈련병 ㅈㄹ도풍년일세 20.11.14 15:31 답글 신고
    정말 공감합니다
    그나마 수성구 배운동네라고 생각하는데 그게 아니라 아주 그냥 돈 ㅈㄹ 하는 개념없는 분들로 한가득 입니다
    적반하장도 이런 적반하장이 없습니다 격하게 공감하네요
  • 레벨 중위 2 쭈뉴뉴 20.11.14 16:31 신고
    @ㅈㄹ도풍년일세 배운 것들이 더 잘아니까 어떻게 할수없단 걸 알기때문에 더 그런 것 같네요ㅠㅠ
    참고로 예전에 저 자리 핸드폰 가게하다 나가고 장기간 빈 점포로 남아있던데 아닌가요??편의점있고..그러다보니 저기 빈점포로 오래있다보니 주차하는게 버릇이되서 그런 점도 있을껍니다.
    제가 댓글 썼듯이 자기도 고객이 될수 있는데 라고 하는 말에 정말 한도 끝도 없이 작아지는 영세 상인들..
    해결 잘되시기를 응원할께요~
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 20.11.14 18:09 신고
    @ㅈㄹ도풍년일세
    범4 사는데 돈ㅈㄹ 안합니다
    불쾌하네요
  • 레벨 소위 3 bloody두목 20.11.15 02:01 답글 신고
    불법주차 사진찍고 신고함 됍니다 그럼 차츰 조용해짐
  • 레벨 중령 3 야비함 20.11.14 14:38 답글 신고
    사유지라면 안빼는 차 근처로 쇠사슬 거세요

내땅에 내가 무슨짓을하던 상대가 상관할바 아니고

사유지 무단침입입니다
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.11.14 14:51 답글 신고
    무거운 화분으로 옮겨 놓으시고 물을 듬뿍 주세요. 저는 그렇게 합니다. 끌어도 안움직일정도 큰걸로....
  • 레벨 대령 3 고성능매니아 20.11.14 18:52 답글 신고
    큰 화분 크기 고무다라이에 공구리 해서 놔둬도 치우고 주차하는 사람 있더라고요...
  • 레벨 소령 3 0풉0 20.11.14 15:20 답글 신고
    주차차단기 바닥에 박고 앞쪽에 주차비 문구 만드시면 되지않을지
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 20.11.14 17:54 답글 신고
    피해보신거 정신적 스트레스 포함해서 다끌어 모아서 민사가세요

주차구역 표시 이딴거는 보여주기식이고, 사유지 무단침입은 빼박입니다.
  • 레벨 중령 1 시골목수 20.11.14 18:13 답글 신고
    쇠로 된 봉 자물쇄로 잠그고 뽑았다가 끼웠다가 할수 있는거,, 공원 같은데 가면
    있는거 있쥬.

그거 하나 하세유. 부수면 재물손괴..
    차 박아가면서 들어오지는 않을거에유 아마도..

님 들어올땐 뽑고,
    그러시면 될듯.

스트레스 받지 마세유~
  • 레벨 원사 3 초탱 20.11.14 18:20 답글 신고
    바닥에다가 사유지라고 적어두세요.
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 20.11.14 19:12 답글 신고
    사업자 등록 있으시면 세무소 가셔서 종목에 주차장 관리업 하나 넣어 달라고 하세요.
    그리고 주차 가격 앞에 붙혀 놓으시고 주차요금 받으시면 됩니다.
    요즘 cctv는 움직임 감지 기능 있어서 핸드폰으로 바로바로 알람도 오고 관리하기도 어렵지 않습니다.
    저도 앞에 결혼식장 때문에 제 사유지에 무단 주차 때문에 골치 아팠는데 이제는 주말마다 용돈 쏠쏠하게 벌고 있습니다.
    요금도 임의로 책정하셔서 받으시면 됩니다.
    요금 받으니 시에 민원 넣어서 시에서도 나왔는데 주차라인 있고 앞에 가격 표시도 제대로 해놓았다고 아무 상관 없다고 하고 갔습니다.
    처음에는 수기로 계산했는데 시간 계산하기 까다로워서 중고나라에 주차관리단말기 싸게 나온거 하나 사놓고 시간 딱 적힌 영수증 까지 뽑아 주니 투덜투덜 거리면서도 돈 다 주고 갑니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.11.14 19:27 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 중위 3 츄르릅츄르릅 20.11.14 22:55 답글 신고
    용돈벌이
  • 레벨 간호사 털찐고양이 20.11.14 19:39 답글 신고
    2구역만 글쓴분 할당된 전용 주차장이면
    http://m.shinjepoom.com/goods/goods_list.php?cateCd=007&NaPm=ct%3Dkhhk1i20%7Cci%3D0yO0000nGUXtEETw1f1A%7Ctr%3Dsa%7Chk%3Dd18ff9c30121c145cdc8fab73b86cce8deb16a90

링크 주소가 좀 복잡하네예 ㅠ.ㅠ
    암튼 저런거 박아놓고 필요시에만 접어서 주차할수 있게 하면 어떤가요?
    저건 리모컨이라 비싸지만 수동도 저렴하게 있긴 있더라구요.
    간혹 빌라 주차장에 외부인 주차 못하게 하려고 쓰기도 하더라구요/^^
  • 레벨 대위 2 딸기맛크라운산도 20.11.14 19:47 답글 신고
    오호 이거 좋아보이네요
  • 레벨 원사 3 간현유격장93x95 20.11.14 19:59 답글 신고
    좋네요..판대기 건드리면 재물손괴 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 인천지방 20.11.14 20:38 답글 신고
    유료주차장 등록하고 주차요금 받으세요
    한번 알아보고요
  • 레벨 소장 계좌불러봐 20.11.14 20:43 답글 신고
    사유지면 휠를 잠그든 지게차로 뜨든 만대로 하세요. 나중애 와서 오쩌고 하면 그 이상 주차 요금 때리면 되죠. 나같으묜 자개차 불러 갔다버림
  • 레벨 소령 1 설향딸기 20.11.14 20:50 답글 신고
    확실히 하실려면..

일단.
    1. 사유지라는걸 알릴것 (현수막이나 안내판)
    2. 소유자의 동의없이 무단 사용할 수 없다고 알릴것.(현수막이나 안내판)
    3. 무단 사용시 법적 조치 및 입구 봉쇄 하겠다고 알릴 것.(현수막이나 안내판)

그곳이 사유지인지는 일반인들은 모릅니다.
    그럼 사유지라고 알릴 수 있는 무언가가 있어야 일처리가 쉽다고 들었습니다.
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.11.14 23:39 답글 신고
    아무런 방법 없습니다.

주차장 등록하고 차단기 설치해서 주차비 받는방법밖에 없습니다.

국민들 불편한거 한달에 하나씩만 처리해줘도 쓰레기들 발붙을곳 없을텐데

쓰레기들이 법을 만드니 바뀌질않네.
  • 레벨 소위 1 GSPD 20.11.14 23:41 답글 신고
    이런걸 설치하면 됩니다.

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1834498203

https://77ro.co.kr/product/%EC%A3%BC%EC%B0%A8%EA%B8%88%EC%A7%80-%ED%91%9C%EC%A7%80%ED%8C%90-a%ED%83%80%EC%9E%85/1745/

https://77ro.co.kr/product/%EC%A3%BC%EC%B0%A8%EA%B8%88%EC%A7%80%ED%91%9C%EC%A7%80%ED%8C%90-%EC%82%AC%EA%B0%81%ED%83%80%EC%9E%85-%EA%B3%A0%EC%A0%95%ED%98%95560470310mm%EB%85%B8%EB%9E%80%EC%83%89%EC%A3%BC%EC%B0%A8%EA%B8%88%EC%A7%80%EB%8C%80%EC%A3%BC%EC%B0%A8%EA%B0%80%EB%93%9C%EC%95%88%EC%A0%84%EC%9A%A9%ED%92%88/1744/

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=205693726
  • 레벨 중장 라이더tm 20.11.15 00:29 답글 신고
    헐 우리애 학원근처네요 통신사랑 떡볶이주차장
  • 레벨 원사 3 속이따갑다 20.11.15 10:37 답글 신고
    아.. 여기군요.. 사장님 스트레스 많으시겠습니다.
    바로 앞이 도로라서 차로 막아버리는거도 안되고..

수성구 범어동 중심아닙니까~ 동네장사라고 쫄지마시고 범어동분들 충분히 이해하십니다.
    윗분들 말씀대로 쇠사슬로 차 주변 둘러버리시고
    안내판에 사유지인데 업무방해까지 이차가 그런다고 써 놓으시면 다들 이해하십니다.
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.11.15 16:21 답글 신고
    동네장사라고 떠드는 새끼들 중에 동네 팔아주는 놈들 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 속 편하게 장사 하세요
  • 레벨 소장 깜장심바 20.11.16 00:33 답글 신고
    사유지 무단주차 견인할수있게

법을 바꾸던가 조례를 만들던가!!
  • 레벨 소장 지산맨 20.11.16 13:46 답글 신고
    주차 관리업

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장