바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (240) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.11.19 14:05 답글 신고
    궁금하네요 영상까봐요
    답글 8
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.11.19 14:57 답글 신고
    바닥말고 경사면에 코팅한건 태어나서 처음봅니다ㅋㅋㅋㅋ 미끄럼틀 될수밖에 없죠

경사는 콘크리트에 홈파서 만들지 누가 저딴식으로 할까요??????

애초에 문제가 있네요
    답글 4
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.11.19 14:25 답글 신고
    흠...다른차들이 정상적으로 내려왔다면
    글쓴이분 독박일수밖에....
    답글 5
  • 레벨 중사 2 아름다운고성능 20.11.20 11:01 답글 신고
    속도 안줄이시고 내려온듯...주차장에서 10km정도로 서행하셔야돼요... 하루에 수백대가 왔다갔다 할텐데... 님만 사고 난거면 과속아닐까요??
  • 레벨 중령 2 젖들어총 20.11.20 11:08 답글 신고
    보통 건물주차장에서 동일한 사고가 잦으면 조치를 더 해놓겠죠. 님이 과속한게 아닌지 싶네요...
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 20.11.20 11:15 답글 신고
    저거 비올때 가면 진짜 미끄러운데...
  • 레벨 중위 1 카오스77 20.11.20 11:19 답글 신고
    속도도 중요한 변수지만 속도가 느려도 브레이크를 한번에 강하게 밞아서 미끄려지기 시작해버리면
    그땐 그냥 미끄러져 내려올거 같네요. 타이어 트레이드가 없다면 더 미끄러질거고..
    누가봐도 저건 분명히 문제가 있다고 봅니다. 그런데 저걸 건물에 과실을 물을수 있냐는 별개의 문제지만요
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 20.11.20 11:31 답글 신고
    어디서부터 미끄러지신건지 알수없으나..그래도 거리가꽤있어서 핸들꺽어버렸으면 다른차들은 멀쩡했을텐데 아쉽네요.아무래도 브레이크를 잡아도 바퀴가 미끄러지니 경황이없으셨겠지요.
  • 레벨 병장 빠구는없다 20.11.20 11:32 답글 신고
    내려갈 때 속도가 어땠는 지 궁금하지는 않습니다만, 저런 바닥은 경험적으로 가능한 천천히 내려 옵니다. 가속페달 밟는 순간 경사가 끝나면 미끄러지거든요. 경사 위에서 일단 멈췄다가 브레이크로 조절하면서 내려와도 무지 힘듭니다. 내려올 때 블박영상이 보고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.11.20 11:42 답글 신고
    허미 골치가 아프시겠네요 블박 올려주세요
  • 레벨 일병 불도저 20.11.20 11:50 답글 신고
    주차장 내리막길에 왠 에폭시 ??????????????????????????????
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 20.11.20 11:53 답글 신고
    타이어 상태가 궁금합니다.
  • 레벨 원사 1 뚱쓰뚱쓰뚱쓰 20.11.20 12:01 답글 신고
    이런 사고 날 수 있으니.. 비탈길쪽 주차면에 주차 안해야지..
    영상은 있을 듯 한데.. 안 깔 것 같음.. 저런 주차장도 문제고
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 20.11.20 12:05 답글 신고
    경사로에 에폭시도장이라니...
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 20.11.20 12:12 답글 신고
    타이어가 오래되면 에폭시에서 미끄러 집니다.
    타이어 상태가 궁금하네요.
  • 레벨 하사 1 스가병신 20.11.20 12:22 답글 신고
    저런 바닥은 첨 보네 보기만 해도 미끄러지는거 같네요
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 20.11.20 12:33 답글 신고
    보통 미끄럼 방지는 에폭시 칠하지 않기는 한데

영상 없으면 독박같아요
  • 레벨 일병 몹시달리기 20.11.20 12:36 답글 신고
    급브레이크아니면 미끄러지지 않았을텐데 진입하실때 속도가 있었을듯하네요..저는 에폭시 깔린 주유소에서 미끄러져 주유기 살포시 박았었습니다
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 2 dcgte 20.11.20 12:56 답글 신고
    블박 없어요? 없으면 폰카라고 켜고 다시 내려와봐요
  • 레벨 하사 2 시발점 20.11.20 13:25 답글 신고
    주차장법 시행규칙

5. 지하식 또는 건축물식 노외주차장의 차로는 제3호의 기준에 따르는 외에 다음 각 목에서 정하는 바에 따른다.

마. 경사로의 노면은 거친 면으로 하여야 한다.

법으로 정해져있긴 하지만 미끄럼방지가 일부 되어있기 때문에

시,군청에 확인하셔서 문제가된다면 보상은 되지않을까 싶네요.
  • 레벨 하사 3 섹무새 20.11.20 13:28 답글 신고
    내 뇌피셜로는 내리막이 상당히 긴 것으로 봐서, 엑셀을 밟았을 가능성이 높음. 내리막 끝날 즈음해서 브레끼를 밟았으나...비가와서 젖은 바퀴 + 속도 + 에폭시 시공 등등 환상의 콜라보로 인해 제동 안되고 미끄러짐. 어쨋든 내리막에서 엑셀 맞습니까? 아니면 블박 좀 보여주시죠. 마지막 방지턱까지 튀나갈라면... 속도가 좀 있어야할낀뎅
  • 레벨 소장 ninza 20.11.20 13:58 답글 신고
    저거 시공한 사람이나 발주 넣은 사람이나 뇌에 구멍뚫린 새끼인듯...
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 20.11.20 14:20 답글 신고
    진짜 내리막 경사도까지 에폭시 한건 처음 보네요 엄청 미끄럽겠네요
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.11.20 14:22 답글 신고
    걍 미끄럼틀이네...
  • 레벨 중장 JYEnt 20.11.20 14:33 답글 신고
    평소 속도를 내어 내려오다가 마지막에 줄이시는데 저날은 비와 에폭시땜에 제동거리가 길어진거 아닌가 조심스레 생각해봅니다ㅜ
  • 레벨 중사 2 벤스CLS 20.11.20 14:41 답글 신고
    눈팅만 할려했는데 귀찮아도 댓글쓸려고 로그인하네요
    아파트단지나 입구에서 과솔하는 새끼들 쳐죽이고 싶더만
    여기 한놈 또있네요
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 20.11.20 14:46 답글 신고
    생각을 해봐 .

다른차들은 어떻게 정상적으로 내려와서 주차장에 주차를 했죠?

그것도 저리 큰 주차장에 한두대넣어지는 주차장도 아닌 대형 주차장이네요 사진보니 ..

근데 왜 당사자만...뭐가 문제죠?... 가속?....... 펑 느낌나네유~

영상올리면 편 안들어주고 욕할까봐 못올리고 ..

글 올리면 그나마 편들어줄거같아서 에폭시핑계되며 하나 물어가지고 글만 올릿네.. 수상해~~~~
  • 레벨 병장 어쌔신라라 20.11.20 14:53 답글 신고
    와 개무섭다 저기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고 죨라게 나게생겻네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 어쩌다보니 20.11.20 14:53 답글 신고
    아무리 미끄덩해도 저렇게 되나....타이어 자국도 읍는데..
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.11.20 16:04 답글 신고
    블박을 봐야 알지
  • 레벨 병장 성지순례요 20.11.20 16:24 답글 신고
    절대 블박없을 차가 아니네 블박영상 같이 못올리면 본인 잘못이라고 봅니다 왜 본인차만 사고났을까요?
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.11.20 16:38 답글 신고
    그래도 소중한 모닝은 살렸네.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

에폭시 깔린 주유소도 조심들 하셔야 합니다..

주유하러 가다 비오는날 미끄러지는 바람에 앞차때려 박아본 1인 입니다...

(4명의 남자들이 목잡고 나오는데... ㅎㅎㅎㅎ 바로 현금질로 상황종료 시켰네요... )

조심들 하십시다 비오고 눈온날 완전 빙판길처럼 스케이트장이 따로 음씀...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.11.20 16:44 답글 신고
    쓸모없는 사진 몇개 올려놓고 뭐하자는건지..동영상을올리셈
  • 레벨 이등병 무방부제 20.11.20 16:47 답글 신고
    영상까기전까진 중립 박습니다. 경사면 에폭시자체도 문제긴한데 서행하던A6도 간신히 멈췄다? 에서 뭔가 좀 의심가네요
    서행하던 차도 간신히 멈출정도면 하루에 사고 최소 3~4건씩은 터질만한데요?
  • 레벨 대위 3 신이파더 20.11.20 17:52 답글 신고
    모닝이랑 그랜져 블박있지않아요?
  • 레벨 원사 3 비각 20.11.20 17:54 답글 신고
    아!! 저도 저런 건물 봤어요 상당히 위험합니다. 비오는날 매우 미끄럽죠! 저도 차가 밀리는 경험 했습니다.
    그런데 저기서 제동이 안되서 사고가 날 정도면 생각 없이 내려왔다에 조심스레 의견 던집니다.
    아무리 에폭시 시공이 되어 있는 내리막길 이라도 지하라 어둡고, 차량 및 사람이 나올 수 있다는 등 의
    기본적인 생각을 탑재하고 주행하면 저렇게 사고날 정도로 미끄러 지지는 않습니다.

안타깝지만 우리나라 국민들 한 10에 4~5명 정도는 어린이 보호구역, 단지내 등에서 정말 아무 생각 없이
    달리는 것 같아요. 언제든지 아이들이 튀어나와 사고날수 있다는 생각 자체를 안하고 달리는듯 합니다.

그리고 저렇게 에폭시 시공되어 비오는 날 위험한 건물들은 주로 내리막길 아래는 비올때는 주차 못 하게 막아놓더라구요
    어째건 생각없는 건물유지관리와 생각없는 주행의 콜라보 같습니다.
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 20.11.20 18:07 답글 신고
    에폭시 비오는날 엄청 미끄럽습니다. 내리막에 에폭시 작업해놓은거 자체가 문제같네요 여기서 사고난게 글쓴님뿐만이 아닐거 같은데요
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 20.11.20 18:53 답글 신고
    비온날이면 더더욱 스스로 조심하셔야지요.

아무리 에폭시 코팅을 했더라도 중간중간 미끄럼 방지 처리가 되어 있는데,,
    아무리 미끄럼 방지가 낡았다 한들, 비오는 날 감안하여 조금만 조심하면 사고날 것은 아닌 것 같은데..

괜히 에폭시에게 책임을 돌리려는 것은 아니겠죠?
  • 레벨 상병 고속철도999 20.11.20 18:59 답글 신고
    차주님 보험 처리 해야 할듯 한데;;;딱 봐도 경사같은데 그냥 쭉~ 내려오듯 서행 하거나 브레이크 밟고 내려왔다면 저렇게 까지는 안박았을것 같네요~
  • 레벨 하사 2 알지롱 20.11.20 20:52 답글 신고
    보기만해도 미끄러워 보이네 -_-;;;;..진실은 모르겠고
  • 레벨 소령 3 김치만두 20.11.21 01:57 답글 신고
    미끄러워 보이긴 하나, 시공이 잘못된거면 주차장이 이미 아비규환이었겠죠.
    특정인을 제외한 사람들은 별 문제 없다면 글쓴분의 운전 습관이 잘못인겁니다.
  • 레벨 훈련병 풍성한본드 21.10.12 10:56 답글 신고
    물리적 성질

경화 후 마찰계수@21°C exceptwherenoted (Coefficient of friction , ASTMF609) 미국 재료 시험 협회

DRY 마른상태 0.87

WET 젖은상태 0.84

(정지 마찰계수가 크기 때문에 안 미끄럽습니다)
  • 레벨 훈련병 풍성한본드 21.10.12 10:57 답글 신고
    품명:안티슬립-미끄럼방지 코팅 에폭시,논슬립코팅제

제품넘버:FX-3000F

색상:회색

특성: 난연성 및 친환경

금속(철,스텐레스,알루미늄)으로 제작된 야외계단, 사다리 등/갑판,좁은통로 및 출입구/알루미늄산업마루,

결로가 발생하는 쿨러 및 식품 저장영역/산업용 지게차 이동로, 차량이동로. 램프 등

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장