바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 자몽s 20.11.19 16:25 답글 신고
    허..별일이 다있습니다..얼굴도 거의 다 가려서 찾기 힘드시겠네요..지문정도 채취 가능하려나
    답글 1
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 20.11.19 16:36 답글 신고
    딱보니 가출 청소년들인데 저런 애들 지들은 당근 개털이고 부모들도 손 놓은 경우가 대부분이죠
    이번 일을 계기로 문단속 철저히 하시기를.....
    저런 얘들 딱 사이드 안 접히거나 그런 차들 위주로 털고 다녀요
    유사한 사건들 여러번 봤는데 차 문 안 잠근 것은 물론 차에 키 두고 다니는 사람이 샌각보다 많아서 놀랬어요.
    키 차안에 두고 다니면 차까지 타고 가버립니다...
    답글 5
  • 레벨 중위 1 폭군z 20.11.19 16:58 답글 신고
    당일가입... 도움글....

그리고 보배형들.....
    답글 1
  • 레벨 하사 3 강준인성 20.11.20 12:32 답글 신고
    하.. 통장까지 ....어째요 ㅠㅠ 하루빨리 해결되기를 바랄게요 ~
  • 레벨 병장 가리가리 20.11.20 12:49 답글 신고
    인간 쓰레기 새끼들 꼭 잡히길 모르시는 분이지만 안쓰러워 글남깁니다.
    제친구도 지하주차장에서 문안잠궈서 차털이(지갑,아이코스,에어팟) 당했는데 혹시몰라 당근마켓 검색했더니
    에어팟이랑 아이코스 팔더라구요 그래서 거래자인척 친구들 싹다 끌고가서 잡았습니다 중고딩 양아치샊끼들이더라구요
    부모불러서 물건찾고 백만원 받았습니다. 혹시모르니 당근마켓,중고나라 등등 검색해보세요...
    그리고 지역은 어디인가요? 대한민국 좁습니다 저런차림새 보이면 바로 잡아버려야해요
  • 레벨 소령 1 인실좆전문가 20.11.23 10:30 답글 신고
    오 이방법좋네염
  • 레벨 소령 1 효자아서스 20.11.20 13:12 답글 신고
    제가 보호소년이나 수년수용자들 많이 접촉도 해보고 상담도 하는데...
    저런 범죄는 가출소년들이거나 아예 집에서 내놓은 자식들입니다.
    안되요. 보상 못 받습니다. 초범이면 백퍼 보호처분받고 소년원갈꺼고...아니면 그냥 소년원도 안가는 보호처분 받고 끝나겠지요. 센터가서 교육이나 받구요.
    뭐 피해금액이 많거나 병합된 사건이 많다면 구속될수도 있는데 구속되도 집유 나올 확률 ㅇ높구요. 초범이 아닌 재범이라면 부정기형으로 아주 찔끔 형 살다 가석방 될껍니다.
    안전장치를 필수입니다. 제가 요즘 헬스장 다니는데 사람들이 락카를 잘 안 잠궈요. 보안의식이 없어요.
    에이 설마...하다가 당합니다.
    보안이 생명입니다.
  • 레벨 상병 동양대학교 20.11.20 13:38 답글 신고
    빠른 시일 내에 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 써누맨 20.11.20 13:50 답글 신고
    느낌이 쎄 합니다.
  • 레벨 훈련병 bb크루즈 20.11.20 14:03 답글 신고
    확실치는 않지만 주차장 사진이 저희아파트와 상당히 비슷한것같아서 댓글남깁니다.
    혹시 지역만이라도 맞는지 답글남겨주시면 감사하겠습니다.
    어느지역이신지?
  • 레벨 중장 BMWxdrives 20.11.20 14:22 답글 신고
    통장으로 atm기 인출 했나? atm기 모자나 마스크 쓰고 인출하면 안되는 걸로 아는데 얼굴이 정확하게 atm기 카메라에 찍히지 않으면 인출이 안되는 시스템으로 바뀌지 않았나? 뱅킹은 당연히 불가능 하고...요즘 코로나 때문에 마스크가 일상화 되어 있어서 atm기도 풀어 놓은건가?

암튼 딱 보니 1020대 젊은놈인듯 한데 학교 다닐때 양아치짓만 하다가 배운 기술도 없고 허구헌날 저런 짓거리로 세상 살아가는 일베충같은 쒜끼네 한세상 태어나서 왜 저모양으로 사는지...에혀 어리석은 망종들
  • 레벨 소령 3 열무애비 20.11.20 14:50 답글 신고
    하...... 답답하네요... 꼭 잡으시길...
  • 레벨 원사 3 심지 20.11.20 14:55 답글 신고
    사이드 미러 안 접힌 차들이
    차량절도범들의 첫번째 타겟입니다.
  • 레벨 상사 3 케이크만 20.11.20 14:58 답글 신고
    범죄자 세끼 잡으려는데 얼굴을 가려야하는 세상 하...
  • 레벨 원사 3 말안되면소 20.11.20 15:10 답글 신고
    아무리 그래도 통장비번을... ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 2 피요 20.11.20 15:20 답글 신고
    잡아야됩니다
  • 레벨 소위 3 더블찬스 20.11.20 15:51 답글 신고
    국과수가 아니라 해당경찰서 감식반이겠죠!!!
  • 레벨 원사 1 anthdb 20.11.20 16:12 답글 신고
    아이고 통장비번 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 2 bioeng 20.11.20 16:55 답글 신고
    아니 그런데 범죄용의자 얼굴을 가리게하면 어떻게 잡으라고...
    법적으로 이런 부분은 좀 풀어줘야 하는거 아니예요?
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 20.11.20 18:11 답글 신고
    안타깝지만.....본인 부주의~ 통장 비번 그냥 노출.. 도둑놈한테 가져다 쓰세요~ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 아르칸 20.11.20 20:48 답글 신고
    전 차에 돈댈꺼 장갑밖에 없는뎅;;;;
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 20.11.20 22:15 답글 신고
    아직도 차문을 안 잠구는 사람이.....
  • 레벨 소령 1 인실좆전문가 20.11.20 22:35 답글 신고
    저런ㄴ쓰레기새끼들
  • 레벨 병장 미래호 20.11.20 23:26 답글 신고
    안녕하세요. kbs 굿모닝 대한민국 라이브 강은민 작가입니다.
    지금 너무 답답하고 속상하실 것 같습니다..
    저희가 사건 관련해 몇가지 여쭙고 싶은 것이 있는데, 통화 편하신 시간 010-5422-7658로 문자 남겨주시면 제가 그 시간에 연락드리겠습니다!
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.11.20 23:51 답글 신고
    내릴때 문 한번 체크하는습관이 절실하네요
  • 레벨 준장 일렉트로 20.11.20 23:59 답글 신고
    아이고 속상하시겠네...
  • 레벨 중사 2 총알24시 20.11.21 01:30 답글 신고
    잡히긴 할겁니다. 돈 다 쓰고 부모는 나 몰라라 시전하겠죠
  • 레벨 상사 1 마지막보이스카웃 20.11.21 11:22 답글 신고
    광주이신가요.. MBC 실화탐사대 그 꼬맹이들이 생각 나는군요,
  • 레벨 소령 3 sunplus 20.11.21 11:38 답글 신고
    만일 잡았는데 다 써버렸으면 부모가 배째라 하면.. 답 없습니다.

그냥 빨리 잊고 내일을 준비하시는게 나을 듯 싶습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 신과함께뛰자 20.11.21 17:40 답글 신고
    깜빡할때를 대비 해서 자동잠김되는 경보기 하나 쓰셔야 겠네요.

범인 꼭 잡혔으면 하네요. 인생경험 제대로 하네요.
  • 레벨 소위 2 아이고조타 20.11.21 18:30 답글 신고
    궁금한게 왜 차안에 귀중품들을 두고 다니는지 이해가 안감!!
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.11.21 21:58 답글 신고
    요즘같은 세상 방심하면 훅갑니다. 차 잠그는건 기본중의 기본... 그리고 폰 기본메모장 잠금설정해서 폰 자체를 백업설정 해두세요. 클라우드에. 차량에 고가품 놓지 말고. 참 이게... 당연히 훔치는게 나쁜건데 방어못하면 당하는 세상이라.
    비밀번호를 종이에 써서 보관하는건 좀 충격적이네요. 나이가 정말 많고 스마트폰도 잘 못쓰는 어르신들이면 어떻게 이해라도 해보겠는데...
  • 레벨 병장 미래호 20.11.21 22:46 답글 신고
    안녕하세요. kbs 굿모닝 대한민국 라이브 강은민 작가입니다! 충격적인 사건에 경황이 없으시리라 생각이 들어, 이 사건을 공론화 시켜 범인을 검거하는데 조금이나마 도움을 드리고 싶어 이렇게 댓글 남기게 되었습니다!
    통화 편하신 시간 010-5422-7658로 문자 남겨주시면 제가 그 시간에 연락드리겠습니다!
  • 레벨 소위 1 짬보장군만세 20.11.22 07:34 답글 신고
    요즘 청소년들이 저런짓 많이 합니다.
    통장 분실신고는 24시간 될 건데 이상하네요. 각종 카드나 통장은 24시간 상담원 대기중이거나 스마트폰으로도 되는데..

좀 아쉬운 면이 있네요.
  • 레벨 중위 1 acesc 20.11.22 13:30 답글 신고
    에휴.. 도둑놈을 옹호하려는건 아니지만, 대문열어놔도 괜찮을 시기가 아님에도 불구하고, 귀찮거나 세차때문에 차열쇠를 차에 두고 내리는 경우가 많던데.. 솔직히 털어가세요. 하는거 아닌가요??
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.11.22 14:29 답글 신고
    범인도 모자이크 해야 하나요? 잡힌 사람이면 몰라도....
  • 레벨 중장 까망까망 20.11.22 16:13 답글 신고
    은행에서 돈 을 찾았으면 ?

은행 CCTV 에 찍혔을꺼고 ..

그럼 거리에 거리에 CCTV 상점 CCTV 뭐 이런식으로 쫒아가면 잡 을 수 있습니다 ...

하남시 에서 잠실역 까지 그런식 으로 잡은 살인범 도 있습니다 ...

문제는 살인범 이니 인력이 많이 동원 되었을 거구요...

경찰 입장에서 보면 ..

지금 상황은 좀도둑 수준이라....

인력동원이 그렇게 많이 되지는 않아서...

좀 오래 걸릴 수 도 있겠네요 ...
  • 레벨 하사 3 동네유지 20.11.22 17:41 답글 신고
    통장관리가 참.
  • 레벨 훈련병 넬군 20.11.22 19:33 답글 신고
    참... 안타깝네요ㅜ
  • 레벨 병장 쿠비주 20.11.23 09:42 답글 신고
    통장비번은 알아도 통장인출하려면 도장이나 사인(사인은 신분증이 꼭 있어야죠.)이 필요한데 도장을 같이 놔두신게 아니라면 은행측에도 책임을 물 수 있지 않을까요?
  • 레벨 중위 1 산토스 20.11.23 10:34 답글 신고
    차라리 얼굴을 공개하시지..
    찾기는 힘들겠지만 가족을 상대로 소송을 해야할듯 힘든싸움이 되겠네요.
    잡아도..
  • 레벨 훈련병 fhealer 20.11.23 10:42 답글 신고
    저도 차에 뭐 훔쳐갈거 없잖아 하고 문 안잠그고 다니다가(열쇠 배터리가 오락가락해서 내일 배터리 갈아야지..하면서 안잠그고 다닌게 며칠되는데 하필 그때) 한번 털린적이 있는데 저도 모르는 카드지갑이 하나 차에 남아 있어서 일요일밤 한시쯤에 카드회사에서 연락왔더라구요. 몇년 사용안되던 카드가 사용됐다.라고 하면서요

카드 사용을 몇군데에서 했고 경찰 신고 하고 당연히 주변 cctv같은 것도 있고해서 쉽게 잡을 줄 알았는데 못잡더군요..-_-;; 다행히 카드사에서 보상은 해줘서 따로 돈을 손해본 건 없는데 경찰이 생각보다 자잘한 사건이어서 그런건지 전혀 신경안쓰는 느낌이었고 결국 해결안되고 마무리 짓는다고 편지 한통 오고 끝이었습니다ㅠㅠ 부디 잡혀서 제대로 보상 받으실 수 있길 빌어요
  • 레벨 하사 3 석양노을 20.11.23 14:29 답글 신고
    차에 통장 있는걸 아는 사람 같은 느낌이............
  • 레벨 일병 오지티 20.11.23 17:31 답글 신고
    모든 상황이 다 아쉽네요.
    문을 잠그지않은 차들.. 사이드미러 펴있는 차량들 구분이 되버리니 터는 넘들 입장에서도 편하죠.
    통장에 비번까지.. 통장은 영맨이 만들어다주고.. 다 아쉬운 상황이네요.
    보상은 장담못하겠지만 은행cctv 및 아파트 cctv 다 찾다보면 범인은 검거하겠네요.
  • 레벨 하사 1 떵코가려 20.11.23 19:11 답글 신고
    무슨 영화의 한장면도 아니고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장