바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 첼시0314 20.11.25 22:22 답글 신고
  • 레벨 이등병 제주사람입니다 20.11.25 22:22 답글 신고
    상대차 운전 참 뭐같이 하네요
    13초쯤에 선 훅 넘어오는데요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 충고매니아 20.11.25 22:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 본인이 무슨 잘못했는지 물어보지 그랬어요 ??

움직인게 잘못이라면...

존나 패주고.. 못막은게 잘못 아니냐 하시지
  • 레벨 일병 누렁이보신탕 20.11.25 22:28 답글 신고
    저희 보험사가 8:2 말하는데 어떻게 해야 할까요..?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.11.25 22:41 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=264&chartType=1
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 20.11.26 11:06 답글 신고
    이건이랑은 과실비율이 다르게 나올거 같네요
    링크에 나오는 사고는 회전교차로 내에 이미 주행중인 차량이 있는 상태고
    이 사고는 주행중인 차량이 없는 상태에서 들이 박은 사건이라 왼쪽 차량 과실이 더 클거 같아요
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 20.11.25 22:41 답글 신고
    상대 100 차선 넘었네요...갑자기...
    몸안아프시면 대인없이 렌트포함 대물
    100 딜 해보시고
    그래도 안되면 과실 이유 물어 보시고
    녹음은 꼭 하시고 소송 가야죠..
    대인도 하구요...
  • 레벨 중위 2 카페허그 20.11.25 22:42 답글 신고
    면허증은 왜 뺏어가 ㅋㅋㅋ 블박차는 잘 못 없어 보이는데..
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.11.25 23:34 답글 신고
    블박이 상대방꺼라는 반전 스토리 있는거 아니죠?
  • 레벨 일병 누렁이보신탕 20.11.25 23:35 답글 신고
    아닙니다... ㅠ 크루즈가 제 차량입니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.11.26 00:09 답글 신고
    면허증을 요구하면 경찰불러서 사고처리해야죠?
    상대에게 면허증은 왜 줄까요 ㅇ.-
    그냥 뭐 상대100%인데요 ㅇ.-
  • 레벨 병장 우연 20.11.26 01:22 답글 신고
    코미디네요 서로 가해인지 피해인지도 모르고 운전들 하는군요..차선이 괜히 있는게 아닙니다..상대차 운전자는 얼마나 멍청하면 저런 행동은 하는군요...저라면 대인까지 접수 시키라 합니다..
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.11.26 01:22 답글 신고
    운전 그지같이하네.. 블박말고 상대방요. 블박은 과실 없습니다. 상대방은 목소리크면 피해자되던 90년대에서 오셨나봄..
  • 레벨 병장 여전한미모 20.11.26 02:12 답글 신고
    블박 무과실
  • 레벨 중위 2 쭈뉴뉴 20.11.26 03:12 답글 신고
    무과실 주장하시고 좀 강력하게 얘기하세요.
    과실을 잡을 것이 없는데 보험사에서 8대2주장하면 보험사에 과실의 사전적 정의 알려주고 무슨 과실이 있어서 20프로 과실을 부담해야되는지 들어봐야죠
    그리고 경찰이 요구하지 않는 이상 면허증 안보여주셔도 됩니다. 저런 놈이랑은 끝까지 싸워서 무과실 받으시길 기원합니다.
  • 레벨 하사 2 or몰랑 20.11.26 03:30 답글 신고
    그분에게 이글 링크좀 보내드리세요
    암걸리네요ㅜ
  • 레벨 소장 개리용 20.11.26 07:10 답글 신고
    8:2 ㅋㅋ

블박님이 뭘 잘못했지?????
    옆에서 달려 들었는데???
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.11.26 08:30 답글 신고
    무과실보다 블박님이 피해야할 습관
    진입전에 가해자차량보다 속도높이고는 제끼지도않고는 옆에서 나란히 곡선진입한것..
    속도높여 먼저 진입하든지, 늦게 들어가든지 둘중 하나를..

아주소소한 방어스킬. 주변차량 실수가 바로 본인사고로 연결되는 포지셔닝은 피하시길..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.11.26 08:59 답글 신고
    미친 놈인가? 남의 면허증은 왜 달라는거지?
  • 레벨 대령 2 vraza 20.11.26 09:00 답글 신고
    면허증을 달란다고 줬어요?
    블박 무과실 기원합니다..
  • 레벨 일병 어쩌다보니서른 20.11.26 09:41 답글 신고
    저런 또라이가 다 있네 ㅡㅡ 경찰에 면허증 강탈당했다고 죄 추가하세요
  • 레벨 원사 3 이야이야요 20.11.26 09:56 답글 신고
    지가 경찰도아니고 면허증제시를 왜 원하죠?
    뭐 저런놈도 운전이라는걸 하네요
    지가 잘못해놓고 큰소리허허...
    글구 면허증은 주지마세요 앞으로도
    사진찍어간거 아니에요?
    세상 이상한사람이네
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 20.11.26 09:56 답글 신고
    마디모
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 20.11.26 10:01 답글 신고
    아니 그 놈한테 면허증 왜 주셨어요??
  • 레벨 일병 누렁이보신탕 20.11.26 10:11 답글 신고
    제가 20대 초반이다보니 확인하려고 보여달라는 줄 알았는데 그대로 들고 자기차로 돌아 갈 줄은 몰랐네요....
  • 레벨 상사 1 김여사비키라 20.11.26 10:13 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=264&chartType=1
    여기보면 6:4로 나오네요....ㅠㅠ 어이없네요 진짜...
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 20.11.26 10:23 답글 신고
    오~ 대박
  • 레벨 상병 꼽씰이 20.11.26 15:08 답글 신고
    교차로에 완전 진입 시에는 왼쪽 우선차에게 오른쪽 차가 양보해야 되지만, 지금 상황은 교차로에 완전 진집하지 않고 각 차선으로 가다가 일방적으로 왼쪽 차를 받아은 것 같아 비교가 안될 것 같습니다ㅑ
  • 레벨 원사 3 강간지 20.11.26 10:35 답글 신고
    지가 넘어와서 박는데요? 뭐케 당당해 뚝배기 깨버리지 그러셨어요
  • 레벨 원사 2 차발이 20.11.26 11:11 답글 신고
    상대방이 와서 대뜸 면허증부터 보여달라고 하고, 운전을 무슨 그따위로 하냐고 하고 자기 차로 가져가네요
    = ??? 면허증 줬단 소리? 왜 주지요? 블박차가 피해자임.
    일방적으로 상대차가 박아 버림, 당연 보험사는 8:2 과실 만들기 블박차 호구테스트
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.11.26 11:27 답글 신고
    저거 100:0임. 저따구로 들어오는건 슈마허도 못피함. 그리고 보험사가 호구만들려고 하는거니 담당자 금감원 민원 고우~!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.11.26 11:32 답글 신고
    어린이 보호구역에 과속방지턱에 양보가 나오는데도 끝까지 나란히 달리는 두 차를 보는거 자체가 고통...
    사고위치가 회전차선 진입이고 상대가 상위 차선이라
    저걸 합류 차선 취급하면.. 억울할 일 생길거 같네요
  • 레벨 하사 3 밤낚시가자 20.11.26 11:46 답글 신고
    20% 든10% 받으면 님 호구 인증
  • 레벨 병장 가즈아개택뿌시러 20.11.26 12:02 답글 신고
    블박이나 상대차나 둘이 나란히 달리네, 과실율을 떠나 극혐 그자체
  • 레벨 대위 3 benz64 20.11.26 12:04 답글 신고
    *발놈 지가 무슨 경찰이야......대뜸 면허증을 달라고 하고......자기차선 못찾아가는 운전을 개떡같이 한거로 보이는데.....저사고는 움직이는 상태에서는 무조건 과실이 있다라고 주장하는것으로 보이는데......저는 100대 0으로 보입니다.
  • 레벨 소장 kieriel 20.11.26 12:14 답글 신고
    무과실 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.11.26 12:25 답글 신고
    무과실은 힘들어 보이고.. 서로 상대방의 차를 인지한 상황인데 교차로 진입직전에 주의했었어야죠..
  • 레벨 원사 3 야한고양이 20.11.26 12:48 답글 신고
    뭔 개소리임 상대가 차로 넘어와서 박은건데..
  • 레벨 상사 1 붕붕이는붕붕해 20.11.26 13:29 답글 신고
    블박차는 아무 잘못 없어보이는데요??
  • 레벨 중령 2 도나스 20.11.26 13:34 답글 신고
    무과실이욤. 교차로내 차선 변경? 위반? 차선을 저리타면 누구도 못피해요.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.11.26 13:48 답글 신고
    면허증을 달란다고 주면 어쩌나요...
  • 레벨 소장 웁끌 20.11.26 14:45 답글 신고
    옛날 불박 없던시절 사고나면 피해자가 가해자에게 운전면허증 요구하는 관례가 있었습니다.. 그생가에 하지 않았을까 하는생각이~~~
  • 레벨 중사 3 인천댁7 20.11.26 14:46 답글 신고
    와 똥싼 놈이 성내네
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 20.11.26 15:52 답글 신고
    그냥 옆빵인데.. 100. 근데 지가 뭔데 면허증을 가져가지? 신박한 새퀴네
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 20.11.26 16:13 답글 신고
    면허증은 왜???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 서지슬압 20.11.26 16:56 답글 신고
    차선변경금지구역(교차로내, 횡단보도, 실선, 터널내등등)에서 차선변경차량 대 직진차량의 기본과실은 90:10 입니다. 혹시 몸이 괜찮으시면 대인처리 없이 100% 처리해달라고 해보심이....
  • 레벨 하사 3 나이쓰맨 20.11.26 18:39 답글 신고
    이거 어떻게 피하죠?? 100:0 인데요??
  • 레벨 소령 1 설향딸기 20.11.26 18:42 답글 신고
    100:0인데 보험사가 또 9:1이라고 개수작 부리는거구요.
    보험사에 영상보내줬나요??
    영상보고도 님 보험사도 9:1로 처리하려고 한다면

"일단 경찰서에 사고 접수부터 하겠다"

"9:1로 결정되면 금감원에 부당과실로 민원제기 해보겠다"

딱 이 두마디만하고, 결과 나오면 알려달라하세요.

그리고, 보험사 직원이랑 통화할때
    고분고분하게 네네 하지마세요. 말투 강하게 하세요.
    애네들 말투 들어보고 찔러봐도 되겠다 싶으면 과실 잡으려고합니다.
  • 레벨 일병 누렁이보신탕 20.11.26 18:51 답글 신고
    감사합니다!! 제가 원하던 답변이였습니다 ㅠㅠ 연락 해서 얘기 해야겠네요...
  • 레벨 중사 2 발업카 20.11.26 19:43 답글 신고
    못된놈들은 자기의 잘못으로 사고가 나도 무조건 자기잘못 없다고 함
    그러면 보험사는 분쟁 심의위원회에 회부 하고
    심의위원들 보면 무슨 이유인지는 몰라도 백대영 잘않때림
    심의위원회 에서 백대영 나온대도 가해자는 손해가 아니고 본전임
    이럼 사고같은것은 곧바로 재판청구 해야 합니다
  • 레벨 일병 누렁이보신탕 20.11.26 20:01 답글 신고
    제가 10:0 나올수 있는 방법 없냐고 보험사에다 물어보니깐 답변이 이렇게 왔습니다.

구상금분쟁심의로 진행하려합니다
    대인필요하시연 알려주시고
    대인발생시 사고처리도 하는것을권해드립니다

라고 왔는데 무슨 뜻인가요...?
  • 레벨 소령 1 설향딸기 20.11.26 21:06 신고
    @누렁이보신탕 에구... 보험사에 질문 자체가 잘못됐네요.

"제가 100:0 나올 수 있는 방법이 없냐" 가 아니라

"영상 보셨다시피 저는 100:0입니다. 제 과실이 있다면 무엇인지 문서화해서 보내주세요."

이렇게 하셔야죠 ㅠㅠ

그리고, 분쟁의는 절대 하지마세요.
    보험사에 분쟁의 안하고, 바로 소송으로 진행해달라고 하세요.

아니다.
    그냥 금감원에 민원 넣으세요.
    분쟁의 하지말라고 말하고, 바로 금감원에 민원넣으세요. 제발~~~~~
  • 레벨 중령 2 고추장된장 20.11.26 22:50 답글 신고
    예날 수법 면허증 줫으니 100% 인정한거다 라고 쓸려고 가져간것 [블박없으때]
  • 레벨 중장 여사해 20.11.27 01:34 답글 신고
    빙고!!
  • 레벨 중장 여사해 20.11.27 01:35 답글 신고
    저건 좌측 차량이 100퍼 잘못이죠!!!
  • 레벨 상사 2 메냐 20.11.27 02:24 답글 신고
    무슨 경찰이야? 면허증을 왜가져가지. 신분증인데 무슨생각이었는지 참 궁금하네요.
    블박영상에 방지턱 두차량 나란히 넘는장면이 다소 속도가 있었는 상태이긴 했는데 조금은 아쉽네요.
    담에 옆차량이랑 나란히 달리지 말고 더 빠르게 주행하거나 천천히 주행해서 이격을 두고 회전에 진입하세요.
    과실비율은 법적인 부분이라 정확히 모르겠습니다.
  • 레벨 중사 1 오즈루크 20.11.27 07:59 답글 신고
    면허증을 달라햇다고요? 도른자네

블박영상에 상대차가 차선 넘어들어오는게 확실히 보이네요

100:0으로 피해자시고 상대 보험사에서 인정안하면 금감원에 부당과실 잡으려한다고 민원 넣으세요

걱정마시고 치료도 받고 차도 수리하시고 하실거 다하세요
  • 레벨 원사 3 나서른 20.11.27 12:09 답글 신고
    지시위반 실선 12대 중과실로 검색해보세요.
  • 레벨 일병 누렁이보신탕 20.11.27 14:02 답글 신고
    감사합니다~ 이거로 보험사에 얘기 해봐야 겠네요!
  • 레벨 중위 1 6시내고환 21.10.09 09:05 답글 신고
    누렁이보신탕 자료수집완료
    보배틀딱발언 등 보배 비하발언
    20대초중반 2021.10.9

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장