바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (421) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.30 14:34 신고
    @1년더타기 개인의 가치관은 개인의 사고에서 정립하세요.
    글쓴이가 4개의 글을 쓰며 후기를 남기는 이유는요 님이랑 보험처리 운운하며 가치관배틀하려고 쓴게 아니에요.

그냥 "본문과 같은 사고가 있었고 해당 사고건 해결 방법은 이러이러하다 참고하세요." 라고 말해놓은 일종의 수필입니다.

이 정보를 읽어봄으로써 나중에 혹시나 불의의 사고를 당했을시 불필요한 절차를 생략할 수 있다면 그것만으로 충분한 글이라 이말입니다.

불필요한 설전으로 가뜩이나 x같은 경우를 겪은 글쓴이에게 굳이 스트레스 한숟갈 더 얹어주는 그런 행태를 좀 멈춰주시면 안되겠습니까?

아! 그리고. 굳이 설전을 벌이시겠다면 상대방의 질문에도 성실하게 답변해주는 그런 설전을 벌이는건 어떨까요? 본인 하고싶은말만 계속하면 티키타카 안되니까 설전상대는 스트레스만 받거든요.(혹시 상대방의 스트레스 유발성 설전이면!?헐...) 제가 왜 이런말을 하냐면요 님이 제질문에는 답변을 안해주시거든요.

마지막으로 묻겠습니다.

님차를 촉법소년이 개박살을 내고 물피도주 했다가 잡혔다고 칩시다. 근데 소년의 부모가 과잉수리 운운하며 보험처리도 못해주고 현금도 안준데요.

님은 어떻게 할 건가요?

답변 기다립니다. 님 가치관을 주관적으로 말해주세요. 제 질문에도 답변해주세요.
  • 레벨 중위 1 1년더타기 20.11.30 16:07 신고
    @1년더타기 이해력 넘치는 친절한 댓글 감사합니다^^
    개박살 난 상황이면 당연히 가해자 측에서 보험처리 해줘야 맞습니다.

제가 글에도 썼습니다만, 이번 사건의 경우 가벼운 접촉사고로 보여
    가해자 측이 광택 이야기를 하지 않았느냐라는 말을 썼습니다.

만약
    이번 사건이 차가 개박살난 상황이었다면 저런 태도로 나오면 몰상식한 사람입니다.

그리고 제가 글 쓴 취지는 다시한번 말씀드리자면,
    사건의 전후 관계에서 사건이 크게 확대된 계기 그 부분을 적은것입니다.

기해재측 보험으로 처리가 안돼서 사건이 커졌다는것이 제 글의 요지이며,
    니로 차주와의 설전의 핵심인 자꾸 다른말 한다는 이유 때문에 다시 한번 글을 쓰고
    처음 글 복사+ 추가로 오해가 된 부분을 풀어서 썼습니다.

제 글은 차주가 쓴 네번째 올린 글만 읽고 댓글로 가해자가 쓰레기네 할 일이 아니라,
    이런 사건이 배경에 있었다는 것을 알리는게 목적입니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.30 17:17 신고
    @1년더타기 마지막으로 댓글 남기겠습니다. 결론부터 말씀드리자면 가해자(조부모)는 쓰레기가 맞습니다.
    그 이유가 무엇이냐 물으신다면 가장 큰이유로는 피해보상이 원활하게 이루어지지않았고 쓸때없는 감정싸움을 하며 피해자에게 가해자의 처지를 호소하며 양해를 강요하였고 과잉정비를 주장하며 보험사기꾼으로 몰아갔고 결국에는 민사로 받아가라는 개도 안할 말을 하였기에 "쓰레기"가 맞습니다.

원문 발췌 ) 가해자 왈 '애가 잘 모르고 그런건데 애한테 너무한거 아니냐고, 그리고 애 아빠는 무슨 죄냐고

애한테 짐 지우지 말고 서로 양보할건 양보하면서 합의합시다' 라고 말씀하시면서

'그게 싫으면 민사로 돈 받아가라'고 말씀하셨습니다.

다시 봐도 "쓰레기"의 표본이라 불릴만 합니다.

"개박살 난 상황이면 당연히 가해자 측에서 보험처리 해줘야 맞습니다."

...주관적이잖아요. 저 피해자분은 저 파손정도가 개박살일 수 있잖아요.

추가) 제가 한가지 예를 들어보겠습니다.
    촉법소년이 실수로 님 얼굴을 상처낸 후 겁이 난 나머지 도망갔습니다.
    님이 그 소년을 찾아 부모에게 외상치료(꿰메는)비용을 요구했습니다.
    소년의 부모가 "초등학생이 낸 상처에 무슨 치료냐. 후시딘 사줄께 그걸로 합의보자. 싫으면 민사하던지"
    라고 합니다.
    님이 얼굴에난 상처, 흉터 없에는 레이져 성형수술을 요구한 것 도 아닌데 과잉치료라고 후시딘만 바르라고 주장하고 불필요한 소송으로 인한 행정낭비, 인력낭비, 스트레스 유발까지 합니다.
    .
    쓰레기 맞잖아요.

여하튼 댓글 그만 쓰겠습니다. 그냥 계속 가해자 응원하세요.
    전 계속 가해자를 비난 힐난하고 피해자를 응원 하렵니다.

그럼 이만^^
  • 레벨 이등병 일메이 20.11.30 00:34 답글 신고
    멋있으십니다!! 응원할게요!!
  • 레벨 중사 1 전동킥보드피해자 20.11.30 07:54 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 음주운전사형 20.11.30 01:01 답글 신고
    소액은 전자소송을 하면 되는데...
  • 레벨 중사 1 전동킥보드피해자 20.11.30 07:55 답글 신고
    전자소송으로 해도 되고, 오프라인이 편한 사람은 오프라인으로 해도 됩니다. 절차는 같습니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.30 04:48 답글 신고
    저도 아주 비슷한 사례가 있었습니다.
    중3학생이 아버지꺼 전동스쿠터를 끌고나와 제 차 후미를 추돌한 사고였죠.
    차안에는 와이프와 저. 이렇게 두명이 타고 있었습니다.
    사고 직후 가해자가 어리다는걸 바로 파악 후 혹시나 도주우려가 있을까봐 경찰신고 및 보호자를 부르라고 했습니다.
    경찰과 가해자보호자(아버지) 도착하고 블박확인 및 차량 손상상태보고 보험처리(일상배상책임보험)으로 처리해주겠다고 하여 연락처 교환 후 해산하였습니다.
    익일오전 와이프가 놀란듯 결림증상 호소하여 집근처 한의원에 보내서 침치료1차례 받았습니다.(자비)
    상대방에게 연락와서 일상배상책임보험으로 접수가 안되니 현금으로 배상하겠다며 사고당시 찍어간 사진으로 카닥에 문의하니 20만원이 나왔으니 25만원으로 합의를 보자고 했습니다.
    저는 절대 그렇게 합의할 수 없고 사업소 견적 보내주겠다고 한 후 견적 확인하니 100만원이 훌쩍 넘는 금액이 나왔습니다.
    이에 상대방이 하는말이 제 자차보험으로 차량을 수리하고 자기부담금을 보상해주겠다. 라고 말도안되는 헛소리 시전합니다.
    이에 더이상 말할 가치 못느끼고 자차 수리 후 와이프 병원간것도 자상으로 보험접수 후 처리했습니다.
    자상하니까 상대방이 마디모 걸더라고요?
    3주걸렸고 상해판정불가 나왔습니다.
    이거 토대로 민사배상청구 걸었고요.
    결과적으로 250만원 가량 배상받았습니다.
    자차수리비에 납부완료하고 나머지 금액 받아보니 우스운푼돈이지만 그래도 처음 제시했던 25만원에비해 수배는 많으니 그나마 인생공부했다 셈쳤죠.

니로차주님.
    몇몇 사람이 되먹지 못한 말로 아량을 베풀어라 좋게좋게 끝내라.
    이런말 시부리는것들 그냥 개무시하세요.
    저런 종자일수록 경미한 사고에 자생입원하는 큐에미 같은 놈년일 확률이 아주 높습니다.
    상대해봐야 괜히 손가락만 아프고 가뜩이나 사고로 스트레스 받는데 더 스트레스 받을 필요가 있겠습니까?
    과정을 올리시는걸 보아하니 동일사고 발생시 봅형님들 참고하라고 올리시는것 같아서 저도 옛생각나고 참 좋습니다.

여하튼 민사로 접어들었으니 이제 슬슬 법공부한다 셈치고 천천히 피해액 복구 하심 될것같네요.

그리고 킥보드부모가 "민사로 받아가라"라고 해서 민사로 받겠다는데 그걸 왜 지들이 아량을 베풀라말라하는지. 참 어이가 없네요ㅋㅋ

십선비들아 니들 차 내가 박살내줄께 아량 좀^^ ㅇㅋ?
    아! 차는있냐?
  • 레벨 중사 1 전동킥보드피해자 20.11.30 07:54 답글 신고
    세상에는 상식이 통하지 않는 사람들이 상당히 많습니다.
    남에게 피해를 끼쳤으면 진심으로 사과하고 빠른 시일 내 피해복구를 해줘야하는 것이 상식인데 말입니다.

저도 공부하는 셈 치고 민사소송절차 및 관련법률 알아보기에 한창입니다.

저는 이런 사고 당하고 막막했지만,
    다음에 저와 같은 상황에 처하는 분이 계시면 막막해하지 마시라고 남긴 글인데
    의도를 정확히 파악해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.30 08:49 신고
    @전동킥보드피해자 저도 비슷한 사고를 겪고 후기를 남기면서 들은말이 "중3인데 그럴수도 있지", "스쿠터에 후미추돌 당했는데 병원을 가냐?나이롱이네", "로또3등 축하" 등등 비꼬는 말들 많이 들었습니다.

하나하나 상대하다보니 처음 글을 쓰며 생각했던 좋은생각(피해자에게 도움이 되는 정보글)은 퇴색하고 의미없는 감정싸움만 하게되더라고요.

님 보니까 제가 보여서 남일같지가 않네요.

모쪼록 감정 너무 소모하지 마시고요.
    마무리 잘 되시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 전동킥보드피해자 20.11.30 09:04 신고
    @전동킥보드피해자
    법률 앞에서 당연한 권리도 못찾고 막막해할 누군가를 위해 송사 진행과정에 포커스를 맞춰 글을 올린 것인데, 상식적으로 이해할 수 없는 악성 댓글들이 많이 달려서 질려있던 상황입니다.
    한가닥님 말씀대로 처음에 가졌던 좋은 마음만 생각하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.30 09:12 신고
    @전동킥보드피해자 추천2개 들고서 시원한 후기 기다립니다^^
  • 레벨 상사 2 jeosi 20.11.30 19:45 답글 신고
    진짜 요즘 킥보드 위험한듯..너무
  • 레벨 상사 1 붕붕이는붕붕해 20.12.01 14:41 답글 신고
    인실ㅈ 기대합니다~~~
  • 레벨 상사 3 에핑체스 20.12.01 23:21 답글 신고
    요즘 킥보드 위험하죠 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 환둥이 20.12.02 08:57 답글 신고
    봅회원님들을 위해 이렇게 글 남겨주셔서 감사해요~ 이런경우나 비슷한사례 생기면 다른분들이 이 글을 꼭 참고 하셨으면 하는 바램이네요~ 글 감사합니다~
  • 레벨 이등병 개구리꺼 20.12.03 11:26 답글 신고
    좋은 글 감사합니다.
    좀 더른 이야기이긴 하지만 저도 10년 넘게 운전하면 느낀점이 사고나면 절차대로 하자입니다.
    처음 운전부터 7년차까지는 경미란 사고 다 봐주며 살았습니다.
    심지어 차가 좀 쯔그러졌는데 티가 안나도 봐줬습니다.
    그런데 제가 남들 봐주고 넘어가면 뭐합니까.
    남들은 그러지 않는데.
    그리고 애라고 봐달라??그건 아이 교육에도 안좋다고 봅니다.
    점점 킥라니들 때문에 문제가 생길까봐 걱정입니다.
  • 레벨 이등병 김꼬노 20.12.03 13:00 답글 신고
    고생하셨네요 글쓴이님 ㅎㅎ
    근데 민사소송으로 인해 할애된 개인시간이나 비용발생은 청구 안되나요?
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.09 23:07 답글 신고
    저 같은 경우에는 형사조정합의 할 시 위로금 명목으로 청구 했습니다.
  • 레벨 훈련병 lateday 20.12.04 00:37 답글 신고
    힘든 일 겪으시면서도 정보 공유를 위해 꼼꼼히 글을 작성해 주셔서 감사합니다.부디 스트레스 덜 받으시며 일이 진행되시길 빕니다.
  • 레벨 훈련병 산본미남 21.08.25 02:10 답글 신고
    같은일을겪고있습니다만 저는 견적이 아우디정식센터 견적 1167만원나왓습니다 전조등 범퍼 acc커버 카본프론트립 좌측 앞라이트.. 보험처리해서원만히하다 알고보니
    보험접수해준 사람이 운전자가아닌 동생이운전자라
    바꿔치기로보험접수햇더라구요.. 보험면책되니 배째라 민사걸어라 부모없다 기초생활수급자다 이런상황인데 어떻게해야할까요.. 그냥 타고가다 넘어진게아닌 넘어지면서 범퍼에 몸통박치기햇네여..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장