바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 11/27 23:43 답글 신고
    나는 님 얼굴보고 소화불량에 신경쇠약 걸렸다고 해주십셔
    답글 1
  • 레벨 준장 나리나리대머리 11/28 01:15 답글 신고
    응 개소리

도로교통법 제43조 (안전운전의 의무) 제차의 운전자(操縱者를 包含한다. 以下 같다)는 당해 차의 조향장치, 제동장치 기타의 장치를 정확히 조작하여야 하며, 도로교통의 상황 및 당해 차의 구조, 성능에 따라 타인에게 위해를 주는 속도나 방법으로 운전하여서는 아니된다.<개정 1980·12·31>

조향장치 제동장치를 정확히 조작하지 않았으므로

안전운전 의무법 위반입니다

외워서 조사관한테도 읊어주세요

예전 펠리세이드 아지매 생각나네
    답글 2
  • 레벨 원사 3 shoutnight 11/28 00:02 답글 신고
    당신 벽쳐박는 소리에 놀라서 병원가야겠다고 하세요.
    진짜 별 신기한 인간들이 운전한다 깝치네요.
    비접촉 사고는 무슨 비엠 미숙으로 단독사곱니다.
    지가 브렉밟아야지 악셀밟고 쳐박아놓고는 뭔 생각으로 사고 주장을 하는지 참내.
    님 해줄거 하나도 없슴다. 상대방이 경찰 신고해도 님 해줄거 없슴다.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 11/27 23:43 답글 신고
    나는 님 얼굴보고 소화불량에 신경쇠약 걸렸다고 해주십셔
  • 레벨 소위 1 비포장키드 11/30 10:59 답글 신고
    면허는 화투쳐서 딴 건가?
  • 레벨 병장 해피팸 11/27 23:43 답글 신고
    말한 정황대로라면 도로주행은 가능할지...
    블박 올려보세여
  • 레벨 대위 2 불꽃z 11/27 23:44 답글 신고
    운전미숙
  • 레벨 대령 3 달려가자멀리멀리 11/27 23:51 답글 신고
    싸구려 중고 비엠 자기 운전미숙을 덤터기 씌우고 있네. 일단 보험사에 연락은 해놓고 경찰 연락 기다려보면 됨. 정상적인 경찰이면 사고 접수 안해줄거 같음. 혹시 견찰 연락오면 이 영상보여주면 되겠네요.
  • 레벨 하사 3 언덕위나비 11/28 00:01 답글 신고
    염병한다고 전해주세요.
    말도 안되는 것 가지고 ㅈㄹ이네.
  • 레벨 원사 3 shoutnight 11/28 00:02 답글 신고
    당신 벽쳐박는 소리에 놀라서 병원가야겠다고 하세요.
    진짜 별 신기한 인간들이 운전한다 깝치네요.
    비접촉 사고는 무슨 비엠 미숙으로 단독사곱니다.
    지가 브렉밟아야지 악셀밟고 쳐박아놓고는 뭔 생각으로 사고 주장을 하는지 참내.
    님 해줄거 하나도 없슴다. 상대방이 경찰 신고해도 님 해줄거 없슴다.
  • 레벨 중사 3 배고파배불렁 11/28 00:04 답글 신고
    블박차주님 무과실!!
  • 레벨 병장 가니로기라니 11/28 00:05 답글 신고
    이상한사람 많네ㅋㅋ 진짜 혼자 놀라서 박은걸로 입원이라니ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 초록색우유 11/28 00:12 답글 신고
    서행 해야 한다고 벽에 프린팅, 감속하라고 방지턱, 시야 확보 하라고 볼록거울 ... 다 무시하고 무방비 상태니 뭐가 등장하든 깜짝은 놀랐겠죠 님보고 놀랐을 거라는 상대말은 팩트인데 본인이 놀라서 사고 낸걸 왜 남탓을 할까요... 이 사고에선 상대방 단독이지만 님도 조금 주의하셔야 합니다. 직각에선 우측에 거울이나 벽에 반사되는 상대방 라이트등 곁눈질 하고 바깥으로 크게 도세요 만약 두분이 충돌했다면 인코스라 과실 붙었을겁니다.
  • 레벨 대위 2 엣지330 11/28 00:15 답글 신고
    꺼리를 만들지 않으려면 걍 넓게 돌고 서행이 답임. 중앙쪽으로 돌고, 도는순간 속도가 빠른대 그런걸로 걸고넘어질 것 같네요 안타깝네요. 상대방 면허 뺏었으면 ... 놀라서 악셀 밟는거나 술마시고 조절 못하는거나 똑같은건데 에휴
  • 레벨 준장 spe02 11/28 00:40 답글 신고
    주차장같이 저속으로 운행하는곳에서
    자신이 밟고있는게 엑셀인지 브레이크 인지 구분못하고 사고나는 경우로 보이네요
    보통 저런경우 차량 급발진을 주장하는 사람많은데 주변차량 비접촉사고 접수라니...ㅋ
  • 레벨 중사 1 Nordschleife 11/28 00:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벽에 박은 소리로 청력 이상하다고 대인 접수 해달라고 하세요 ㅋㅋㅋ 요즘은 뭐 다 남탓 시전에 비접촉 사고라고 우기는게 유행인가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 늘삐딱하게 11/28 00:50 답글 신고
    뭐저런 운전실력으로 BMW끌고 다니냐 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 나리나리대머리 11/28 01:15 답글 신고
    응 개소리

도로교통법 제43조 (안전운전의 의무) 제차의 운전자(操縱者를 包含한다. 以下 같다)는 당해 차의 조향장치, 제동장치 기타의 장치를 정확히 조작하여야 하며, 도로교통의 상황 및 당해 차의 구조, 성능에 따라 타인에게 위해를 주는 속도나 방법으로 운전하여서는 아니된다.<개정 1980·12·31>

조향장치 제동장치를 정확히 조작하지 않았으므로

안전운전 의무법 위반입니다

외워서 조사관한테도 읊어주세요

예전 펠리세이드 아지매 생각나네
  • 레벨 대령 3 보오배애들 11/28 15:20 답글 신고
    외우지 않고 검색해서 보여주셔도 되요. 굳이 외울거까지야~
  • 레벨 상사 2 첨단갈매기 11/30 10:03 답글 신고
    근데 주차장도 도로교통법에 적용 되는건가요?
    몰라서 여쭤 봅니다
  • 레벨 대장 반니스텔루이 11/28 01:26 답글 신고
    상대방 미숙
  • 레벨 원사 1 발산황제 11/28 04:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 시바 개콘보다 웃기네
  • 레벨 병장 아고디다 11/28 05:34 답글 신고
    별 거지같은 소리하네 놀라면 브레이크를 밟아야지 지가 악셀밟고 벽박아놓고 덤티기씌우네 개소리 하지말라고 욕바가지로 해버려요.
  • 레벨 이등병 벤쓰빤쓰 11/28 05:47 답글 신고
    근데 상대방 차량이 제 차를 보고 놀랐다며 엑셀을 밝고 벽에 박았습니다.
    근데 상대방 차량이 제 차를 보고 놀랐다며 엑셀을 밝고 벽에 박았습니다.

놀랐으면 브레이크를 밟아야지..글쓴이님도 앞으로는 크게도세요~~
  • 레벨 상병 여전한미모 11/28 06:02 답글 신고
    전에도 이런 사고로 문의 좀 하든데....몇대 몇인지 잘모르겠지만 님도 중앙선을 넘겼어요

차선이 있는지 모르겟지만 없더라도 주차장에 가상의 중앙선을 긋어놓고 그 선 넘으면 중앙선 침범이라고

판정해요
  • 레벨 소위 3 eini 11/28 07:09 답글 신고
    소장 제출하라고하세요
  • 레벨 대령 3 운전은안전하게 11/28 07:36 답글 신고
    점점 초보들의 미숙이사고를 비접촉사고라는 아름다운말로 포장해서 과실을인정해주는 세태...

브레이크 밟아여하는데도 놀래서 엑셀밟고 인도로올라 보행자사망사고에도 상대방에게 덤탱이씌우는 요즘

내가운전중에는 내주위에 초보가없었으면하는 마음으로...ㅠ
  • 레벨 하사 1 순디89 11/28 09:10 답글 신고
    옆빵당해서 운전자의 위치가 변한 상태에서 엑셀 밟은것은 종종나타나는 거란다.

님도 그럴수 있다는 것 잊지 마세요.

그런사고 나서 여기에 징징대지 말고..

님도 초보일때 있었어요.
  • 레벨 일병 디젤달달이 11/28 13:40 신고
    @순디89 네 다음 엑셀밟는 초보분 나오세요
  • 레벨 대령 3 보오배애들 11/28 15:21 신고
    @순디89 옆빵 당하면 몸이 흔들리니 그럴수 있다고 쳐도

부딪치지도 않았는데 그러는 거면 면허 받으면 안되요~
  • 레벨 대령 3 파장 11/28 08:20 답글 신고
    후기부탁드려요 꼭
  • 레벨 병장 초미세 11/28 08:50 답글 신고
    이걸 비접촉 사고라면 비접촉 사고 아닌게 없겠다
  • 레벨 하사 1 와방맑은영혼 11/28 08:55 답글 신고
    박는소리에 놀라서 밤새 심장이 쿵쾅거려서 못주무셨을것 같은데요.

지금도 귀속에서 삐이~
    소리나지 안나요???

비접촉 교통사고 후유증입니다.
    우선 입원부터 하세요.
  • 레벨 소령 1 3419528 11/28 09:41 답글 신고
    안전 운전 천천히 하시면좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 맥스킹 11/28 10:19 답글 신고
    후기봅시다
  • 레벨 소위 2 우그르 11/28 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    별 거지 같은거 만나셔서 고생이 많으시네요.
    보험접수 1도 해주지 마시고
    알아서 해봐라 시전 하세요.
    경찰이 가피 가리고 뭐 어케 하겄죠.
    사고랑 상관 없으십니다요.
  • 레벨 상사 2 포드V페라리 11/28 11:10 답글 신고
    님도 충격소리땜에 놀라서 정신과치료 받는다고 대인접수 해달라하세요
  • 레벨 하사 1 rockmuse 11/28 11:14 답글 신고
    대인접수 요구하면 거부하세요 상대의 운전미숙이지 님 잘못 없습니다
  • 레벨 대령 3 보배뚜까팸 11/28 12:11 답글 신고
    좀 크게 도셔야죠..
    그나저나
    쾅 소리에 상대차 추락이라도 했는줄 알고
    깜짝 놀란
    저는 누가 대인 해주시나요??
  • 레벨 일병 평주 11/28 12:14 답글 신고
    상대방 브레이크는 안밟고 뭐하는거죠???
  • 레벨 하사 3 나이쓰맨 11/28 12:29 답글 신고
    미숙이 주제에 남탓을하네
  • 레벨 대위 3 형혼천령 11/28 13:06 답글 신고
    근데 블박차 좌회전을 너무 짧게 도셨습니다.
    상대방 운전미숙도 있지만 좌회전을 그런식으로 하시면 안됩니다.
  • 레벨 중위 2 kieriel 11/28 13:38 답글 신고
    ㅇㅇ 이건 미숙이~! 근데 짧게 돈 것도 맞음.
  • 레벨 중위 2 kieriel 11/28 13:38 답글 신고
    엄밀히 따지면 중침. 그러니 저쪽도 비접촉 사고 물고 넘어지는거... 근데 저쪽 조작미숙이 더 크지.
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 11/28 14:09 답글 신고
    미숙아~~~~~어디서뭐하니~~~~미숙아~~~

미숙이~미수기~미숙이~미수기~미숙이~미수기~미숙이~미수기~미숙이~미수기~
    미숙이~미수기~미숙이~미수기~미숙이~미수기~미숙이~미수기~미숙이~미수기~
  • 레벨 하사 3 보배아재다 11/28 14:25 답글 신고
    ㅅ발 욕나오겠네요
    정신이 미숙 한 사람이 운전 하면 안되는 영상
  • 레벨 원사 1 비아그라먹은치킨 11/28 16:41 답글 신고
    맹박이때 딴 사람들 시험 다시 봐야함.
    맹박때 면허 쓰레기면허 소지자들..
  • 레벨 대령 3 정국이 11/28 22:20 답글 신고
    상대방이 개웃기네요
  • 레벨 대령 3 경기프리남 11/29 02:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

별의별 인간이 다있구나
  • 레벨 중사 1 yr0320 11/29 04:39 답글 신고
    상대 운전자는 남자분이셨지요?
  • 레벨 대위 3 탕탕절을국경일로 11/29 11:02 답글 신고
    놀랐으면 브레이크를 밟아야지 왜 엑셀을 밟아??
  • 레벨 상병 꿈을그리는사진가 11/29 11:59 답글 신고
    와 저런 또라이들이 면허증 있다고 운전하고 돌아 다닌다고 생각하니 무섭네요..
    놀라기는 미친..
  • 레벨 대령 3 프로페셔날 11/30 10:01 답글 신고
    미숙이가 잘못했네...
  • 레벨 원사 3 U2ps 11/30 10:28 답글 신고
    상대방 운전자 여자가 아니라고 누가 말좀 해주세요 ㅌㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 11/30 10:33 답글 신고
    또라이는 참 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 palpal 11/30 10:39 답글 신고
    놀랐으면 브레이크를 밟아야지 왜 엑셀을 밟지
  • 레벨 하사 3 랄라랄라k 11/30 10:42 답글 신고
    저거보고 놀라서 브레이크 안밟고 엑셀 밟았으면 조만간 사람도 치겠네 ㅡ 제발 운전대 놓아라
  • 레벨 하사 2 석양노을 11/30 11:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 부산용호동 11/30 12:04 답글 신고
    오토바이도 아이고 ㅋㅋ지랄 쌈치기하노 ㅋㅋ 조빨아라 하면됩니다.
  • 레벨 상사 3 문어 11/30 12:11 답글 신고
    맞습니다,벽 쳐 박는 소리에 이명 생겨서 병원 댕겨야 한다고 하세요,,,
  • 레벨 중위 2 짱구의하루 11/30 12:39 답글 신고
    블박차 회전각이 너무 안쪽으로 붙음.
    상대방 차는 회전 중 필러에 가려서 블박차가 안보일 수 있음.
    충분히 놀랄 수 있는 상황임,
    결론.
    블박차.코너 돌때 똑바로 가상의 유도선을 생각 하면서 도시고.
    갑자기 보고 놀라서 악셀밟은 뱀은 알아서 하라 그러고 주차하고 집에 올라가면 됨.
  • 레벨 원사 3 86타쿠미 11/30 12:44 답글 신고
    하...진짜 지랄도 풍년이네......쥐박이새끼...또 짱나네
  • 레벨 원사 2 노블박예스나가리 11/30 12:48 답글 신고
    별ㅋㅋㅋㅋㅋ 벽 박는 소리에 님 차도 놀랐으니깐 수리해 달라고 하세요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 차발이 11/30 13:02 답글 신고
    블박차 잘못은 없으나, 회전 반경 매너점
  • 레벨 원사 3 카운타 11/30 13:18 답글 신고
    개소리에요 신경쓰지 마시길 ㅋㅌㅋ
  • 레벨 준장 두유노직박구리 11/30 13:26 답글 신고
  • 레벨 원사 3 hawkeye75 11/30 13:31 답글 신고
    bmw 운전교육비 비싸게 주셨네..ㅋㅋㅋ이참에 차 팔고 버스타고 다니자~~
  • 레벨 원사 1 늑대아저씨 11/30 13:34 답글 신고
    개그콘서트가 이래서 없어진건가....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 붕붕이는붕붕해 11/30 13:43 답글 신고
    이건 뭐 볼것도 없이 운전미숙이네요;; 참 신기한 사람 많네
  • 레벨 간호사 입다물면여신 11/30 13:45 답글 신고
    신청곡 틀어주세요
    박미경 -이유같지 않은 이유-
  • 레벨 이등병 choiw2 11/30 14:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 지가 처박아놓고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게든 물고 늘어지려는거네요 x새끼네
  • 레벨 상사 1 구름사진 11/30 14:23 답글 신고
    구형 3시리즈 중고 풀할부?
  • 레벨 소령 3 열무애비 11/30 14:26 답글 신고
    아니 ㅋㅋ 신박한 개소릴 하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아방가르트 11/30 14:28 답글 신고
    구형3시리즈 중고풀할부

카푸어 걸뱅이가

할말없으니 비접촉사고원인? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브레이크 액셀구분도 못하면서 사리판단 못하는 신박한사람일세 ㅋㅋㅋㅋ

응안되 돌아가 빼박이야
  • 레벨 소장 벌레잡는컴배트 11/30 14:34 답글 신고
    엿먹이게 블박은 천천히 제출하세요. 처음에 제출하면 좀 싱거워서...저런 뇌가 맨질맨질한 애들은 좀 당해봐야...
  • 레벨 하사 1 네이버검색 11/30 15:04 답글 신고
    다행하게도 급발진이라고는 안하나보네 깜짝놀라서 엑셀을 밟았다(?)
    깜짝놀라면 브레이크를 밟아야지 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 자유지대 11/30 15:30 답글 신고
    면허를 어떻해 딴거지?
  • 레벨 대령 1 모탈컴뱃 11/30 16:06 답글 신고
    상대방 김여사죠??김여사 아니고서 저런짓 못할텐데 ;; 저따구 운전실력이면 위급상황에 더 위험을 초래합니다.
  • 레벨 상사 3 소곡주 11/30 16:14 답글 신고
    비엠은 브레이크를 밟아야지 왜 엑셀을 밟고 ㅊㅓ박냐 박길
  • 레벨 중사 3 끝까지간다임마 11/30 16:24 답글 신고
    x랄 육갑을 다 떨고 쳐자빠져있네

왜 x발 자동차 시동 켜지는 소리에 놀라서

악셀 밣았다고 x병 떨어보지

존나 우길걸 우겨야지 저 정도 운전감각이면

운전대 잡지 않는걸 추천 도로에서 마주칠까 두렵네
  • 레벨 상병 하거씨ㅂ 11/30 16:26 답글 신고
    글보다가 개 처웃어서 지금 부장님에게 쿠사리 존나 먹었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 개그의 오랜 소재 아님???
  • 레벨 원사 3 구드 11/30 16:29 답글 신고
    과실 잡히면 호구에요.. 블박이 뭔 잘못. 비머 회전하다가 엑셀 조절 못해서 벽에 갖다 박은 건데....

좀 상식적으로 살아야 되는데 요새는 그게 힘드네요... 상식적으로 사는 거...
  • 레벨 하사 2 창조셋째 11/30 17:12 답글 신고
    미친 ;; 건물 8층에 사는데 난 니가 박은충격때문에 입원하고 수술좀 해야겠다 라고 말하고싶네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 로버미니 11/30 17:46 답글 신고
    혼자 벽으로 돌진하는 BMW차량 목격으로 인한 정신후유증으로 대인 접수하세요.
  • 레벨 대위 1 어이쿠조땐네 11/30 18:52 답글 신고
    1. 자신의 보험사에 연락해서 사고경위 설명하고
    2. 상대와 말씨름 할 이유가 없습니다.
    상대가 입원하겠다면 입원하라 하세요... 지가 지돈내고 입원하는거 자유에요.

백 대 빵 인듯.
  • 레벨 중사 3 매운꼬추 11/30 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗분 좋은 글 쓰셨네요..

지돈내고 입원하는거 자유에요~

걱정되시면 글쓴이분 보험사에 문의해보시고 경찰서에도 문의해보세요~
  • 레벨 원사 1 육식공룡둘리 11/30 20:07 답글 신고
    요즘 개그맨 안뽑는다고 하던데,,,, 몰래 뽑은건가
  • 레벨 중사 2 즐빠숑 11/30 21:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 개콘이 망하지 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 여사해 11/30 22:33 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎ 비엠이 개그하네
  • 레벨 소령 1 SoulTR22 11/30 23:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 진짜 아효 비접촉???

비엠 운전미숙하여 브렉대신 악셀땡긴걸 비첩촉???

(만약)

놀라서 잘못밟았다??? 차가 언제든 올라올수 있는 주차장램프에서 예의주시 해야하거늘 놀랐다고 하는것도 말이 안될듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 RS붕붕이 12/01 08:37 답글 신고
    지하주차장 갈 때마다 놀랠사람이네 이거. ㅋㅋㅋㅋ 놀랄때마다 브레이크를 밟아야 정상인데 엑셀을 밟는다? ㅋㅋㅋㅋ 맨날 사고 치고 다닐인간이네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장