바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 발산황제 11/30 18:53 답글 신고
    저걸 어찌 피하나여 병싄같은년
    저년네 남편이 보배에 억울하다고 제 와이프가 자전거 타다 차에 치었습니다!
    글올라오면 꿀잼 이겠네여
    답글 1
  • 레벨 원사 3 두개의달 11/30 19:06 답글 신고
    자전거 운전미숙이.
    경찰에 신고하세요.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 비포장키드 12/01 21:51 답글 신고
    + 자해공갈 의심신고 요망.
  • 레벨 훈련병 루빕 12/02 15:41 답글 신고
    백대 빵 나왔습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 첼시0314 11/30 18:48 답글 신고
    무죄
    백대 영 나왔습니다!
  • 레벨 원사 1 발산황제 11/30 18:53 답글 신고
    저걸 어찌 피하나여 병싄같은년
    저년네 남편이 보배에 억울하다고 제 와이프가 자전거 타다 차에 치었습니다!
    글올라오면 꿀잼 이겠네여
  • 레벨 훈련병 루빕 12/02 15:40 답글 신고
    댓글감사합니다 100대 0 받았습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 두개의달 11/30 19:06 답글 신고
    자전거 운전미숙이.
    경찰에 신고하세요.
  • 레벨 상사 2 NamBu 11/30 19:48 답글 신고
    이건 무과실이어야 하지 않을까 싶습니다;;
    무과실 백대영 나왔습니다 감사합니다
  • 레벨 소령 2 거침없이질주 12/01 10:39 답글 신고
    자전거 초보운전
  • 레벨 훈련병 루빕 12/02 15:42 답글 신고
    진짜 피할시간도 없었네요 다행히 잘 해결됐습니다
  • 레벨 이등병 못먹으면스탑 12/01 11:03 답글 신고
    무과실 기원드립니다
  • 레벨 훈련병 루빕 12/02 15:42 답글 신고
    잘 해결됐습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일베충자살기원 12/01 11:25 답글 신고
    블박 무과실

자전거도 차입니다.

차 대 차 사고

차가 인도로 가게 되어 있나요?

인도에서 차가 도로로 내려올 줄 누가 예상하겠습니까

그것도 인도에 턱까지 있는데..
  • 레벨 훈련병 루빕 12/02 15:43 답글 신고
    저도 똑같이 생각했고 맞는 말씀이십니다 ㅎㅎ 백대영 나왔습니다
  • 레벨 준장 암행단속 12/01 12:05 답글 신고
    일단 노약자 제외하고 인도에서는 자전거 주행불가입니다.
    맞아요 제가 그래서 억울 했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 일벌백계 12/01 12:23 답글 신고
    자전거도 제대로 못 타는 여편네를 방치하고도 뭐가 그리 뻔뻔한 거냐? 이 개양아치 호로잡것같은 남편xx아.
    ㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 화가 다났었네요
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 12/01 12:37 답글 신고
    보험사기네,,,,,,,,진격 앞으로인데.....잘 처리하시길바랍니다.

4가지없는 남편은 인실좆가시구요,,,,
  • 레벨 훈련병 루빕 12/02 15:44 답글 신고
    다행히 잘 해결됐습니다!
  • 레벨 중령 1 하이부리두 12/01 13:57 답글 신고
    이거 과실생기면 오늘 바로 자전거 산다....
    ㅋㅋ 덕분에 웃었습니다
  • 레벨 하사 2 지화자좋다 12/01 14:20 답글 신고
    여자가 지 이로운대로 지 남편한테 설명한듯..
    여보 나 방금 사고났어..나는 잘 타고 있는데 차가와서 옆구리를 박았는데...
    그남자가 내 잘못이래~
    한거 아님?
    영상보면 말 달리 하겠지만 일단 신고부터 하세요
    저도 비슷하게 생각해요 영상보여주니 딱 달라지더라구요
  • 레벨 병장 반갑구마잉 12/01 14:21 답글 신고
    훈련병 가입을 했으면 인사부터 오지게 박자
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 12/01 14:36 답글 신고
    이걸 우째 피해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 서지슬압 12/01 15:34 답글 신고
    자전거한테 보험처리 해달라고 하셔야겠네요....
  • 레벨 훈련병 루빕 12/02 15:45 답글 신고
    보험처리 됐습니다!
  • 레벨 소위 3 뺀질이용병 12/01 16:49 답글 신고
    100대0 블박차 무과실이구만 반대 쳐 누르는놈들은 저걸 피할수 있나보네..자전거 인도로 가다 비틀비틀 차도로 돌진..뭣이 블박차 과실인지??아아 그 시간대에 거길 지나간 과실??
    ㅋㅋ 잘 해결됐습니다!
  • 레벨 하사 3 이프로미님 12/01 18:20 답글 신고
    보험사기단 아닌가요? 남편분한테 영상 보여주시고 왜 피해자인지 10가지 이유 대보라고 하세요
    영상보여주니 아무말도 못하네요
  • 레벨 중령 2 쿠퍼박스 12/01 19:17 답글 신고
    원본 영상으로 올려보세요.
  • 레벨 중령 1 들판 12/01 22:49 답글 신고
    일단 인도에서 갑자기 차도로 뛰어든 셈이므로
    가해자는 자전거 운전자, 피해자는 블랙박스 차량 운전자네요.

이런 류의 사고에 있어서 피해자에게 과실이 있는지 살펴보려면
    크게 3가지를 살펴보게 되는데요.

1. 교통법규 위반여부

당시 블랙박스 차량운 해당도로의 제한속도인 시속 30km 전후로
    주행했던 것으로 보입니다.

또한 본인의 주행차로에서 안정적으로 주행하고 있었고요.

따라서 이점에 대해서는 과실이 없겠네요.

2. 사고 위험 사전 인지 가능여부

영상을 보면 자전거 운전자는 인도에서 주행 중이 었고,
    사전에 수신호나 지시등으로 경로 변경 의사를 표하지 않은 상태에서

갑자기 도로로 진입해 왔기에 블랙박스 차량 운전자가 사전에 사고 위험을
    인지하기는 불가능했을 것 입니다.

따라서 이점에 대해서는 과실이 없겠네요.

3. 사고 회피 가능여부

자전거가 인도에서 차도 쪽으로 갑자기 핸들을 급격히 돌렸을 때
    차량과 자전거의 거리는 불과 5m 전후로 보입니다.

승용차가 시속 20 ~ 30km 로 주행 중일 때
    필요한 정지거리가 8 ~ 12m 전후 입니다.

즉, 정지거리가 부족했던 상황이네요.

더군다나 블랙박스 차량 운전자 입장에서는
    사전에 자전거 운전자의 돌발 행동을 예측할 수도 없었 상황이 었고,

갑자기 옆에서 급격이 밀고 들어오던 상황이라
    핸들을 최대한 틀었다고 해도 사고를 피하기는 어려웠을 겁니다.

따라서 이점에 대해서도 과실은 없겠네요.

위의 1 ~ 3번의 모든 점에서 피해차량 운전자의 과실이 없으므로
    이 사고는 가해차량(자전거) 운전자의 100% 일방과실로 보는게
    합당해 보이네요.
    백대영 받았습니다!
  • 레벨 상사 3 쌍방과실전문가 12/02 02:10 답글 신고
    자동차 10~20 : 자전거 80~90
  • 레벨 중위 3 RS붕붕이 12/02 09:23 답글 신고
    말이 더 필요있나요? 자전거 100 (인도에서 갑자기 튀어나오는걸?)
  • 레벨 훈련병 루빕 12/02 15:46 답글 신고
    다행히 백대영 받았습니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장