바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 열등감 20.12.01 17:02 답글 신고
    어휴 큼식이 씹창났겠는데... 살짝쿵 즈려밟았네 레미콘 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.01 17:41 답글 신고
    바닥에 붙어갈정도로 낮은차였으면...저 밑으로.....생각만 해도 끔찍하네요......ㄷㄷㄷㄷㄷ....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.01 17:42 답글 신고
    눈앞에서 보고 있는데 실감이 안나고 무슨 재난영화 보는거 같더라구요....저 차주분은 그냥 앉아서 보고 계셨을텐데....상당한 트라우마로 남으실거 같네요....
  • 레벨 중위 1 한국 20.12.01 17:18 답글 신고
    비봉에서 남양쪽 시청 가는 길로 파학되고

상당히 난감한 사고네여.

어떻게 일어난 일인지...상당히 궁금합니다.
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.01 17:43 답글 신고
    차량 진행들을 보면 정상적으로 좌회전 신호 받고 주행중인데....갑자기 오른쪽에서 적치물 쾅 받고 레미콘이 치고나오면서 밀더라구요...오른쪽 나오는길이 제차에서 보기엔 보이지가 않았고 설마 저렇게 사고가 나리라고는 생각도 못하고 가만 앉아있었다보니 순식간에.....레미콘이 브레이크가 문제가 있었던건지 아님 신호를 못본건지....과실인지 저도 왜저랬는지 참 궁금하네요...
  • 레벨 병장 블랙창고 20.12.01 19:18 답글 신고
    쪽지 확인 해주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.02 02:04 답글 신고
    모니터로만 봐도 깜놀인데 눈앞에서 보셨으면 진짜 후더덜하셨겠어요.
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.02 09:04 답글 신고
    출근하는 내내 다리가 후덜 거렸네요....ㅠㅠ...
  • 레벨 소령 3 냐홍 20.12.02 09:20 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 토롱이 20.12.02 09:30 답글 신고
    볼록거울로보니 그냥 밀고 오내요 ㄷㄷㄷ 무섭내요
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.12.02 09:48 답글 신고
    아~ 프로스카 먹을 시간이네...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 안돌 20.12.02 10:28 답글 신고
    앞서 화물차랑 줄줄이 지나가는게 보였을텐데...
    비상등까지 켜고 오는게 브레이크 문제인가...
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.04 10:55 답글 신고
    저 영상 다음거도 있는데 그걸 보면 후진하면서 빼는중에 브레이크등이 들어오면서 후진중 멈추는게 보입니다...그럼 정상작동이 되서 섰다는건데......도대체 왜저랬을까요......
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.12.02 10:31 답글 신고
    브레이크 고장인가 충돌전에 옆흙부터 날리네
  • 레벨 소령 3 열무애비 20.12.02 10:32 답글 신고
    흐미...
  • 레벨 준장 띨폰 20.12.02 10:46 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 커피나오면기계는죽소 20.12.02 11:09 답글 신고
    eeeeeeee
  • 레벨 병장 챔플 20.12.02 11:17 답글 신고
    헐.. 무섭내요
  • 레벨 하사 1 소나타295 20.12.02 11:19 답글 신고
    저런상황에 보통 차도 그렇고 사람도 그렇고 빠르게 회피하면 되는데 놀래서 멈추게 되더라구요...
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.04 10:56 답글 신고
    저도 아 빨리 옆으로 빼지....봤을텐데 하는데도 막상 당하는 입장이면 쉽게 안될거 같긴해요....ㅠㅠ...
  • 레벨 상사 3 케이크만 20.12.02 11:47 답글 신고
    레미콘이면 브레이크 고장이 크겠져
  • 레벨 원사 2 이세상의전부 20.12.02 12:25 답글 신고
    후방도 보고 싶네요~
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.04 10:56 답글 신고
    후방은 다운받아 놓지를 않았고 저 영상 뒤에로도 영상이 있는데 후진하면서 브레이크등 들어오면서 멈추는게 잠깐 보이긴 합니다...영상 뒤에부분 다시 붙여서 올렸습니다. 58초 브레이크 한번. 1분10초에 한번 보이면서 멈추는게 보이네요.....
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.12.02 12:28 답글 신고
    브레이크파열은 아니겠네요

파열됐다면 사고후 후진도 함부로 못하겠지요

제동도 안되는데 후진했다가 뒤로 계속가면

답없는거죠
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.04 10:57 답글 신고
    넵....후진중 브레이크등 점멸되면서 섰다 다시 뒤로가는 영상이 있는데....왜그랬는지 모르겠네요...영상 뒤부분도 붙여서 올렸습니다. 58초에 브레이크등 들어오면서 멈추고...1분 10초에도 들어오면서 멈추는게 보이네요...
  • 레벨 대령 2 독성지천안호랑이 20.12.02 13:27 답글 신고
    헐 그나마 저 속도로 돌빵했기에 망정이지
    고속에서 저랬으면 줄줄이 소세지겠네요ㅡㅡ
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.04 10:57 답글 신고
    생각만해도....어우.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ....입니다....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.12.02 13:54 답글 신고
    http://kko.to/griMX7sDo

http://naver.me/5ClJDGpQ
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 20.12.02 18:14 답글 신고
    진짜 보배형님들 대단해
  • 레벨 중사 3 79타 20.12.02 14:08 답글 신고
    QM이 잽싸게 왼쪽으로 뺏었으면 ....
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.04 10:58 답글 신고
    막상 그게 쉽게 안될거 같긴해요...ㅠㅠ....뺐더라도 그럼 뒤에차로 추돌했을거 같기도 하구요...
  • 레벨 중장 여사해 20.12.02 16:15 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 아프로디태칠래 20.12.02 16:54 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 레미콘 아침 졸음 운전 인듯
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.04 11:19 답글 신고
    무서워요......ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 네이버검색 20.12.02 17:10 답글 신고
    잘생긴 얼굴이 박살나버렸네ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 GT350RS 20.12.02 17:33 답글 신고
    아침출근시간대면 졸음운전은 아니고 운전미숙도 차종보면 아닐거같고 브레이크 파열됬거나 미처 감속못하고 차 박을까봐 일부로 벽에다가 갖다박았는데 제대로 감속못하고 QM 박은거같네요
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.04 11:19 답글 신고
    영상 뒤부분도 붙여서 올렸습니다. 58초랑 1분 10초에 브레이크등 들어오면서 제동되는게 보이는데....제동이 되서 선건지..뭔지는 모르겠네요....
  • 레벨 하사 2 GT350RS 20.12.11 07:04 신고
    @몰루하냥 그러면 파열은 아니네요! 제동을 제때못했거나 전방주시태만 둘중하나일듯한데 진짜 영화에서 나올법한 장면을 목격하시다니 많이 놀라셨겟네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 암행단속 20.12.02 18:11 답글 신고
    흐미
  • 레벨 대령 3 코너황제 20.12.02 19:59 답글 신고
    속도가 느려서 그나마나 다행이네요 ㅎㄷㄷ...................
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.04 11:20 답글 신고
    제가 직진신호 받고 가는중에 저랬으면...어우......식겁하네요....
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.12.02 20:39 답글 신고
    화물충새끼
  • 레벨 간호사 봅애드걸 20.12.02 21:54 답글 신고
    그와중에 렉카는 바로 앞에서 대기중이네요 이쯤되면 진짜신기하다..
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.12.02 22:23 답글 신고
    옆에 연석 부딪혀 그나마 충격이 덜한듯 저거안부딪히고 돌진했으면 더 큰 사고 났을듯..
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.04 10:58 답글 신고
    돌쿵 안했으면 아마 뒤에뒤에차까지 피해가 갔었을듯 해요....
  • 레벨 상병 견우v 20.12.02 22:56 답글 신고
    우측 중간의 거울 보면

멀리서부터 비상등 키고 달려오는 레미콘이 보이네요.

뭔가 브레이크가 말을 듣지 않는 상황이 아니었으려나요?

반대편 차량들이 좌회전을 하고 있는 걸 인지하고 있었을텐데도

냅다 꽂은거보면 뭔가 불가피한 상황이었을지도 모르겠네요.

그나마 사고 피해를 줄이고자 중간 부분을 먼저 박은듯합니다;
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.04 11:21 답글 신고
    돌쿵해서 피해 줄이고자 하신건 맞는거 같은데..뒤에영상 붙여서 올린거 보면 58초랑 1분 10초에 브레이크등 들어오면서 차가 제동 되는게 보이거든요....미스테리 하네요~~~
  • 레벨 훈련병 gotjd 20.12.03 08:07 답글 신고
    출퇴근길이 같네요~~^^
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.12.04 11:05 답글 신고
    남양에서 성남 왕복 90키로 출퇴근 합니다...ㅠㅠ...
  • 레벨 병장 주말농부 20.12.03 08:42 답글 신고
    와! 레미콘 속도가 빨랐다면 큰일 날뻔..
  • 레벨 상사 2 RANGER00 20.12.04 20:33 답글 신고
    뭐 잘못 조작해서 에어 다 빠졌나보네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장