바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 방향지지등 20.12.01 17:02 답글 신고
    뭐라하는사람들이이상한건데요?
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.12.01 17:02 답글 신고
    아무대나 대세요
    승용으로 화물 지정차로 들어오지 말라고 개소리 하는 느낌이네요
    답글 0
  • 레벨 대장 방향지지등 20.12.01 17:02 답글 신고
    뭐라하는사람들이이상한건데요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.12.01 17:02 답글 신고
    아무대나 대세요
    승용으로 화물 지정차로 들어오지 말라고 개소리 하는 느낌이네요
  • 레벨 하사 1 vhxmfpdlxm 20.12.01 17:03 답글 신고
    저도 경차 몹니다~ 자리가 있으면 최대한 경차 자리로 댈려고 하긴 하는데... 경차 자리가 워낙 좁다 보니 짐같은거 싣고 내리고 할땐 일반자리에 넣어요 ㅎㅎ 경차자리라고 해도 그렇지 선 중간에 대면 문도 못 열만큼 좁은 곳도 많습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.12.01 17:03 답글 신고
    경차자리에 아무차나 주차해도 됩니다
    계도기간이라 벌금도 없고 경고장도 없습니다
    몇년째 계도 기간 입니다
    경차자리는 짜투리 공간을 사용하기때문에
    먼곳이 많아요
    그리고 아파트에 경차자리 쓴다고
    금액싸게 해주는것도 아니고
    ㅡ,ㅡ 같은돈내고 더작고 먼자리 쓰는건 불합리요
    뭐 공영주차장같이 50퍼할인되면 경차자리 쓰라고 하면 그럴순 있다쳐도 일반주차장이나 아파트 주차장은 금액 똑같음
  • 레벨 준장 보로보로 20.12.01 17:04 답글 신고
    경차자리 있을때 경차 자리에 대주면 다른 경차도 경차옆에 또 주차할 수 있으니 좋죠.
    경차 자리가 아예 차 있을 때면 모르지만
    경차자리 있는데 일반자리를 쓰면. 나중에 일반차가 나중에 경차 두 자리를 한대로 차지하고
    경차 세 자리를 한두대가 차지하고 이렇게 되니까요.
  • 레벨 하사 2 올리비아핫섹 20.12.01 17:05 답글 신고
    배려죠~ 될수있으면 경차자리에 우선 주차하는거고 자리가 없으면 주차 할수 있는데~ 너무 깊숙히 주차를 해놓으면 멀리서 주처자리를 보고 기대감에 다가갔다가 좌절감을 느끼고 주창장을 돌아요~
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.12.01 17:09 답글 신고
    경차가 경차자리에 주차하는건 진짜 배려죠
    좌우도 좁은데 깊이도 좁아서 짐빼기 힘든건 사실이니 어딘가 불편을 감수해야하는건 맞습니다.
    사실 일반구역 세칸짜리중 중간에 경차 대주면 양쪽은 마음이 편안한데요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 vhxmfpdlxm 20.12.01 17:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 댓글마다 꾸준히 반대박는 분은 대체 누굴까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 이거
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.12.01 17:09 답글 신고
    상관엄슴니다 경차자리 두개먹고 주차하는 일반차는 욕 쳐먹어도됨
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.12.01 17:17 답글 신고
    정해진건 아닌데 경차 차주의 배려죠
    해주면 배려, 안해도 그만
  • 레벨 상사 3 Apple99 20.12.01 17:30 답글 신고
    편하신곳에 주차하시면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 옹심이옹 20.12.01 17:41 답글 신고
    솔직히 경차 자리 있을땐 경차전용자리에 주차하는게 배려라고 생각함

이게 불만이면 경차 아닌차들이 경차자리에 두칸 먹고 주차했다고 서로 지랄 하면 안됨
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.12.01 17:59 답글 신고
    뭐 주차를 해도 상관없는건 맞지만,
    아파트 살다보면 그 동에 경차 몇대 정도 주차하는지는 알게 됩니다.
    경차 자리 남아도는데 경차 자리에 안대고 일반주차자리에 주차하면 주차가 꼬이긴 하죠
  • 레벨 중사 2 어쩌다보니 20.12.01 18:05 답글 신고
    암대다 대셔요..
  • 레벨 일병 스트라이프 20.12.01 18:38 답글 신고
    오래된 아파트인지 경차자리가 없어서...
  • 레벨 상사 2 닉이먼지 20.12.01 19:54 답글 신고
    경차자리에는 경차만 경차는 아무자리나
  • 레벨 상사 1 붕붕이는붕붕해 20.12.01 20:02 답글 신고
    해주시면 감사하지만~~ 자유죠
  • 레벨 중사 2 오마도마 20.12.01 20:29 답글 신고
    말그대로 배려고 전 일반자리에 경차가 중간에 낀게 좋습니다. 서로 공간이 충분해지니까요.
    오히려 주차칸 크기는 다 동일하고 일반자리, 경차자리, 일반자리 이런식으로 하는게 전체적으로 편해지지 않나 싶기도 해요.
  • 레벨 병장 그이네스 20.12.02 10:00 답글 신고
    회사 주차장은 경차자리가 출입구 바로에있는 인기있는 자리라 늘 일반차가있어요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 차만들기 20.12.02 10:44 답글 신고
    뭐라는 안하지만...
    큰자리 명당자리 고집하는건 싫어요

저는 경차타면 일부러 주차 힘든곳
    작은자리 찾아서 주차 합니다
  • 레벨 중사 1 할말하않 20.12.02 12:55 답글 신고
    뇌장애인전용없으니 차가지고 다니지 말라고하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장