바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.12.02 10:52 답글 신고
    갑자기 교차로 한복판에서 후진하려고 할줄 누가 알죠?
    무과실이죠
    답글 8
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 20.12.02 10:46 답글 신고
    과실이 없어야 정상 같음. 일반도로에서는 후진이 불가능하므로 상대 차량이 후진 할 것이라는 예상까지 해서 주행할 의무는 없어보임. 아싸리 상대차량이 조금 더 못가서 후진을 시도했다면 블박차량이 통과하지 않고 기다리던가 했을텐데 통과할 경로가 다 확보될만큼 진행하다가 후진해서 안타깝네요
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.12.02 11:13 답글 신고
    후진한 차가 과실 100프로 잡히는게 맞다고 봅니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 20.12.02 10:46 답글 신고
    과실이 없어야 정상 같음. 일반도로에서는 후진이 불가능하므로 상대 차량이 후진 할 것이라는 예상까지 해서 주행할 의무는 없어보임. 아싸리 상대차량이 조금 더 못가서 후진을 시도했다면 블박차량이 통과하지 않고 기다리던가 했을텐데 통과할 경로가 다 확보될만큼 진행하다가 후진해서 안타깝네요
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.12.02 10:46 답글 신고
    과실이뭐래요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 챠벳 20.12.03 09:54 답글 신고
    교차로 부근에 상가들이나 주거자들 어떻게삼?
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 20.12.03 14:42 답글 신고
    난 한변의 빵빵해야줘 소리가 제일 거슬림
    그런식이면 80년대 시끄러운 도심환경으로 돌아 가게 될듯
  • 레벨 상사 3 콩나물집 20.12.04 10:33 신고
    @사실이지만진실이아닌 한변 말은 클락션의 정상용도로 쓰라는건데 무슨.. 클락션은 내가 여기있으니 주의하시오 정도의 의미로 쓴다고 보면 됨. 위 영상 사례에서도 미리 가볍게 빵 해줬더라면 사고가 없었을 가능성이 더 높음. 80년대 시끄러운 도심환경은 나 빨리가야하니 너 비켜 이런 의미에 가깝다고 생각하고.
  • 레벨 대위 3 RS붕붕이 20.12.03 15:13 답글 신고
    사용법이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.12.04 09:43 답글 신고
    채소 차 없는분...
  • 레벨 대장 방향지지등 20.12.02 10:48 답글 신고
    일시정지 없이 빨리 지나가려는 느낌이 / 많이 아쉬운사고네요
  • 레벨 이등병 사투입니다 20.12.02 11:09 답글 신고
    영상보시면 일시정지는 했어요 계속 좌히전 진행하길래 저도 진행한건데... 갑자기 후진해서 때려박을줄은 몰랐어요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.12.02 12:03 신고
    @사투입니다 도로교통법
    제2조(정의) 이 법에서 사용하는 용어의 뜻은 다음과 같다.
    30. "일시정지"란 차 또는 노면전차의 운전자가 그 차 또는 노면전차의 바퀴를 일시적으로 완전히 정지시키는 것을 말한다.
  • 레벨 소장 어머니 20.12.03 14:39 답글 신고
    저기요 저기서 후진한게 잘못 아닙니까?ㅋㅋ

이런사람들 꼭 있네
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.12.04 09:44 답글 신고
    일시정지했고, 저상황에서 뭘 더 기다리라는 것인지...

공사상황에서 안전요원이 없이 일반도로에서 작업했다면 법률위반이고,
    그저 지나가는 차량이 후진했다면 주행차로위반에 신호위반에 각종 위반투성입니다.

지적질은 하고 싶은데 할말은 없으니...에휴...
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.12.02 10:52 답글 신고
    갑자기 교차로 한복판에서 후진하려고 할줄 누가 알죠?
    무과실이죠
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.12.02 10:58 신고
    @newIG 무과실이면 찌그러진게 펴져요? ㅋㅋㅋ 겁나 신박한 논리네
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.12.02 11:05 신고
    @newIG 돈주면 찌그러진거 펴줌
    누가 얼마나 내느냐 물어보는 글 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 20.12.02 11:20 신고
    @newIG 이건 뭔소리인지.. 저 상황, 저 위치에서 후진은 당연히 안됩니다. 안되는게 당연한건데 위험할수도있으니 크락션 왜 안눌렀냐하면 참..
    님은 일반도로 끝차로에서 주행할때 바로 옆 도보에서 사람뛰어들지않도록 경고한다고 계속 빵빵대고 다녀요?
  • 레벨 훈련병 토라레스 20.12.02 13:51 신고
    @newIG ㅋㅋㅋ 신박한 인간 나타났네.
  • 레벨 소위 2 바램93 20.12.03 09:47 신고
    @newIG 빵빵했더만 상대방이 욕하고 폭행하면 님이 책임지실건가요??
  • 레벨 이등병 사투입니다 20.12.02 11:10 답글 신고
    제가 반사신경이 좋아요..영상보시면 갑자기 후진하길래 부딪히기전에 클락션 울렸습니다.
  • 레벨 이등병 사투83 20.12.02 10:52 답글 신고
    더불어 타이어휠이 사제휠인데 보상처리는 어떻게 해야할까요?
    사제휠사고는 처음이라서요? 현장직원도 골치아프다고하시고 어떻게 처리를해야할까요?
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.12.02 10:56 답글 신고
    구매영수증 떼주고 직접 현금 받거나

장착업체 사고났다고 처리요청하면 본인은 해당업체가서 신품휠 무상으로 장착

업체-보험대물담당자와 견적, 금액 주고받을겁니다

• 레벨 중령 2 8년된달구지 20.12.02 10:56 답글 신고
    보증서를 가지고 계시거나 보험가입시 차량옵션에 사제휠 넣으셨어야 보상가능 하신걸로 알고있어요.
  • 레벨 병장 땡땡맨 20.12.02 11:26 신고
    @8년된달구지 자차때 그렇고
    피해본거는 상관없어요
    피해물이 있으니 원상복구가 원칙입니다
    중고로 못구해주면 새거값줍니다
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.02 11:57 신고
    @8년된달구지 피해 차량일 경우 하나도 없이 다 됩니다.
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 20.12.02 13:48 답글 신고
    @땡땡맨 @산펠리그 오오 몰랐던 사실인데 감사합니다!!사고났어도 보상 못받을뻔ㅎ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.12.02 10:55 답글 신고
    굴삭기 비상등 켜져 있는데
    조금 더 못기다린게 아쉽긴 하네요
  • 레벨 이등병 사투입니다 20.12.02 11:07 답글 신고
    내 저도 그게좀 걸리긴 해요.... 근대 저런 공사현장엔 수신호 해주는 안전요원 배치해야 되는거 아닌가궁금합니다.
    그리고 충분히 나아갈 공간이 확보대서 진행한건대 갑자기 후진해서 때려박을줄 예상못했어요 ㅜㅜ 근데 좀더 생각해보면 정차를했어야하나 십기도 하고
  • 레벨 중위 3 콜린 20.12.03 22:39 답글 신고
    굴삭기 비상 신호하고 상관없이 공사 현장에서는 일정 거리에서 반드시 통제하고 신호수를 배치하도록 하고 있습니다.
    차단 지시를 무시하고 진입 했다면 문제지만 본 영상 어디에도 공사 안내나 신호수는 안보이는곳에서 건설장비는 무조건 자신의 안전 반경에서 시야 확보를 하고 운행 또는 운영 해야합니다.
    저 상황이면 굴삭기가 죄회전시에 이미 후미에 진행 차량을 굴삭기 운전자가 인지 할수 있었고 회전 반경 내에서 방향 지시가 없이 진입하신거니 차량의 진행 방향에 건설 장비가 침범한게 되는거죠
    만약 공사 현장이 아니라면 후진차의 잘못이죠
  • 레벨 이등병 사투입니다 20.12.02 11:02 답글 신고
    휠 중고로 구입해서 영수증이 없어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.12.02 11:08 답글 신고
    아몰랑 똑같은거 하나 사와라 하심 보험사에서 해결책 내놓을겁니다.
  • 레벨 대위 3 우그르 20.12.02 11:12 답글 신고
    뭐라해도 무과실

교차로에서 빠꾸하는 법이 어딨으며
    뒤도 안보고 빠꾸?

과실 잡을래도 없는데요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.12.02 11:13 답글 신고
    후진한 차가 과실 100프로 잡히는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 이등병 사투입니다 20.12.02 11:14 답글 신고
    제가 다시영상확인해보니 상대방차량 진행방향이 불법유턴하여 역주행하는거같습니다...
    혹시 과실잡히면 이걸로 밀어 붙혀야할것같은데 괜찮을까요?
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.12.02 11:18 답글 신고
    무과실~`

도로에서의 후진은 없다
  • 레벨 원사 3 호갱이다 20.12.02 11:31 답글 신고
    후진은 뺴박임....
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.12.02 11:31 답글 신고
    무과실안나오면 병원 입원하세요 저게 과실잡히면 진짜 확마
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.12.02 11:32 답글 신고
    앗 당일가입이닸!!
  • 레벨 이등병 사투입니다 20.12.02 11:56 답글 신고
    네 아는지인분이 보배드림에 한번 물어보면 잘답변해주실거라해서 올렸습니다... 혹시..제가잘못한건가요?
  • 레벨 원사 3 부산히치 20.12.02 11:36 답글 신고
    무과실임..
  • 레벨 대위 3 런치컨트롤 20.12.02 11:41 답글 신고
    후진 과실이 큼
  • 레벨 중위 3 whddka001 20.12.02 11:45 답글 신고
    예언자도 아니고 후진까지 어떻게 예측하면서 운전하죠? 100:0
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.12.02 11:58 답글 신고
    무과실 나와야 한다고 생각은 하지만
    과실에 애매한 부분, 비정상 주행중인 차량, 교차로 한복판에 멈춤, 블박차의 경로를 방해하고 있음.
    이게 좀 걸려서 트집잡을 걸 미리 예상하고 가야할 듯.
  • 레벨 이등병 사투입니다 20.12.02 14:20 답글 신고
    네 혹시라도 트집잡으면 불법 유턴에 후진(역주행)으로 대처해볼까 생각중이에요
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.02 12:00 답글 신고
    상대 100프로 사고로 찌그러져 봤는데요.
    모든 안팎의 튜닝품 다 원복해 줍니다.
    심지어 본넷 데칼도 원복 받음.
  • 레벨 이등병 사투입니다 20.12.02 12:45 답글 신고
    저도 휠만 잘고쳐줬으면 좋겠네요 ㅜㅜ 큰맘먹고 지른건데 .....
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.12.02 12:01 답글 신고
    .
  • 레벨 병장 환상특급 20.12.02 12:07 답글 신고
    블박상 굴삭기가 중간에 정지하는게 보이는데, 저놈이 어떻게 하는가 한번 보고 갔으면 하는 아쉬움이 있네요..

갈라면 가던가 왜 중간에 서고 지랄이야... 하면서 가는 생각이 나서...
  • 레벨 대령 1 보배마에 20.12.02 12:12 답글 신고
    무과실이지 저건
    저 상황에서 후진한 포크레인이 100%지
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.12.02 12:30 답글 신고
    교차로 내에서 빠꾸를? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 한량놀이 20.12.02 12:35 답글 신고
    형 쟤네 보험사 화물 택시 그렇듯 무슨 공제일것임.. 과실싸움하지 말고 그냥 눕지말고 100:0하자해!!!! 이거 안먹힘 누워야지 뭐;; 합의금 짬... 돈 벌생각하지 말고 그냥 괴롭힌다는 생각으로 1년정도 통원해도됨.
  • 레벨 준장 봅통령 20.12.02 12:43 답글 신고
    보험사에서 과실 주장하면 뒤에서 뒷통수 갈기세요
    왜 못피하나고
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 20.12.02 12:45 답글 신고
    보험사 유행어 10%과실있다고
    개소리말라고 전해주세요
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 20.12.02 12:45 답글 신고
    댓글들 뭐지 당연 백이지..
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 20.12.02 12:57 답글 신고
    마음속으로는 100:0
    하지만 아마 1,2정도 잡으려 할 것임
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 20.12.02 13:53 답글 신고
    공사중인 곳에서 공사차량이 멈췄는데
    돌발상황에 주의를 하셨으면 어땠나 하는 아쉬움이 있네요
  • 레벨 이등병 사투입니다 20.12.02 14:24 답글 신고
    네 멈추는거 확인했어요 헌데 제가 좌회전 가는걸 확인하고 진행중인 상황에서 였구요 순간 후진 하길래 클락션도 울렸지만 어떻게 피할수있는 방법이 없었어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 콜린 20.12.03 22:47 답글 신고
    죄측의 공사 안전판은 보이지만 공사 안내문이나 신호수가 없네요 그리고 만약 공사 현장이 화면상의 좌측이면 도로 통제 의무도 위반이네요 이건은 공사책임자와 함께 걸고 넘어가는게 좋을듯합니다.
    차량보험사는 차대차만 대응하기에 무조건 도로상의 과실만 물을 겁니다.
    그래서 주의의무 위반이 성립되지만 공사 현장과 같은 특이 사항에 대한 고려가 붙는다면 달라질수 있습니다.
    애초에 이 사고는 주거지역의 공사로 인한 사고 이고
    이미 소규모 공사라도 공사진행에 대한 의무 사항을 위반 하였으니 이부분을 고려 하셔야 할것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 혁E 20.12.02 13:54 답글 신고
    무과실.
  • 레벨 하사 1 소리벗고웃통질러 20.12.02 14:41 답글 신고
    사제휠은 네이버 최저가 가격으로 낱개로 구매가능한 휠인지 보험사에서 다 확인하고 가능하면
    1짝(새거) 비용만 줍니다
    4짝 비용 다 안줘요
  • 레벨 훈련병 메발나두 20.12.02 19:10 답글 신고
    상식적으로 도로에서 후진까지 생각하면서 운전하나요?
  • 레벨 대령 3 파장 20.12.02 20:49 답글 신고
    후기부탁드립니다
  • 레벨 이등병 사투입니다 20.12.03 09:00 답글 신고
    저희보험사에서는 무과실로 진행 한다고하셨구요 상대방 보험사에서는 과실예기는 아직없습니다.
    어제 목이 갑자기 너무 아파서 퇴근후 병원 갔는데 대인접수도 안해놓으셔서 치료못했구요...
    오늘 예기해보고 과실이고머고 이상한 소리하면 역주행 및 후진추돌로 경찰에 사건 접수할까합니다.
  • 레벨 소위 2 바램93 20.12.03 09:49 답글 신고
    교차로에서 후진을 누가 예상합니까!!

그리고 빵빵했다가 상대방이 욕하고 폭행하면 누가 책임지고요..

지들이 양심이 있으면 100:0 해야지!!
  • 레벨 대위 3 불광나그네 20.12.03 10:11 답글 신고
    빵이 좀 아쉬움..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.12.03 10:27 답글 신고
    SP1이면...보상 제대로 받아야죠
  • 레벨 중위 1 maiki 20.12.03 10:46 답글 신고
    제가 봐도 무과실.. 어떻게 예측하죠?? 도로에서 갑자기 후진한다고..
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 20.12.03 10:55 답글 신고
    교차로에서 웬 후진 ?>?>?참 버라이어티하다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 일심채윤린 20.12.03 11:11 답글 신고
    중장비 유도원 안쓰셨네 공사업체도 책임 있어요 안전수칙 안지켰네요
  • 레벨 하사 2 기애라수403 20.12.03 11:27 답글 신고
    보험회사는 왜 10% 과실을 말하는가???
  • 레벨 소위 2 블박포채널 20.12.03 11:29 답글 신고
    굴삭기 100
  • 레벨 중장 암행단속 20.12.03 11:52 답글 신고
    방어크락션만 미리했더라면 하는 아쉬움 과시은 굴삭전부거나 1정도 잡힐거 같네요
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.12.03 11:52 답글 신고
    후진하는거를 어찌 피하나요?
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 20.12.03 11:58 답글 신고
    교차로에서 후진인데 왜 10프로 과실이죠? 진짜 보함사 양아치 XX들
  • 레벨 원사 2 허댕보 20.12.03 11:58 답글 신고
    무과실 입니다.
    일단 저런 공사 현장에는 중장비 유도하시는 안전요원이 항시 있어야 하는게 원칙입니다.
    거기다 교차로에서 갑자기 후진이라니요?
    글쓴이 분께서는 과실 걱정 안하셔도 됩니다.
  • 레벨 중위 2 하데스51 20.12.03 13:14 답글 신고
    상식적으로는 굴삭기 100% 과실이 맞아 보입니다. 하지만, 4거리 진입전 횡단보도에 일시정지 표시선이 보이네요.
    이게 애매한 것이 이걸 반드시 일시정지로 봐야 한다는 판사와 4거리 진입전 일시정지와 사고는 무관하다고 보는 판사가 있습니다.
    9:1 이냐 10:0 이냐의 싸움인데, 정말 애매합니다.
  • 레벨 원사 3 이니지오 20.12.03 16:14 답글 신고
    교차로에서 후진까지 염려해서 크랙션 눌러야 하면,
    이제 앞으로 교차로 크랙션 소리 시끄러워서 길도 못다니겠군요;
  • 레벨 대위 3 RS붕붕이 20.12.03 15:11 답글 신고
    보험사가 말도 안된다 생각하시면 금감원에 신고 넣는다 하세요.
  • 레벨 원사 3 이니지오 20.12.03 16:13 답글 신고
    정지는 몰라도 누가 후진까지 예측합니까?? 이거 과실 먹히면 진짜 개호구되는거죠.
  • 레벨 중위 1 WinterKid 20.12.03 17:33 답글 신고
    중장비 퐄트레인이 잘못입니다... 전 90~100% 잡아보지오
  • 레벨 중사 1 예주할배 20.12.03 20:30 답글 신고
    진행방향 신호가 황색 점멸등이면 서행해야 되는데 아주 잘 하셨고 교차로 내에서 후진을 한 굴삭기의 100%로 보입니다.
  • 레벨 중장 등따신고등어 20.12.03 22:33 답글 신고
    억울하시겠지만 과실 있습니다.
    선행차량인 굴삭기(비상등 점등중)가
    교차로 완전 통과하지 않았는데
    후행 차량이 교차로 통과 진행(시도) 한거죠.
    과실 10% 예상합니다.
  • 레벨 중령 1 댓글장인 20.12.03 23:53 답글 신고
    공감
  • 레벨 소위 2 심심하면보배들림 20.12.04 04:19 답글 신고
    당일가입하고 형님들이란 단어를 쓰고 아는 지인이 보배드림 올려보라고 하면 보배드림 사람들이 바보라고 생각하면 안되겠죠ㅕ?

당일가입은 본아이디는 댓글이며 게시글이 뭔가 찝찝하니까 당일가입인거 보배드림 사람들이 모를꺼란걸 모르면 안되겠죠?
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.12.04 05:13 답글 신고
    보험사에서 분심위 간다고 하면, 소심위 가면서 바로 소송 가버리면 됨!!! 블박 승 100%
  • 레벨 이등병 사투입니다 20.12.05 21:14 답글 신고
    보배회원 형님들 저희보험사 및 상대 보험사 모두 무과실 처리로 됬습니다!
    뒷범퍼는 도색했구요.휠 및 타이어는 원복할정도로 보상받았습니다
    혹시 염치없이 아무것도 모르고 첨가입해서 질문글올려서 보기 불편했던분들 있다면 사과드릴께요 ㅜㅜ
    그래도 이것저것 댓글달아주시고 알려주신 보배회원 형님분들 너무..감사합니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장