바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 YAMA 20.12.27 17:31 답글 신고
    와 이건 화력지원이 좀 필요할듯해보이네요 횡단보도에 주차..극혐이네;;;;몸덩어리도 작은것도아니고

시야확보가 전혀안되겠는데요 추천박습니다
    답글 1
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.12.27 17:43 답글 신고
    안산시 경원 여객

032 492 2260
    답글 5
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.12.27 17:46 답글 신고
    이게 왜 신고가 안되죠??
    최소한 횡단보도랑
    모퉁이 주차차량은 신고가 될텐데요..
    안전신문고 신고해 보셨어요??
    답글 0
  • 레벨 하사 3 YAMA 20.12.27 17:31 답글 신고
    와 이건 화력지원이 좀 필요할듯해보이네요 횡단보도에 주차..극혐이네;;;;몸덩어리도 작은것도아니고

시야확보가 전혀안되겠는데요 추천박습니다
  • 레벨 원사 3 까칠이74 20.12.27 17:35 답글 신고
    추천좀 부탁드립니다.. 시야확보가 전혀 안됩니다......낮에는 지들 차로 막아놓고 지들 퇴근할때는 버스로 막아놓네요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.12.27 17:43 답글 신고
    안산시 경원 여객

032 492 2260
  • 레벨 훈련병 논현주선 20.12.27 18:28 답글 신고
    안산은 031
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.12.27 18:29 신고
    @논현주선 감사 실수 할뻔
  • 레벨 상병 폴스파파 20.12.28 13:14 답글 신고
    혹시나하고 봤는데 역시나 경원여객이군요
    본오동정비단지 근처는 죄다 지들 주차장입니다.
    낮에는 지들 자가용으로 차지하고 퇴근후에는
    버스로 차지하고 그쪽라인은 아예 경원여객이
    사유지처럼 도로변주차장을 쓰고있어요.
    차고지 들어갈때나 나올때 일단 대가리들이밀고
    알아서 비켜가라는 이제는 애교수준이구요.
  • 레벨 소위 3 위대한남자그레이트맨 20.12.28 13:26 답글 신고
    야 없는 번호라자나 알려줄려면 똑바로하든가
    뭐 하나 똑바로하는게 없네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 멍멍이웅이 20.12.28 15:05 답글 신고
    032는 인천 경기도는 031
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.12.27 17:46 답글 신고
    이게 왜 신고가 안되죠??
    최소한 횡단보도랑
    모퉁이 주차차량은 신고가 될텐데요..
    안전신문고 신고해 보셨어요??
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.12.27 17:49 답글 신고
    본오동 차고지 자리없더냐... 아니면 종점?
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.12.27 17:50 답글 신고
    차고지없음 사업허가 취소시켜야지
  • 레벨 중장 쇼댕이 20.12.27 18:06 답글 신고
    차고지도 없나 미친
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.12.28 04:15 답글 신고
    있는데 규모가 엄청 작아요
  • 레벨 하사 1 신선자손911 20.12.27 18:07 답글 신고
    경기도에 민원 내시는게 어떨까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.12.27 18:16 답글 신고
    뭐 옛날부터

버스 업체랑 관련 관공서 커넥션은

워낙 비일비재 한거라

새롭지도 않음.

지역민이 더잘알거고....

웃기는게 지들은 서민들은 모를거라 생각하거나

지들이 어쩔껴 하고 생각하는게 웃김 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.12.28 04:16 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 경기도내에서 가장 유명한곳이 선진그룹이 있는 김포시..임
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.12.28 13:59 답글 신고
    차고지 없이 버스굴리는건
    주차공간없이 자가용굴리는
    거지새끼들과 똑같습니다

대도시는 오ㅐ놈들처럼 자가용도 차고지증명제 해야되죠 이제는
  • 레벨 하사 3 13층코끼리 20.12.27 18:15 답글 신고
    버스회사한테 뭘 얻어 처먹었길래 담당공무원 관할경찰들은 요지부동일까.
  • 레벨 하사 3 매콤한떡뽁이 20.12.27 18:22 답글 신고
    차고지 없낭?????
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.12.27 18:24 답글 신고
    참고로 하마 11년도에

안산시의회에서 차고지 의무 면제 해줌

https://www.law.go.kr/자치법규/안산시사업용자동차운송사업자차고지설치의무면제조례/(1634,20110921)
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.12.27 18:28 답글 신고
    면제 조례 나온이상

밤샘 주차해도 제재할 법적 근거가 없음.

아프네요.
  • 레벨 일병 Zuzis 20.12.28 10:52 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람

버스는 면제 대상 아니네요.
    소규모 운수사업자를 위한 조례인듯 합니다.

제3조(차고지 설치의무 면제대상) 「여객자동차 운수사업법 시행규칙」 제14조제1항 별표2제2호나목 및 「화물자동차 운수사업법 시행규칙」제13조 별표1에 따른 차고지 설치의무 면제 대상은 다음 각 호와 같다.

1. 개인택시 운송사업자

2. 소유대수가 1대인 용달화물자동차 운송사업자

3. 최대 적재량 1.5톤 이하의 개별화물자동차 운송사업자<본조개정 2011. 9. 21.>
  • 레벨 소장 봅봅디라라 20.12.27 22:03 답글 신고
    차고지가 없어도 불법주차하는건 면책 안 되는 것 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 잉철 20.12.27 18:25 답글 신고
    경원여객 땅 임대료 날로 먹네. 빽이 좋은가벼.
    경찰, 공무원이 손 놓고 있는건 이유가 있는거 아인가?
    명절 선물꾸러미에 애착이 많은가벼~
  • 레벨 원사 3 멋있지요 20.12.27 18:28 답글 신고
    국토교통부에 민원 넣어보시길... 근데 차고지가 없나...아예 노상주차를 해놨네...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.12.27 18:30 답글 신고
    시골 도시 아니고서야

저리 당당하게 하기도 힘든데...

이유가 있었네..

아이 마 웃겨서 ㅋㅋ

시청 엎어야 하나...
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 20.12.27 18:36 답글 신고
    예전 백수랑 버스기사 생각나네 불법주차 신고ㄱㄱㄱ 과태료100번 내면 안될껄요
  • 레벨 원사 2 사고유발자 20.12.27 18:47 답글 신고
    차고지 지금 알아보고 있는거 같아요
    안산옆 화성 새솔동 요기주민들 안산버스
    차고지 반대하고 있고 어찌됄라나
  • 레벨 중령 1 장안동남아 20.12.27 18:52 답글 신고
    처음에 공터인가? 주차장인가? 뭐지? 하다가 커브돌자마자 욕나옴
    ㅁ친3끼들
  • 레벨 병장 친절한태호쒸 20.12.27 19:07 답글 신고
    제가 본오동 정비단지 근처 10년 살았습니다.
    답잋없어요 저도 신고해봤는데요.
    씨알도 안먹혀요
    저기가 코너 도는곳이 90도 정도되는데
    식겁한적 겁나많아요
  • 레벨 병장 친절한태호쒸 20.12.27 19:09 답글 신고
    그리고 저기가 경원여객 종점입니다.
    가스충전하는곳도있고요
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 20.12.27 19:14 답글 신고
    지도 보니깐 구석이고 인근 주민 얼마 안살고 해서 시하고 버스회사하고 뭐가 있을거 같네요
  • 레벨 훈련병 쓰루 20.12.27 19:20 답글 신고
    버스 화물차 ㄹㅇ사회악
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 20.12.27 19:27 답글 신고
    종나게 받아 쳐먹은 놈들이 있으니 저런 불법이 대놓고 자행되지
  • 레벨 훈련병 앙칼진나무 20.12.27 19:33 답글 신고
    본오동 사는 사람으로써 저기는 저렇게 한지가 몇십년째인지라... 고쳐질지..
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 20.12.27 19:45 답글 신고
    차고증명. 밤샘주차가 불법으로 명시돼있는데...주민과 공뭔들의 안일함의 콜라보쥬~
    울동네는 짤없어유~
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 20.12.27 19:43 답글 신고
    우리동네는 화물차.버스.건설기계. 매주3일이상 늦은밤 밤샘주차 단속합니다.
    적발1회당20만원 과태료 임당.

그농네 공뭔들 일 안하네유~
  • 레벨 대령 1 SVET 20.12.27 20:04 답글 신고
    안산 이군요..새로 생긴 쿠팡 앞 삼거리 도로..여기 경원 버스들은 지하철 확정 되기전 부터 지들땅 처럼 쓰던 곳..
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 20.12.27 20:05 답글 신고
    아니. 버스가 차고지도없이 운영을 하는경우도 있나요?;;
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.12.27 20:16 답글 신고
    경기도로 바로 민원넣으세요
    도지사가 바로 볼 수 있으면 바로 정리되겠네요
  • 레벨 중장 피아노선율 20.12.27 21:32 답글 신고
    경x여객은 법규를 준수합니다 라고 써있네.

개웃기네.

강간범이 여대생 케어하는 소리하고잇네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.12.27 21:33 답글 신고
    횡단보도 및 황색실선 2줄은 24시간 신고 가능하니까
    안전신문고로 불법 주정차 신고하세요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.12.27 21:41 답글 신고
    저거 뭔가 있는데
    유착관계부터 조사해야될듯
    세상에 시내버스를 저리 주차하는 회사가
    계속 영업을 한다는게
    뭔가 유착이 없고서야 말이되나유
  • 레벨 대위 3 아리그리 20.12.27 22:37 답글 신고
    여기저기 퍼뜨려 공론화 시켜야죠.
    공무원들이 제일 무서워하는 게 책임지는 겁니다.
    공론화 된다면 담당자는 똥줄 좀 탈 겁니다.
    일 잘하는 공무원이 있겠지만 고이면 썩는다고 '좋은 게 좋은 거'라고 생각하며 일하는 공무원들 많습니다.
    공무원들에게 당근은 독입니다. 당근은 필요 없습니다. 채찍만이 일을 하게 해주니까요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 까칠이74 20.12.28 03:49 답글 신고
    운전 안해봤어요 ?^^ 내가 선 진입인데요 ?
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.12.28 04:20 답글 신고
    근데 경원이네 개버스들 차급이 중형(9미터)이군요. 장사가 안되나? 그리고 뒷면에 적힌 "법규를 준수 합니다"(뭘 준수하는데? 시내에서 보면 진짜 운전도 김포운수나 태화상운 수준이면서..)
  • 레벨 상병 준군이 20.12.28 08:24 답글 신고
    와... 심각하네
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 20.12.28 09:03 답글 신고
    에반데
  • 레벨 대장 정국님 20.12.28 09:48 답글 신고
    왜들 저러나요..
  • 레벨 소위 1 해삼 20.12.28 10:17 답글 신고
    이상한데..? 신고가 안된다구요?

제가 그 전글에 신고방법에 대해서 적었던 사람입니다.

http://www.idaegu.com/newsView/idg201905290083

이렇게 신고되어서 법인택시업계 내용도 있습니다..
    중간에 북구청 관계자는 “민원인이 직접 새벽 시간 밤샘주차가 된 택시 차량을 1시간 이상 간격으로 2장의 사진을 첨부해 접수해 왔다”며 “대책회의를 여는 등 여러 방법을 강구했지만 과징금 처분은 불가피한 상황”이라고 말했다.

라고 적혀있습니다. 신고가 안될리가 없어요 됩니다
    2020년도에도 해당 차고지외 밤샘주차로 사진첨부 신고한 내용이 있습니다.

3. 귀하의 민원사항에 대해 검토한 의견은 아래와 같습니다. 가. 먼저 사업용 화물자동차 밤샘주차로 인해 불편을 끼쳐드려 사과의 말씀을 드립니다. 나. 사업용 화물자동차는 해당 운송사업자의 차고지, 다른 운송사업자의 차고지, 공영차고지, 화물자동차 휴게소, 화물터미널 등을 제외한 다른 곳에서 밤샘주차(화물자동차 운수사업법 시행규칙 제21조, 0시부터 4시까지 사이에 하는 1시간 이상의 주차)를 하는 경우에만 단속하여 운행정지 5일 또는 20만원 이하의 과징금을 부과하도록 되어있습니다. 다. 따라서 귀하께서 신고해주신 건의 경우 신고사진은 과징금 부과가 가능하며 행정절차법 제21조 제1항의 규정에 따라 교통행정과-2108(2020.01.10.)호로 행정처분 사전통지를 하였습니다. 라. 그리고 주기적인 단속 때 계도 및 단속을 통하여 과징금을 부과하고 쾌적한 주거환경 및 선진적 교통문화가 정착이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 maiki 20.12.28 15:38 답글 신고
    저도 화물차 밤샘 주차(특히 어린이 보호구역) 없애고 싶은데 08~20시까지 주차한건 신고가 되는데 이후 밤샘 주차 차량은 어떻게 신고해야 할까요?? 제가 신고하고 싶은곳은 초등학교 앞 어린이보호구역에 밤샘주차하는 화물차들인데요.. 밤샘주차는 낮에 신고해도 나가본다하고 고정형CCTV라도 달아달라고 해도 바뀌는게 없습니다.. 저녁7시쯤 시청 야간당직실로 신고해보니 단속 나오는 분이 핸폰으로 전화하더니 바뀌는거 없을꺼다라며 단속전에 문자알림있다보니 이동주차했다가 단속차량 지나가면 다시 주차하는 경우가 허다하다라하더라구요.. 안전신문고.. 스마트국민제보(목격자를찾습니다.) 어떻게 신고해야 해샘님처럼 저런 답변을 받을수 있을가요??
  • 레벨 소위 1 해삼 20.12.28 16:26 신고
    @maiki 제가 쓴 댓글에 내용이 있습니다. 0시부터 4시까지 사이에 하는 1시간 이상의 주차
    00시 촬영 01시 촬영 두장을 첨부하여 민원 접수 하시면 됩니다.

흔히 활동하는 20시에 찍은거 말구요 새벽 0시부터 4시 사이에 1시간 간격으로 촬영한 사진 2장이 필요한겁니다.
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 20.12.28 10:34 답글 신고
    와 심하네 진짜 ㅡ..
    이건 빼박 지들끼리 뭐 잇는듯;;
  • 레벨 중사 1 기생충22 20.12.28 10:42 답글 신고
    안산 시민인데 도와드릴건 최대한 도와드릴게요
    ㅠㅠ에효
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 20.12.28 10:47 답글 신고
    버스마다 법규를 준수한다는 거짓 스티커는 왜 붙인거지
  • 레벨 중장 MrGom 20.12.28 11:01 답글 신고
    안산에 의원중에 구가 달라도 한번 문의 해보시기 권해드립니다.

초선의원중에서 김남국 의원이라고 있습니다.

나이는 젊고 빠릿빠릿하고 가슴은 따듯한 분입니다.

정확하게 김남국 의원이 해결을 해줄 수 있는지 여부는 모르겠으나 그냥 지나치진 않을 수도 있지 않을까 란 생각에 글합니다.

김남국 의원 페이스북 직접 운영하니깐 DM보내셔도 될듯 하구요
    의원실 전화번호는 검색하면 나오지 않을까 싶네요.

버스 주차해놓은거 보니
    그냥 눈으로만 봐도 답답............하네요

숨이 막힙니다.

제가 글쓴이라고 해도 참 혀가 끌끌차질것 같습니다.

기운내시기 바래요
  • 레벨 중장 천안그남자 20.12.28 11:16 답글 신고
    버스 회사가 차고지 없이 운영할수 있나요?
  • 레벨 대위 3호봉 minlan 20.12.28 11:21 답글 신고
    세상은 아이러니 하다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 다쯔진 20.12.28 11:28 답글 신고
    이건 심하네요~~
    사고가 나야 움직일려나??
    공무원들 처노나??
    월급받을줄만 알지 일은 안하네
    이건 진짜 기사에 나와야 합니다
  • 레벨 상사 1 붕붕이는붕붕해 20.12.28 11:39 답글 신고
    많은 분들 보시라고 ㅊㅊ하고갑니다
  • 레벨 소령 2 전군아 20.12.28 12:17 답글 신고
    심하다
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 20.12.28 12:51 답글 신고
    청와대 신문고 ㄱ ㄱ
  • 레벨 이등병 또보기 20.12.28 12:51 답글 신고
    경원여객 안산시와 뭐있어요 절대파워ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 20.12.28 13:52 답글 신고
    이것뿐이랴....
    도처애 불법주차가 만연한데.
    아파트 단지변 도로에 대형버스에..소형버스. ,대형트럭...소형버스..각종 중장비..
    분명 법으로 차고지가 있을텐데..
    주차금지 표지판에 구청 현수막이 있어도 있으나 마나..
  • 레벨 중사 2 나타나타욥 20.12.28 13:54 답글 신고
    소장님 덕분에 ㅊㅊ 박고 갑니다!!
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.12.28 14:07 답글 신고
    아파트 주변 불법주차단속
    24시간해야됩니다
    자가용도 차고지증명제 해야됨
    건설사는 세대당 주차대수
    의무적으로 1.8대 이상으로 짓고
  • 레벨 상사 3 청주문수골 20.12.28 14:22 답글 신고
    몇일만 모아서 차고지위반 신고하세요

누가 안된다고..하던가요
    신고하면 그 시간대 단속하더라구오
  • 레벨 하사 2 콩닥콩닥 20.12.28 14:31 답글 신고
    도지사님 페이스북에 일러유~~
  • 레벨 병장 계란토스트 20.12.28 15:04 답글 신고
    전에 버스회사에서 짤린 사람이
    온종일 버스 따라다니면서 위반사진
    찍었는데
    벌금1억넘게 나온거 뉴스에
    나왔는데
    난 1억은 무리고
    천만원까지는
    어떻게 맞춰볼 자신은 있는데
  • 레벨 소장 운전면허없다 20.12.28 15:19 답글 신고
    동네 분들이 뭉쳐서 일주일만 불법주차신고 해보세요.
    안산시 재정에도 도움드리고 불법주차 싹~없어집니다.
    하루 수십건씩 들어오는 불법주차 민원에 공무원이 움직이지 않을 수는 없습니다.
  • 레벨 원사 2 대전리 20.12.28 15:23 답글 신고
    버스 정류장인줄...
  • 레벨 이등병 잔빗다 20.12.28 15:36 답글 신고
    본오정비단지쪽인가 봐요?
    저두 그 삼거리에서 사고날뻔 했는대 ㅡ.ㅡ
    버스 양쪽으루 쭉 세워놓고 개늠들
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 20.12.28 15:48 답글 신고
    추천합니다!! 저도 여기 야간에 운전한 적이 있는데, 뭐 무법지대더군요.
    안산은 왜이렇게 버스들, 대형트럭들이 아무대나 차를 세워놓는건지 이해가 안가요.
    이걸 단속하지 않는 공무원들도, 민원넣어도 대수롭지 않게 하는 안산시도 정말 싫어요.
    코너에 저렇게 주차한 것도 정말 신박하네요.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 수지사람 20.12.28 15:58 답글 신고
    도로야 주차장이야 저건 너무 심한데요
  • 레벨 중사 2 흰둥이스펙 20.12.28 16:45 답글 신고
    저기말고도 본오동 각골공원 앞도로도 경원여객이 점렴했어요 ㅎㅎ 한두번본게아님
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.12.28 16:50 답글 신고
    신고 하셈 ....
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.12.28 17:12 답글 신고
    횽 몸 조심해요.. 더군다나.. 안산인데.. 중국거지들 보내면 어케요;;
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 20.12.28 17:12 답글 신고
    경원여객ㅋㅋㅋ
    부천에서도본것같은데 존나게 문제있는놈들이고만
    저거 중침사고나면 운전자 독박아니냐 개호로샵새들아 정식으로 땅사서 차고지로써라
  • 레벨 대위 1 검색금지 20.12.28 17:13 답글 신고
    저쪽은 다 공장밖에 없을텐데 저쪽에 주택이 있었나?
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.12.28 17:15 답글 신고
    버스도 그렇고 화물차도 그렇고 완전 차고지네
  • 레벨 하사 1 으르르꿍끙 20.12.28 17:20 답글 신고
    경찰이 견찰됀지 오래네요..썩어빠진놈들
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.12.28 17:23 답글 신고
    아주 개판이구만...

재명이현한테 말하면...

바로 조질각인데.~~
  • 레벨 대령 2 무아지갱 20.12.28 19:44 답글 신고
    돈은 벌고 싶고...
    투자는 하기 싫고...
  • 레벨 중사 1 선심 20.12.28 19:47 답글 신고
    버스회사 날강도네 차고지도 없이 회사를 운영하네
  • 레벨 병장 웃자TS 20.12.28 20:15 답글 신고
    안산은 전 세계적으로 유일하게 도로 45각도로 주차하는 유일한곳 ....
    공무원들 안일 무책임한 시정 호수공원 빼곤 대형주차장 1도 없느곳 반월쪽 대형주차장 급 필요 화랑유원지 화랑초교 개천 대형차 그냥 무법천지 한차선 대혛차 주차장 됀지 오래전일 안산은 대형주차장 시급함니다
  • 레벨 하사 3 부루도꾸 21.01.01 07:11 답글 신고
    동네파출소는 의미 없고 112에 신고하면 지령내려와서 바로 출동합니다.
  • 레벨 훈련병 히트54 21.01.01 11:04 답글 신고
    내 아이디는 지우쇼
    신고 해봐라 되나 안되나 여지껏 이런 민원이 한두번 이였겠나
  • 레벨 일병 가즈아SW 21.01.01 22:38 답글 신고
    차고지가 있을텐데 거리 때문에 거기다 대는 건가요... 저건아닌데...
  • 레벨 병장 Morning800 21.01.05 00:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개념을 밥말아 처먹었누 애초부터 저딴식으로 할거면 뒤에 법규준수는 왜붙여놨는데 대놓고 법규를 보란듯이 위반하고 있구만
    관계자 마인드부터가 글러먹었네요 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장