바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 뚜벅이로돌아갈래 21.01.11 11:59 답글 신고
    킹신주 심는데만 2천마넌 견적 받았읍미다
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.11 12:02 답글 신고
    그래도 오래 버텼네요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    견적 장난아니라서 예전에 블박 없던 시절에 박으면 무조건 도망가라고,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 해삼 21.01.11 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광케이블 매립형은 한번 단선 시켜버리면 그거 재 연결 할려면 땅파고 새로 매립하고 그래야 해서 비용이 어마어마 합니다.. 비용도 비용이지만 그 케이블을 통해 가입되어 있던 가입자에게도 보상을 해야하기에 한번 끊어먹으면 돈 장난아니게 깨지죠..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.01.11 12:44 답글 신고
    이런 씨 ㅋㅋㅋ

크게 해드셨ㄴㅔ
  • 레벨 상사 1 법규위반킬러 21.01.11 12:46 답글 신고
    6천만원 엄청나네요 보험은 가입했을랑가~그러게 가만히 있는 전신주는 왜때려유
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.01.11 12:47 답글 신고
    아 펑했군요 저거 쓰러질정도면 운전자분 많이 다쳤을덴데요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 21.01.11 12:52 답글 신고
    전봇대 쓰러뜨릴정도면 뻔한 과속충사고
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.01.11 13:10 답글 신고
    얼마까지 알아보고 오신건지
  • 레벨 소장 eini 21.01.11 13:13 답글 신고
    6천이면 싼거 아닌가... 설마 책보??
  • 레벨 소장 맥씸 21.01.11 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    항상 안전운전!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.01.11 13:23 답글 신고
    끊어진 케이블이 대단하네요
  • 레벨 원사 3 청정수 21.01.11 13:40 답글 신고
    광케이블 비쌀텐데;;
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.01.11 15:11 답글 신고
    제대로 벌 받네 ㅋ
  • 레벨 중위 1 벗꼬깔콘 21.01.11 15:33 답글 신고
    전봇대 가격은 차치하고 저걸 쓰러뜨릴려면 승용차로는 얼마나 세게 때려박아야 가능할지....
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.01.11 15:44 답글 신고
    마력 얌얌 큭으 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 한폴레옹 21.01.11 20:04 답글 신고
    전봇대 비용 어마무시하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.01.11 22:13 답글 신고
    신호등도 3천인디 저거6천이면 맞는거지..
  • 레벨 중장 벅지왕 21.01.11 22:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 라이더03 21.01.12 20:27 답글 신고
    광케이블 전단 접속함에서 후단 접속함까지 광케이블 새로 깔아야죠.
    케이블값에 케이블 포설비, 케이블 접속비,기타 자재비에 가입자 손해배상 등등..
    인건비는 싼데 조금 비싼것 같은 느낌이 들긴 하지만 사고낸게 죄라고 견적대로 배상 해야죠.

참고로 KT통신주 하나 심는것은 도급비 엄청 싸요. 인건비 30에 포크레인비용 따로.
    통신케이블 포설비는 M당 많이주면 1300원 , 적게주면 1000원 가량 합니다.
    시골 국도변 포설이면 1000원 정도 하겠네요. 광케이블 접속비는 코어당 만원 잡으면 시공가능하지요.

좀 많이 억울할 듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장