바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.01.11 21:39 답글 신고
    바닦에 답있음
  • 레벨 중사 1 꽃밭에서거딜다가 21.01.11 21:39 답글 신고
    그러게요. 저의 판단미스였습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 꽃밭에서거딜다가 21.01.11 21:50 답글 신고
    그냥 차를 세웠어야 했었나 싶네요. 카니발 운전자께서 제 차를 의식해서 사고가 날까봐 속도를 줄이며 빵빵거린게 아닐까 생각도 해보게 됩니다.

그리고 저는 분명히 속도를 줄이고 있었습니다. 카니발 앞범퍼가 제 차보다 뒤에 있는걸 확인한 상황이었죠
    옆 차의 의도를 파악하기 어려운 상황이었죠.

본문은 제대로 읽으신건지? 아니면 시비가 마려우신건가?
    보통 우선차로이면 당연하게 먼저 가지 않나? 속도를 줄이고 빵빵거리는것 또한 비정상 아닌가 싶긴 한데....?
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.01.11 22:06 신고
    @꽃밭에서거딜다가 네 세우셨어야 합니다. 정지선과 역삼각형의 의미, 원형 교차로의 통행 우선순위를 확실히 알고 있다면 말이죠.
    정지선은 일시정지하라는 것이고, 역삼각형은 양보하라는 의미이며, 원형 교차로에서는 교차로에서 진행 중인 차량이 우선입니다. 원형 교차로를 펴서 일자로 만들면 진행 중인 차량은 직진과 같으며, 진입하려는 차량은 합류 내지는 비보호 우회전과 같은 상황이거든요.

일시정지를 하거나 진행 중인 차량을 보내고 진입하는게 맞는겁니다.
  • 레벨 중사 1 꽃밭에서거딜다가 21.01.11 22:11 답글 신고
    제가 실수 한것도 맞고 사고가 났을 시에 저의 과실이 크다는 글도 위에 보면 분명 있습니다.
    제가 이 글을 왜 올렸을까요.
    우선차로에 진입한 카니발 운전자께서 빵빵거리며 속도를 줄이는 상황이라 옆의 편의점에 진입하나보다.
    그래서 내가 공간을 비워주려고 했었다. 분명 본문에 적었습니다만?

그러나 카니발 운전자의 생각은 달랐고 사고가 났을 시에 분명 나의 과실이 잡힌다. 라고 적어놓았습니다.
    저의 실수는 본문에도 적었고

그렇다면 우선차로에 진입한 카니발은 무엇이 문제였을까요
    제차가 속도를 줄이는걸 인지하였다면 카니발은 그대로 직진을 하면 되는거였는데
    같이 속도를 줄이면서 경적을 울려서 저에게 혼동을 준 것은 다들 문제가 없다고 생각 하시는것 같네요
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.01.11 22:23 신고
    @꽃밭에서거딜다가 경적이 단순 항의만의 용도가 아닙니다. 들어오면 안되는 상황에서 들어오는 것에 대해 주의 및 경고의 의미로 쓰였을 수도 있는 것이지요. 그리고 이후 카니발 운전자가 욕을 한 것은 주의 및 경고의 경적을 무시했다고 느껴서 그럴 수도 있습니다. 카니발 입장에서 속도를 줄이는걸 본다고 해서 글쓴님의 의도를 100% 장담할 수는 없는겁니다.

보배에 올라오는 사고 글들 보면 경적만 울리고 브레이킹을 하지 않아 발생하는 사고가 많습니다. 상대 카니발 운전자는 그런 부류의 사람이 아니고 방어운전을 잘하는 사람인 것이지요. 카니발의 경적 때문에 혼동을 준게 문제라고 생각하신다면 그 모든 상황의 원인이 글쓴님이라는 점을 감안했을 때 굉장히 자기중심적인 사고라고 밖에 생각되지 않네요.
  • 레벨 중사 1 꽃밭에서거딜다가 21.01.11 22:30 답글 신고
    인정할건 인정해야 하겠네요. 솔찍히 인정하기 싫지만 과정에 더해서 결과를 따져보면 법이 그러하니까요.
    도로교통법 상으로 제가 양보(정차) 하는게 맞는거지요.
    배워갑니다. 오늘은 운이 좋았다고 생각하고 같은 실수는 안하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.01.11 22:32 신고
    @꽃밭에서거딜다가 네. 사고가 안났으니 다행인거죠. 안전운전 되세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 꽃밭에서거딜다가 21.01.11 22:36 답글 신고
    추천 박습니다. 박제
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.01.11 23:00 답글 신고
    합류구간에는 블박님이 속도 줄이면서 보내고 가야죠?
    조금 이기적이군요?
    앞에 사람있어도 가속하실래요?
    빵빵 거리든 말든 신호지키고 가시면되요
    2회이상 이유없이 빵빵거리면 난폭운전 신고하시면되용^^
    참 쉽죠.
    그리고 블박님도 일시정지하면서 운전하세요
    위험하게 운전하시네요
  • 레벨 중사 1 꽃밭에서거딜다가 21.01.12 00:38 답글 신고
    변명의 여지 없네요 잘못 했으면 욕 먹어야 하죠.
    카니발 차주분에겐 제가 사과 드릴 일이네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.01.12 00:13 답글 신고
    후방 영상도 올려보세요.

http://naver.me/FDQdPpcT
  • 레벨 상사 2 시속 21.01.12 00:48 답글 신고
    양보해줄려는사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가속을햇다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양보해줄려면 멈춰야지 에혀
  • 레벨 병장 켄소르 21.01.12 00:59 답글 신고
    블박님은 속도를 줄였다고는 하지만 계속 합류지점으로 전진을 하면서 카니발하고 거의 같은 위치로 나가고 있으니 카니발 입장에서는 계속 튀어나오는거 아닌가 하고 본인도 방어운전차 속도를 줄이면서 빵빵 하면서 차 지나간다 멈춰라 한거 같은데요..

<그런데 카니발이 같이 속도를 줄이면서 빵빵거림. 카니발이 길 우측에 편의점에 진입하려고 속도를 줄이는 것으로 판단.>

라고 하셨는데..상식상 선행차선에 있는데 왜 편의점 들어갈려고 속도를 줄입니까..그냥 먼저 가서 천천히 속도 줄이면서 편의점 들어가면 되지..
  • 레벨 소위 2 옛다 21.01.12 09:29 답글 신고
    그냥 본인이 애매하게 행동해놓고 남탓하는 글이네요.
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.01.12 20:13 답글 신고
    카니발 방어운전....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장