바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (563) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.13 01:28 답글 신고
    음주운전 감형요건인 합의 해주지 마세요
    답글 11
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 21.01.13 02:10 답글 신고
    아공 몇일전 한문철티비에서 본 사고네요...고인의 명복을빕니다..ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.01.13 10:25 답글 신고
    저도 주변분이 비슷한 사고룰당했습니다 예전에
    그분이 가해자를 끝까지 엿먹이는걸 봤죠
    양형조건인 합의 1심.2심.대법원상고까지 절대
    보험사 형사 합의 보지마시고 재판에 변경사유가있으면 무조건 감형입니다 재판에 변경사유주지마시고 탄원서 주기적으로 법원에 제출하시고 재판할때 꼭참석하셔서 지켜보세요 그리고 계속 검사측에 진정서를 제출하시고 1심6개월 최대로 속행태워서 재판을 연기시키시고 1심끝나면 가해자분명 항소합니다 그럼 항소한걸 확인하시고 검사측에 요청하셔서 꼭 검사 부대항소같이 하세요 그레야 기각당할확률이 커져요 2심도 최대한 속행태워서 길게끄세요 재판연기되고 길어지면 가해자 징역곱살개하는겁니다 미결수로 오래가면 사람미친다고합니다
    그러면서 계속 탄원서쓰고요 나중에 가해자 형확정되서 기결수로 넘어가면 법무부교정청에 탄원서 계속쓰세요 가석방주지말아라 합의가 안됬고 피해자 가족들 고통에산다. 그러면 분류심사에서 등급3급이하받아서 3.4등급 교도소로 이송가서 고생좀하게말이죠 이렇게라도 해야 가해자가 고생을 더하게됩니다 그리고 나중에 민사로 괴롭히면됩니다
    어차피 보험합의 형사합의 안봤으니 민사소송가능합니다 보험합의나 형사합의 둘중에 하나라도 보면
    나중에 민사소송기각됩니다
    나중에 민사둘어가면 가해자 영치금 교도소 작업장려금통장 가압류둘어가시고요 그럼 일정금액외에 영치금 사용못합니다 쳐먹고싶은거 못사먹는거죠
    그냥 끝까지 민사로 영혼을 털어야합니다
    답글 1
  • 레벨 상병 사수별 21.01.13 23:54 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 2 크리미널마인드 21.01.14 00:00 답글 신고
  • 레벨 하사 1호봉 그것이알고섞다 21.01.14 00:18 답글 신고
    청원 4번 동의했습니다.. 영상 보고도 너무 놀랐습니다. 그러고 아래 쓰신 글 정독했는데 눈물이 나네요...
    힘내세요.. 그 어떤 말로도 위로가 안되시겠지만요ㅠㅠ 그래도 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 여사해 21.01.14 00:37 답글 신고
    술 처먹는 돈은 아깝지 않은데

대리비는 아까워???
  • 레벨 소령 1 강한아침 21.01.14 01:09 답글 신고
    이런거 보면 진짜 저런 인간들 영화에서처럼 쥐도새도 모르게 없애주는 영웅이 필요하다
  • 레벨 병장 산이지요 21.01.14 01:22 답글 신고
    대체 왜 음주사고는 더 강력하게가 안되는지..
    고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 중사 1 잘리로져 21.01.14 01:32 답글 신고
    8274 힘내세요!!
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 21.01.14 01:37 답글 신고
    돈 많고 권력있는 자들의 자식들이 술을 먹지 않는 그 날까지 음주운전 솜방망이 처벌은 계속된다..
  • 레벨 원사 2 자연지킴이 21.01.14 01:54 답글 신고
    전 제 가족이 음주운전자에게 죽거나 다치면 그놈 가족 싸그리 다 죽일겁니다 이 사회는 그래야 그나마 바뀌기 시작할겁니다 절대로 용서도 안하고 법에도 안맡기고 갈기갈기 찢어서 그 인간에게 보여줄껍니다
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 21.01.14 09:45 답글 신고
    진정하셈 ㅋㅋ 뭔 말같은 소리를 해야 들어주지
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.01.14 11:49 답글 신고
    영화를 넘 많이보심~!!
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.01.14 11:53 답글 신고
    진정하세요...
  • 레벨 상병 구덴탁쿠스크스 21.01.14 23:05 답글 신고
    말은 그냥 무슨....에효!
  • 레벨 상병 술지기 21.01.14 01:55 답글 신고
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 21.01.14 03:24 답글 신고
    힘내시라는말밖에 쓸게 없네요. 진짜 형량 얼마 안받으면 저같으면 똑같이 술마시고 그놈 쳐버릴거같네요. 술 아예 못하는 사람이 아니고서는 소주 한두잔까지는 괜찮은데 반병이상 마시면 무조건 대리 불러야해요.
    술값은 안아깝고 대리비 아까워서 직접 끌고가는 사람들 진짜 이해 안갑니다.
  • 레벨 중사 2 불꽃처럼얼음처럼 21.01.14 04:50 답글 신고
    사람을 죽였으면 사과해도 죽어마땅한데 뻔뻔하네. 죽여달란 소리나올때까지 고문하고 죽여야지
  • 레벨 대위 1 뽕따러가세 21.01.14 06:32 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 21.01.14 07:56 답글 신고
    8415 힘내십시요~
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.01.14 09:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 직경 21.01.14 09:11 답글 신고
    진짜 아~무리 이런 사고가 반복되고 청원을 계속하고 심지어 윤창호 법이 통과가 되어도 변하는건 없음ㅋ 대한민국 처벌 수준의 현실
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.01.14 10:00 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다 힘내세요..
  • 레벨 이등병 재밌는보배 21.01.14 10:29 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 이등병 느림보걸음보 21.01.14 10:55 답글 신고
    8,555
    삼가고인의 명복을 빕니다..

음주운전 처벌을 벌금형을 없애고 최소 징역 최고 사형까지 높여야 한다고 생각합니다
    더불어 특사 같은것도 없애야 합니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.01.14 11:00 답글 신고
    하........
  • 레벨 이등병 물좀다오 21.01.14 11:16 답글 신고
    청원 했습니다!!
  • 레벨 대령 3 띨폰 21.01.14 11:32 답글 신고
  • 레벨 이등병 나는야곰길이 21.01.14 11:48 답글 신고
    8598.. 힘내세요
  • 레벨 일병 끝장보는놈 21.01.14 12:53 답글 신고
    8 648
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 21.01.14 13:01 답글 신고
    진짜음주운전은 무기징역내지 사형시키자..제발..
    음주운전은 어쩔수없었다는 핑계기 성립이 안되는죄입니다!!
  • 레벨 병장 애니블루 21.01.14 13:23 답글 신고
    8667 동의했습니다.
  • 레벨 중사 2 상부상조 21.01.14 14:33 답글 신고
  • 레벨 하사 2 대머리속의지우개 21.01.14 15:03 답글 신고
    300자 꽉꽉 채워서 청원 동의 했습니다 ㅡ.ㅡ
    제발 법으로 다 두들겨 패줬으면 합니다
    언제까지 피해자분들 억울한 모습 봐야 합니까 대체 몇년째인지 진짜;;;
    남녀노소 가릴 것 없는 이 미친 음주운전자들아....
  • 레벨 일병 마이타임 21.01.14 15:05 답글 신고
    힘내십쇼..
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 21.01.14 15:23 답글 신고
    8,772
  • 레벨 이등병 의미 21.01.14 15:54 답글 신고
    힘내세요..
    삼가고인명복을 빕니다.
  • 레벨 일병 짱찐 21.01.14 16:04 답글 신고
    청원했어요~
  • 레벨 일병 동탄보안관 21.01.14 16:37 답글 신고
    너무 안타깝습니다... 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 하사 1 어둠은계속 21.01.14 17:25 답글 신고
    청원완료입니다
    힘내세요....
  • 레벨 하사 3 섬머타임 21.01.14 17:52 답글 신고
    그 1년 전에 다른 이유지만 저도 하루 아침에..제게 무한한 사랑을 주던 사람을 잃었습니다. 가슴 아프네요. 드릴 말씀이 없네요....곁에 계실거에요...
  • 레벨 소위 3 서리플 21.01.14 18:28 답글 신고
    한숨뿐이 안나오네여..음주..음주...쓰레기들..제발 무기징역주길..
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.14 18:44 답글 신고
    밤에 웬만하면 차몰고 다니지말자
    술쳐먹은 귀신들이 많아서 ...
  • 레벨 병장 신나는킴 21.01.14 19:01 답글 신고
  • 레벨 대령 1 스면짜세 21.01.14 19:20 답글 신고
    9,016
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.01.14 19:46 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다!!!
  • 레벨 이등병 가비성 21.01.14 20:02 답글 신고
  • 레벨 이등병 영턱이 21.01.14 21:21 답글 신고
    미약하나마 동의완료
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 21.01.15 00:02 답글 신고
  • 레벨 원사 3 7Starex 21.01.15 00:05 답글 신고
    마지막이 되어버린 저 편지가 많이 슬프네요.... 청원뿐 해드릴게없네요.. 힘내세요
  • 레벨 소장 음주운전사형 21.01.15 04:05 답글 신고
    10년전에도 보배에서 외친, 음주운전에 희안하게 관대한 대한민국은 입법자들과 사법부들이 모두 음주가무를 좋아해서다.

절대 안바껴 이 상태로는..
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 21.01.15 10:26 답글 신고
    왜 매번 이런 안타까운 일들이 반복될까요?.. 정말 치가 떨릴뿐입니다.

할 수 있는게 청원 동의와 추천뿐이라 감히 어떤 말로 위로를 드려야할지 죄송할 따름입니다.

꼭 응당한 대가를 치뤄, 고인과 유가족분들의 한이 풀리길 바라겠습니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다. 좋은 곳에서 편히 쉬소서.
  • 레벨 하사 3 뱃놀이가자 21.01.15 12:07 답글 신고
    동의 했습니다. 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 간호사 씨유짱 21.01.15 14:19 답글 신고
    너무너무 슬퍼요 정말
    안타까운 사고로 세상을 떠난 여자친구분의 명복을 빕니다.
    하늘에서 편안하고 행복하고 그리고 글쓴님의 사랑을 느낄 수 있기를요..
    힘내세요..
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.15 14:36 답글 신고
    안타깝습니다.
  • 레벨 하사 3 마음이란 21.01.15 20:33 답글 신고
    여러분의 소중한 시간을 내어주시고 함께 해주셔서, 함께 분노해주셔서 감사합니다...

지금으로서는 감사하다는 말 외에는 다른 말이 마땅히 떠오르지를 않네요..

다시 한 번, 진심으로 감사드립니다...
  • 레벨 이등병 캡슐커피 21.01.15 21:38 답글 신고
    11889 삼가 고인의 명복을 빕니다. 유가족께 심심한 위로를 드립니다.
  • 레벨 일병 천사와친구 21.01.16 08:26 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 훈련병 같이사는세상 21.01.16 12:07 답글 신고
    동의 했습니다. 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상병 요리조리 21.01.16 18:52 답글 신고
    가슴아프네요 동의 합니다... 명복을 빕니다
  • 레벨 일병 본로마네 21.01.17 00:59 답글 신고
    청원동의했습니다..
    고인의 명복을 빕니다...
    이렇게나 많은 사람들이 음주운전의 처벌 수위를 높여야한다고 매일같이 목소리를 높이는데 왜 아무것도 변하는 게 없을까요..
    마음이 아픕니다.
  • 레벨 일병 enough711 21.01.17 12:41 답글 신고
    동의했습니다.
    반드시 처벌되기를 간절하게 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 길쭉길쭉한포메라니안 21.01.17 17:08 답글 신고
    고인의 명복을빕니다....
  • 레벨 훈련병 대환도현아빠 21.01.19 16:29 답글 신고
    naver - ***
    음주운전 재범은 일급살인자입니다.. 초범은 그렇다쳐도 재범은 구제해줄 이유가 없다고 봅니다. 살인자를 .. 음주를 했다는 이유로.. 재 정신이 아니였다는 이유로.. 심신미약인 상태였다는 어이없는 이유로.. 적당한 법적용은 있을 수 없읍니다. 내가족이 이 이웃이 선량한 국민이 더이상 피해보지 않는 대한민국이 되었으면 합니다.. 동의합니다..

고인의 명복을 빕니다....
  • 레벨 상병 InterMilan 21.01.20 09:49 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장