바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (470) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 앞뒤꽉꽉 01/15 00:03 답글 신고
    기다렸다가 그 명당자리에 주차하셔요.
    답글 9
  • 레벨 상사 1 시속 01/15 00:03 답글 신고
    그걸로인해 피해보십니까?
    아니면 그냥 아니꼬워서 그런겁니까?
    답글 32
  • 레벨 원사 3 하쿠나마톼타 01/15 08:55 답글 신고
    1. 입주민은 어디든 댈수 있음.
    2. 추가비용내면 3대든 4대든 주차가능
    3. 특정 자리 독점 목적으로 알박기용 차량이 위법은 아님
    4. 약오를순있겠지만 공론화해서 망신준다는건 연예인이란 약점 이용하는 글쓴이가 오히려 꼴배기 싫어질수 있음
    5. 저 생각 누구나 하지만 돈을 떠나서 겁나 귀찮아요 저짓거리
    답글 1
  • 레벨 소위 3 영등포남자 01/15 17:01 답글 신고
    와이프랑 서로 번갈아가며 되는고만... ㅋㅋ 저희 아파트에 저희 라인에 그런 인간아줌마 2명 있네요... 하나는 도요타 라브4 하나는 k7 지금 전모델... 라인들어가는 입구 바로앞에 명당인데 거기는 항상 그 2대가 번갈아가며 주차 되어 있다는... 빨리 법인앞으로 차를 뽑아서 개인차랑 번갈아 가며 데고싶은데 여건이 안되네요...니미럴...ㅡ,.ㅡ;;;
  • 레벨 일병 프리실라공주 01/15 17:02 답글 신고
    이분 많이 삐뚤어졌네
  • 레벨 하사 3 캬쿄큐 01/15 17:02 답글 신고
    글쎄요... 님한테 직접적으로 피해주는건 없는거 같은데...
  • 레벨 원사 3 쳐맞을래 01/15 17:03 답글 신고
    요즘 보배 잼있네요.. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 데스노트 01/15 17:12 답글 신고
    글쓴이 심성이 나쁘네요..알박이도 노력이 필요한겁니다
  • 레벨 일병 대리운전하는잡사 01/15 17:12 답글 신고
    주차 알박기가 욕먹을 짓인가요?
    왜 비난하는지 모르겠네요.
  • 레벨 중위 3 아시리 01/15 17:14 답글 신고
    님이 그자리 주차했는데 비켜라고 난리치고 그런것도 아니고.....
    좀 얄미울순 있다지만 그게 그리 몹쓸짓은 아니지 싶은데요??
  • 레벨 하사 3 sagoltang 01/15 17:19 답글 신고
    보배가 니 맘에 안드는놈들 조져주는 곳이니?? 뭔 바꿔치기로 염병을 하고있어... 휴 왜이리 저능아들이 많은거냐
  • 레벨 상사 3 불당오함마 01/15 17:20 답글 신고
    역관광 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 남자한테참좋은데 01/15 17:21 답글 신고
    그건 어느 아파트가도 그런 사람들 꼭있슴. 꼬우면 기다렸다가 그자리 대면됨. 그런데 그럴시간도 생각도안함. 자리가 없는것도 아니고 명당자리라 그런거라면 그냥 꼴보기싫은거 그이상 그이하도 아님. 2자리 차지하는것도 아니고 그자리 대면 돈떨어지는것도 아닌데 뭐가 그리꼬운지 알다가도 모르겠슴. 그냥 그자리는 없다라고 생각하면 마음편함.
  • 레벨 상사 1 xxxOOOxxx 01/15 17:23 답글 신고
    그것까지 뭐라 할 수는 없을꺼 같습니다. 주차만 똑바로 해 놓는다면야.. 도덕적으로 비난받을 수 있을까? 위법행위는 아니잖아요..
  • 레벨 소위 2 양심은갖고살자 01/15 17:26 답글 신고
    아니꼽긴 하겠지만 그게 큰 잘못인가요? 나도 고급차 타면 명당자리 주차하고 싶을것 같은데요.
  • 레벨 소위 1 Nosotres 01/15 17:28 답글 신고
    저도 세대당 2대 이상 나오는 집인데 캠핑용 좀 큰 차가 있어서 좋은 자리 맞교환합니다. 욕 하세요. 그렇게라도 우월해져야 세상 살죠. 열등감보단 우월감을 주고 싶습니다
  • 레벨 원사 3 믿고거르는당일가입 01/15 17:30 답글 신고
    맨위에 다른사이트 투표관련 댓글 달았던 사람인데요. 여기도 비슷한 분위기네요ㅎ
    좋은자리는 모두에게 동등한 사용기회가 있는건데 왜 이게 별게 아닌지 저도 이해가 어렵더라구요. 글쓴님 비추 많이 당하셨네요. 저도 같은 생각이지만 대다수가 별거 아니라고 생각하길래 그냥 넘어가려구요.
  • 레벨 훈련병 youna 01/15 17:42 답글 신고
    차앞에대놨다가 차빼달라고전화하면 빼자마자 넣어버리세요
  • 레벨 원사 1 7일월 01/15 17:46 답글 신고
    얄밉긴하지만... 이걸 제보해서 그러기엔....
  • 레벨 원사 3 CZ4A 01/15 17:46 답글 신고
    그자리가 탐나면 그앞에서 차뺄때까지 기다렸다가 님차세우면되요
  • 레벨 원사 1 뉴스포트징 01/15 17:48 답글 신고
    이래서 각집당 1인 주차번호 줘야 하는거 같아요~ 남는 주차장은 랜덤으로 먼저 오는 사람이 대는거로
  • 레벨 상병 이누앗싸 01/15 17:51 답글 신고
    자꾸 왜 넣고 빼고 ... 그러세요들
  • 레벨 원사 2 갈아엎고소금뿌려라 01/15 17:52 답글 신고
    부지런한 새가 모이 하나 더 먹는건데 굳이 비난할 이유는 없지 않나요 v
  • 레벨 상병 요리조리 01/15 17:53 답글 신고
    쯔쯔쯔
  • 레벨 하사 1 하늘위루 01/15 17:54 답글 신고
    법적으론 문제없음...약간 얄미울뿐이지...
  • 레벨 소장 skyIineGTR 01/15 17:57 답글 신고
    주차피해는 없는데 편한자리를 독점하고있다
    배려없는게 아쉽다 등으로만 적었어도
    다들 끄덕할텐데 따박따박 말대답말투가
    오히려 역풍맞고있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 후진시속100km 01/15 18:00 답글 신고
    자기가 자기차 아끼겠다는데 문제있나요? 비주차자리에 대는것도 아니고 별걸 다...
  • 레벨 상사 1 Xg750a 01/15 18:05 답글 신고
    뭐 아파트 주차 규정에 피해 안주면 되는거지 않나요?
  • 레벨 상사 2 난나야아 01/15 18:08 답글 신고
    허허 저런사람도 있네~ 라고 넘기세요. 누구에게 불편준게 아니잖아요.
  • 레벨 중사 3 프리미에르 01/15 18:09 답글 신고
    문제는 안되지만 보는 사람이 짜증은 나겠지..ㅋㅋ
    그냥 그정도 수준인거임
    밉상 정도?ㅋ
  • 레벨 훈련병 사진여행작가 01/15 18:11 답글 신고
    그분은 치킨맨이 처리해야되겠네여 ㅋ
  • 레벨 중사 1 만만쉐이 01/15 18:12 답글 신고
    저도 집에 차가 두대인데요... 늦게 들어갈것같다 그러면 일자주차 해야되요... 미는 사람한테 미안해서 작은차 끌고다녀요
  • 레벨 중위 3 또라이네또라이야 01/15 18:13 답글 신고
    이게 무슨 잘못이되는건지??명당자리 주차못해서 꼬우신건가요???아니면 선물기도 아닌거같은데???
  • 레벨 이등병 더덕친구 01/15 18:15 답글 신고
    이 글을 쓰고 확인 버튼 누루기 전에 10초라도 우동사리 노동시켰으면 이런 욕 안먹었을텐데.
  • 레벨 하사 3 근센시오 01/15 18:15 답글 신고
    기자도 참 피곤하겠다 이런 질 떨어지는 제보가 얼마나 많을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 푸하하인생 01/15 18:15 답글 신고
    얄밉긴하지만 딱히 문제될건 없을듯하네요
  • 레벨 하사 3 SKINHEAD 01/15 18:33 답글 신고
    봐라~ 다같이 주차비내고 사는 아파트에 니들이 돌려막기 하면서입주민들한테 기회조차도 안주는게 눈살찌푸리게 만든거아녀?! 그게 정상이여?!
  • 레벨 원사 2 애드나네 01/16 09:19 답글 신고
    연예인은 이름써도 괜찮지않나요?.. 얼굴팔고 이름팔아서 장사하는 분들이신데
  • 레벨 병장 드워프왕자 01/16 09:34 답글 신고
    불법도 아닌건데 뭘 그걸 까나요? 직접 정중하게 말씀하시던지... 아니면 연예인이라는 얘길 빼고 하셔야지. 연예인이라서 무조건 접고 들어갈텐데...
  • 레벨 병장 얌체운전자박멸 01/16 10:41 답글 신고
    특별하게 문제가 되지는 않을것 같네요.
  • 레벨 중위 1 뚜벅이로돌아갈래 01/16 11:10 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 유튜브 01/16 12:18 답글 신고
    주차비용을 내고있고
    한자리씩만 주차한다면.. 뭐라하기 힘든듯.
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 01/16 12:20 답글 신고
    댓글들이 동차선 주행 오토바이 생각나네요.
    3차선 버스는 정지상태. 오토바이 3차선 버스 추월 틈새 주행함. 2차선 차량이 3차선으로 진로변경 오토바이하고 사고.
    동차선에서 버스정지상태라 틈새공략한 오토바이는 불법은 아님. 그렇다고 합법도 아님.
    근데 욕먹음. 불법은 아니지만, 합법도 아니라고 욕먹음. 같은이치.
    근데 아파트는 불법 아니지 안냐? 아니꼬운거 아니냐 등등 조롱중.
    오토바이로 따지면 불법도 아닌데 괜찬은거 아니냐? 아니꼬운거 아니냐? 라는 자동차만 타는 오토바이 혐오자 한테 하는댓글이 아니라 불법이 아니어도 합법도 아님 ㅇㅈㄹ하면서 오토바이 운전자 욕함.
  • 레벨 중사 1 극기복례 01/16 12:34 답글 신고
    우리동네는 오토바이 세워뒀다가 바꿔치기합니다...명당자리를....불지를까요?ㅎ
  • 레벨 상병 가락동배추 01/16 13:31 답글 신고
    문콕아닌 자리가 명당인가? 사람 내리는 그 자리에 말랑말랑한 개똥 몇개 좀 갖다 놔보세요.
  • 레벨 소령 1 아방가르트 01/16 15:32 답글 신고
    전 야구 국가대표 홍성흔님이랑 같은 아파트 살았는대
    그시절에는 아우디A6였음 딸아이가3살정도무렵

볼때마다 먼저인사하고 주차 문콕때문에 저멀리대고
    그때 아시안게임인가 금메달따고 엄청유명해서

싸인볼달려고 싸 싸 싸 인 하자마자 아 싸인볼요? 그러더니 야구공에 싸인해서

바로 건네준 기억이있음 15년이지나도 어제일처럼 기억이 생생함
    홍성흔님 인성 좋은걸로 기억함
  • 레벨 중사 3 yyk8207 01/16 15:37 답글 신고
    왜??!! 문제가 되나??! 이해가 안되네?!! 써드카 난 돌아가면서 그렇게 하는데?!!! 당연히 추가 주차비용 정당히 내면서..... 배알이 꼬이나??!! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 MasterMoon 01/16 15:48 답글 신고
    공용공간을 아무리 주차비를 낸다고 한들 독점으로 사용 하면 인성에 문제 있는거 아닌가요??
    입주민 모두가 사용할수 있는 권리를 가지고 있는데 고의로 다른사람의 기회를 뺏는 이기적인 행동 같은데 의외로 옹호 하시는 분이 많아서 놀랍네요..
    더불어 사는세상 아파트라는 다세대 주택에 살면서 전원주택에 살며 가져야할 사고를 가지신분이 많아 놀라운 따름이네요..;;
    진짜 궁금한게 차량 두대로 명당 독점하는사람 꼴보기 싫어서 진짜 앞에서 기다리다가 차 빼고 교대 주차 할때 나여기 주차 하려고 기다리고있었다 내차 댈테니 님차 빼주세요 하면 네~하고 빼주시려나?
    그런사람이 하나둘 많아지면 명당이 모자를텐데 그때는 주차질서가 어떻게 되려나..;;
  • 레벨 준장 나는키위다 01/16 16:53 답글 신고
    내 차 아파트에 등록하고 차 돌아가면서 주차하겠다는데 무슨 상관이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 담백한맛폭스바겐 01/16 17:16 답글 신고
    저희 아파트에도 그러는 집 있었습니다. 그 집이 차가 4대있었지요. 마세라티 그란카브리오, 카니발 하이리무진, 재규어xj, bmw m5룩... 저희 아파트에서 유일하게 한대만 주차할 수 있는 명당자리가 있었는데 항상 거기에 그란카브리오를 주차하고 그 옆으로 카니발을 불법주차로 해놓는 집이었습니다. 그란카브리오 빼면 바로 카니발 넣고... 그런식...

머리부터 발끝까지 명품으로 치장하고 목에는 힙합하는 사람들이 하는 엄청 두꺼운 금체인 하고 다니는 분이었는데. 이사가고 나니 그 자리 다른 주민들도 사용해서 좋더군요. 물론 저는 여기 6년 살면서 한번도 거기에 주차는 못해봤네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 시배목눈팅만10년 01/16 17:19 답글 신고
    글쓴이 조 ㅍ ㅐ고 싶돠 ^_^
  • 레벨 대령 3 달려가자멀리멀리 01/16 17:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이건 뭐 병인가?
  • 레벨 준장 쿠로대장 01/16 18:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 상품권맛집 01/16 18:06 답글 신고
    보배, 판에 올리고 조회 수 늘어나면 기자들이 달라붙겠죠~
  • 레벨 소령 1 알라온 01/16 18:15 답글 신고
    예)연예인이 돈 많이 벌어서 꼴뵈기 싫어요

이거랑 뭐가 다른가요?
  • 레벨 중사 3 cyber 01/16 18:52 답글 신고
    왠만한 사람들은 귀찮아서라도 안할 노력인데 뭐 그리 아니꼽답니까...
  • 레벨 소령 1 도로교통법19조 01/16 19:43 답글 신고
    연예인 존나 불쌍하다
    별걸갖고 다 트집잡네 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 빅모스맨 01/16 19:48 답글 신고
    그게 바로 나다
    까발려바라
    그리고 뒤통수 조심해유 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 라이더03 01/16 21:38 답글 신고
    ㅋㅋ
    세상살기 힘드네요.
  • 레벨 상사 3 샤샤로이 01/16 23:22 답글 신고
    좀 얍삽하긴 하지만 그건 어쩔수가 없지않나요?
  • 레벨 중사 1 뿌시쟝 01/16 23:53 답글 신고
    ?????????????????
  • 레벨 상병 울산120d해치빽 01/16 23:58 답글 신고
    이거 딱 펑 각이네 ㅋㅋㅋ
    너무 질투가 심하구나 요뇨석아!!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 대왕보배 01/16 23:59 답글 신고
    일명: 알박기
    차가 두 대인 가정에서 꿀자리를 도맡는 행위
  • 레벨 훈련병 oneidea 01/21 00:28 답글 신고
    저도 그렇게 하는데요.. 저랑 저희 누나가 같은 아파트 각각 다른집에 거주하는데.. 요즘 주차가 난리라서..
    제가 야간에 출근할때는 누나 퇴근시간에 맞춰서 서로 자리교대합니다.
    다만. 좋은자리 맡아놓고 하는건 아니고.. 그냥 있는자리 주차하고 그렇습니다.
    근데.. 어느날은 지나가던 분이 그렇게 하지 말라고 다들 자리 없는데 그러지 말라고 그러셔서..
    다 설명하기도 그렇고.. 이걸 애매하다고 해야할지. 억울하다고 해야할지..
    나쁜짓은 아닌듯 합니다..
  • 레벨 상병 제발정신좀 01/21 08:24 답글 신고
    이거 처음 페이지 대댓글보면
    입주자 카페에서 연예인 부부가 욕해놓고 지들이 그러고 있다고 표현하는데

그 입주자카페 캡쳐본좀 올려보시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 암행단속 01/21 11:28 답글 신고
    본인맘이지
  • 레벨 대령 3호봉 언제나 01/21 14:04 답글 신고
    누군지 궁금...-_-
  • 레벨 소령 1 차박캠핑 01/21 18:52 답글 신고
    ㅂ ㅅ
  • 레벨 중사 2 달려백구야 01/22 03:15 답글 신고
    불밥을 저지른것도 아닌데 대체 뭐가 문제죠? 알박기도 엄청 부지런해야 가능함 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 재효기다 01/22 09:24 답글 신고
    얄미울뿐이지 불법은아닙니다.. 그걸 번갈아 대는게...더 힘들지 않을까요? 내가 집에까지 가서 전화하고 또 내려와서 그걸 바꿔서 주차를 하고... 그게더 힘들듯보이네요!!
  • 레벨 훈련병 설계쟁이뿅 01/22 11:28 답글 신고
    로그인 하게 만드네... 우리아파트에도 이런 사람이 있는데 저희 아파트도 지하 주차공간이 협소합니다 지금 차가 3대인데 2대는 매일 운행하고 1대는 늘 주차장에 세워 놓습니다. 저도 이런 식으로 한대 세워놓고 그 차 빼고 제차 다시 대고 하는 글쓴 분이 말하는 알박기(?)를 하고 있는데 같은 통로 사는 사람(여자)이 아파트 관리사무소에 항의하고 장문을 글을 써서 각세대 우편함에 꽂아 놓고 난리도 아니네요. 그냥 차에 적힌 전화번호로 연락하면 되지 굳이 제 차종 카페 검색해서 그 카페 쪽지로 항의 글을 보내서 그럴 정성이면 그냥 차에 적힌 전화번호로 전화를 하라고 했고 쪽지에 전화번호도 적어서 보냈는데 다음날 저녁 늦게 전화가 오더군요 그 사람은 어차피 밤늦게 다니는 사람이라 대부분 이중주차 하는거 같은데 어차피 매일 늦게 다녀서 그자리에 대지도 못하는 사람인듯 합니다. 제가 그래서 나때문에 피해 본게 뭐냐라고 했더니 피해본건 없다. 그럼 뭐가 문제냐 난 미등록 차량도 아니고 주차를 삐딱하게 한것도 아니고 문제 될게 없다 했더니 그냥 그러면 안된다는 말만 하네요 그래서 제가 제가 댄 자리에 차를 대고 싶어서 그러느냐 했더니 그것도 아니라고 합니다. 결론은 그냥 얄밉고 눈꼴이 신거 같습니다. 늦게와서 주차할데 없는데 저는 늦게 와도 제차를 빼고 그 차를 2중 주차 시키고 2중 주차가 안되는 제 다른 차를 대니까요, 제 차는 비싼차는 아닙니다만 2중 주차를 할없는 (중립이 안되고 중립릴리즈 버튼도 없음)차 입니다. 쿠페 차량이라서 좁은 곳에 주차하면 문열기 쉽지 않고 문열다가 옆 차를 칠수도 있고요. 이런 사람들은 그냥 피해본건 없지만 배아프고 눈꼴이 시다는게 전부인거 같네요. 그 사람(여자)가 세대별로 그것도 관리사무소 직인도 없이 불법으로 우편함으로 돌린 서면 입니다. 어이가 없습니다.
  • 레벨 이등병 하이그로싱 01/22 17:18 답글 신고
    제가 답을 드리죠 1대가 빠질때까지 기다렸다가 잽싸게 대세요 그리고 머라하면 니자리아니지 않느냐 반문하면 끝입니다.
  • 레벨 대위 1 kieriel 01/22 18:22 답글 신고
    ㅇㅇ 이건 문제 없다고 봄. 1대가 2자리 차지하는 것도 아니고.. 들고 나가는 시간이 달라서 그냥 2대를 한자리에 번갈아 대는거 아님?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장