바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (224) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 으아가악아개 01/15 01:31 답글 신고
    난 우리집 주차장 못들어가게 세워놔도 사장님~ 차좀 잠깐 옮겨주세요~ 하면 택배아저씨들 엄청 미안해 하면서 바로 옮겨주던데 말시작을 그렇게하니 몸도힘든데 서로 감정상해서 싸움날수밖에..
    답글 2
  • 레벨 대령 3 서닉 01/15 02:06 답글 신고
    블박에 폰트까지 넣어서 편집할 정성이면..

그정성 반만 덜어서 차빼달란 멘트에 붙이시지..

아저씨 차요~ 대신

아저씨 차좀 빼주실 수 있을까요.

못들은거 같으면 기다릴시간에 내려서 빼달라고 하겠어요.

물론 1차적인 잘못은 택배기사님이 차를 잘못대신거죠.

들으라고 이따구로 세워놓고 가래 라고 하신거 같은데..

대처가 참 아쉽네요.
    답글 8
  • 레벨 중위 1 주차단속반 01/15 01:29 답글 신고
    근데 둘 다 인성 고만고만함
    아저씨 차요~~ 하지말고 정중하게 부탁을 해봐라..

그리고 또라이네 하면서 먼저 시비털고 반말하다가 가까이 오니까 존댓말 급 전환 ㄷ ㄷ차안에 있으니까 차가 방패된 것 마냥 덤비네
    답글 6
  • 레벨 중령 3 달구지카 01/16 14:01 답글 신고
    그런 논리로 따지자면.
    길거리 오토바이 배달양아치들도 똑같이 대접 해야겠네요.
    누구는 어찌어찌 해서 봐주자 따위 면죄부는 개나 주세요.
  • 레벨 준장 나는키위다 01/16 04:41 답글 신고
    보배 명언이 있음. 가입일을 잘 보자
  • 레벨 병장 강원도오징어 01/16 05:35 답글 신고
    볼거없고 가입일만 보면!!ㅋ
  • 레벨 상병 jugay2 01/16 08:24 답글 신고
    택배가 공익을 위해서 하는 일도 아닌데 우리는 이상하게 택배에 배려를 요구합니다.

물론 하는 일 성격상 힘들고 바쁜건 압니다만, 그렇다고 무조건 배려를 요구하는 건 이해안되요.

1년동안 택배차가 주차장 입구에 주차해놓고 배송하는 것 때문에 골머리 썩었음.
    처음엔 곧 빼겠지..

하다가도 십분 이십분 기다리면 열받음.
    그래도 전화안하고 기다렸는데.
    택배기사 미안하다는 말 한마디도 없이 상차.
    어의없어 한마디 하면 그제서야 아무말없이 차 지나갈수 있을 정도만 빼주더라고요.
    이게 일 년 입니다.
    배려가 계속되면 권리인 줄 안다니까요.

딱 일년되는날 택배 기사님께 '안 미안하세요?'했더니 돌아오는 말 '어쩌라고요 차 댈곳이 없는데'

참 어이가 없죠.
    배려가 계속되면 권리인 줄 알아요.

다 이러시지는 않겠지만 택배차량이나 택배기사님들에 대해서 과한 배려를 요구하는 건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 Panamera 01/16 09:14 답글 신고
    본사 고객센터전화해서 개지랄하세요 효과있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 마나아아다가아 01/16 10:14 답글 신고
    택배도 쫌만 더 피해주고, 운전하는 거도 쫌만 잘하던가 아님 좋게 말하믄 되지 둘이 똑같어
  • 레벨 대령 3 황금뺑기 01/16 10:51 답글 신고
    일단 택배차가 잘못했고 저런 상황이면 택배기사가 미안하다 좁아서 더 붙이기가 힘들다.

미안하지만 조금만 조심해서 지나가 달라고 하면 조용히 지나갈 일임.

택배기사가 잘못한거 맞음.
  • 레벨 일병 사비안 01/16 12:30 답글 신고
    내가 잘못된건가? 아저씨 차요~하는게 공손하지 못했다고? 지나가는길을 못지나가게 막았으면 차요~%해도 아네 하고 먼저 빼주는게 먼저아냐?
    물류하는 사람들만 댓글을 다는건가 너무 팔이 안으로 굽는거 같네요.
  • 레벨 중사 1 수지와보리 01/16 13:40 답글 신고
    좀 기다리면 될 것을 긁어부스럼을 만드네. 가뜩이나 해떨어진 늦은 시간에도
    배달하시는 분한테.....
  • 레벨 중령 3 달구지카 01/16 14:08 답글 신고
    초기 영상에
    택배차가 앞으로 조금만 이동해줘도 되는 공간에서
    정중히 빼주시라 요청 했는데 안빼주고 쌩까면서
    통화질 하다가 볼일보러 가는거 안보이나요?
  • 레벨 이등병 아이로보 01/16 14:18 답글 신고
    택배기사님이 잘 못 하신거 맞네요...이정도면 운전자분도 예의차린걸로 보이네요..
    그리고 혼자말하는거까지 트집잡으시는 분들 계시는데..혼자말로는 나라님도 욕할수 있느거죠 뭐..
  • 레벨 훈련병 NGK 01/16 15:30 답글 신고
    저희 부모님이 변두리에 작게 주차장을 하세요.. 근데 입구가 아주 좁은데 가끔 택배차들이 서있어요 그때마다 전화하거나해서 여기 입구이니 차 좀 빼주셔야하는데^^.. 하면 지금까지 단 한분의 택배기사님들도 아 미안합니다~~하며 안미안해하는 분 못봄... 오히려 일반인들중에서 짜증내고 하는 넘들이 많아서 어이가없어서 싸운적은 있어도.... 일반화의 오류가 아니라 택배기사님들도 사람이라 좋은말 웃는 얼굴로하면 오히려 미안해하십니다라는 말을 하고싶어서 첨 댓글써봅니다.
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 01/16 15:50 답글 신고
    다시한번 차 조금만 빼주세요~ 하면 되는데 참 ㅋㅋ 못들었을수도 있으니 다시한번 좋게 얘기해야죠~
  • 레벨 소령 1 할리여행 01/16 17:25 답글 신고
    아세끼 옆으로 좀 바짝붙이면 지나가겠구만 롯데가 문제가 아니라 기사인성이 개나발이네
  • 레벨 준장 쿠로대장 01/16 18:07 답글 신고
    에라 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달려가자멀리멀리 01/16 18:33 답글 신고
    우리동네 택배하는 사람들 중 cj,현대는 유명한 쓰레기급이고 그나마 롯데가 점잖음
  • 레벨 상병 푸른솔9622 01/16 22:28 답글 신고
    택배기사 잘못이구만 ;;
    아니 내가 저래 대놨어도 죄송합니다 하고 먼저 빼주는게 정상아닌가요?? 희안한분 많네 여기도
    그리고 통화하는거 기다렸다는게 사실이라면. 기사님이 앞에 차가 못지나가는거 뻔히 봤을텐데
    내가 기사라면 아 못지나가는구나 당연히 알고 말안해도 옆으로 붙였을꺼같은데
  • 레벨 소위 3 포도청나으리 01/16 23:13 답글 신고
    아니 초딩도 아니도 말을 앞뒤를 잘라요~
  • 레벨 대령 1 동물친구호랑이 01/16 23:14 답글 신고
    블박차 말투가 엄청 공격적이다 택배 기사 아저씨 목소리가 안들려서 모르겠지만 ㅎ
  • 레벨 일병 끝난줄알았지 01/16 23:30 답글 신고
    영상 보니까 초반에 조금 잘려서 그렇지 자막은 "차좀 빼주시겠어요?" 라고 되어있고 음성은 "시겠어요" 라고 정중하게 말했네요. 그런데 택배 기사님은 본인 일하기바빠서인지 못들은건지 못들은척 하는건지 들은체 만체 한거고 운전자분은 다시 한번더 "아저씨 차요 ~" 이렇게 말한거고... 내가 볼땐 승용차 운전자가 먼저 매너좋게 말했는데 택배기사님이 운전자 기분나쁘게 한걸로밖에 안보임...
  • 레벨 병장 밝은세상아 01/16 23:52 답글 신고
    이거 꼰질러서 머 어떻게 해달라고 신규가입해서 주저리 떠들어 쌌냐?? 니편들어달라고?? 쫌팽이색이
  • 레벨 중령 1 음주왕김밑잔 01/28 16:12 답글 신고
    택배분들 고생하시는건 알겠는데, 글쓴이를 이렇게까지 공격할 일인가ㅋㅋ 어찌됐든 1차적으로는 너무 좁은 곳에 억지로 차 대놓은 택배가 잘못한 건 맞는데. 막말로 저거 저래 지나가다 사이드미러라도 부딪히면 보상은 누가 하나? 거기다 택배는 바퀴까지 꺾어놨고만
  • 레벨 훈련병 돈나룸마a 01/29 15:03 답글 신고
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 인성이 어떻느니 잘잘못을 따지느니 보다 나는 저길왜 못지나갔는지가 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 카니발 bm7 2댄대 둘다 그냥 지나갈수있을거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장