바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 야관문오빠 21.01.18 13:10 답글 신고
    우선 다친누님분의 빠른 쾌유를 빕니다.
    사고 유 경험차로 현실적으로 말씀을드리자면, 2개월 단기 보험에 타 명의차량 운전이라 하셨는데 종합보험이 적용 안되는 케이스라 가정 했을경우,, 얼른 누나분 보험사에 자차로 접수하시고 구상권 청구 하세요. 이게 가장 먼저 해야할일입니다. 자칫 잘못하면, 무보험으로배쨀경우 개인 보험으로 차량 수리해야할 경우도 생깁니다.
    그리고 형사 합의는 필수는 아니지만, 지급 능력이 없으시다면, 아마 가중처벌이 되리라 예상합니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.17 22:35 답글 신고
    형사합의는 가해자의 선택입니다.
    빵에 간다면 가라고 하세요.

치료비 휴업손해는 무보험차상해나 자상으로 처리하세요
    답글 1
  • 레벨 병장 레드로우 21.01.18 00:25 답글 신고
    차량파손 및 병원비는 보험사에서 처리해줄꺼고, 형사적 피해보상합의는 그쪽에서 안해준다고하면 양형에 불리하기만 할 뿐 반드시 하지 않아도 됩니다
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.17 22:35 답글 신고
    형사합의는 가해자의 선택입니다.
    빵에 간다면 가라고 하세요.

치료비 휴업손해는 무보험차상해나 자상으로 처리하세요
  • 레벨 이등병 방배동호냥이 21.01.18 14:02 답글 신고
    조언 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 방배동호냥이 21.01.18 14:02 답글 신고
    이거이거..쉽지않겠는데요ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    합의금과는 별개로 처벌은 처벌대로 받았으면 좋겠습니다..
  • 레벨 상사 2 시속 21.01.17 23:07 답글 신고
    형사처벌은 배째라 들어가겟다하면 끝..
    나머진 보험처리받으면 끝..
  • 레벨 소위 3 1q1q1 21.01.17 23:11 답글 신고
    합의 못하면 교도소
  • 레벨 병장 레드로우 21.01.18 00:25 답글 신고
    차량파손 및 병원비는 보험사에서 처리해줄꺼고, 형사적 피해보상합의는 그쪽에서 안해준다고하면 양형에 불리하기만 할 뿐 반드시 하지 않아도 됩니다
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.01.18 08:22 답글 신고
    빵에 보내야죠
  • 레벨 이등병 방배동호냥이 21.01.18 14:03 답글 신고
    맘같아서는...저도
  • 레벨 준장 카우슬립 21.01.18 10:08 답글 신고
    충격이...꼬리뼈 골절이면
    후유증도 있으실듯...
  • 레벨 이등병 방배동호냥이 21.01.18 14:03 답글 신고
    차 사진보니 보닛쪽이 사라졌더라구요..
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.18 11:26 답글 신고
    큰 피해를 입으셨네요
    빵행
  • 레벨 상사 3 케이크만 21.01.18 11:49 답글 신고
    배째라 나오면 답이...
  • 레벨 상병 야관문오빠 21.01.18 13:10 답글 신고
    우선 다친누님분의 빠른 쾌유를 빕니다.
    사고 유 경험차로 현실적으로 말씀을드리자면, 2개월 단기 보험에 타 명의차량 운전이라 하셨는데 종합보험이 적용 안되는 케이스라 가정 했을경우,, 얼른 누나분 보험사에 자차로 접수하시고 구상권 청구 하세요. 이게 가장 먼저 해야할일입니다. 자칫 잘못하면, 무보험으로배쨀경우 개인 보험으로 차량 수리해야할 경우도 생깁니다.
    그리고 형사 합의는 필수는 아니지만, 지급 능력이 없으시다면, 아마 가중처벌이 되리라 예상합니다.
  • 레벨 이등병 방배동호냥이 21.01.18 14:04 답글 신고
    자차..구상권청구..감사합니다..!!
  • 레벨 원사 3 문어 21.01.18 13:17 답글 신고
    야관문오빠의 말씀이 100% 입니다,
    일단 보험접수,경찰접수후 자차 처리후 보험사에서 구상권 청구하게 하세요,,,,
    아마도 글 내용으로봐서는 차주한테 구상권 청구 들어갈듯,,,,,,,,,
  • 레벨 이등병 방배동호냥이 21.01.18 14:04 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다!
  • 레벨 소령 1 눈아파 21.01.18 13:58 답글 신고
    법원에 진정서 넣으세요
    초범이면 집유 나올 가능성이 큽니다
    법원행도 고려중에 있습니다!
  • 레벨 원사 2 초보10갑자 21.01.18 16:07 답글 신고
    음주운전으로 상해를 입히거나 사망에 이르게 하면 손가락 하나씩 자르는 법 있으면 많이 개선되지 않을까요...열불나...
  • 레벨 이등병 방배동호냥이 21.01.18 16:44 답글 신고
    자력구제가 가능했으면 어땠을까 하는 바람입니다. 식구 저리되니 눈 도네요..
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.01.18 16:59 답글 신고
    꼬리뼈 골절은 뭐 할수도 없는데... 어휴...
    참 난감한 상황이네요
    후유증도 꽤 오래갈텐데..
    일단 많은분들 조언처럼 보험처리 하시고 병원치료 잘 받으세요
  • 레벨 이등병 방배동호냥이 21.01.18 17:41 답글 신고
    감사합니다..ㅠ
  • 레벨 소장 Martinez 21.01.18 17:14 답글 신고
    골때린다 진짜 기초생활수급자에 에혀...
  • 레벨 이등병 방배동호냥이 21.01.18 17:40 답글 신고
    저도 누가 골을 때리는것 같네요..ㅠ
  • 레벨 훈련병 keonab 21.01.18 17:59 답글 신고
    경미한 부상이 끝이라니 정말 다행입니다...
  • 레벨 하사 3 딸기맨 21.01.18 19:31 답글 신고
    이런 사고 대부분 가해자가 거짓으로 일관하는 경우가 많습니다. 저도 직접 당해봤으니 아주 잘 알죠! 무조건 불쌍하게 나오는 것이 100%입니다. 설령 사실이라도 약해지면 안됩니다.
    강력대응하시고 일단 내 자동차보험 사고 접수 하시고 다치셨으니 내 자동차 보험(자상인지, 자기신체인지는 모르겠으나) 자상으로 가입되어 있다면 충분한 치료받으십시오. 치료받은 후 구상권까지는 신경을 안쓰셔도 되고 보험료의 인상도 신경안쓰셔도 됩니다.
  • 레벨 이등병 방배동호냥이 21.01.19 12:47 답글 신고
    조언 감사합니다..!
  • 레벨 중령 1 마코토 21.01.18 22:52 답글 신고
    이런놈들하고 사고 나는것 때문에 자차+무보험상해+자상 다 넣고 다녀야 하는거죠..
    자차+무보험상해 있으면 내보험으로 처리하고, 민사 관련은 우리 보험사에 맞기면 됩니다.
    또한, 상대방이 민사및 형사도 처리 못하면 그냥 살아야죠.
    요즘 음주 강하게 처벌하는대 강하게 처리 하면 되겠죠.
  • 레벨 이등병 방배동호냥이 21.01.19 12:47 답글 신고
    보험은 항상 빵빵하게..메모..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.01.18 23:51 답글 신고
    일단~

누님 자동차종합보험 가입할때 자상으로 가입했는지 확인해 보세요~

상대가 단기보험 가입이면? 종합보험으로 사고처리가 가능한지 상대보험사에 확인해 보세요

상대방이 형사합의 능력 안되면? 그냥 가해자의 선택이니 법원에 탄원서가 끝이겠죠?

그러나 검찰에서 형사조정~

법원가도 개인합의하라고 얘기하면? 가해자 난처하겠죠? 전과에 따라서 결과는 달라지니까 패스하고요

손해사정사 선임은 일단 주치의의 진단과 후유장애 부분을 확인한후에

수임료가 몇%인지 영구장애인지 한시장애인지 등 확인할게 많겠죠
    자세한 설명 너무 감사드립니다..!
  • 레벨 훈련병 호구인가 21.01.20 18:27 답글 신고
    민사로하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장