바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 수지와보리 21.01.18 16:47 답글 신고
    왜 그리 바짝 따라간대요?
    답글 1
  • 레벨 병장 레드로우 21.01.18 16:20 답글 신고
    그랜저 운전자 최소 북유럽에서 운전면허 따신분
    답글 1
  • 레벨 상사 1 셋째갖고싶다 21.01.18 20:22 답글 신고
    도로상황 안좋아보일땐 앞차좀 붙지마요 난 천천히 조심 가고싶어도 빨리가란식으로 뒤 붙으면 불안하고 신경쓰여서 나도모르게 속도냄
    답글 1
  • 레벨 병장 레드로우 21.01.18 16:20 답글 신고
    그랜저 운전자 최소 북유럽에서 운전면허 따신분
  • 레벨 상병 행크hank 21.01.20 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 서닉 21.01.18 16:21 답글 신고
    그렌져 운전자 러시아출신.
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.18 16:26 답글 신고
    위험할뻔,,,,,,
  • 레벨 대위 3 은근하게 21.01.18 16:31 답글 신고
    행님

뒤에 맨날 붙어 다니는 귀신같은거 1.
    띄어주세요
  • 레벨 대령 3 버티컬 21.01.18 16:26 답글 신고
    순간 상황 대처가 노련하네요...!
  • 레벨 상병 Group 21.01.18 16:26 답글 신고
    와우.. 그냥 엑셀 밟으면 저렇게 탈출 가능한건가요
  • 레벨 병장 타이어우즈 21.01.18 16:26 답글 신고
    깔끔하게 탈출하시네요
  • 레벨 준장 보로보로 21.01.18 16:27 답글 신고
    앞에 차가 미끄러지는데 너무 예측운전 하시는거 아닌지...
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.01.18 16:52 답글 신고
    갑작스럽게 일어난 일이라 저도 놀랐습니다. 반성합니다.
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 21.01.18 16:27 답글 신고
    봐도 모르겠다... 그냥 신기하다;;;
  • 레벨 중위 1 카운타 21.01.18 16:33 답글 신고
    코너링이와우,,,
  • 레벨 준장 푸른병아리 21.01.18 16:36 답글 신고
    차체자세 제어장치 ESC,VDC 가 개입되어 , 사고 없이 빠져나간 영상입니다.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.01.18 16:52 답글 신고
    이미 미끄러진 상황이였지만 브레이크도 안밟으시고 대단하더라구요.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.01.19 10:59 답글 신고
    푸른병아리 말씀이 맞는듯..

그냥 노브렠 노엑셀링에서 그랜저 스스로 제어한 걸로 보임.
  • 레벨 병장 바람을따라서 21.01.19 13:27 신고
    @뽀송뽀송해 저런 상황에서 브레이크 밟으면 상황이 많이 악화되지요. 그래서 운전자가 대처를 잘한겁니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.01.18 16:41 답글 신고
    와...아무렇지도 않게 그냥 가신다 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
    자세히 보시면 아주 약간의 카운터 치셨더라구요.
  • 레벨 중위 1 삼일언니 21.01.18 23:31 답글 신고
    아닙니다. 저정도면 보통 브렉키 열에 아홉분은 밟아서 일이 더 커지게 마련인데, 자세히 보시면 약간 더 악셀링하시는 속도가 보일겁니다.
    베스트드라이버 인정..
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.01.19 12:56 답글 신고
    리어쪽 슬립이라 브레이크 밟는순간 그냥 돌아갑니다..

운전자분의 본능적인 감인거죠.. ;;

운전실력 평타 이상!
  • 레벨 원사 2 수지와보리 21.01.18 16:47 답글 신고
    왜 그리 바짝 따라간대요?
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.01.18 16:53 답글 신고
    반성합니다. 앞으론 안전거리 유지하고 안전하게 다니겠습니다.
  • 레벨 소위 1 순디89 21.01.18 16:52 답글 신고
    앞차 똥고 찌르고 다니는 분은
    그냥 버릇이죠.

앞차 급정거 사고 나면 앞차와 과실 나누려고 한문철에 제보하고...
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.01.18 21:44 답글 신고
    명심하겠습니다. 이날은 좀 급한일이 있어서 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.18 16:54 답글 신고
    브레이크 꽉 밟으면 나락으로 가죠..
  • 레벨 소장 eini 21.01.18 17:00 답글 신고
    미끌리면 브레이크 밟을 생각말고 엑셀에서 발떼면 일단 담스독사고는 날지언정 뒷차가 박는건 피할수 있습니다...
  • 레벨 대장 방향지지등 21.01.18 17:02 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 방가웡 21.01.18 17:10 답글 신고
    서킷좀 타보신듯 ..ㅎ
  • 레벨 중사 2 비머벤졸벤리 21.01.18 17:24 답글 신고
    차체제어장치로 잡아서 나간거긴 한데 그래도 브레끼 안밟고 악셀로 탈출하신게 용하네유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 여객의발 21.01.18 17:51 답글 신고
    미끄러진거 몰랐을수도..
  • 레벨 원사 1 내멘탈치즈케익 21.01.18 17:52 답글 신고
    와 저기서 카운터를 치네. 브레이크 안밟은 그 순간의 판단력은 높이 사지만 속도가 너무 빠르다.. 앞에 한대는 이미 미끄러져서 가드레일에 박았네요.
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.01.18 18:19 답글 신고
    너무 자연스럽네요
  • 레벨 소위 2 스시300 21.01.18 18:43 답글 신고
    저기서 놀래서 브레이크밟으면 아예 스핀을 해버리죠.
    대처 잘했네요.
  • 레벨 하사 1 레알참트루 21.01.18 19:01 답글 신고
    .
  • 레벨 상병 세차하면새차 21.01.18 19:08 답글 신고
    미끄러진걸 모르진 않았을거 같네요.
    노 브레이크로 스무스하게 지나간게 심의한수.
  • 레벨 상사 3 다시한번날자 21.01.18 19:15 답글 신고
    저도 저런 경우있어서 그런데 당시에 천운이 저에게 작용했던거라 생각합니다
    운전자가 할수있는거라곤 가속페달에서 발떼고 운전대만 꽉 쥐고 있었던 그때를 생각하면 지금도 뒷골이 서늘합니다
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.01.18 19:20 답글 신고
    사람 없는 새벽에 눈 쌓이고 빙판 된 공터에 가서 왜 빨리 달리면 안 되는지 차가 어떻게 미끄러 지는지
    브레이크는 왜 밟으면 안 되는지 깨우쳐 보는 것도 좋은 방법이라 생각 합니다.
  • 레벨 소위 1 하하하하하하하하하마 21.01.18 19:21 답글 신고
    안전거리 확보!!!
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.01.18 21:44 답글 신고
    명심하겠습니다!
  • 레벨 중사 3 빠르쉐슬람 21.01.18 19:21 답글 신고
    자연스러운 카운터가 좋았음 ㅋ
    미끄러질땐 당황하지 말고 카운터~ 노브렠!
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.01.18 19:24 답글 신고
    보통 미끄러질때 브레이크말고 기어 내리면 되지않나요??
    그걸 카운터라하나?? 전 그래서 겨울에는 기어수동으로 내릴때가 많은것 같아용...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 21.01.18 21:04 답글 신고
    저리돌때 저단변속이나 브레이크 치면 더돌아요. 차라리 엑셀에서 발만떼고 차량제어후 가속이 낫습니다. 빙판길 내리막은 저단변속해야 일단 멈추는거고 빙판커브는 진입전 저단변속 진입후엔 노브레이크 노 변속임.차량 정렬되면 가속. 정답은 없지요. 노면상태나 미끌림상태따라 다르겠지요.
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.01.18 21:38 신고
    @흰강낭콩 오! 깔끔한 정리 굿~~
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.01.19 20:23 신고
    @흰강낭콩 아~그렇군요...코너에선 저단기어도 쓰면 안되는군요....
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 21.01.18 21:43 답글 신고
    하중이동이 된다고 해야될까요..코너에서 브레이크를 최대한 안밟는거랑 비슷한 이치가 아닐지..
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.01.18 19:55 답글 신고
    댓글 부정적인사람 왤케많어 그런갑다좀하지
  • 레벨 상사 3 l반면교사l 21.01.18 20:03 답글 신고
    똥꼬 드럽게 따네....... 난 4륜이야~ 이건가 ㅡㅡ
    앞으론 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 특급정신병원 21.01.18 20:03 답글 신고
    운전 좀 살살 하셔야돼요
    보기에 빨라보여요
    안전제일^^
  • 레벨 상사 1 셋째갖고싶다 21.01.18 20:22 답글 신고
    도로상황 안좋아보일땐 앞차좀 붙지마요 난 천천히 조심 가고싶어도 빨리가란식으로 뒤 붙으면 불안하고 신경쓰여서 나도모르게 속도냄
    죄송합니다. 반성합니다.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.01.18 21:01 답글 신고
    걍 어어 하다 자리잡은것 같은데 ㅋㅋ브레이크 밟을 생각도 못한...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 헤어a 21.01.18 21:12 답글 신고
    그냥 무덤덤하게 지나가시네요ㅋㅋㅋ 근데 저도 저 정도까지는 아니지만 미끄러진적이 있는데 '헉 ㅈ됐다' 이런 느낌이 아니라 '어 뭐야 미끄러지네'하면서 그냥 자연스럽게 살살 카운터 쳤던 기억이 있네요.
  • 레벨 소장 엔지니어링 21.01.18 21:15 답글 신고
    저순간 브레이킹은 사고로 이어질 확률이 높죠. 그냥 악셀만떼고 스무스하게 지나가면됩니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.01.18 22:33 답글 신고
    블박 너무 붙네

보는 내가 불안함
  • 레벨 하사 2 우럭우럭 21.01.18 22:45 답글 신고
    곡선 구간에서 똥침놓지 맙시다.
    평소운전 습관이니 꼭 고치시길.
  • 레벨 원사 3 시비매니아 21.01.18 23:28 답글 신고
    똥구녕 성애자신듯.....블박님 본인딴에는 본인이 운전을 무쟈게 잘 하는줄 알거아녀..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.01.19 09:25 답글 신고
    운전 잘하네~
  • 레벨 상사 3 18wheel 21.01.19 09:27 답글 신고
    뎃글 보면 운이 좋았다 전자제어가 도왔다 하는 사람들은 눈길에 많이 미끄러져 날아가봐야함
  • 레벨 중령 3 궁극의꼰대 21.01.19 09:34 답글 신고
    근데 이런 영상올릴때 잠시만 생각해도 본인이 욕먹을거 같은 기분 안드나요? 영상올리며 망설이지도 않으시나봄.ㅋㅋㅋ 겨울철 길 미끄러운데 죽자사자 과속하며 앞차 똥꼬 따고 댕기는 운전 영상올리면 남들이 퍽이나 잘한다고 하것어요?
  • 레벨 원사 3 또치10 21.01.19 11:20 답글 신고
    겨울철 미끄러운 길에서는 일단 천천히 가는게 맞고, 속도의 변화를 적게 줘야 합니다. 커브길 나오면 그 전에 속도 충분히 줄이고, 가급적 브레이크는 안 사용하게 운전하면 큰 문제 없습니다. 급정거 할 상황을 안 만들어주는 게 최선임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장