바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.19 15:25 답글 신고
    상향등인줄 모르는 사람들이 태반입니다...
    교육이 절실히 필요합니다.
    답글 3
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 21.01.19 15:25 답글 신고
    썬팅 진하게 하고 안보이니까요
    답글 1
  • 레벨 준장 보로보로 21.01.19 15:23 답글 신고
    상향등 켠줄도 모르고 다니는 차들 많죠.
    그리고 라이트튜닝해서 상향등처럼 되어버리는 차들도 보이고.
    답글 2
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.01.19 15:22 답글 신고
    쌍라충 증말 라이트 부셔버리고싶다
  • 레벨 준장 보로보로 21.01.19 15:23 답글 신고
    상향등 켠줄도 모르고 다니는 차들 많죠.
    그리고 라이트튜닝해서 상향등처럼 되어버리는 차들도 보이고.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.01.21 08:54 답글 신고
    그것도 운전석쪽에만 튜닝을 한 차들이 점점 많아지는 것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.01.21 09:09 답글 신고
    어제 퇴근길에도 상향등 켠 x반테 HD 차량이 맞은편에서 유턴 대기중인데, 교통경찰이 그걸 보고도 그냥 있더군요. 요즘 경찰들은 도대체 뭘 하는건지 모르겠습니다.
    아무리 할로겐 전구라도 상향등켜면 맞은편차량에 엄청 시야 방해가 되는데...
    그리고 최근 출시된 차량등은 상향등이 터치식이라 고의로 켜기전에는 안켜지게 되어 있는 차량들이 많습니다. 결론은 운전자의 인성이 썩은 겁니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 21.01.19 15:23 답글 신고
    잘보인데요. 잘보이긴 하죠. 이기적인 사람들 머릿속엔 다른 사람은 없으니까요.

한편으로는 켜고 다니는지도 모르는 사람도 많더라구요.
  • 레벨 대위 3 benz64 21.01.20 12:34 답글 신고
    상향등을 키면 잘안보이나요? 저는 저녁 시골 다닐때 앞차(상대차 포함)가 없을 때 시야확보를 위해서 상향등을 켜는데 이댓글에 반대가 4개나 있다는 거는 제가 잘못생각하고 있는건가요?
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.19 15:25 답글 신고
    상향등인줄 모르는 사람들이 태반입니다...
    교육이 절실히 필요합니다.
  • 레벨 병장 darkrion 21.01.19 15:56 답글 신고
    전 예전에 심지어 해가 저무는 시간때에
    자꾸 뒤에서 어떤차가 상향등을 깜빡여요

제가 뭔잘못을 했나 했었죠..?
    근데 신경은 쓰이잖아요...억울하면서 짜증도 좀나구..
    좀 가다가 신호등에서 왼쪽으로 왔길래
    창문 내리고 소리쳐서 물어봤죠

'왜 자꾸 상향등을 키세요!!'
    했더니..
    아주머니였거든요..?

'제 라이트는 오토라구요!!!!!!'

???
    어디서부터 설명해야될지 모르겠어서
    그냥 갔죠 뭐...
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.01.19 16:18 신고
    @darkrion AUTO K
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.01.21 09:06 답글 신고
    중국 공안처럼 상향등 켜고 주행하는 운전자는 잡아서 갓길에 차세워 놓고 지차 상향등 앞에서 눈뜨고 30분동안 마주보게 해놓아야 합니다.
    그리고, 남녀를 떠나서 요즘 운전자들 계기판 표시가 뭔지 모르는 사람들 너무 많아요. 분명히 상향등 표시가 계기판에 들어와 있는데도 그냥 다니고, 심지어는 썬팅 짙게 해놓구 지편할려구 일부러 상향등 켜는 사람들도 엄청 많습니다.
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 21.01.19 15:25 답글 신고
    썬팅 진하게 하고 안보이니까요
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.01.19 16:23 답글 신고
    이거 공감. 숨길게 많은건지 우리나라 자외선이 쌘건지 썬팅을 무지하게 찐하게 하고다님
  • 레벨 대위 2 비1상 21.01.19 15:26 답글 신고
    최소한 전면유리라도 썬팅 농도를 낮춰야하는데 시커멓게 해놓고 안보인다고 불법 LED 전구 박아놓고 상향등 키고 다니는 인간들 많아요

또 상향등이 상향등인지 모르고 그냥 계기판에 파란등 들어오는게 이쁘다고 키고 다닌다는 아줌마도 있었....
  • 레벨 병장 뿌까맨씨 21.01.20 10:05 답글 신고
    저도 똑같은 말 들었습니다. 파란불들어온게 전조등 켠거라고 남편이 알려줬다고...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보매드림 21.01.19 15:29 답글 신고
    아이고 내 눈.
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.01.19 15:31 답글 신고
    쌍라 알고도 일부러 하는 사람 많음
    자기들 잘보인다고 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 다르빗류 21.01.19 15:36 답글 신고
    눈뽕맞고 1~2초간 시야확보 힘들었을텐데

잘 서행했네요. 횡단보도 보행자 칠뻔...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.01.19 15:46 답글 신고
    국도 어두운 커브길에서 눈뽕 당하면 '저 xx가 날 죽이려 든다' 는 생각이 절로 듬...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.01.19 15:49 답글 신고
    하이빔이 켜져있는지 조차 모르는 김여사가 전체 김여사중 절반 이상입니다. 그리고 지들 잘 보이라고 그렇게 다니는년들도 많음.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.01.19 15:59 답글 신고
    제 뒤에 상향등켠차 있으면 앞으로 보내고 똑같이 켜주는뎅...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.19 16:03 답글 신고
    스텔스+상향등 무개념도 겁나 많음
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 21.01.19 16:09 답글 신고
    사람 지나가는 거 보고 딴에 조심하라고 또는 사람에게 경고 의미로 킨거 아닐까용
    예전에 블박 차처럼 지나가는데 반대편에서 저 차량처럼 경고 의미로 사람 지나간다고 쌍라 켜서
    오히려 시야방해로 사람 치어서 반대편 차량에 과실 물었던 사건 기억나네요
  • 레벨 일병 주락2 21.01.20 13:06 답글 신고
    그럴 수도 있는데,
    이번 동영상에서는 오히려 시야가 방해되서 사고가 날수도 있는것 같네요.
    상향등을 경고 차원으로 껌뻑껌뻑했으면 더 확실하게 보행자 보고가 될것 같네요.
  • 레벨 중장 spe02 21.01.19 16:11 답글 신고
    별다른 이유없어요
    그냥 지들 잘보인다고 켜고 다니는겁니다
    상향등에 안개등까지 아주 질알들ㅋ
  • 레벨 병장 김한량님 21.01.19 17:49 답글 신고
    더 웃긴건 정작 안개낀날 안개등켠차량보다 안개등 꺼놓고 비깜만 키는 차들이 더 많다는거..
  • 레벨 중사 3 춘자오빠 21.01.19 16:35 답글 신고
    상향등이 뭔지도 모르고 다니는 사람도 봤어여ㅠ 지하주차장에서 상향등켜놓고 뒷따라 오길래 내려서 알려주니 상향등이 뭔지도 모르더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.19 16:38 답글 신고
    지가 뭐를 켰는지 모르고 다니는 것들도 많고 이기적으로 그냥 켜놓고 다니는 것들도 있음
  • 레벨 하사 1 스따박쓰 21.01.19 16:51 답글 신고
    아~ 눈뽕 오지네요 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 나야너아니구 21.01.19 17:03 답글 신고
    전에 뒤에서계속 상향키고 오길래 라이트 아래도 해달라고 하였더니 어뗗게 하는해야합니다 물러본 아줌마 생각나네요
  • 레벨 병장 darkrion 21.01.19 17:07 답글 신고
    유명한거 같은데 이런일도 있었죠...
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.01.19 17:16 답글 신고
    음.. . 심각한 고장이군요
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 21.01.19 17:26 답글 신고
    눈을 악세사리로 달고 다녀서 그런가봅니다.
  • 레벨 하사 2 크림와이퍼 21.01.19 17:27 답글 신고
    아침 출근길에도 키고다니더라구요..
  • 레벨 소장 kieriel 21.01.19 18:11 답글 신고
    1. 모르고 켰다.
    2. 썬팅이 진해서 켰다.
    3. suv나 높은 차는 그냥 등인데 높아서 하이빔처럼 보인다.(가끔 suv가 뒤에서면 승용차 사이드미러 눈뽕 지림.)

근데 영상은 진짜 하이빔 맞는듯.
  • 레벨 훈련병 츄닝 21.01.20 00:23 답글 신고
    예전에 왕복2차선에 바로 뒤에 프라이드차량이 계속 상향등 키고 오길래 신호대기중에 가서 상향등 끄고 운전하세요 했더니 라이트 끄고 가시던 아주머니가 생각나네요.
  • 레벨 병장 니트로2 21.01.20 11:45 답글 신고
    쌍라 지만 보이면되나
  • 레벨 중사 2 잡았다요놈들 21.01.20 12:59 답글 신고
    진짜 짜증남. 이런거 법적으로 과태료부과하게 해줬음 한다.
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 21.01.20 13:03 답글 신고
    사람이 횡단보도에 지나고 있어서 ,,, 켜주지 않았을까 하는 생각도 듭니다
  • 레벨 대장 정국님 21.01.20 15:51 답글 신고
    보행자한테 쏘고 나서 껐네요.
  • 레벨 병장 촙오운전 21.01.20 15:55 답글 신고
    5년 전인가? 밤에 신호대기 하고있는데 qm5 차량이 상향등을 켠채로 내뒤에 멈춤.. 너무너무 눈이부셔 뒷차에 다가가 정중히 상향등좀 꺼주시면 안되냐고 말했더니... 라이트를 다 꺼버림.. 그리고 그대로 신호받고 가심.. 40대 아줌마..
  • 레벨 병장 촙오운전 21.01.20 15:59 답글 신고
    아반떼HD, MD, 포르테, k3, sm3, 모닝
  • 레벨 소령 1 설향딸기 21.01.20 18:44 답글 신고
    같은 방향으로 길게 같이 가게될거 같으면..
    경찰에 신고하세요.
    뒤에서 상향등 키고 오는 차 있다. 눈 엄청부시고 운전에 방해된다.
    그러면 경찰 출동합니다.

범칙금이 있는지는 모르겠지만, 그 차 세워서 조치 해주더라구요.
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.01.20 21:50 답글 신고
    야간 운행시 꼭 한두대 이상은 상향등 켜죠
    뒷차에서 상향등일 경우 저는 신호대기시 상향등 꺼달라고 부탁합니다
    그럼 대부분 꺼줍니다.
    가끔은 상향등이 뭔데요 하는 여자들도 실제 있고.. 상향등을 어찌 조작하는지도 모르는 여자도 있었습니다..
    그럴때 마다 이명박을 때리고 싶습니다.
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 21.01.21 02:39 답글 신고
    사람 칠 뻔 했네요.
    증발현상.
    상향등도 문제지만 요즘 라이트 안켜서 주간주행등 켜고 다녀서 눈뽕 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 21.01.21 09:03 답글 신고
    상향등 켠지도 모르고 다니는 인간들 많던데
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 21.01.21 09:09 답글 신고
    제 주관으로 내 차가 상향등 정도로 높은가를 판단하는 기준
    앞차(승용)의 사이드 미러근처까지 빛이 비친다.
    사이드 미러에서 적어도 10cm아래로 비춰야 한다고 생각 합니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.01.21 09:41 답글 신고
    제 차에 저런게 있어요??? ㅋ
  • 레벨 중장 민증 21.01.21 10:08 답글 신고
    썬팅 무개념하게 짙게한 뇬넘들이 저런 짓을 잘하더군요. 일단 자기가 안보이니까...썬팅규제도 필요한 거 같습니다. 썬팅짙게 한 뇬넘들 중엔 안보인다고 불법 HID 달고 댕기는 것들 많았는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장