바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.01.19 17:34 답글 신고
    이런사고를 8:2를 준거보면 분심위는 절대 가지말아야겠다고 또한번 다짐하게됩니다
    답글 3
  • 레벨 대장 방향지지등 21.01.19 17:29 답글 신고
    무과실 주장하세요, 상대 상태를 보니 소송까지 생각하셔야...
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.19 17:30 답글 신고
    이건 무과실 나오는게 맞아 보이네요,
    답글 1
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.01.19 17:27 답글 신고
    무과실 주장 이어가시고

FM대로 수리후 청구하시면 되겠습니다

저런애들은 좋대바야대
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 17:48 답글 신고
    차를 팔생각이라 수리할생각은없구요 미수선이나 전손치려구요 가액은5천이요
  • 레벨 준장 보로보로 21.01.19 17:28 답글 신고
    조수석 도어, 조수석 뒤도어, 조수석 뒤 휀더인거죠?
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 17:30 답글 신고
    아 네.. 조수석이요/./
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 21.01.20 12:16 신고
    @김진수71 본문도 좀 고치세요 성의없어 보입니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 21.01.19 17:29 답글 신고
    무과실 주장하세요, 상대 상태를 보니 소송까지 생각하셔야...
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 17:49 답글 신고
    고의사고 병원이야기나오니 피가꺼꾸로 솟내요
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.19 17:30 답글 신고
    이건 무과실 나오는게 맞아 보이네요,
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 17:50 답글 신고
    무과실나오는 그날까지
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.01.19 17:30 답글 신고
    왜 8:2 인가요 이게 지가와서 꼬라박은건데
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 17:50 답글 신고
    상대보험사도 자기 고객 뒷담ㅎ하를하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.01.19 17:31 답글 신고
    아예 설생각도 안하네... 뭔깡이지
    분심위는 또 왜 가셨을까...
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 17:51 답글 신고
    서로의견이다르면 간다눈데 아닌가요
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.19 17:32 답글 신고
    이제는 소송가도 무과실 안나옴
    원래 무과실 잘안나오는 사고인데 분심위까지 해서 포기해야함
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 17:53 답글 신고
    한번끝까지 가보고싶네요
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.01.19 17:34 답글 신고
    이런사고를 8:2를 준거보면 분심위는 절대 가지말아야겠다고 또한번 다짐하게됩니다
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 17:47 답글 신고
    근데 분심위는 원래그러고 기다리고 소송까지가면 원래대로나온다고하네요 차가3대라... 급하지않아서
  • 레벨 일병 zeus9780 21.01.20 17:37 답글 신고
    https://accident.knia.or.kr/greeting
    위 분심위 위원장 인사말에 보면
    분심위의 고객은 보험사이지 보험 가입자가 아닙니다.
    그래서 보험사에 유리하게 최대한 쌍방 과실로 몰고 갑니다.
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.20 19:23 신고
    @zeus9780 맞아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 17:46 답글 신고
    소송까지 갈생각이라..
  • 레벨 대령 3 버티컬 21.01.19 17:37 답글 신고
    "운전자 아버지가 저보고 고의사고라고 했구요" 사과를 해도 모자랄판에 기가 막히네요...
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 17:46 답글 신고
    그래서 대인합의 천만원 이야기햇어요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.01.19 17:37 답글 신고
    분심위 가면 진입시점 비슷하고 라이트 보인다고 그럴거고
    상대 쪽 횡단보도 같은걸로 걸고 넘어질게 부족한 상황이니.... 분심위 가선 안될 상황이었네요.
    분심위 가기 전이었음 몸 안아프시면 차만 고쳐달라고 대물 100 으로 빨리 끝내는걸 추천했을 듯
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 17:43 답글 신고
    근데 우회전 도로에 주의 서행표시가잇어요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.19 17:39 답글 신고
    정말 경차 혐오 유발하네. 무과실 주장 하세요.
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.20 19:25 답글 신고
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.01.19 17:45 답글 신고
    대인 안하는조건으로
    무과실 주장하세요
    그게 잴 골치안아프고 처리하는 방법이겠네요
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 17:55 답글 신고
    대인 무조건 하고 무과실도 ㄷ다해야 풀릴꺼같아서
    과실 나올때까지 자비로 렌트도타고잇어요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.01.19 17:53 답글 신고
    위치가 어딘가요? 이전 영상부터 올려보세요.
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.20 19:26 답글 신고
    이전영상이없어요
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.01.19 17:55 답글 신고
    사고는 애가 치고 카바는 부모가 엿같이 치고 있네 ㅋ

어차피 팔차 전손하셔야 할듯 합니다 ㅜ.ㅜ
    느긋하게 소송까지 가세요
    무개념가족 피말려야죠
    고의사고 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 니 자식이 한짓이고 ㅋㅋㅋㅋ
    브레이크 아예 안밝고 처도는데 레이서 흉내내나 ㅋ
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 18:01 답글 신고
    가해자는 경찰서까지 가서 고의사고 신고햇고 경찰서에서 피해자한테 사과하라고햇데요
  • 레벨 중위 3 첼시0314 21.01.19 17:55 답글 신고
    옆구리 박치기는 100%
    소송갈 마음으로 진행하시는게...
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.20 19:26 답글 신고
    가야겟죠ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 쌍방과실전문가 21.01.19 18:42 답글 신고
    소송가도 8:2
    소송안가도 8:2
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 20:25 답글 신고
    정말인가요
  • 레벨 소위 2 그건아니죠 21.01.19 19:07 답글 신고
    분심위 가고 불만이라 소송으로 진행되면 1심은 90% 분심위 결정대로 합의하라고 조정합니다. 분심위는 보험사 나눠먹기용
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.19 20:26 답글 신고
    비용이라도 청구허게요
  • 레벨 상사 3 인천보안관 21.01.20 09:47 답글 신고
    그냥 유도탄마냥 냅다꽂아버리네 ㅋㅋ 태도도 가관이고ㅋㅋㅋ 제생각도 100대0으로 생각되는데
    상대태도보니 긴싸움이 되실수도있겠네요. 꼭 승리하시길바라며 후기 부탁해요~!
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.20 19:23 답글 신고
    후기꼭남길께요
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.01.20 10:53 답글 신고
    안타깝네요...
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.20 19:23 답글 신고
    잘되겟죠
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.01.20 11:43 답글 신고
    조만간에 자식 잃을듯.............. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.20 19:22 답글 신고
    억울합니더
  • 레벨 상사 3 너랑섹스팅어 21.01.20 12:16 답글 신고
    저도 3달전에 영상과 비슷한 사고 나서
    대인없이 100으로 끝내자고 했는데
    상대방이 적반하장으로 한방병원 2일 입원하고
    합의보험금 타더군요 괘씸한년..
    분심위 했는데 역시 8:2 나왔습니다.
    근데도 그 아줌마 8받은거 인정 못해서 재 분심위 들어갔네요..
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 21.01.20 13:44 답글 신고
    주변을 보면 적반하장으로 이득보는 사람이 많으니 누가 순순히 잘못을 인정하겠어요.
    여기보배에 올라오는것만 봐도 그런게 수두룩
    뉴스를 봐도 그런게 수두룩
    정치를 봐도 밀릴때 가만히 있으면 오히려 당하고 공격이 최선이라고 생각하는듯 오히려 더 공격적으로 나오니...

일반사람들이 정치인들를 보고 배운건지
    정치인들이 원래 일반사람들 출신이라 그런건지... 아리송하고 갑갑한 세상입니다.
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.20 19:29 신고
    @공돌이7B 요즘엠 사고를 내고도 수리비과잉청구라고하고 자기할증안되게 수리비낮춰달라고 한데요
    지인도 수입차타는데 수리비인정안해서 소송가서 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.20 19:27 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 21.01.20 13:08 답글 신고
    반대는 누구지?./ 아부지?
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.20 19:16 답글 신고
    어머니는 과잉진료다
    아버지는 고의사고다
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.20 14:51 답글 신고
    이건 무조건 100대 0 병원 치료 충분히 받으시고 받을거 다 받으세요

기본이 안되어있는 가족이네요 자식이 잘못했음 부모로서 인정하고 사과를 해야지

진짜 뻔뻔하다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.20 17:23 답글 신고
    예스 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.20 19:18 답글 신고
    그래야겟죠
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.20 14:51 답글 신고
    고의사고래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.20 19:25 답글 신고
    3일후에 전화와서 한다눈말이 그거네요
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.01.20 18:35 답글 신고
    100 : 0 인 이유가

피할수 있는지 아니면 피할수 없는지 상황판단인데

저렇게 옆구리에서 때려박는건

루이스 해밀턴이 와도 못피함
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.20 19:22 답글 신고
    원래우회전할때차가오는지 보고하는곤데
  • 레벨 하사 3 HOMME 21.01.21 00:11 답글 신고
    저랑 비슷한 사고네요.
    저는 100:0을 주장했고 상대는 9:1을 주장했으나 판결은 8:2 나왔습니다.
    한문철 변호사님도 무조건 항소하라고 하였으나 결과는 그대로 종결..ㅜㅜ
    판사 잘못만나면 답없는 것 같습니다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=592205
  • 레벨 이등병 벤코 21.01.21 08:47 답글 신고
    대인빼고 10대0 쇼부치시면될것같아요
    저도 처음엔 상대가 8대2 주장했으나
    대인빼고 10대0 하고 격락손해보상금까지 받았습니다 5년이하차량은 받을수있더라구요
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.01.21 09:16 답글 신고
    운전자분 많이 다치지는 않으셨는지요, 저정도 충격이면 척추나 경추에 꽤 심한 충격이 예상되네요.

일단 운전자 분은 녹색신호등에 정상 주행을 하였으며, 가해운전자는 위치를 보아야 겠지만, 도로위에 일시정지 표시가 되어 있을 확율이 매우 높습니다.
    아울러 분심위는 어디까지는 보험사의 분쟁심의위원회이며 법률을 토대로 하지만, 법률보다 하위 민간위원회일뿐입니다.
    윗분도 말씀하셨지만, 일단 채증 잘하시고, 위치확인하셔서 사진 잘찍으시고 일시정지 표시가 있는지, 상대 블랙박스 확보 가능한지 여부 판단하시어 법정으로 가셔야 할 것 같네요.
    분심위는 보험사들의 단체일뿐 이상도 그이하도 아닙니다. 양쪽에 조금이라도 과실이 나와야 보험료을 올릴 수 있으니까요.

건강하시고, 좋은결과 기대합니다.
  • 레벨 상사 3 케이크만 21.01.21 09:19 답글 신고
    작성자 댓글 꼬박꼬박 반대 먹이는거 상대차 운전자냐?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.24 14:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 보고반성좀
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.01.22 09:42 답글 신고
    후기 아직없나요?
  • 레벨 이등병 김진수71 21.01.24 14:31 답글 신고
    후기없어뇨ㅜㅜㅜ
  • 레벨 이등병 산업방송채널i제보 21.01.27 10:57 답글 신고
    안녕하십니까 산업방송 채널i 제작진입니다. 도움드리고자 하는데 괜찮으시다면 쪽지 확인 부탁드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장