바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 잉여민석 21.01.20 07:54 답글 신고
    블박차 박을뻔햇네 ;천천히달리쇼;
    답글 4
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 21.01.20 09:57 답글 신고
    산타페 cm이 1차선에 그대로 멈췄으면 사고날 뻔 했네요 천만 다행입니다.

어느 시승기자의 말처럼
    달리는데 4륜이 유리할 순 있지만 멈추는데는 4륜이나 2륜이나 똑같다고 서행하는게 제일이라고....
    답글 7
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.01.20 12:54 답글 신고
    눈 내리면 제발 차폭등, 전조등 좀 켜라!!!

비가와도 안켜, 눈 내려도 안켜~
    답글 0
  • 레벨 소장 쫑이용 21.01.20 07:29 답글 신고
    조심.
  • 레벨 원사 3 잉여민석 21.01.20 07:54 답글 신고
    블박차 박을뻔햇네 ;천천히달리쇼;
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 21.01.20 09:49 답글 신고
    감속이 생각보다 느리죠? 안전거리는 충분했는데 감속이 아쉽네요. 앞차가 틈안줬으면 그냥 박았을듯. 충분히 감속제동가능했던거같은데 왜 안했는지 궁금ㅎㅎ 정지했다면 더 큰 위험이지만 제동가능할때 하고 차를 이동시키는것과 제동늦어서 피하는거는 천지차이임.
  • 레벨 이등병 빨강머리끝 21.01.20 11:50 신고
    @흰강낭콩 네 제동이 조금 늦은 건 사실입니다 앞차가 휘청거리길래 뭐지? 하면서 약간의 뇌정지가 왔습니다 보자마자 제동했다면 조금 나았을 것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 빨강머리끝 21.01.20 12:13 답글 신고
    예예 천천히 달려야겠습니다 ㅜ
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 21.01.20 12:33 신고
    @빨강머리끝 고속도에서 본인 제동가능 안전거리두고 그에맞게 운전하는데 속도가 빠르다 질타받으실정도는 아니신듯. 오히려 눈길이라고 너무 서행운행이 고속도에선 더 위험할때도있죠. 눈길이라도 흐름타고가는게 좋고 안전거리 짱입니다!! 감속 타이밍이 좀늦은거 빼면 눈길운전 잘하시는듯.
  • 레벨 중위 1 카운타 21.01.20 07:57 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 원수 일월태백 21.01.20 08:03 답글 신고
    헐,,,,눈도 오는데 천천히.......
    위험했네요,
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.01.20 08:11 답글 신고
    속도가 문제죠. ^^ 잘 피하셨네요.
  • 레벨 중사 2 삼아들맘 21.01.20 08:44 답글 신고
    눈길..무서워요ㅠ 저도 저번주에 눈길미끄러져 사고나서 죽다살아났어요~이젠..눈이오면..겁나요ㅠ
    모두안전운전하세요!^^
  • 레벨 이등병 빨강머리끝 21.01.20 20:51 답글 신고
    에구 다행이에요 조심히 안전운전하세요^^
  • 레벨 대장 방향지지등 21.01.20 08:49 답글 신고
    속도는 있어보이지만 안전거리 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 돈나무라 21.01.20 09:02 답글 신고
    안전거리의 중요성
  • 레벨 하사 1 아이언케이 21.01.20 09:21 답글 신고
    안운 럭키 합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보매드림 21.01.20 09:29 답글 신고
    그래도 충분한 거리 두셔서 사고 피할수 있으셨네요.
    자료 잘 봤습니다.
    혹시 4륜 입니꽈?
  • 레벨 이등병 빨강머리끝 21.01.20 12:14 답글 신고
    네 아슬아슬했습니다 투싼차량이라 2륜입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 InterMilan 21.01.20 09:52 답글 신고
    어우.. 다행이네요
  • 레벨 일병 산초앤 21.01.20 09:54 답글 신고
    안전!운전!
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.01.20 09:57 답글 신고
    아 당해본 사람 아니면 모르죠,,,정말 대책 없더군요,,,
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 21.01.20 09:57 답글 신고
    산타페 cm이 1차선에 그대로 멈췄으면 사고날 뻔 했네요 천만 다행입니다.

어느 시승기자의 말처럼
    달리는데 4륜이 유리할 순 있지만 멈추는데는 4륜이나 2륜이나 똑같다고 서행하는게 제일이라고....
  • 레벨 중령 1 10pm 21.01.20 10:19 답글 신고
    서행하는게 제일이긴한데 제동할때 엔진브레이크쓰면 4륜이 2륜보단 그나만 조금 났습니다.
    풋브레이크는 어차피 2륜이나 4륜이나 바퀴에 제동을 걸어버리니 한번 묶여버리면 끝인데 엔진브레이크는 엔진에 부하를 걸어 바퀴의 구름속도를 줄여주는 방식이라 특히 내리막길 갈때 오토라도 수동으로 전환해서 저단기어로 살살 내려가면 풋브레이크로만 가는것보다 훨씬 안전하게 내려갈수 있어요.
  • 레벨 상사 3 콩나물집 21.01.20 10:42 신고
    @10pm 엔진브레이크 강하게 걸면 미끄러지는건 어차피 똑같습니다. 드리프트 할때도 엔진 브레이크를 이용한 클러치 킥이나 시프트락 드리프트를 생각하면 결국 최종 병기는 타이어.. 고로 엔진브레이크 약하게 거나 풋브레이크 약하게 밟으나 거기서 거기입니다.
  • 레벨 중령 1 10pm 21.01.25 23:23 신고
    @더불어공산당 운전못해서 추레라운전으로 밥벌어먹고산다. 인생살면서 눈길에 미끄러질때 혹시라도 내가쓴댓글이 기억이나서 엔지브레이크로 사고면한일이 생기면 남쪽으로 큰절이나 한번해라..내가 교통지옥 부산에서 컨테이너 추레라로 밥벌어먹고사니까..ㅋ
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.01.20 12:15 답글 신고
    눈길은 4륜이건 뭐건간에 서행이 답이죠.
  • 레벨 이등병 빨강머리끝 21.01.20 12:16 답글 신고
    이미 풋브레이크로 쭉 직진으로 밀리고 있는 상황에서 엔진브레이크 하니까 그나마 속도 줄었습니다
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 21.01.20 12:45 답글 신고
    @더불어 공산당// 변속단에 맞게 주행중(과속no) 눈길에서 바로 전단계 저단변속시 잠시 뒤가 털릴때도 있으나 사고날정도 아니고 제동에 그만한게 없죠. 빙판에서 미친속도로 주행중 엔진잡았다고 돌정도면 그건 그 어떤방법을써도 이미 사고납니다. 엔진브레이크는 환경에 맞게 운전했을때 쓰는거죠. 누가 눈길에 미친속도로 달릴까요...
  • 레벨 중사 1 바다사이 21.01.20 09:58 답글 신고
    정말 천만 다행이네요.

대처 정말 잘 하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.01.20 10:05 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 사고 안나 다행입니다.
  • 레벨 원사 1 내멘탈치즈케익 21.01.20 10:26 답글 신고
    어휴,, 거 영상이 아주 긴장감이 넘치는구만요
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.01.20 10:27 답글 신고
    와..
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.01.20 10:29 답글 신고
    이걸 피했네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 YAMA 21.01.20 10:29 답글 신고
    와...부랄이쪼그라들었겠다..나같으면
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.01.20 10:36 답글 신고
    남자라면 누구나
  • 레벨 상사 1 ori 21.01.20 10:32 답글 신고
    앞 차가 당황하지 않고 침착하게 대응 잘 했네요
    눈길에서는 운전 안하는게 제일입니다.
  • 레벨 중위 1 1987 21.01.20 10:34 답글 신고
    산타페 중앙분리대에 박은줄 알앗는데 안박앗네요 두분다 다행입니다
  • 레벨 중령 3 3419528 21.01.20 10:40 답글 신고
    천천히 가 최고 입니다.
  • 레벨 중장 머찌인넘 21.01.20 10:41 답글 신고
    흐미.... 조심해야겠네요....
  • 레벨 원수 알랑 21.01.20 10:44 답글 신고
    급브레키 안 잡고 살랑 살랑 속도 줄이고 운전 잘하시네요
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 21.01.20 10:46 답글 신고
    운이 좋으셨네요 앞차 센스도 있고 감속 하세요
  • 레벨 대위 2 아슈아리 21.01.20 10:51 답글 신고
    영상 보면 구형 산타페가 1차로 정속 주행하다가 브레이크를 밟는 순간 차가 돌아가네요..
    일단 왜 브레이크를 밟은건지 의문인데... 아무리 갓길에 차가 있다고 저렇게 급브레이크 밟으면 차돌아가죠.

눈길에는 블박 차량 처럼 천천히 멈춰야합니다.

안전거리 확보에 방어운전으로 블박차량에게 100점 드립니다. 비상등으로 뒷차에게 상황까지 전파했다면 200점!
  • 레벨 병장 청주법인택시 21.01.20 10:54 답글 신고
    심장쫄깃하셨겠어요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 21.01.20 10:58 답글 신고
    그래도 또 가속한다.....
  • 레벨 대령 3 WVIP 21.01.20 11:03 답글 신고
    싼타페도 왔다갔다하며 박진 않았네요 ? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 인생은꿈일까 21.01.20 11:09 답글 신고
    싼타페가 갖길정지차 보고 제동을 하네요...그냥가면 될것을~
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.20 11:16 답글 신고
    십년감수
  • 레벨 훈련병 jgyjgy 21.01.20 11:25 답글 신고
    솔직히 앞차랑 왼쪽 가드레일 공간 안나왔음 그냥 박는건데.. 저 날씨랑 바닥 상태에 비해선 너무 빨리 달리셨네요
  • 레벨 병장 goldbear 21.01.20 11:28 답글 신고
    안전운전하세요!
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.01.20 11:48 답글 신고
    와~~~~ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.01.20 12:14 답글 신고
    앞차가 저 난리인데 속도 줄일 생각 1도 안하시네.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 21.01.22 00:24 답글 신고
    앞차를 보면 브레이크를 밟아서 저모양인데요.
    줄이는것도 천천히 잘 줄여서 그나마 사고 안난겁니다.
    급브레이크 밟으면 앞차랑 똑같이 돌아요.
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.01.20 12:28 답글 신고
    달리는 속도에 시비거는건 좀 아닌 듯. 앞에 차가 미끄러지는데 감속이 너무 느린게 문제지. 뭐만하면 아주그냥 나무늘보처럼 느리게천천히;; 느린게 능사가 아님. 본인 차량 관리와 달리는 느낌 도로 상태 주행감각등으로 적당하다 판단도 할 수 있는거고. 영상 틱 보고 그냥 누구나 할 수 있는 도움 안되는 말 싸지르니 도로에서 길막고 정체만드는 인간들이 안줄어드는거;
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 21.01.20 13:54 답글 신고
    이분 추천
    굼벵이들은 자기들이 도로 막히게 하는 줄은 알까?
    근데 운전 못하면 사실 천천히 가는게 맞긴 함.
    그리고 규정속도 지키면 굼벵이 되는것도 한순간이긴 함.
    결국 이명박개개끼
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.01.20 15:39 답글 신고
    속도가 빨라서 감속이 늦은거 아닌가요?
    더구나 빙판길에서 본인차의 컨디션과 주행감각에??
    저는 이해가 안되는군요.
    이런 빙판에서는 천천히 가면서도 소통을 끊김없이 하는것이 능사 아닌가요?
    아차하는 순간에 도로 아수라장 되는것은 순식간입니다.
    이런 도로에서 늦게가는 차량이 잘못인가요?
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.01.20 12:43 답글 신고
    눈길에 1차선 타고 속도 자신감 쩌네
  • 레벨 중위 1 1년더타기 21.01.20 12:54 답글 신고
    눈 내리면 제발 차폭등, 전조등 좀 켜라!!!

비가와도 안켜, 눈 내려도 안켜~
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.01.20 12:55 답글 신고
    이미 한대 깜빡이고 있는데..

.

.

.

.

.

마의 구간?
  • 레벨 원수 검둥개 21.01.20 13:31 답글 신고
    빙판길엔 사륜할애비도 조심해야죠
  • 레벨 중장 여사해 21.01.20 13:37 답글 신고
    박을 뻔 했네....천천히 다닙시다!!!
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 21.01.20 13:55 답글 신고
    앞차가 공간을 만들어준 운인거죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 21.01.20 13:56 답글 신고
    개입되기 직전까지 조절해도 차가 도는게 문제.
    이래저래 결국 서행만이 답이죠.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.01.20 13:57 답글 신고
    지자체나 도로공사에서 응달지고 아이스 블랙이 많은곳엔 도로에 열선을 설치 해주면 좋겠어요
  • 레벨 상사 1 궁천 21.01.20 14:31 답글 신고
    피햇다 ㅋ
  • 레벨 이등병 램프의곰 21.01.20 15:46 답글 신고
    블박차 속도가 넘 빠르게 느껴집니다
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.01.20 16:12 답글 신고
    쫄밋쫄밋 하네요. 다행 입니다.
  • 레벨 대령 3 그러하려니 21.01.20 16:39 답글 신고
    눈길인데..블박차도...문제네요.
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.20 17:25 답글 신고
    저속으로 가쇼
    눈도 오는데 도로까지 얼었으니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 속보맨 21.01.20 21:31 답글 신고
    드리프트 연습하는건가요??
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 21.01.20 21:58 답글 신고
    눈비올때 왜그리 1차선을 전세내나요?
  • 레벨 중사 2 썰전문가 21.01.20 22:13 답글 신고
    어우 눈길 무서워 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 우주전복 21.01.21 03:30 답글 신고
    와...비틀거릴 때 심장 쫄리면서 봤네요..
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 21.01.21 09:13 답글 신고
    눈길에서 포터 몰때는 브레이크와 사이드 브레이크를 조절하며 운전 했었는데
    지금은 그 정신력이 사라졌다.
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 21.01.21 09:34 답글 신고
    으악! 박을까봐 조마조마 ㅎㅎㅎ 로또사세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장